Friday, September 23, 2011

Progress Report

since i decided to make this blog also my wedding prep blog, l think i need to make a progress report about it. :)

tentang saya dan irwan
saya dan irwan jadian tepat 33 bulan yang lalu, 23 desember 2008. lalu kita resmi bertunangan tanggal 5 desember 2010. sekarang kita lagi nyiapin pernikahan kita yang insya Alloh akan digelar pada hari Minggu, 9 September 2012. kata orang, dari tunangan ke nikahan itu jangan lama-lama. tapi yah mau gimana lagi, emang gini keadaannya. dulu, pernah sih punya cita-cita untuk merit ahir tahun 2011. ternyata setelah saya jalani, kayaknya saya masih belom siap! hahaha

dari hari pertama jadian, saya udah ngejalanin Long Distance Relationship alias LDR alias pacaran jarak jauh. Dulu antara Bandung - Jakarta. Sekarang antara Jakarta - Palu. Saya di Jakarta, Irwan di Palu. dan nanti pernikahan kita bakal digelar di Bandung. kebayang dong gimana rempongnya?

tentang tanggal pernikahan
9 September 2012 tercetus gitu aja, waktu kita lagi kena macet pulang mudik. hahaha. gak ada yang spesial. awalnya, kita ingin menikah tanggal 7 Oktober 2012, tepat di hari ultah saya yang ke-25. tapi di tanggal itu, beberapa sodara kita ada yang lagi menunaikan ibadah haji. mulai deh kita cari tanggal lagi. no delay! 7 Oktober itu udah paling mentok. jadi kalo mau nyari tanggal lagi ya harus dipercepat. kita nggak pake itung2an weton, semua hari itu kan baik. lagian kalo pake weton, takutnya ntar ribet lagi. hehehe. yang penting buat kita, bulan hijriahnya bukan bulan yang jarang dipake hajatan, kayak muharram atau safar misalnya.. setelah dicek ke kalender hijriyah, 9 September itu bulan Syawal. insya Alloh penuh berkah. Nabi Muhammad SAW menikahi Aisyah di bulan Syawal. jadi, menikah di bulan Syawal itu mengikuti sunnah nabi. Waallohualam.

tentang progress kita
sampai saaat ini, progress kita baru sampai block gedung! semua wedding checklist yang saya dapet belum ada yang dichecklist. hahaha. Oiya, kita sengaja nentuin tanggal hampir setahun sebelumnya karena mengingat kita yang jauh-jauhan. Jakarta-Palu, sementara acaranya bakal diadain di Bandung. jadi, saya nggak bisa seenak udel wara-wiri ke bandung buat ngurusin pernikahan. kemungkinan mama saya yang bakal banyak repot ngurusin acara kita. maaf ya mama.. dan kalo nungguin irwan pulang, bisa-bisa harus nungguin tiap 3 bulan sekali!

Nah, progress report dari saya segini dulu yah.. selanjutnya, saya akan update tentang pilihan gedung yang akan kita pake untuk resepsi. :)

wajah baru

Haloo..

lama banget saya nggak posting cerita di blog ini lagi. padahal, di posting sebelumnya saya janji untuk mereview perjalanan saya ke bukit kasih, manado. ternyata, saya nggak sempet. kesibukan di kantor bikin saya males untuk update. :( padahal saya selalu kangen untuk posting. sebenernya di kantor masih suka blogwalking, tapi nggak ada waktu kalo mau posting. mau posting pas pulang kerja, udah capek banget rasanya.. :((

Nah, rencananya saya pengen aktif posting lagi. *semoga saya menepatinya* tapi saya ingin bikin sesuatu yang beda dengan blog ini. bukan cuma daily report, saya juga pengen up date persiapan pernikahan saya di sini. males aja gitu kalo harus buat 1 blog lagi khusus untuk persiapan merit. punya 1 blog aja kadang udah gak keurus. hehehe..

satu hal yang baru saya lakukan, saya baru ganti background blog. huahahaha.. ga ada hubungannya sama persiapan merit sama skali. yah at least, dengan ganti penampilan bisa bikin saya semangat lah. :p rencana selanjutnya, saya mau ngerapiin menu side bar-nya.. biar lebih enak dan lebih cantik. :)

Kalo tentang wedding prep.nya sih, masih baru dikiiiiit banget. baru sebatas block gedung. sebenernya beberapa bulan kemarin udah seurvei beberapa gedung. sampai akhirnya yang paling sreg gedung yang udah saya block tadi. untuk cerita lengkapnya, next posting yah.. :)

Instagram @tiariph