Sunday, July 24, 2011

#VisitManado Day 2

Hari kedua di Manado, saya berkunjung ke Taman Laut Bunaken yang sangat terkenal itu. Kami menyewa kapal untuk menyebrang ke Pulau Bunaken. Sebenarnya akan jauh lebih murah jika kita pergi beramai-ramai, jadi nyewa kapalnya bisa patungan rame-rame. hehehe

Sayang seribu sayang, saya nggak berani untuk snorkling. Saya trauma dengan yang namanya nyemplung-nyemplung ke laut, karena saya nggak bisa renang. walau mereka bilang itu aman, saya nggak bakal tenggelam, dsb, yang namanya takut tetep aja takut. Hehehe..

suasana di pelabuhan

Untunglah perahu yang kami naiki menuju Pulau Bunaken memiliki kaca yang bisa diturunkan ke dasar laut, jadi yang nyelam cukup perahunya saja, bukan saya. walopun saya tahu pemandangannya pasti akan sangat jauh lebih indah jika saya ikut menyelam, namun buat saya itu sudah cukup kok. :p

saat kapal mulai melaju..

narsis di kapal.. :)

Gunung Manado Tua

underwater view

Oh ya, selama di sana kami ditemani oleh Pak Roy, salah satu staf kantor di Manado. Beliau baik sekali, mau mengantarkan kami sekaligus menjadi guide selama kami di sana. terima kasih Pak Roy.. :)


karena di antara kami tidak ada yang mencoba snorkling, maka kami hanya berjalan2 saja di sekitar Pulau Bunaken dan menikmati es kelapa muda gula merah yang segar, sangat cocok untuk suasana panas di pantai.

air kelapa muda + gula merah

Kami juga mencoba pisang goreng yang dimakan dengan sambal. pisangnya enak, pisang kepok yang pulen. sambalnya pun enak, gurih pedes gitu, sangat pas dimakan dengan pisang goreng. :)

pisang goreng + sambal

Ahirnya petualangan di Pulau Bunaken kami akhiri dengan berbelanja sedikit cinderamata di sana. Semoga suatu saat saya bisa kembali kesana dan berani snorkling! :D


Tunggu postingan saya selanjutnya ya, saya akan cerita tentang perjalanan saya ke Bukit Kasih.



#VisitManado Day 1

Hari Kamis, minggu lalu, 14 Juli 2011, saya mendapat kesempatan untuk menapakkan kaki di bumi Sulawesi, tepatnya di kota Manado, Sulawesi Utara. Dalam rangka perjalanan dinas untuk memberikan pelatihan kepada para surveyor, berangkatlah saya kesana. dan, jujur itu adalah kali pertama saya naik pesawat terbang. hehehe :D

Sebelum berangkat kesana, saya sempat googling tempat apa saja yang menarik untuk dikunjungi, berikut tempat favorit untuk wisata kuliner. saya mendapatkan beberapa referensi, namun seperti ada yang kurang bagi saya, sepertinya kurang penjelasan. ^^ Lalu saya ingat, mbak Elsa - Yellow Life juga pernah posting tentang kunjungannya ke Manado. maka saya pun mencari dari arsip blog beliau, dan... yak ketemu! Sejujurnya saya lebih suka mendapatkan info dari mbak elsa ini, karena pemaparannya jelas dan membuat saya ingin mencoba juga. :)

Rencana kami, hari pertama ketika kami tiba di Manado, kami ingin istirahat dulu saja di hotel. Namun, kantor di Manado menginginkan kami langsung memberikan pelatihan hari itu juga. Maka, walaupun badan kami lelah, kami tetap bekerja, memberikan pelatihan kepada 30 orang surveyor di sana. :)

dan artinya, besok yang seharusnya diisi oleh pelatihan menjadi free! Hmm, berbagai macam rencana langsung bermunculan di benak saya. Jika posting kali ini, flat tanpa gambar, tunggu postingan saya selanjutnya! :D

Saturday, July 23, 2011

Jakarta Book Fair 2011

Tanggal 10 Juli 2011 lalu, saya dan Ami mengunjungi event Jakarta Book Fair 2011. Ya, memang ini sudah berlangsung lama sekali. maafkan saya yang baru sempat mengupdate ceritanya. :)


Ini adalah kali pertama saya dan Ami mengunjungi event tersebut. sebelumnya, saya sudah terbiasa datang ke Bandung Book Fair. Kabarnya, event yang di Jakarta selalu lebih besar dan spektakuler. Ternyata itu semua benar! Saya merasa sangat puas, kagum, dan takjub dengan pameran buku kali ini. Saya membeli 3 buah buku, uhm, tepatnya irwan yang memberlikan saya buku ^^. Irwan membeli dua buku, dan saya dibelikan satu sebagai upahnya. hehehhe


Kami juga datang ke Blok M Plaza demi makan ramen di Gokana Teppan. Ahirnya saya tergoda untuk membeli lipstick dan blush on Wardah. Uhm, ini pertama kalinya saya membeli produk Wardah. setelah dipakai ternyata hasilnya cukup memuaskan. :)


Sampai di kost saya disambut oleh coklat dan permen2 ini. Ini oleh-oleh dari Teh Selvi, tadi siang ketika saya pergi, ia datang ke kost dan meletakkan permen2 tersebut di keranjang oranye di depan kamar saya. Terima kasih, teteh.. :)

Monday, July 11, 2011

Happy birthday, my beloved!

Hari ini tunangan saya, Irwan, berulang tahun yang ke-23. hihihi, mungkin sebagian orang bilang kami masih kecil udah tunangan. :)

Mungkin saya bukan tunangan yang baik, karena saya sempat lupa ulang tahunnya. padahal hari-hari sebelumnya saya selalu mengingat-ingat, bahkan kemarin saya bilang ke ami kalo irwan akan berulang tahun. padahal lagi, tadi malam saya tidur jam 12 lewat, saya benar2 lupa! tadi pagi, ketika bangun tidur, yang saya sms justru mengingatkan irwan untuk transfer uang buku. hahaha! tunangan macam apa saya ini..

akhirnya saya ingat, ketika alarm di handphone berbunyi tepat pukul 9, 'myfiance's birthday'. OMG. saya sendiri heran, kenapa saya pasang alarmnya jam 9, bukan jam 12 malam tepat?? dan kenapa tumben saya bisa lupa?? hahaha

lalu, saya pun sms (bukan nelpon, ckck) irwan, seolah-olah tidak terjadi apa-apa, seolah-olah saya tidak lupa. hihihi, dia pun pasti akan membaca post ini sebentar lagi. ;)

Saturday, July 9, 2011

Harmoni SCTV Suara EMas

Siapa yang gak tau Harmoni SCTV?
Saya yakin semua orang tau acara ini, the greatest tv music show. Ditayangkan setiap 1 bulan 1 kali, pertunjukan musik populer yang diiringi dengan orkestra. cool!

Malam sabtu lalu saya mendapatkan kesempatan untuk nonton taping acara ini. Yay! Setiap saya nonton Harmoni SCTV di televisi, saya selalu berdecak kagum dan berharap bisa menontonnya langsung, karena pasti akan sangat lebih keren jika kita menonton langsung sebuah pertunjukkan orkestra. dan akhirnya, harapan itu terjadi!

Berawal dari sahabat saya semenjak kuliah, Ami. Uhm, dia udah sering nongol di blog ini sih. eheheh. Ami kerja di SCTV, dan selalu memiliki kesempatan untuk menonton Harmoni SCTV. hari Kamis lalu dia mengajak saya, awalnya saya menolaknya karena alasan kesibukan. tapi sayang juga ya kalau saya menyia-nyiakan kesempatan ini. terlebih lagi tunangan saya malah menyuruh saya ikut ami dibanding harus lembur di kosan. Ahirnya saya pun setuju untuk ikut Ami nonton Harmoni. Yihay!

So, sepulang kerja kemarin, saya bersiap dandan cantik untuk menonton Harmoni, hihi. Sesuai dengan instruksi Ami, dresscodenya formal, no jeans no t-shirt. saya pun memilih menggunakan jegging (padahal masih jeans juga -,-") dan dress coklat bunga-bunga kecil favorit saya. :D

Pukul 7 tepat saya meluncur ke Balai Sarbini. Oiya, salah satu pertimbangan saya untuk nonton ini pun karena jaraknya yang cukup dekat dari Kostan saya, hehehe. dan Jumat malam kemarin kawasan Medan Merdeka Barat - Thamrin - Sudirman nggak terlalu macet, dalam waktu 25 menit saya sudah sampai di TKP dan bertemu Ami.

dan inilah sebagian potongan gambar dari cerita tadi malam ..


Judika - Anji - Azizi

Harvey Malaiholo - Mike Mohede

Mereka menyanyikan lagu Simfoni Cinta, mengingatkan saya pada mbak Naning, teman sekamar saya waktu diklat prajabatan kemarin. setiap pagi ketika bersiap-siap untuk diklat kami selalu mendengarkan lagu dari handphone saya yang berspeaker pas-pasan. dan salah satu lagu favorit kami adalah lagu Simfoni Cinta. :)

Idol Divo (Delon - Lucky - Judika - Mike)
they sang i heart you

be 3


Judika
nyanyi Rocker Juga Manusia

Winda
nyanyi Matahariku

Hwaaa.. lucu rasanya waktu denger Winda nyanyi lagu ini, apalagi dengernya sama Ami di sebelah saya. Uhm, dulu, duluuuuu skali, waktu saya masih ABG *halah!* tepatnya waktu masih kuliah tingkat 2, saya selalu sedih kalau dengerin lagu ini, yak berhubungan dengan mantan surantan sih. tapi itu duluuuuu banget. nah, kemarin waktu denger lagu ini live, yang ada saya sama ami malah ketawa2, tepatnya ngetawain jaman saya galau ga jelas dulu. hwahahaha.. gokil! etapi Winda keren banget lho nyanyiinnya.. :)

Anji

Marcell - Semusim


Selain saya dan Ami, Ronald dan Imel (teman kuliah saya dulu juga) juga menonton acara ini. Sama dengan Ami, Imel adalah pegawai di SCTV sementara Ronald bekerja di sebuah bank swasta. Selesai acara tersebut, kami memutuskan untuk makan malam yang sebenarnya udah telat banget yaaaa.. tapi cacing-cacing di perut udah paduan suara minta dikasih makan. sayangnya imel tidak ikut bergabung bersama kami.

Ami - Ronald - Tya

Setelah perdebatan yang cukup panjang, ya ga panjang banget sih sebenarnya.. akhirnya diputuskan untuk makan di Benhil, di sebuah tempat seafood yang cukup ternama.. saat saya mengupdate blog ini, saya lupa apa nama tempatnya.. yang pasti tenda seafood tersebut ramai dikunjungi para wisatawan kuliner. Menurut kami, rasanya memang enak, namun harganya yang ga enak! hahahha, nggak sebanding antara harga dan porsinya.. :))


Dan akhirnyaaaa, acara malem ini diakhiri dengan kewajiban Ronald untuk mengantarkan saya dan Ami ke kostan masing-masing. hahaha.

Oiya, Harmoni SCTV Suara Emas akan ditayangkan tanggal 24 Juli. Jangan lupa nonton yaaa!

few stories from an unforgettable moment, called prajab.

whoaaa, it has been more than 1 months since my last post. it caused by doing an activity, named DIKLAT PRAJABATAN for 24 days. it feels like we are quarantined to be a better civil servants. :)

and these are some photos, edited by Kak Mey. :D


the craziest thing..


Hwaaa, i miss them a lot!

Instagram @tiariph