Thursday, June 27, 2013

Mas Aji & Mia Wedding Part 2

Sabtu, 22 Juni 2013..

Masih cerita nikahannya Mas Aji dan Mia.. Setelah akad nikah dan resepsi minggu lalu.. Masih ada acara yang disebut dengan Ngunduh Mantu.. Semacam ngadain syukuran lagi di pihak keluarga pengantin pria.. 

Mari-mari silakan diliat foto-fotonya.. :))

Bukan, ini bukan pengantinnya. Ini saya dan suami saya. Wkwkwk. Bergaya dulu watu baru selesai make up & sebelum berangkat ke venue!

Sindur Binayung

Sweet! Love this pic!

Wicak - Titis (Wicak's GF) - Ryan



mirip gak?

bareng Fauzi, sepupu gue. Sumpah kocak, ngomongnya Jowo banget. Sukaaak!

everyone loves Fauzi

widya - titis - cindy

the sisters




Mas Aji & Mia Wedding Part 1

I've ever told you about my cousin in crime's engagement day here. And Finally.. they got married on June 15th, 2013. I'm soooo happy! Yeeaaayy!

Here are some snapshots from my camera. Some of them have been uploaded to my Instagram. :)


 They held the reception in Sundanese Culture. We could see from "Siger" whose Mia wore.


me wtih Wicak & Ryan - Mas Aji's little brothers

me with Widya, beloved Sist

with my family

lovely hubby



Happy Wedding dear Mas Aji and Mia..
Happily ever after yaaaa.. :*

Cerita Packing

Mungkin karena saya dan IS udah biasa sendiri dan mandiri, walopun kami udah nikah hampir 10 bulan, secara sadar atau nggak, kami tetap seperti itu, tidak saling mengandalkan.. Is it weird, or?

Yang paling kerasa adalah kalo kita mau pergi dan harus packing dulu.. 

Kalo kita perginya berdua, IS menyerahkan semua urusan packingnya ke saya. Saya sih ga masalah, kan udah tugas istri juga nyiapin keperluan suaminya.. Kalo saya yang packing, otomatis IS gak tahu saya simpen ini itu di tas/koper sebelah mana.. Jadilah di tempat tujuan nanti saya yang nyiapin segala keperluannya dia.. :)

Tapiiii.. lain lagi kalo perginya sendirian. IS nggak pernah mau saya bantuin packing. He did all by himself. Alasannya ya itu tadi, biar dia tahu tempat nyimpen barangnya. Jadi, setiap IS akan berangkat lagi ke Palu, saya cuma bobok manis while dia packing. :)) nanti kalo udah selesai, saya cuma ngecek dengan nyebutin barang-barang apa aja yang harus dibawa, dan dia bakal jawab "udah" atau "gak usah dibawa" atau "udah, tenang aja". :)

SOURCE


*tetiba inget ini dan pengen dishare di blog

Adios!

Monday, June 24, 2013

Lovely 10 Days

10 hari kemarin, suami saya pulang. Kalo suami pulang artinya LIBURAN. Yeeaaayy! Kami ambil cuti beberapa hari untuk kesana kemari. Bener juga sih kata IS, tiap kita ketemuan ya artinya hari libur. :)

Mau ulas dikit ah.. Buat dokumentasi pribadi aja sik.. Kalo ada yang bilang gak penting ya biarkan, ini blog saya, diary saya, saya mau simpan hal-hal yang ingin saya simpan disini.

Yuk mariiii..

14 Juni 2013
Movie & lunch date ke GI *seperti biasa*. Nonton pelem yang udah agak lawas karena emang sama-sama belom nonton :)




15 Juni 2013
Ke nikahan sepupu saya, Mas Aji dan Mia.. *will upload more photos on separated post*




15-17 Juni 2013 - Mudik ke Bandung. Horeee.. :D


17-19 Juni 2013 - Mudik ke rumah mertua di Majalengka. Udah 6 bulan aja gitu gak nengokin mereka.. :')


19 juni 2013
Begitu sampe Jakarta langsung movie & dinner date ke Atrium Senen. Penasaran nonton Cinta Dalam Kardus yang menurut saya garing.. Tapi banyak kata-kata yang oke untuk quotes sih.. :)




20 Juni 2013
Have a fun meet up with Bibing, as i said here




21 Juni 2013
Ketemuan sekalian janjian sama sepupu saya, Ary yang lagi interview kerja di Sunter. Sempet nongkring-nongkring sambil dinner dulu di Atrium, tapi lupa gak foto-foto. :( 

 
22 Juni 2013
Ke acara Ngunduh Mantu Mas Aji & Mia.. *will upload more photos on separated post*




23 Juni 2013
Had a quick movie and lunch date at Gi *again and again*. We had Monster University! Then heading to the airport.. :(



Until August 2nd, see you again, Hubby! Already missing youuuu.. :*

Friday, June 21, 2013

Meet Up with Bibing



Kamis, 20 Juni 2013
Bibing - IS - Me

 Lho kok ada foto laki aye? >.<

Iya, udah seminggu ini suami saya pulaaang. Insya Alloh sampai hari Minggu tanggal 23 Juni 2013 nanti. Lumayan bok, 10 hari 9 malam :)) Dan seperti biasa, kalo suami pulang pasti ada cerita untuk diposting yang mana bakal nambahin utang-utang posting.. *ketiban draft postingan* :(

Baiklah, sebagai obat di kala ngantuk dan suntuk di kantor, mari kita posting yang paling fresh dulu. Sisa postingan Seoul dan lainnya nanti-nanti aja lah yaaa.. Maleess.. *disiram kimchi*

Alkisah, sejak pertama kali menginjakan kaki di Palu, IS tinggal serumah sama temennya yang bernama Bibing. Jadilah mereka seperti sepasang kekasih yang kemana-mana bareng. Sampai akhirnya setelah 2 tahun lebih, Bibing meninggalkan IS untuk kembali ke Bintaro, menimba ilmu demi masa depan yang lebih cerah.

Sekitar 2 bulanan setelah ditinggalkan Bibing, akhirnya mereka bertemu lagi, kemarin. :')

Kalo ngobrol sama Bibing ini seru, dramatis gitu ngomongnya.. guedhee.. uakeeh.. luebaay.. Hiahaha *peace, Bing! ^^v* Oiya, Bibing lagi menanti kelahiran putra pertamanya.. Sekarang istrinya lagi hamil 5 bulan. Mereka sesama jamaah LDRiyah jurusan Jambi-Bintaro. >.<

What a nice chit chat with you, Biing! Sukses yaaa!



Thursday, June 13, 2013

Peri Hutan Meet Up

Dalam episode : lagi semangat bayar hutang. Jadi biarkanlah saya posting yaa.. Mood lagi menggebu.. :))

Another super late post yaitu waktu ketemuan sama Peri Hutan (29 Maret 2013) buat nengokin keponakan pertama kita. How time flies sooo fast! Kayaknya dulu kita masih piyik culun cupu masih SMP. Lha kok, si Nana udah lahiran aja jadi buibu... :))

But of course, we are really happy for our 1st nephew : Kinan!

Sebagai wanita pekerja keras dan sibuk *naon*, adalah sulit untuk menentukan waktu biar semuanya bisa kumpul. Apalagi pada mencar di kota yang beda. Nih ya.. saya sekarang di Jakarta, Trivi sekarang di Bekasi (tadinya di Jakarta), Rahma sekarang udah kembali ke Bandung *enak banget* (tadinya di Soe, NTT), Nana sekarang udah balik ke Bandung juga *ngiri lagi* (tadinya di Garut), Ithey sampe sekarang masih stay setia di Bandung, sedangkan Fanny sekarang gak tahu dimana.. Lost contact aja gitu sama kita.. :'(

Pas Ithey ngabarin kalo Nana udah lahiran, semangat lah kita untuk jenguk. Ndilalah, anaknya Nana lahir pas deketan sama long weekend, which is saya dan Trivi pas pulang ke Bandung. Langsung dibentuklah suatu rencana yang matang kalo kita harus nengok Nana sekalian reuni.. Oh btw, di antara kita berenam yang nikah pertama Rahma, terus Nana, baru saya.. Soon, Insya Alloh Trivi.. Aamiiin.. Semoga lancar ya, dear.. :)

Pas hari H.. Si Panitia yang paling semangat, Ithey, malah gak bisa dateng.. Zzzz.. Jadilah tersisa cuma saya, Trivi, dan Rahma.. Janjian di depan TK YWKA as usual, langsung cus ke Sentosa Hospital pake mobinya Trivi..

Lalu.. ini dia si cantik Kinan..

Aaaak lucu banget aaak.. Mau mau mau.. :)

Selama di RS kita masih amaze aja gitu si Nana udah punya baby.. Yang ada malah nostalgia jaman SMP dulu.. Nana dulu atlet lari yang tomboy banget, tipikal atlet gitu. Terus pas SMA pensiun jadi atlet dan berubah jadi feminim bangeeett..

Semua sibuk motoin Kinan, tapi gak ada yang inget untuk foto bareng sama Nana.. Maap ya Na.. -___-"

Abis nengokin baby Kinan, geng buibu rempong ini pindah ke PVJ untuk rumpi-rumpi sambil lunch di Pancious Pancake..

me - Rahma - Trivi

Oiya, waktu ketemuan itu, Rahma ngabarin kalo dia juga lagi hamil.. Aaaak, senangnya Peri Hutan mau punya keponakan lagii.. Seru kali yaaa kalo nanti udah merit dan punya anak semua, terus kita tetep ketemuan sambil bawa anak-anak.. Aamiin.. :)

Till we meet again, ladies.. *peluk satu-satu* :)

Cheers!



Loobie Lobster & Shrimps (super late review)

Seharusnya, saya posting ini bulan Maret lalu. Udah pernah janji di sini, tapi baru terlaksana sekarang. Errr.. jadinya agak gimana yaaaa.. ngaretnya udah 3 bulan aja. Waktu saya ke Loobie bulan Maret lalu, Loobie Lobster & Shrimps lagi ngehits di jagat timeline. Apakah sekarang masih sengehits itu? Kurang tahu juga ya saya.. 

Karena saya ini tingkat penasarannya sangat tinggi (baca : kepo parah), saya nggak mau kalah pengen nyobain juga makan lobster di Loobie. Udah banyak banget kok yang review tentang resto ini, kalo mau cari reviewan yg lebih oke, boleh lhoo silakan googling *sadar diri nggak jago ngereview* :))

Loobie Lobster & Shrimps adalah another resto kepunyaan chef Afit. Seperti resto pendahulunya, Steak Holycow, Loobie juga punya konsep yang hampir sama : rasa bintang lima, harga kaki lima *lah itu mah tagline-nya d'cost* :))

Secara lobster itu terkenal dengan harganya yang mahal, Loobie ingin menyajikan lobster dengan harga terjangkau.. Berdasarkan segala iming-iming dan promosi di twitter, maka sehabis dari nikahan mba arum dan kelayapan di Ambas, kita langsung meluncur menuju Gunawarman. Sampe sana jam setengah lima dan kita udah masuk waiting list. Padahal baru buka lagi jam 5 sore. Kan, ngehits banget kan.. :)

Lalu tibalah giliran kita kebagian tempat duduk dan boleh masuk.. Asyiiik!


Sama kayak di Holycow, kalo kita ngetwit bilang lagi di sini, maka kita bisa dapet free tiramisu. Sebagai pecinta gratisan, tentu saja gue melakukannya. Bukan cuma twit, instagram juga.. Kikikikik..

free green tea tiramisu. Mayaaan sambil nunggu pesenan.. :)

Bedanya dengan Holycow, kalo di sana kita boleh refill minum, di Loobie enggak. Tapi gelas yang disediain segede gentong. :))


And this is it..



Saking kelamaannya baru posting, saya sampe lupa apa nama pesenan kita dan harganya berapa.. Maap yeee.. Pokoknya kita pesen yang paling spesial, yang campur pake lobster & shrimps.. Waktu pesenannya baru dateng, keliatannya nasinya dikit, pas lah kalo untuk porsi saya mah. Lah secara laki aye makannya kayak kuli yaa, ngeliat dikasih nasi segitu, tentu saja istrinya khawatir dan menawarkan pesan nasi lagi, tapi ternyata IS gak mau *tumben*. Eh bener ajaaa, kita kekenyangan banget.. Ya secara tu lobster dan udang gede bener.. Ditambah cumi goreng pula plus minuman segentong. Ya kenyang laaah.. *sendawa* :))

Rasanya? Enaaak sih kata saya mah.. Pas laaah gurih-gurihnya.. Oiya, yang saya suka di Loobie ini ada 2 pilihan sambal, yaitu sambal matah dan sambal bawang kalo gak salah.. Kalo saya sih lebih suka yang sambal bawang (yang dipilih IS, bukan yang di foto atas).. Lebih pas aja rasanya kalo sama sambal bawang. Tapi di review lain banyak juga kok yang lebih suka sambal matah. Hmm.. selera sih itu mah.. :)

Yang belum nyobain dan pengen kesana silakan lhoo.. Ada di Jl. Gunawarman, Jakarta Selatan.. Bukanya dari jam 11.00-14.00 trus jam 17.00-22.00. Kalo kata saya sih worth it untuk balik lagi ke sana. Good job, Chef Afit! (y)

Yeeaaay! Akhirnya utang gue bisa dicoret lagiii.. :))

-Tiari-


Monday, June 10, 2013

Bubur Ayam Palaguna "Pak Dedi"

Sebelum ngelanjutin posting tentang Seoul, saya mau ngasih selingan posting kuliner dulu yaaa..

Kemarin saya baru nyobain Bubur Ayam Palaguna "Pak Dedi" *kemane ajeeee...* Iya, baru tahunya juga dari mas-mas yang lagi kuliah di Korea sana.. *injek Mas Luhur*

Mas Luhur lebay banget nyeritain betapa enaknya bubur ini.. Sebagai penggemar bubur ayam, ya saya agak penasaran siiih.. Tapi karena bubur ini bukanya pagi-pagi dan disarankan jam 6an udah sampe di TKP, saya agak mikir-mikir juga siiih.. Hari Minggu gituuu... Weekend di Bandung ya waktunya santai-santai memanjakan diri..  Niatnya sih nanti aja nyobainnya pas suami pulang.. 

Terus saya iseng cerita ke Ibu.. Di luar dugaan, Ibu saya malah ngajak untuk langsung nyobain..

"Yuk besok cobain yuk, mumpung Minggu. Sekalian pulangnya langsung ke Kosambi..", gitu kata Ibu saya.

krik krik, ada maksud lain ternyata.

Ibu saya juga penggemar bubur ayam sih, jadi Ibu penasaran juga. Selama ini bubur terenak versi Ibu saya masih bubur Mang Otong yang di Andir.

Akhirnya, Minggu pagi jam 5.30 saya dan Ibu udah keluar rumah demi membuktikan perkataan Mas Luhur. Lumayan jauh ya Gempol Sari-Palaguna.. Sampe di TKP jam 6 lebih dan bubur itu udah lumayan rame..

Berikut ini foto-foto yang saya jepret untuk dikirim ke Mas Luhur via whatsapp.. buat ngabibita.. :))









Nah ini dia penampakan buburnya..

ya biasa aja siiih kayak bubur ayam


Berdasarkan saran dari Mas Luhur katanya enakan pesen yang mangkok besar. Keliatannya sih banyak banget..  Kayanya ga bakal abis.. Ternyata tandas, pemirsaaa.. :))

Rasanya? Enaaak... Tapi saya masih belom bisa bilang bubur terenak di dunia kayak kata Mas Luhur.. Bingung juga saya yang terenak tuh kaya gimana? Apa emang dasar gue doyan bubur ayam? Hahaha..

Kalo suami saya pulang, pengen diajak kesini siiih.. Suruh nyobain juga.. Tapi kok saya gak yakin ya kita ga bakal leyeh-leyeh lagi kalo abis solat subuh? Wkwkwkwk.. IS malah abis solat bisa tidur lagi sampe lama kalo wiken.. *sigh* :))

Lah ini bisa bikin postingan baru, baru kejadian langsung diposting, tapi hutang yang dulu-dulu gak kebayar mulu.. >.<

Cheers!

Tiari

Saturday, June 8, 2013

Seoul Trip Day 6 - Visiting Testing Laboratories

Selasa, 28 Mei 2013

Hari ke-6 di Seoul.. Seharian ini kami gak belajar di kelas, tapi kami mengunjungi Testing Laboratories yang dimiliki oleh pemerintah Korea.. Tempatnya lumayan jauh (Sinam-ro, Seolseong-myeon, Icheon-si, Gyeonggi-do, Korea) 2 jam dari Seoul..  Oiya, hari ini juga hujaaaan terus seharian, bikin udaranya sejuk.. :)

Satellite Radio Monitoring Center
Laboratorium pertama yang kami kunjungi.. Secara umum, lab ini untuk memonitoring penggunaan gelombang radio seperti  mengukur posisi orbit satelit di wilayah Asia-Pasifik dan mendeteksi lokasi satelit yang memancarkan gelombang radio yang berbahaya. Ngerti? Sama kok, gue juga gak ngerti... :))












Lihat apa yang saya temukan di sana!



Lab monitoringnya.. selain mereka lagi memonitor orbit satelit or apa pun itu, mereka juga nonton TVRI Nasional.. Boook, bangga gak sih? Bukannya kita yang di Indonesia malah jaraaaang nonton TVRI ya? Ckck...


Kelar dari SRMC, kita makan siang di Solli. Khusus lunch di Solli ini, saya mau buat postingan tersendiri yaaa.. Skip dulu lunchnya, langsung ke testing laboratory berikutnya..


Communication Conformity Assessment Center
Gak jauh dari SRMC, kita ke Testing Lab punyanya RRA (National Radio Research Agency) atau inilah Balai Uji-nya Korea yang pgawainya berstatus PNS.. :))










Kelar kedua Testing Lab tadi, kami kembali ke Seoul untuk dinner di Myeongdong. Selama 6 hari makan bareng peserta, baru kali ini saya ngerasain makan enak yang sesuai dengan lidah saya.. Kami dinner di Japanese Resto, bebas pilih menu.. dan saya pilih makan Fried Shrimp.. Enak dan saya pun makannya lahap hap hap.. :))

Sumringah bener mbak...

Tipikal remaja masa kini : foto dulu sebelum dimakan. Wkwkwkwk

Orang Korea tuh suka banget Kimchi yaaa.. Walopun makan di resto Jepang, tetep aja ada Kimchi.. >.<
Waktu makan udang nan lezat ini, juga disajikan dengan aneka saus. Hiks, sausnya tetep gak cocok sama lidah saya. Daripada mengurangi kenikmatan makan, saya cuma makan nasi putih dan udang gorengnya doang.. :))




Oiya, setelah hampir seminggu di Korea, saya makin merhatiin. Menurut saya, porsi makan orang Korea itu buanyaaak.. Hampir di setiap resto ngasih porsi yang besar.. Kalo porsinya kecil, eh makanannya dateng terus menerus. Saya sering cepet nyerah karena kekenyangan. Mbak JungA juga bilang kalo menurut dia, porsi makan saya dikiiit banget. ya ampun Mbak, itu perut aye udah kaya mau meledak Mbaaak..

Wuihiiii.. senangnya karena makin berkurang lagi hutang postingku.. Tunggu post saya yang lainnya yaaa...

-Tiari-

Instagram @tiariph