Friday, November 29, 2013

Backpack Kesayangan (Part 2)


Akhirnya backpack lama gue resmi pensiun. Sekarang mari arungi episode travelling selanjutnya dengan si Rainbow ini. Awet-awet ya, Rain.. :*

Sebelum menemukan si Rain ini, gue udah mengincar beberapa backpack. Gue nyari di Central Park & Mall Taman Anggrek. Sayangnya backpack-backpack incaran tersebut gak ada semua.. :( Tapi gue langsung jatuh cinta waktu ngeliat si Rain ini. Awalnya ragu karena ukurannya yang besar (30L) dibanding backpack yang dulu. Tapi kata IS this one is more useful and spacious. Lagian udah nyoba-nyoba yang lain tetep baliknya ke Rain.. Langsung klik ya kitaaa.. Tsah..

Chers,

Tiari

Friday, November 22, 2013

15 Aplikasi Android Favorit

Since gue kenalan dengan what so called smartphone sekitar 1 tahun yang lalu (iya baru setahun lebih dikit), setelah itu kayaknya gue ga bisa hidup tanpa smartphone ini.. *lebaaaay.. Gue bukan gadget geek, tapi emang ya era smartphone ini sangat memudahkan kita dalam beraktivitas. :)

Berikut ini ada 15 aplikasi favorit android versi gue. Gak ada maksud apa-apa, bukan promosi juga, cuma pengen share aja.. Apps ini useful dan cocok banget buat gue. Ditulis gak berdasarkan urutan prioritas, bebas aja semau gue. Nyahaha.. Oiya, aplikasi ini diluar app macam socmed, instant messaging, atau email yak.. Mereka mah udah jelas sangat paporit ateuh.. :)

Here we go!

1. Blogger (free)

Sebenernya posting favorit gue tetep via komputer, lebih bebas, leluasa, enak up load fotonya. Tapiii, app ini boleh juga kalo cuma mau posting random pendek-pendek dan gak perlu pake gambar (yang sebenernya gue gak suka kalo plain tanpa gambar). Dari app ini sebenernya bisa up load foto juga kok, tapi gak tahu kenapa gue gagal mulu. jadi, kalo gue lagi pengen ngegalau instan di blog, biasanya gue posting di sini. :)





2. Bloggerdroid (free)

Hampir sama dengan Blogger kok.. Biasanya gue kalo gagal posting di Blogger, coba posting dari sini atau sebaliknya. Hehehe.. Sama, bisa upload foto juga. Tapi gue ga pernah up load foto blog via app ini. :)







3. Andromoney (free)

Nah ini nih, buat nyatet cashflow kita. Dari sekian banyak finance apps di google play store, so far gue paling cocok sama Andromoney. Tahu Andromoney dari twitnya Rahne Putri, pas gue coba ternyata enaak. Gue cocok kalo pake ini, gak ribet. Simpel bingit. Bisa kita customize juga.

BTW, gue juga baru nyatet cashflow  setelah menikah. Dulu mah bebaaas tak terkontrol. Secara "dapur" gue 3 : suami di Palu, gue di Jakarta atau Bandung, dan expense bersama. Kalo expense suami pribadi sih biarkan dia yang ngatur di sana yaa.. Nah tugas gue adalah mengatur cashflow gue sendiri dan cashflow bersama. Jadilah gue punya 2 Andromoney!


4. Andomoney (Pro)

Andromoney free gue pake untuk nyatet cashflow bersama, Kalo yang Pro ini gue pake untuk nyatet cashflow gue pribadi. Sebenernya isinya sama kok yg free & pro, gue pilih yg Pro karena logonya lebih unyu aja. :))

Gue pake Andromoney sejak Januari 2013. Tadinya cuma pake yg free doang. Cashflow pribadi dan bersama gue satuin. Itu terjadi dari bulan Januari-Agustus. Waktu itu gue belum explore Andromoney, asal catet aja. Gak ngaruh apa-apa, yang ada gue malah pusing. Setelah gue explore lebih jauh, alamaaaak ternyata dia more useful than i expected! Ahirnya gue uninstal yg dulu, trus download lagi sekaligus 2 biji sama yg Pro. Sengaja punya 2, biar keliatan cashflow pribadi gue doang, dan cashflow bersama. \o/

5. BRI Mobile (free)


Masih tentang keuangan. BRI Mobile, satu app udah include untuk sms & internet banking. Di satu sisi app ini memudahkan ya kalo untuk transfer kewajiban-kewajiban. Di sisi lain, jadi godaan online shopping. Huahahaha.. 
Selain itu dengan m-banking ini gue kebantu banget kalo mau beli pulsa, tiket kereta,  dan transfer zakat ke Dompet Dhuafa. Menyenangkan!





6. Blitzdroid (free)

Asoy banget ntuk cek jadwal film-film di Blitz Megaplex plus booking tiket tanpa harus antri (asal deposit blitzcard cukup ;P).








7. Google Maps (free)


Walopun banyak orang bilang kalo Google Maps ini kadang gak akurat, tapi gue masih sangat mengandalkan dia lho. Useful banget buat gue yg tukang nyasar dan lupa lokasi dan buta arah. Gue sih masih sangat terbantu dengan google maps ini. Gak cuma di luar kota atau luar negeri, di Bandung atau Jakarta aja gue rajin pake google maps. :))






8. Jadwal Sholat (free)

Pake apps ini dari sejak punya hp, tapi baru sadar kalo dia bisa nunjukin arah kiblat beberapa minggu lalu waktu ga sengaja mencet sesuatu. -_-

Gue susah baca kompas, waktu di Korea juga bingung. Tapi kok kayaknya kompas yg di apps ini lebih enak ya, gak bikin gue bingung. Apa gue yg udah pinteran? :))





9. Komutta (free)


Tahu app ini dari Mbak Runi waktu gue mau ngebolang naik Commuter Line. Walopun gak sebagus app Subway Korea, app Komutta lumayan lah kalo cuma untuk lihat jadwal dan urutan stasiun mah. Kalo tentang keakuratan jam kedatangan kereta, hmmm.. depends on ada gangguan apa gak di lapangan yaaa.. Muahahaha..







10. Subway (free)

App ini useful untuk di.... Korea. Beda jauh kalo sama Komutta. Subway detiiiiil banget. Menyenangkan sekali kalo Komutta bisa seperti ini dan Commuter Line bisa kayak Subway di Korea. 

Oiya, tahu app ini dari Mas Arif waktu gue dinas ke Korea bulan Mei lalu. Walopun udah di Indo lagi, app ini tetep belom diapus. Siapa tahu ada rejeki ke Korea lagi. Aamiin.. :)





11. Paditrain (free)


Baru pake Paditrain beberapa bulan lalu, atas saran dari Nissa. App untuk booking tiket kereta di Indonesia. So far selama pake Paditrain, perbookingan kereta Jakarta-Bandung-Jakarta tiap minggu gue lancar jaya. Dan lagi-lagi dengan kemudahan mobile banking bikin gue gampang dapet tiket kereta. Thanks to tech!

Oiya, bahkan kalo beruntung Paditrain suka ngasih bonus makan untuk penumpang. Nissa pernah dapet, gue belum. :(



12. My Days (free)

App ini useful banget untuk nyatet segala tentang period. Dari mulai estimasi kapan 'dapet' lagi, masa subur, dll. Ayo cewek-cewek, jangan malas untuk nyatet siklus period ya!







13. Photogrid (free)


Gue cuma punya dikit app untuk edit foto. Camera 360 "rahasia cantik para wanita" aja gue gak punya. yang paling sering gue pake photogrid ini. Alasannya sepele, dia bisa bikin foto untuk instagram gak square bentuknya. jadi gak perlu crop-crop. Gampang juga cara penggunaanya. :)







14. Task Planner (free)

Baru pake app ini sekitar seminggu. FYI, gue paling sering download-install-uninstall app planner gini. gak pernah nemu yang pas. Gue pengen yang simpel aja, gak perlu ribet pake jam, alarm, prioritas, endesbre, endesbre. Nah, akhirnya gue nemu Task Planner ini after months. So far menurut gue ini yg paling simpel sih, cuma input doang. Kalo udah beres tinggal diceklis. gak kaya yg lain pake due date, alarm, dll segala.
Karena gue adalah tipe 'task planner' banget, maka gue harus nyatet apa yg mau gue lakuin. :)


15. Prambors (free)


Sebulan terakhir ini gue lagi suka dengerin radio (lagi). Kalo dari SMP-lulus kuliah biasanya dengerin Oz Radio Bandung, kali ini gue hijrah ke Prambors. Alasannya karena gue nonton The Comment. Lah?

Iya, host The Comment kan kocak banget. Nah gue baru tahu kalo ternyata mereka penyiar The Dandess di Prambors. Jadilah gue sekarang sering dengerin mereka. :)





Okay, itu dia 15 Android Apps favorit gue. Kalo app favorit kamu apa?

Cheers,

Tiari

Wednesday, November 20, 2013

I want these...

Ini dia barang-barang gak penting yang lagi saya pengenin. Iya cuma pengen doang, butuh mah kagak.. Lagi ngiler banget pengen sepatu dan tas.. Tapiii sepatu dan tas adalah 2 barang yang "lagi dilarang" beli oleh suami. Alasannya karena saya udah punya banyak sepatu dan tas. Hahaha. Dulu waktu belum merit, suka beli-beli aja tanpa mikir butuh atau gak. Kalo udah klik pasti langsung beli. Setelah menikah dan punya cicilan demi istana barulah kerasa kalo beli barang tuh harus yg lagi dibutuhin.. Nah yang paling menjadi highlight suami adalah deretan sepatu dan tas saya. Muahaha..

Sekarang kalo pas belanja bulanan, saya gak pernah lirik-lirik window shopping yang berujung dengan belanja lagi looh.. Langsung ke tujuan, kalo cuma mau grocery ya grocery aja. Gak ada mampir-mampir liat baju, sepatu, atau tas. Tapiiii, hasrat belanja mah tetep besar ya boook. Jadilah saya window shoppingnya di dunia maya. Wkwkwk.. That's why semua barang yg saya pengenin bersumber dari online shop iwearup.com & popflats.co untuk sepatu dan berrybenka.com untuk tas. Silakan siapa tau ada yang iba mau beliin lagi cari sepatu dan tas.. :)
Evita Classic - iwearup.com

Evita Rainbow - iwearup.com

Rachel Batik - iwearup.com

Pixie Denim - iwearup.com

Dahnia Night - iwearup.com

The Old Days BBQ - popflats.co

lagi pengen model converse women kayak gini. warna bisa disesuaikan laah.. ;P

converse women juga, ga tau tipe apaan.


 Tas-tas unyu di berrybenka.com..




















Oiya lagi pengen koper polo classic fiber ukuran 20" warna pink juga. Tapi itu gak butuh juga karena koper saya masih oke. .

kira-kira begini penampakannya
 

Justru online shop nih yang bahaya. Anytime anywhere saya bisa pilih-pilih barang trus langsung transfer via ebanking. Hahaha. Godaan belanja terberat di era informatika begini ya online shop, betul?

Cheers,

Tiari

Tuesday, November 19, 2013

Cerita Backpack Kesayangan



Ini backpack kesayangan saya. Beli tahun 2008 pertengahan, kalo gak salah 350ribuan. Dulu belinya waktu awal kuliah tingkat 3, khusus untuk kalo bawa laptop ke kampus (saya males nenteng tas laptop terpisah). Sukaaaa banget sama backpack ini. Keliatannya kecil, tapi muatannya banyak. Ada tempat laptopnya terpisah di belakang, pake zipper tersendiri. Kalo untuk travelling/dinas 2-3 malem doang cukup pake backpack ini. Walopun udah kerja, saya masih suka pake backpack ini. Beberapa temen ada yang protes, katanya kayak tas anak SMA, tapi saya tetep suka, yang penting fungsinya kan? Backpack ini udah nemenin saya kemana-mana, dari mulai hari-hari kuliah, masa-masa tugas akhir S1, ngelamar kerja, wawancara kerja, travelling, dinas luar, pulang mingguan ke Bandung, banyak deh pokoknya..

Sayangnya, sekarang dia udah mulai rusak.. :( Lapisan tahan airnya udah mulai mengelupas, tapi cuma di bagian depan doang. Kalo kompartemen laptop lapisannya lebih tebal dan kuat. Tadinya saya pikir masih bisa bertahan, toh masih bisa dipake. Strapnya juga masih sangat kuat walopun bebannya berat. Masalah mulai terasa ketika musim hujan kayak sekarang.. Air hujan rembes masuk ke tempat biasa saya bawa baju (kompartemen besar bagian depan). Baju saya jadi sedikit lembab.. Waktu saya ngeluarin barang-barang, lapisan anti airnya mbrudul.. Ah ternyata dia udah sangat rapuh.. Sedih rasanya.. Padahal kompartemen laptopnya masih bagus bangeeett..

Setelah hampir 6 tahun, kayaknya ini waktunya kita berpisah.. Saya mulai hunting backpack baru.. Browsing sana sini.. Rencananya mau dieksekusi waktu suami saya pulang nanti. :)

Cheers,

Tiari

Friday, November 15, 2013

Cukup Satu Bulan

Halo Jumat yang kelabu..

Bulan November lalu Desember, kerjaan kantor makin menggila. Semuanya menuntut minta diselesaikan. Draft buku laporan survey, penerbitan 2 edisi jurnal ilmiah, tulisan ilmiah, etc, etc. Hadah hadah pusing dah kalo ngomongin kerjaan di akhir tahun begini mah.. *yaa salah siapa gak kelar-kelaaaar*

Mari skip kerjaan sejenak dan ganti topik menjadi kehidupan-pasangan-LDR-yang-lagi-kangen-berat. Huahaha.. Iye boook, kangen banget sama suami. Kirain gue doang yang kangennya (selalu) berlebihan. Ternyata suami jugaaa.. Mihihihi.. IS yang tadinya bilang bulan November gak mau pulang (dengan alasan kesibukan dan penghematan) akhirnya mah pulang juga, minggu depan. Yeeeaaay!

Anehnya, waktu gue bilang kapan ketemu lagi (padahal udah tahu masih bulan depan) IS selalu membuka wacana pulang bulan ini. Tapi gue masih sok-sok nyiapin mental sampe bulan depan. Huehehee.. Yaaa dasar kitanya gak bisa pisah lama-lama ya, kayaknya sebulan tuh udah paling maksimal.. Akhirnya mah bulan ini ketemu juga, sekalian baby project. Mihihihi.. Doakan yaaa.. Hmm, peduli amat deh dengan penghematan (yg sedikit lebih keras), yang penting kita bisa ketemu. Rejeki mah udah ada yang ngatur.. :)

Happy weekend, we can!

Tiari

Monday, November 11, 2013

Hidupnya Penuh Wacana

Minggu malem, waktu baru nyampe Jakarta...
Niatnya : mau nugas (baca : ngelembur kerjaan). 
Faktanya : gue tepar, tidur pules sampe pagi..

Senin pagi ini, waktu mau berangkat ke kantor...
Gue berniat untuk sesegera mungkin mengerjakan segala kerjaan yang sempat tertunda.. Pokoknya nyampe kantor abis sarapan langsung beresin ya.. 

Senin pagi, baru sampe kantor...
Dikabarin kalo kanjeng mami lagi ke luar kota sampe besok sore.. Langsung seneng karena bisa fokus beresin kerjaan tanpa bentar-bentar dipanggil ke ruangannya..

(masih) Senin pagi, sarapan di kubikel..
sambil ngobrol sama temen..

Senin pagi, udah jam 10 aja..
Baru beres ngobrol! Lanjut ke bank dulu..

Senin udah mulai siang..
Abis dari bank malah blogwalking, dapet banyak info tentang perblogan. Terus kepikiran untuk ikut macam komunitas blogger.. Pokoknya fokus amat dengan blogwalking, lupain kerjaan...

Senin, jam makan siang..
Baru sadar udah setengah jam magabut.. Kerjaan masih setumpuk, nunggu untuk diberesin.. Kemudian menyesal.. Mamaaak, gini amat sih gue sekarang..

Senin, nunggu makan siang dateng..
Ngetik postingan ini, buat wacana baru. Abis ishoma harus banget itu kerjaan disentuh. Mau ditunggu sampe kapan? Mau ditambah lagi tumpukannya? Astagaaaa males amat sik. :(

Instagram @tiariph