Tuesday, May 29, 2012

I Got The Name!

Oh akhirnya setelah bersusah payah mikir nama apa yang cocok untuk blog ini.. Hihihi, setelah Serba Biasa, T I A R I D I A R Y, lalu kepikiran nama "A Bunch of Happiness", "A Bundle of Happiness", "A Bunch of Journey", dan nama-nama sejenis lainnya yang ternyata udah banyak orang yang make.. I decided to use this name : Tiny Floral. Kenapa Tiny Floral? Alasannya agak nyambung sama hobi. Hehehehe. Saya sendiri heran, kenapa baru kepikiran Tiny Floral sekarang, padahal Tiny Floral udah bercokol di otak saya sejak pertengahan tahun 2010.

Dari kelas 6 SD, saya suka menjahit craft-craft gitu. Yaaa buatan saya nggak begitu bagus sih, masih sangat jauh kalo mau dibandingkan dengan crafter-crafter Indonesia yang udah punya nama (ya iyalah...), lagipula saya orangnya moody, bikin craftnya kalo lagi pengen aja. Biarpun kaya gitu, saya pernah punya cita-cita untuk menjual craft buatan saya, dan kalo dijual nama brand-nya Tiny Floral. Karena saya suka sekali dengan kain-kain yang bercorak bunga kecil-kecil. Gak cuma craft, baju saya pun banyak sekali yang bercorak bunga kecil-kecil. Hehehe..

Karena impian untuk konsentrasi penuh pada craft belum bisa terwujud, gak ada salahnya kan kalo saya pakai dulu Tiny Floral untuk nama blog saya, supaya saya selalu ingat kalo Tiny Floral adalah salah satu cita-cita saya yang masih bisa saya wujudkan dengan berusaha dan gak moody. Ya kan? :)

Love,

Tiari

Sunday, May 27, 2012

Commuter Line & Pernikahan Mbak Wida


Hari ini adalah hari yang penting untuk saya. Kenapa? Karena hari ini Mbak Wida (salah satu teman akrab di Kominfo) mengakhiri masa lajangnya dan hari ini adalah pertama kalinya dalam sejarah saya tinggal di Jakarta, akhirnya saya naik KRL Commuter Line. Hahaha. Mungkin post kali ini bakalan panjang, gak cuma pamer foto ke nikahan temen, tapi juga cerita detil pengalaman pertama saya naik Commuter Line. Yuk mariii.. :)

Sejak nerima undangan dari Mbak Wida, saya excited banget. Selain karena akhirnya Mbak Wida menikah dengan sesama teman Kominfo, tapi juga karena lokasi pernikahannya di Bogor. Beberapa hari sebelumnya, saya & Vidya (temen satu Puslitbang) udah nanya-nanya tentang KRL ke Bogor. Sesama anak rantau, kita gak mau keliatan bloon bgt. Hehehe. Kalo Vidya sih mending, dia udah pernah naik KRL sebelumnya. Tapi untuk ke Bogor kota kita sama-sama belom pernah. Akhirnya, demi keamanan dan kenyamanan kita bersama, Vidya ngajak cowoknya, Fajar.

me - Mas Anwar - Mbak Wida - Vidya

Kita janjian di Harmoni jam 9 pagi, karena rencananya mau naik KRL dari Stasiun Kota. Damn me, pagi-pagi saya udah ribet sama nyari jegging saya yg ternyata ada di Bandung. Karena tau mau naik KRL, saya gak akan pake rok seperti biasanya, mau pake celana panjang jegging aja. Setelah pencarian panjang itu, akhirnya saya pake celana kerja. Hwaaa, gak matching. Gak lama kemudian, saya ganti celana jeans item yg warnanya udah agak belel. Makin gak matching. Lalu saya ganti pake celana kerja lagi, agak mendingan lah. Lalu urusan sepatu, rencananya mau pake semi-wedges Cahrles&Keith aja yg nyaman, eh tapi kok warna bajunya lebih matching sama Amelie Brown UP Shoes yaaa.. Akhirnya saya pake wedges UP yang tingginya 9cm, lagipula UP kan nyaman, pikir saya. Hadeuh, rempong bgt yak.. Padahal itu udah telat, udah jam 9 lewat. Dasar wanita, beauty is painful. :)

Keodongan belum selesai. Vidya nelpon, katanya ketemunya di Halteu bus TJ Sawah Besar aja, karena Harmoni lagi direnovasi. Oke lah, karena udah telat saya mau naik bajaj. Ealaaah.. ternyata kalo hari Minggu pagi gitu, gak banyak bajaj yg berseliweran kaya pagi-pagi mau berangkat kerja. Akhirnya saya jalan dulu cukup jauh, baru menemukan bajaj. Dan entah karena abangnya gak ngerti, bukannya dianterin ke Gajah Mada Plaza malah ke Duta Merlin. Oke, salah saya juga malah sibuk smsan gak merhatiin jalan. Akhirnya saya pun sampai di Halteu Sawah Besar, itupun setelah muter-muter lewat jalan kecil yang saya gak ngerti.


 Whoaaa, karena Harmoni lagi di renovasi, maka Halteu Sawah Besar super duper penuh banget. Kita bertiga lebih milih naik angkot jurusan Tanah Abang – Kota. Sampai di stasiun, kita beli tiket Commuter Line, untung kita ngajak  Fajar yang anak asli Jakarta dan udah biasa naik KRL. Hehehe. Sayangnya, Commuter Line langsung Kota – Bogor masih lama, jadi kita naik yang ke Depok. Nanti dari sana sambung lagi Commuter Line ke Bogor yang dari Tanah Abang. Sampai di Stasiun Depok semuanya masih baik-baik saja. Nah, di Stasiun Depok inilah nunggunya lumayan lama.. Mana panas pula. Saya merhatiin orang-orang gak ada yang pake high heels macam saya, kebanyakan pake flat. Saya kan mau kondangan, biarin lah yaaaa. Padahal Vidya aja pake flat shoes. Lalu, kereta Bogor pun datang, tapi kereta ekonomi. Tadinya kita mau naik itu aja, mungkin hari Minggu gak bakal penuh. Ternyataaaa, OMG penumpangnya penuh sampe ke atap. Gila, saya gak sanggup kalo harus desek-desakan di dalam tanpa AC. Kita pun mundur, lebih baik nunggu Commuter Line selanjutnya. 15 menit kemudian, yang ditunggu pun dateng. Penuh sih, tapi masih bisa napas, dan berdiri dengan nyaman. Lagi pula Depok – Bogor kan gak terlalu jauh.


 Akhirnya kita sampai di Stasiun Bogor, ternyata udaranya panas juga yaa.. Hihihi, tiap ke Bogor kita pasti ke daerah atas yang dingin. Kaget gitu, ternyata di kotanya sama aja panas terik juga. -____-“. Dari Stasiun Bogor, kita naik angkot nomor 12 menuju Gedung Balitro. Ternyata lokasi pernikahan Mbak Wida itu di Komplek Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertanian. Waaah, tampak kita jodoh sekali sama Balitbang. Hihihi. Gedungnya gampang ditemukan, sopir angkotnya udah tahu kita mau kondangan ke Balitro.

Di kondangan, yaaaa biasa aja gimana layaknya kalo kita kondangan. Ngucapin selamat, foto-foto, makan, haha hihi sama temen, pulang. Pulangnya, kita naik angkot 12 lagi ke stasiun. Sampai di stasiun, langsung beli tiket lah. Oh ya, dari Bogor ke Jakarta itu ada dua jurusan, yang ke Stasiun Kota dan Stasiun Tanah Abang. Dua jurusan itu gak masalah buat kita, mana aja yang paling cepet. Karena semuanya gak terlalu jauh juga dari kosan. Nah, masalah dengan wedges 9cm saya dimulai di sini. 

souvenir : kaktus! go green, sob.. :)

Setelah beli tiket, kita berada di jalur 1, jalurnya kereta ekonomi. Tanya ke petugas, Commuter Line di jalur berapa. Ternyata Commuter Line udah dateng di jalur 3. Untuk mencapai jalur 3, kita harus nyebranging jalur 1 dan 2 yang semuanya lagi ada kereta berhenti. Jadi kita nyebrang lewat dalem kereta gitu. Karena kita gak tahu jadwal berangkat Commuter Line jam berapa dan takut ketinggalan, kita jalan buru-buru. Whoaaa, dari dulu saya takut kalo harus nyebrang lewat dalem kereta, takut keretanya jalan terus saya kebawa gak tahu kemana. Hihihi. Hap! Saya berhasil masuk ke kereta ekonomi jalur 1, pas mau keluar... pijakan kakinya jauh banget. Sementara saya pake semi dress dan wedges. Vidya & Fajar berhasil loncat dengan sangat gampang. Sementara saya berhenti dulu ngambil ancang-ancang (yang ada di pikiran saya, ini gimana kalo kereta ekonominya jalan?). Hap! Saya berhasil lompat dengan megang tangan Vidya. Sekarang kita harus ke Jalur 2, ealah.. ada lagi yang harus dilompati. Dan yg ini lebih lebar parah, Vidya aja harus dipegangin Fajar waktu lompat. Saya? Udah siap-siap mau lepas sepatu, angkat dress. Akhirnya saya berhasil lompat, tanpa lepas sepatu, cuma angkat dress aja sih. Tangan kanan saya ditangkep Fajar, sementara Vidya megangin tangan kiri. Wosaaah.. gile, pantesan ga ada yg pake high heels, ternyata kemungkinan untuk lompat-lompat gitu cukup besar ya? Ckck. Oke, catet, no more high heels for KRL.
Alhamdulillah kereta kita masih kekejar, dan karena kita naik dari stasiun ujung, jadi dapet tempat duduk. Kita udah leyeh-leyeh ngadem, baru deh saya ngeh, ini kereta jurusan mana ya? Saya tanya abang-abang pedagang, katanya jurusan Kota. Oke sip. Saya bakal turun di Gambir, yang paling dekat dengan kosan, sementara Vidya turun di Stasiun Kota. Sampai di Stasiun Manggarai, saya mulai waspada, bentar lagi Cikini, Gondangdia, Gambir deh. Eh tapi kok setelah Manggarai stasiun Sudirman ya? Jiaaah, ternyata ini jurusan Tanah Abang. Ya gak apa-apa juga sih, cuma kalo kita gak merhatiin dan ngerasa itu ujungnya ke Kota, bisa-bisa kita malah kebawa sampe Jatinegara, jauh boook..

akunya ketutupan.. :((
Kita bertiga pun turun di Stasiun Tanah Abang, dari situ kita berpisah ke jurusan masing-masing. Saya tinggal naik angkot M10 ke kosan, deket bgt kurang dari 10 menit saja udah sampai.

Fyuuuuh.. postingan ini panjang bangeeeett.. Asli sumpah capek banget, tapi seneng. Hehehe, i always love every 1st time moment, by the way..

Cheers,

Tiari

Sabtu Malam


me - meita - nissa

Lanjutan postingan Jumat Malam. :)

Akhirnya saya, Meita, dan Nissa jadi ketemuan! Sesuai janji di twit kemarin, meeting point kita di Gramedia GI, karena saya sekalian mau beli Sadgenic-nya Rahne Putri. Saya sampai di GI jam 5 lebih. Sekitar jam 6-an Meita dateng, lalu kita pindah ke Food Lover, nungguin Nissa yang baru pulang kuliah. FYI, Meita bride-to-be juga lhooo.. Insya Alloh nikahnya tepat di hari ulang tahun saya yang ke-25. Tadinya, saya berencana nikah di hari ultah saya itu, tapi akhirnya dipercepat. :)


Setelah Nissa dateng, kita pindah ke Yoshinoya. Makan malem, ngobrol, dan foto-foto. Hahaha, pembicaraan absurd di timeline kita tadi malem ternyata beneran terlaksana. Emang suka gitu kan, kalo gak direncanain malah gampang untuk ketemuan. Horeee! Tapi rasanya masih kurang, masih pengen ngobrol banyak. :)

Saya, Meita, dan Nissa...

Saya, Meita, Nissa itu temen sekelas waktu kelas 1 dan 2 SMP. Kelas 3 SMP, saya sekelas sama Meita di GO Purnawarman 31.

Lulus SMP, saya dan Nissa bareng lagi di SMA 5 tapi nggak pernah sekelas, sedangkan Meita masuk SMA 2.

Lulus SMA, Nissa dan Meita bareng lagi di POLBAN, tapi beda 1 angkatan.

Setelah kita semua lulus kuliah ternyata kita sama-sama kerja di Jakarta Pusat plus kantornya deket-deketan. Sebagai anak kost yang tinggalnya deket kantor, artinya kosan kita juga nggak terlalu jauh. Dan sabtu malam ini adalah pertama kalinya kita bertiga ketemuan di Jakarta.



Oiya, akhirnya tadi saya beli #SadgenicBook dan agak kesulitan menemukan di mana letak Sadgenic. Setelah nanya ke Customer Service, baru deh saya dapet tu buku. Sampai sekarang saya gak tahu dimana display Sadgenic karena mas-mas CS yang ngambilin buku itu. -____-

Suka banget deh sama covernya, yang desain cover ini Ika Vantiani lhoooo, salah satu crafter yang saaaaangat saya kagumi!

Kyaaa, gak sabar pengen cepet baca! :)


Love,

Tiari

Jumat Malam

Jumat malam, di kosan, nyimak timeline.








tiba-tiba saya nyamber ---->







































Begitulah. Kita lihat besok. :)

Love,

T

Saturday, May 26, 2012

Seoul

oleh-oleh dari Seoul
Horeee! Koleksi magnet kulkasku bertambah :)

Thankies, fellas!

Love,

Tiari

Thursday, May 24, 2012

Prewed Labil

Jadi, setelah kemarin saya bilang mau prewed di Nanny's dan The Palais, tiba-tiba saya berubah pikiran lagi. Capeng labil, memang. Setelah saya pikir-pikir, kayanya kalo di Nanny's dan The Palais kok hasil fotonya kaya foto di studio yak? Secara mereka indoor juga.. Terus saya dan Mas sering foto studio di Jonas, jadi kayak gak ada bedanyaaa.. Dulu kan saya pengennya outdoor. Jadi kepikiran lagi untuk foto di Taman Bunga Nusantara (TBN). Nih contoh-contoh foto di TBN yang berhasil saya googling seadanya, ijin ngopi yeeee... :) 



  source



  source


Waktu ke Impresi kemarin sempet ngomongin opsi foto di TBN sih, kata Mas Abo kalo foto di TBN berarti seharian cuma di satu tempat TBN doang. Tapi TBN kan luas, jadi buanyak tempat yang bisa dieksplor. Kalo mau di TBN, berangkat dari Bandung abis subuh, terus nyampe sana sarapan dan make up. Terus foto-foto. Break makan siang. Terus foto lagi sampe sore. Terus balik lagi ke Bandung. 

Hmm, mending mana ya?

Love,

Tiari

Tuesday, May 22, 2012

Suci's Wedding Day

Kamis 17 Mei 2012 lalu, saya dateng ke resepsi pernikahan temen SMP : Suci. Seperti biasa, saya dateng bersama tyatrivi, ithey, dan nisa. Kami numpang mobilnya tyatrivi. Hehehe.. Here are some photos that we took, sayangnya gak ada foto bersama kedua mempelai karena camera saya lowbat.. 

saya - nissa - chandra - tyatrivi

taufik - rama - chandra - tyatrivi - saya - nissa
Hwaaa, baru ngeh kalo di sini gak ada fotonya ithey, satu-satunya temen saya yg gak suka di foto. Di kamera cuma ada 1 foto bareng yang ada itheynya, itu pun blur.. -_____-"

Love,

Tiari

Monday, May 21, 2012

Prewed Photoshots Plan

Akhirnya rencana foto prewed mulai jelas akan gimana dan dimana.. Setelah menunda berkali-kali karena alasan ini dan itu, hari Sabtu kemarin saya ke Impresi sama Ibu. Fyuuuh.. Dan ternyata, Impresi Photography itu deket banget sama rumah Tante saya, yang emang dasar saya nggak pernah ngeh. Kalo Impresi letaknya di seberang PLN, sementara rumah Tante saya di sebelah PLN. Krik-krik, tinggal ngesot banget. -_____-"

Jadi dulu itu saya booking Impresi di Pameran Wedding Pusdai yg bulan Januari 2012, dulu sempet ngobrol-ngobrol dikit sama Teh Novi. Dulu emang belom ada bayangan sama sekali.. Dan baru ngobrol lagi kemarin itu, saya datengin ke TKP langsung. Hihihi..

Oh ya, rencananya Insya Alloh saya dan Mas akan foto prewed tanggal 26 Juni 2012. Semoga ga ada halangan apa-apa. Soalnya rencananya saya dan Mas mau cuti. Kalo Mas wajar sih ya harus cuti, secara jauh dari Sulawesi. Kalo saya, daripada ijin 2 hari gak enak ah ijin mulu, biar tenang ambil jatah cuti aja 3 hari, sekalian ngeberesin apa aja yang bisa diberesin nanti.

Kemarin, saya diskusi konsep prewed sama Mas Abo, salah satu fotografer Impresi. Waktu saya bilang, salah satu opsinya Nanny's Pavillon Library, dia langsung setuju gitu. Di sana emang bagus, dari segi konsep tempat katanya konsepnya udah kuat banget. Tau sih udah banyak capeng yang prewed di sana, tapi karena saya pengen yang perpus-perpus jadi saya tetep milih di situ. Ada opsi lain yang temanya perpus, yaitu Reading Lights. Tapi kata Mas Abo, bagusan di Nanny's. Saya juga lebih suka Nanny's karena warnanya yang pastel sweet gitu.. Heheheh. Untuk biaya prewed di Nanny's 500rb minimum purchase dan maksimal 7 orang, lumayan lah bisa sekalian untuk makan siang. Kalo lebih dari 7 orang, biayanya 80.000 (purchase) per orang. Dan ini berlaku di semua Nanny's. Oh ya, di Bandung bakal dibuka 2 Nanny's baru loh, yaitu di BSM dan di Istana Plasa. Kalo yang di BSM temanya Beranda, sementara yang di Istana Plasa temanya Gudang. Katanya bakal dibuka minggu ini loh. Insya Alloh sebelum ngedealin yg Nanny's Library, saya mau main ke Nanny's yang baru dulu. :)

Ini dia contoh-contoh capeng yang pernah foto prewed di Nanny's Library..



 Untuk tempat kedua (pake kebaya) saya masih blank banget. Mas Abo nyaranin di  Hotel The Palais Dago, Hotel Geulis, atau The Kartipah. Kata Mas Abo, kalo pake kebaya bagusnya di tempat yang nuansanya elegan. Yes, bener banget. Dari contoh foto-foto yang ditunjukin Mas Abo, saya tertarik dengan Hotel The Palais, kayak gini contoh fotonya, saya ambil dari Facebook-nya Impresi. :)




Untuk rencana selanjutnya adalah siapkan kostum dan properti untuk foto nanti. Kostum kebaya harus ngehubungin Tante Anita untuk ngasih tau saya mau prewed tanggal 26 Juni dan sekalian milih kebaya prewednya... Semoga lancar-lancar terus yaaa..

 Love,

Tiari




Long Weekend Plans (Update)

Sebelum super long weekend kemarin, saya posting tentang rencana2 saya di Bandung. Nah, ini dia update-annya.. Kita lihat seberapa banyak yang saya lakukan.. Untuk detailnya, akan diupdate di post yang lain yaaa.. :)

Rabu, 16 Mei 2012 (sore menjelang malam) :
Plan :
  • ngebaso Semar sama Ibu dan Widya. Hihihi dari kemarin ngidam baso Semar.. :)
 Fact :
  • baru sempet ngebaso hari Sabtu, karena waktu hari Rabu perjalanan Jakarta - Bandung macet.. Saya baru nyampe Bandung jam 7.30 malam.

Kamis, 17 Mei 2012
Plans :
  • Tukang souvenir mau ngirim souvenir ke rumah hari Kamis pagi. Yaay!
  • Ke nikahannya Suci (temen SMP)
  • Facial & Krimbat (Gagal terus dari jaman kapan tauk)
Facts :
  • Souvenis bener dikirim hari Kamis pagi, alhamdulillah..
  • Ke nikahannya Suci bareng Tya, Ithey, dan Nisa. (akan segera dipost)
  • Facial gagal lagi, cuma sempet krimbat. Itu pun hari Jumat malam..

Jumat, 18 Mei 2012 (semua rencana yang harusnya dilakukan Sabtu lalu) :
Plans :

  • Ke Impresi, diskusi  prewed
  • Nonton The Avengers sama Widya di PVJ
  • Survey tempat ke Nanny's Pavilon Setiabudi
  • ke UPI Setiabudi
  • Pulangnya, survey ke Pia 170
Facts :
  • Ke Impresi baru sempet hari Sabtu sama Ibu (update soon)
  • Pagi-pagi ketemuan sama Widya di Pia 170, brunch dan nanya-nanya ke managernya kalo mau prewed di sana (update soon)
  • Lanjut ke PVJ nonton The Avengers
  • Karena udah sore, hujan, dan macet jadi males ke UPI. Maka langsung ke Nanny's, makan dan nanya-nanya ke Supervisor-nya kalo mau prewed di sana (update soon)

Sabtu, 19 Mei 2012 :
Plans :
  • Ke Nomurani, tanya tentang jasa hias seserahan
  • Fitting baju pengajian siraman ke Mala Ramdani
  • Fixin list undangan (jangan sampe gagal lagi)
  • Bikin 2 jenis pas photo; pake seragam kominfo dan baju bebas untuk daftar ke KUA x)
  • Ke Anita, milih kebaya untuk prewed (Uhm, yg ini tentative sih. Antara minggu ini atau minggu depan)
Facts :
  • Sabtu pagi ke Nomurani sama Ibu, nanya tentang jasa hias seserahan (update soon)
  • Lanjut ke Rumah Jahit Mala Ramdani di Kings
  • List undangan baru dilakukan hari Minggu pagi, karena hari Sabtunya udah keburu capek banget.
  • Pas foto baru sempet hari Minggu sore sebelum berangkat ke Jakarta. Itu pun cuma 1 yang pake seragam kominfo doang, karena yg untuk daftar ke KUA mau pake foto lama aja, biar matching sama fotonya Mas. Hahaha
  • Yak, karena rencana ke Anita cuma tentative, maka sudah pasti saya tidak melakukannya. 

Minggu, 20 Mei 2012 :
Plan :
  • Leyeh-leyeh istirahat di rumah sambil menunggu jam keberangkatan kembali ke Jakarta Minggu sore
Facts :
  • Minggu pagi fixin list undangan
  • siangnya leyeh-leyeh
  • sore foto di Jonas
  • lalu berangkat ke Jakarta

Yak itu dia, antara ekspektasi dan realisasi.. Hehehehe.. Selanjutnya, banyak PR posting euy *berasa penting dan banyak yg nunggu postingnya*, tentang hias seserahan, rencana prewed, nikahan suci, dll..  See you on the next post!

Love,

Tiari

Wednesday, May 16, 2012

Long Weekend Plans

Yeaaay! We'll face another long weekend! Siapa yang kantornya tidak memberlakukan cuti bersama? Cabal eeaaa... *pukpuk yang gak cuti bersama* *songong*

Yang pada cuti bersama pasti udah punya rencana-rencana seru yak? Di timeline saya sih pada excited menyambut long weekend ini, kayanya pada mau liburan kesana kemari. Seneng aja liat keriaan orang-orang yang pada mau liburan. x)

Saya juga excited banget looh, tapi saya nggak akan liburan ke karimun jawa, bali, spore, malay atau yang lainnya kok.. Saya cuma mau mudik ke Bandung aja seperti weekend yang lainnya. Menurut infonya detik.com dan @infojakarta, diperkirakan 40.000 mobil dari Jakarta akan memadati Bandung. Err.. agak males juga ya dengernya, apalagi saya udah punya banyak rencana yang pastinya mengharuskan saya beredar ke daerah-daerah macet.. -____-"

Nah, ini dia rencana-rencana seru yang akan saya lakukan di Bandung. Semoga gak cuma rencana, tapi harus beneran dilakuin. Amien.

Rabu, 16 Mei 2012 (sore menjelang malam) :
  • ngebaso Semar sama Ibu dan Widya. Hihihi dari kemarin ngidam baso Semar.. :)
Kamis, 17 Mei 2012
  • Tukang souvenir mau ngirim souvenir ke rumah hari Kamis pagi. Yaay!
  • Ke nikahannya Suci (temen SMP)
  • Facial & Krimbat (Gagal terus dari jaman kapan tauk)
Jumat, 18 Mei 2012 (semua rencana yang harusnya dilakukan Sabtu lalu) :
  • Ke Impresi, diskusi  prewed
  • Nonton The Avengers sama Widya di PVJ
  • Survey tempat ke Nanny's Pavilon Setiabudi
  • ke UPI Setiabudi
  • Pulangnya, survey ke Pia 170
Sabtu, 19 Mei 2012 :
  • Ke Nomurani, tanya tentang jasa hias seserahan
  • Fitting baju pengajian siraman ke Mala Ramdani
  • Fixin list undangan (jangan sampe gagal lagi)
  • Bikin 2 jenis pas photo; pake seragam kominfo dan baju bebas untuk daftar ke KUA x)
  • Ke Anita, milih kebaya untuk prewed (Uhm, yg ini tentative sih. Antara minggu ini atau minggu depan)
Minggu, 20 Mei 2012 :
  • Leyeh-leyeh istirahat di rumah sambil menunggu jam keberangkatan kembali ke Jakarta Minggu sore
Yak itulah dia rencana longwiken saya, gak kalah padat sama yang mau liburan kan? Gimana rencana liburan kamu?

Selamat berlibur!

Cheers,

Tiari

Tuesday, May 15, 2012

Capeng (makin) Melar!

Hwaaa, itulah yang terjadi pada saya dan Mas Irwan. Kita berdua makin deket hari H bukannya makin jaga body, yang ada malah makin melaaaar. *nangis guling-guling*

Waktu Mas pulang awal tahun, menurut saya body Mas yang itu udah yang paling pas. Dulunya Mas kuruuuus tinggi, lalu setelah ditempatin di Palu, dia makin melar dan melar. Mungkin Mas bahagia makin jauh dari saya. Hahaha. Eh sekarang Mas makin melar, perutnya buncit parah. Dooh.

Kalo saya.. huhuhu saya disuruh diet sama Tante Anita, karena kebaya resepsi saya gak bisa dikancingin 1 kancing, cuma 1 kancing pemiiirrsaaa.. Sementara oleh Tante Anita saya disuruh diet, lain halnya kata dokter paru-paru saya. Saya justru disuruh naikin berat badan, suruh banyak makan daging. Karena kalo berat badan saya turun terus, ada indikasi saya kena TB. Doh, yang ini jadinya serem yaaa.. :(

Nah, daripada galau mending naikin atau nurunin, saya pilih gak ngapa-ngapain alias biasa aja, biarin aja kayak gini. Ealahdalah, tanpa saya sadari nafsu makan saya meningkat sendiri ternyata.. Baru nyadarnya waktu beli baju kemarin, sizenya jadi L semua. Terus, celana saya yang biasanya selalu agak longgar sekarang jadi pas! :O

Oh Noooo! Gimana iniii?

Buat saya, sarapan dan makan siang itu wajib hukumnya. Karena kalo gak sarapan dan makan siang, saya bisa pusing kliyengan kayak mau pingsan. Nah, kalo makan malam ini sunah hukumnya. Gak makan malam pun saya masih kuat. Tapiii, kalo ketauan sama Ibu saya nggak makan malam, Ibu pasti nyuruh saya makan karena khawatir berat badan anaknya menurun..

Hmm, masih ada 3 bulanan lagi. Karena saya nikahnya abis lebaran, mudah-mudahan waktu bulan Ramadhan berat saya bisa turun dan kebayanya bisa dikancingin semua ya!

Love,

Tiari yang tambah melar.

Monday, May 14, 2012

Rencana Weekend

Weekend minggu lalu, saya yang sedang bahagia pulang ke Bandung. Ternyata kebahagian saya itu nggak berlangsung lama lhoo.. :( Ada sesuatu yang membuat mood saya menukik tajam, alhasil perjalanan saya ke bandung jadi kurang sip, sedih gitu rasanyaaa.. *halah*

Tiba-tiba ngerasa sendirian, pengen ketemu temen, pengen main dulu, dll. Siapa tau bisa naikin mood saya. Intinya saya pengen melupakan sejenak kesedihan saya (baca : lari dari masalah). Lalu, di tengah-tengah perjalanan Jakarta - Bandung, waktu baru sampe Bekasi kalo nggak salah, saya sms temen yang di bandung, ngajak jalan. *Selamat siang, Kakak! ;) ;)*

Lalu saya dan Kakak pun ketemu sekitar jam 8.30 malem, persis ketika saya baru nyampe Bandung. Sebelumnya saya udah bilang ke dia kalo mood saya lagi nggak sip, saya lagi nggak ngidam pengen makan apa, dan gak tahu lagi pengen jalan kemana. Bebas, terserah Kakak aja mau ngajak saya kemana. Akhirnya, kita ke Iga Bakar si Jangkung di Cipaganti, makan dan ngobrol-ngobrol di sana. Dari sana tadinya mau kemana dulu, tapi kita sama-sama nggak punya tujuan. Hahahaha. Lalu mampir ke Kue Balok di jalan Abd. Saleh yang happening banget itu, saya nyobain beli di bungkus untuk orang rumah. Rasanya? Lumayan...

Rencananya hari Sabtu saya mau ke Impresi, ke Nanny's Pavillon Setiabudi, dan ke UPI. Karena Kakak bilang hari Sabtu dia nggak punya rencana apa-apa, maka saya minta temenin. Kakak janji bakal ngabarin jam 9 pagi. Besoknya, sampai siang Kakak belom ngabarin juga. Liat suasana di luar rumah yang panasnya ajib banget, saya pun males. Intinya kalo Kakak ngabarin jadi, ayok berangkat. Kalo nggak jadi pun gak apa-apa, karena males panas. Seharian itu saya ngobrol-ngobrol sama Widya, tidur-tiduran dan nonton tv. Santai abis! Sorenya Kakak baru ngabarin kalo hpnya ketlisut di kantor. Hahaha, ya wes, akunya juga males kok.. :)

So, rencana weekend saya GAGAL TOTAL, sedangkan main sama Kakak yang justru di luar rencana malah berjalan dengan lancar. Okesip, lain kali gak usah pake rencana-rencanaan deh. Hehehehe. Ini santai banget, gak nyadar apa waktu terus berlari tapi persiapan masih sangat minim.. Errr...

-Tiari-


Friday, May 11, 2012

Women Satisfaction

Saya yakin beberapa atau banyak wanita lain setuju kalo salah satu kepuasan wanita itu belanja, right? Absolutely yes! Shopping is like a nostrum for relieving your stress *pembenaran* hihihi. Seperti yang saya lakukan kemarin. Terima kasih yang sebanyak-banyaknya (ini macam nerima award yak) untuk widya adik saya yang telah memberikan "bimbingan spiritual" jarak jauh dalam belanja dan mas irwan yang telah memberikan support budget. Hwahahahaa *ngelunjak* <------ stress detected.

*kegirangan karena abis belanja baju-baju nan unyu dengan diskon yang lumayan bikin senyum-senyum*

 Jadi kemarin itu, akibat sibuk dan ini itu saya gak sempet makan nasi, cuma makan mie pagi-pagi dan snack konsumsi rapat. Sebagai orang Indonesia asli, saya merasa belum kenyang kalo belum makan nasi. Sorenya saya merasa lemes dan kliyengan dan nasi goreng teri medan di Solaria tiba-tiba menari di pikiran saya. Demi memuaskan hasrat makan enak dan kenyang, pulang kerja saya langsung cus ke Gajah Mada Plaza sendirian untuk mencapai Solaria terdekat. Tapi sebelum ke Solaria saya mampir dulu ke Matahari dept. store *lah katanya udah lemes dan kliyengan*. Niatnya mau nyari jaket yang lagi saya butuhin, tapi sayang banyaknya model jaket Lady Bikers gitu. Sebagai mantan lady bikers di Bandung, saya jelas udah punya jaket yang model begitu. Yang ada saya malah ngiler sama obralan baju-baju kerja, jeans, dan celana kerja. Saya sms adik saya, tanyain pendapatnya. Dia ngingetin saya untuk fokus nyari jaket aja. Oke sip, saya langsung cus ke Solaria untuk menjauhi godaan syaiton belanja yang terkutuk. Nasi goreng teri medan pedes dan es teh tarik pun akhirnya berhasil membuat saya kekenyangan.

Setelah dari Solaria, saya berniat akan langsung pulang. Karena hanya berniat, maka niat tersebut hanya dicatat sebagai niat *apeu*. Dari awal dateng ke GM Plaza, saya udah liat kalo di atrium bawahnya itu ada diskon matahari, tapi tadi saya gak tertarik liat. Nah, menuju pintu keluar ini saya membenarkan pilihan saya untuk pulang lewat jajaran sepatu diskon. Cuma lewat gak akan tergoda kok, pikir saya. Tiba-tiba, ada flat shoes lucuuu. Cobain, pas dan tampak cocok untuk saya. Galau, sms widya lagi minta pendapat. Kali ini widya menyetujui untuk beli sepatu. Tapi liat yang lain dulu deh, kata hati saya berkata lain. Jadilah saya kelilingin atrium itu. Niat untuk langsung pulang menguap sudah.

Kekalapan terjadi ketika saya menemukan cardigan diskon 50% yang 'gue banget', langsung klik, dan merasa sangat ingin memiliki. Nah, jaket yang saya cari tuh bukan yang jaket bgt, cardigan macam yang saya lihat ini boleh lah jadi baju anget. Akhirnya saya beli, apalagi ternyata widya udah tahu cardigan yang saya maksud dan ternyata lagi dia sempet pengen beli itu tapi sayang sama duitnya. Oke sip. 

Karena tujuan utama udah tercapai, berarti saya boleh dong pilih baju lain? *lagi-lagi pembenaran* Akhirnya saya pilih satu baju lagi, diskonnya sekitar 191.000, mayan banget kaaaan.. Lalu, saya balik lagi ke Matahari yang di atas. Iya, saya balik lagi pemirsa.. Saya ngiler sama kemeja kerja The Executive diskon 50%. Akhirnya saya ambil kemeja itu, kaos main diskon 75%, dan kemeja kerja Accent diskon 75% juga. Wosaaaah... saya kalap.

Pas bayar di kasir, senyum-senyum kesenengan, gak nyampe setengah juta bisa dapet 5 baju oke yang kalo gak diskon harganya bisa bikin manyun. Tau sih, kalo diskon gede biasanya stok lama, but who cares? Saya sih gak peduli, selagi baju itu masih bagus dan nyaman dipake kenapa enggak? iya kan?

Aaaah, seneng dan puas banget. Kayak gini nih belanja yang smart dan menyenangkan. Hwahahaha.. Efek kesenengan tadi malem masih kerasa sampai hari ini yang mengakibatkan saya kembali senam jumat di kantor tanpa paksaan, murni dari keinginan saya sendiri. Padahal udah hampir setahun saya absen dari senam Jumat. Ajib banget dah efek belanja. Hihihi.

Dan, wow! Kebahagiaan saya berimbas pada panjangnya tulisan ini yang sebenernya cuma nyeritain kalo saya abis belanja. Ckck

Love,

Tiari yang lagi bahagia.

Wednesday, May 9, 2012

Ketemuan Super Sebentar

Setelah kita ke nikahan Mbak Fajar, sorenya saya dan mas langsung cus ke Cirebon pake kereta Argo Jati yang jam 5 sore. Momen naik kereta bareng mas selalu menyenangkan buat saya, maka malem miggu kemarin saya dan mas malem mingguan di kereta. Hihihi.. Sampai di Stasiun Kejaksan Cirebon sekitar jam 8 malam, kita mampir dulu ke Grage untuk beli oleh-oleh untuk orang rumah. Lalu perjalanan dilanjutkan ke Majalengka, ke rumahnya mas. Perjalanan Cirebon - Majalengka sekitar 1 jam..

Sampai di rumah mas, kok rame yaaa.. terus Mamah lagi beresin tiker di teras, ternyata di rumah barusan ada selametan.. Sepupunya Mas diterima jadi pegawai Pertamina. Alhamdulillah, selamaaaatt.. Jadi kebeneran banget, mudik kali ini sodaranya Mas lagi pada ngumpul di rumah. :)

Malemnya, saya tidur sama Mamah. Well, ini adalah kunjungan saya yang ke-6 kalinya kerumah Mas. Kalo untuk nginep, kemarin itu yang ketiga kalinya. Dan untuk tidur sama Mamah adalah untuk yang pertama kalinya.. Anehnya saya udah gak ngerasa canggung lagi, malah sebelum tidur sempet cerita macem-macem dulu sama Mamah.. Seneng banget, Alhamdulillah.. :)

Tujuan mas pulang kali ini kan untuk nengok keponakannya yang baru lahir, nah ini dia Dedek Jani, cucu pertama Mamah dan Papah.. 


Dedek Jani dan Om Irwan
 Sayangnya kunjungan saya ke rumah mas kali ini singkat banget. Keesokan harinya, saya udah balik lagi ke Jakarta. Sementara mas masih tinggal di sana sampai hari Selasa.

Hari Selasa siang, saya ketemuan lagi sama Mas, kabur dari kantor sebentar untuk makan bareng dan ngobrol-ngobrol bentar. Kita makan di Soto Ranjau Pak Gendut yang di Jalan Sabang. Terus ngobrol dan jalan-jalan sebentar di Sarinah. Lalu jam 1 siang kita ke Gambir, Mas mau ke bandara naik Damri yang dari Gambir. Sayang kali ini saya nggak bisa nganter mas ke bandara karena saya harus kerja. 

3 porsi soto ranjau dan soto ceker untuk berdua
Sampai jumpa lagi Mas, on June or July for another fun episode : prewed photoshots! Yeaaay!


Love,

Tiari

Tuesday, May 8, 2012

Mbak Fajarizky's Wedding Day

Another fella's wedding, yeaaaay! Kali ini gilirannya mbak Fajarizky yang ketiban rejeki kawin.. Heheheh.. Nikah di tanggal cantik tanggal 5 bulan 5, dimana banyak sekali pasangan lain yang melangsungkan pernikahan dan lamaran di tanggal tersebut.. sweet! :)


Yes, i went there with my husband to be. :) Jadi sekitar 2 minggu yang lalu, Mas Irwan bilang kalo dia mau pulang untuk nengokin kakak iparnya yang baru melahirkan. Nah, berhubung Mbak Fajar ini temen kantor yang masih sodaraan juga, maka saya nyuruh mas untuk pulangnya diundur 2 minggu, biar bisa dateng ke nikahan mbak fajar juga.. hehehe..

me and teh selvi. She used to be my dorm mate. :)


Dateng ke acara pernikahan itu senengnya sekalian untuk kumpul sama temen-temen yaaa.. Kita yang beda-beda ruangan bahkan gedung pun jadi bisa ketemuan di sini.. :)

Temen-temen CPNS KOMINFO 2010
 Happy Wedding dear, Mbak Fajar.. Many happy returns!


Cerita tentang saya dan mbak fajar....

saya dan mbak fajar, di acara pengambilan sumpah/janji pns kominfo
Mbak Fajarizky ini adalah temen kantor sekaligus sodara, tepatnya sodara ketemu gede.. Kenapa begitu? Karena dia itu sepupunya istrinya Pakdhe saya.. Bingung kan? Mungkin emang udah takdir kita untuk dipertemukan kali yaaa.. Jadi dulu itu (Maret 2011) waktu lagi kewiraan cpns, saya terpaksa harus sekamar dengan mbak fajar dan mbak dessy. Iya terpaksa, karena sebetulnya saya pengen sekamar sama dewi, tapi gak bisa. Lalu suatu malam ada momen kita ronda malem bareng. Biar nggak ngantuk kita ngobrol macem-macem, sampe ahirnya ngomongin tentang pacar.
Mbak fajar : "tunangan lo kerja dimana?". "'kemenkeu, tapi di tempatin di Palu", jawab saya.
Mbak fajar : "gue juga punya sepupu di kemenkeu, tadinya ditempatin di jayapura, tapi sekarang udah pindah ke Jakarta."
saya : "aku juga, pakdhe-ku kemarin di tempatin di jayapura, tapi sekarang udah di Jakarta"
lalu kita ngobrol ngalor ngidul yang lain..
Setelah acara kewiraan selesai, Pakdhe Waluyo telepon, nanyain saya kenal Fajarizky apa nggak.. dan ternyata Mbak Fajar itu sepupuan sama Budhe Yesi (Istrinya Pakdhe Waluyo). Jadi emang bukan sodara langsung sih.. Tapi tetep aja, keitungnya jadi sodara kan? Dan semenjak itu, saya jadi makin akrab sama Mbak Fajar dan beberapa temen kominfo lain. Bahkan tadinya kita mau ngadain arisan geng, tapi karena kesibukan masing-masing jadi susah dan belum terwujud..

Love,

Tiari

Monday, May 7, 2012

Souvenir Fixed

Another wedding prep post, yeaaaay! Kali ini mau share tentang souvenir yang udah dipesen ah.. Yes, udah dipesen (akhirnyaaaa..) As i told here, saya masih bingung mau souvenir apa.. Akhirnya setelah memikirkan dengan matang, ngitung budget (hihihi), berdiskusi dengan beberapa teman, sanak saudara, mas irwan, dll, dll.. maka telah diputuskan kalo souvenir saya akhirnya souvenir yang disarankan oleh Ibu saya. Nurut kata Ibu, Insya Alloh berkah dan lancar.. :)

Kalo diitung-itung dari budget mah harganya beda tipis banget dari souvenir yang dipengenin dulu (250 perak), tapi karena saran Ibulah yang bikin saya makin yakin, insya Alloh kalo pilihan Ibu nggak akan salah. Maka, sekitar 2 minggu yang lalu Ibu udah mesenin souvenirnya, untuk sementara kita pesen 600 dulu, kalo dirasa kurang masih bisa nambah asal gak mepet waktunya, soalya harus dibuat dulu. Oh ya, nama tempat bikin souvenirnya itu apa ya, saya gak tahu dong! Pokoknya yang punyanya dipanggilnya Pak Haji dan Bu Haji.. -___-" dan urusan survey & pesan memesan souvenir yang ini, saya nggak ikut dong.. Semuanya Ibu, soalnya beliau waktu survey pas hari kerja dan waktu mesen cuma via telepon.. Jadi saya percaya aja sama Ibu, insya Alloh pilihan Ibu selalu oke  :)

Untuk packaging-nya emang terpisah dari tempat pembuatan souvenir (karena sebenernya Bu Haji & Pak Haji bukan spesialis untuk souvenir). Tapi itu bukan masalah, karena Tante Ratna dan Om Dadan (temen Ibu yang bantuin bikin undangan) juga menyanggupi untuk packaging souvenir. jadi nanti kalo souvenirnya udah jadi, langsung dikirim ke tempat Tante Ratna untuk dibungkus sekalian dimasukin kartu ucapan terima kasih. Setelah oke, baru deh dikirim ke rumah.. Harganya pun sesuai sama kantong. Alhamdulillah.. :)

Semoga semuanya lancar terus.. Amien yaa Rabb..

Love,

Tiari

Friday, May 4, 2012

PR Prewed Photoshot

Kali ini saya mau share tentang photo prewed saya yang masih belum jelas mau gimana dan dimana.. Hahaha.. *sepertinya posting ini akan berisi tentang keluh kesah saya, gak beraturan, dan random* Serius deh, ternyata photo prewed itu pe er banget mikirinnya. Kalo tau begini, mendingan dulu saya skip aja ya prewednyaaa.. Uhm, tadinya waktu belum dapet vendor foto emang niatnya ga akan pake prewed. Karena saya dan irwan adalah pasangan yang romantis narsis, yang selalu mengabadikan momen ngedate, dan tiap ngedate selalu bawa digicam. Bahkan kita pernah niat banget photoshot di jalan braga berdua pake tripod. Kita juga udah 3x foto studio di Jonas. Jadi saya pikir (saat itu) cukup lah foto-foto itu aja, tinggal diedit, dibuat macam kolase-kolase gitu... Tapi semuanya berubah setelah negara api menyerang ketemu vendor Impresi Photography.. tsah..

Saya langsung jatuh cinta sama hasil jepretannya Impresi, karena saya ngambil yang sepaket dari Anita Bridal & Salon maka paket tersebut udah termasuk make up dan kostum (kebaya dan beskap) untuk 1 hari prewed photoshot. Sebetulnya paket tersebut bisa dihilangkan atau diganti dengan yang lain, tapi menurut saya sayang aja gitu, udah dikasih fasilitas gampang malah gak dipake.. Sementara kalo vendor fotonya lepasan, saya masih bingung nanti pas prewed make up dan kostumya gimana.. Jadi ya wes, tuh paket dipake semua komplit plit plit..

Konsep prewed, nah ini yang bikin jadi pe er banget, terkait dengan gimana dan dimana.. Pengennya sih prewed yang bertema, dan seperti lazimnya capeng lain prewed tuh pengen nyeritain jaman mereka pacaran, atau apa pun tentang pasangan itu kan.. Ada beberapa konsep yang udah saya pikirin, tapi masih bingung mana yang mau dipake..

1. Kebaya dan Beskap
Kayaknya kalo yang ini udah fixed, tinggal tempatnya aja mau dimana. Setelah ngambil paket dari Anita, saya jadi mau tuh foto prewed pake kebaya dan beskap, tadinya males karena ribet. Kenapaaa? karena kebaya dan beskapnya udah disiapin, hehehe.. Selain itu, pada acara pas hari H nanti saya akan menggunakan adat jawa, which is saya dan mas irwan bakal pake bawahan kain batik.. Sementara itu, dari dulu sebenernya saya pengeeeeen banget ketika saya menikah, saya pake kebaya gaun aja.. gak usah pake kain batik. Tapi setelah konsultasi sama tante Anita dan tim, mereka menyarankan agar saya tetap menggunakan batik biar matching sama adatnya. Nah, untuk menyiasati agar saya nggak kecewa karena nggak bisa pake kebaya gaun, maka saya akan memakainya ketika prewed, sementara mas irwan pake beskap yang model celana aja.. Jadi, semuanya beda banget sama pas hari H. :) Oh, BTW, saya naksir sama foto-foto prewednya Edi Baskoro dan Alia Rajasa.. 




2. Konsep dari awal kenalan
Dulu ngebet banget pake konsep yang ini. Dari 1 frame, isinya macem-macem foto yang bercerita tentang dari awal kita kenalan, ketemu, jadian, ngedate, lalu tunangan. Nah, saya kan kenalan sama mas irwan pertamanya dari Friendster (soooo last year banget yak!), jadi mungkin foto yang diambil adalah saya dan irwan di tempat yang berbeda sambil make laptop. Sebenarnya sih gak 100% kenalan dari Friendster macam kenalan sama stranger. Saat itu saya temenan sama mas irwan di Friendster karena mas adalah temen kuliahnya Lucky (temen deket saya), dan Mas adalah temen deketnya Dewi (pacarnya Lucky). Nah, tau sendiri lah akhir-akhir ini kita sering denger berita ABG yang diculik karena kenalan di dunia maya, mereka kenalan sama siapa saja, dan saya menganggap mereka alay (maap...). Kalo bener fotonya bakal kayak gitu (di depan laptop, di tempat terpisah), duh.. kok kayaknya jadi kayak ABG jaman sekarang yaaa.. Huahahaha.. Kan gak semua orang tahu cerita detail tentang kita.. Hahaha

3. Foto di kampus
Sering banget liat pasangan yang prewed di kampus atau sekolahnya.. rata-rata sih karena mereka satu almamater. Menurut saya itu sweet, dan saya juga kepengen. Tapi saya dan Mas Irwan kuliah di kampus yang berbeda. Saya di UNPAD Jatinangor, Mas di STAN Tangerang.. lalu ketemunya di UPI.. Jiaaaa.. Kepikiran untuk foto di semua kampus itu. Saya foto sendiri di kampus saya, mas di kampusnya, lalu kita foto bareng di UPI. Tapi mengingat jadwal Mas yang susah, mungkin agak ribet ya kalo harus misah-misah begitu.. Fufufu..

Ini contoh foto di unpad jatinangor
ini di unpad jatinangor juga
4. Foto tentang LDR
Dari hari pertama jadian sampe sekarang, kita selalu LDR (hiks..). Dulu saya di bandung, mas di tangerang. sekarang saya di jakarta, mas di palu. Nah, konsep foto sambil telponan emang udah buanyak banget. Tapi buat para LDR-ers macam kita, itu tuh sangat LDR banget kan? Kepikiran untuk foto lagi telponan yang menunjukan kalo telponannya antara pulau jawa dan pulau sulawesi.

5. Foto di stasiun atau bandara
Dulu, waktu LDRan bandung-tangerang, kalo mengunjungi saya di bandung, mas sering banget naik kereta api parahyangan. Saya sering jemput dan nganter mas ke stasiun, kayaknya stasiun udah jadi salah satu tempat ngedate kita. Dulu waktu lagi nungguin mas mau berangkat, saya pernah ngomong ntar pengen prewed di stasiun bandung. eh, LDRan kita meningkat jadi makin jauh. sekarang mainannya ngedate di bandara.. jadi pengen juga prewed di soeta, tapi kayaknya ijinnya susah yak?

6. Foto pake seragam kerja masing-masing
Pernah liat prewed orang foto pake seragam kerjanya masing-masing. Saya dan irwan sama-sama pns, tap beda kementerian. Kayaknya lucu kalo kita foto bareng pake seragam kita masing-masing. Tapi pas dibayangin, err... kok males yaaa.. Saya kan pengennya foto yang fun, ini kok malah tentang kerjaan. Kok kayaknya ngabdi banget sama negara.. hahaaha

7. Foto tentang hobi
Saya dan irwan sama-sama punya hobi baca novel, tapi beda tipe. Saya sukanya baca yang ringan-ringan macam metropop, sementara irwan sukanya baca karya Dan Brown. Kepikirian untuk foto kaak gini di Nanny's Pavillon Setiabudi yang temanya Library atau di Pia 170, Pasir Kaliki.


8. Foto di alam terbuka
Kayaknya bagus juga, dan kayaknya kalo foto di alam terbuka foto yang terjadi adalah foto yang lagi piknik dan bawa-bawa balon itu looohh.. Foto piknik itu last choice deh.. hehehehe..

Nah, kira-kira segitu dan begitu konsep saya.. gimana menurut temen-temen? ada masukan? Minggu depan saya mau berkunjung ke Impresi untuk diskusi all about prewed ini.. Kalo untuk photoshotnya insya Alloh Juni atau awal Juli.. Semoga semuanya lancaaaar.. Amien ya Alloh..

Love,

Tiari


Instagram @tiariph