Monday, May 16, 2011

Oleh-oleh dari Crafty Days 2011

Hey! it's Monday and i am typing this post from home!
jarang banget hari senin bisa leha-leha di rumah sambil mengupdate blog ini.. dan gue masih punya libur sampe besok! hihiiiyyy! :))

Nah, let's talk about my long weekend in Bandung. Tepatnya hari Sabtu dan Minggu kemarin, gue dateng ke gelaran yang diadain oleh Tobucil, di Jalan Aceh No 56. Acara ini diberi nama Crafty Days #5. Yup! ini adalah gelaran yang kelima, dalam rangka ulang tahun Tobucil yang ke 10. Gue udah tau Tobucil dari jaman gue SMA, karena letaknya yang cukup deket dari sekolahan gue, tapi kemarin itu adalah pertama kalinya gue dateng kesana. Daaann, gue sempet nyasar aja sodara2! oke, gue kelebihan turun angkotnya. gue turun di jalan manado, padahal tobucil sangat dekat dengan GOR Saparua. yah pokonya gitu lah. ;)

ini adalah dekorasi yang disimpan di auditorium tobucil. semuanya dibuat dari benang rajut. keren sekali!

booth-nya Tobucil Handmade

FYI, di crafty days itu ada banyak booth-booth yang menjual barang2 handmade, yang semuanya keren2 banget, bikin kita pengen beli semuanyaaaaa..

tobucil handmade

kalung-kalung lucu dari Pyur! Handmade

tas rajut imut by Derau

Ceramic Buttons

Ocarol



Hari pertama, gue ikut workshop Craftypreuner tentang bagaimana cara membangun bisnis handmade. Acara obrolan santai dan seru oleh Mbak Tarlen Handayani dari design by Vitarlenology, Kak Puri dari Ideku Handmade, Kak Ika Vantiani, dan Ojan dari Nest of Ojanto.

Hari kedua, gue ikut workshop bikin bantal boneka by ideku handmade. seru banget workshopnya, sayang waktunya bentar banget.. :(

kak puri langi nerangin how to make a boneka bantal. :)

ini boneka bantal gue! baru selesai setelah dilanjutkan di rumah. me likey!



kak puri - widya (adek gue) - gue

Nah, ini dia yang barang2 lucu yang gue beli dari Crafty Days #5.. :))


tas rajut - Derau

painting magnet - Papayamango

gantungan hp - Papayamango

Ada kejadian lucu di booth Papayamango ini, ternyata yang jaga booth sekaligus yang bikin barang2 keren ini adalah kakak kelas gue waktu SMA, yang ternyata cuma beda setahun di atas gue, dan dia senior gue waktu di ekskul angklung. pantesan, beberapa karyanya gambar angklung. dan gue pun beli magnet angklung, karena kita emang cinta angklung! :))

pin unik by Nyala

pattern pouch - Nest of Ojanto

Gue seneng banget waktu dapet Pattern Pouch ini, karena gue emang lagi butuh pouch tipis untuk bawa make up gue ke kantor. ;p dan gue menemukan pouch ini! harganya pun ga terlalu mahal, tanpa pikir panjang, gue langsung membelinya.. :)) baca cerita tentang pattern pouch ini di sini.

whoaaa, rasanya pengen cepet make semua barang-barang tersebut. hihi. ok guys, see you on another post and crafty days #6!

tya

Thursday, May 12, 2011

we were doing fun at dufan!

yes, this post will tell you about our trip dufan! woohoo! :D

tau nggak, ini adalah salah satu impian kita (gue dan irwan) untuk ke dufan bareng. yes, cetek banget dan terlihat gampang. tapi susah buat kita. rencana ngedufan bareng itu udah ada sejak awal kita pacaran, tapi karena alasan ini dan itu rencana tersebut selalu gagal. sampai akhirnya terlaksana ketika gue udah pindah ke jakarta dan irwan udah pindah ke Palu.

Soooo, tanggal 30 April 2011 kemarin, kita berhasil mewujudkan salah satu impian kita.. hehehe

and these are some pictures that prove our happiness.. :)


we were ready to have fun!

and people was ready, too. -,-"





naik gajah bledug. yes, childish abis!

queueing for hysteria!

hysteria!

waktu poci-poci belum mulai..

waktu poci-poci udah muter.. muka gue aneh. -,-"

atas : girang nemu spot foto beginian.
bawah : terpaksa mau difoto.



another queueing story..

ada kejadian bodoh waktu mau naik Tornado. kita udah ngantri sampai giliran kita. udah duduk manis di tornado juga, tiba2 gue merasakan takut yang luar biasa. sampai ahirnya, sebelum safety dipasang, gue ngajak irwan turun. oemjih... padahal dulu gue udah pernah naik Tornado.. payah... -,-"


see you on June, sayang!








Tuesday, May 10, 2011

cemprut secret project give away...!!!

whoaaaa...
seneng banget waktu buka blognya cemprut, ternyata mbak dita si empunya cemprut lagi ngadain giveaway.. dan ga tanggung2, langsung 4 giveaway aja yang dikasih dan pastinya lucu2 banget cyin.. sukaaa.. :D

dan yang paling gue suka adalah yang ini :

entah kenapa gue selalu suka sama plushie dolls.. :)

wanna join that giveaway?

click the pic :)

enjoy!

Thursday, May 5, 2011

mom & daughter

hai!
minggu ini gue lagi sibuk2nya, semua orang kantor lagi dinas luar, cuma anak2 baru yang di kantor. sebelum mereka pergi, kita semua di-coaching untuk menggantikan tugas mereka. gue kebagian untuk menggantikan tugas sekretaris. dua orang anak baru yang lainnya bertugas untuk mengurusi BMN dan kepegawaian. Ternyata, jadi sekretaris itu sibuk yaaa.. waktu hari pertama, gue sampe ga sempet ngehandle kerjaan gue sendiri.. hihihi. tapi sekarang sih alhamdulillah udah bisa bagi waktunya. ini pun masih bisa posting. hehehe

oiya, gue juga belum sempet ngedit2 foto2 dufan, mungkin bakalan gue edit di rumah (bandung). yup! besok gue mau pulang ke bandung, horeee.. padahal waktu bulan lalu gue bilang kalo bulan mei ini gue ga mau sering2 pulang, ntar2 aja pulangnya. eh, baru minggu pertama udah pulang! kangen emak, cyiiin.. :)) kemarin emak sms, nanyain apakah gue lagi sibuk karena ga pernah ngasih kabar. entah kenapa pas gue baca itu kok gue pengen nangis ya? hmm, mungkin karena kangen itulah. trus malemnya emak nyuruh gue telpon krumah, gue langsung nurut, gue kira ada sesuatu yang penting. ternyata oh ternyata, emak cuma mau denger suara gue doang.. aww, soswit... :')

ciao,

tya

Tuesday, May 3, 2011

irwan : weekend 1.

halo!
ahirnya gue bisa menyentuh blog ini lagi.. hehehe.. secara gue punya banyak utang update, sampe lupa deh yg mana aja.. ;p tapi khusus posting kali ini gue pengen apdet cerita yg terbaru aja boleh kan ya? boleh doooong?

so, as i told you before (dan selalu diulang-ulang) kalo irwan bakal pulang tanggal 21 april kemarin. ahirnya hari itu dateng juga! kita janjian untuk ketemu waktu makan siang, and u know what? dari pagi sampe jam istirahat gue ga konsen kerja! perut tiba2 mules ga jelas, rasanya sama persis kaya waktu dulu pertama kali ketemu.. :)) yak, ini adalah pertemuan pertama kita setelah ditunangkan (halah bahasanya!) desember lalu..

jreng2.. jam istirahat pun datang! yippie! gue nyuruh irwan nungguin di depan, pas gue ke depan gue gak liat dia. ahirnya gue telpon dia.. lalu muncullah seorang cowok yg ternyata lagi berteduh dari sengatan matahari jakarta.. and finally, we met! kesan pertama yang gue dapet : dia iteman dan gendutan! kata dia, di Palu itu lebih panas dari Jakarta.. what?? kalo gue di sana mau jadi kayak apa coba? gosong kali.. nah kalo gendutan, yg gendut cuma perutnya diang alias buncit, ga six pack lagi kaya dulu. alasan dia, kalo di Jakarta dia sering jalan kaki, kalo di Palu dia dimanjakan oleh motor dinas, kemana-mana naik motor.. hadeuh.. Umm, sayang pertemuan pertama ini ga ada fotonya.. gue malu cyin sama sekuriti kantor.. ;p

setelah itu kita makan siang bareng di kantin kantor gue. dia sempet gue kenalin ke beberapa temen gue yang makan bareng di sana. setelah makan siang, gue balik ke kantor. sedangkan irwan pergi ke sarinah untuk nge-take-in bangku travel dan main ke kantornya dia yg lama.

sorenya, kita ketemu lagi di kantor, lalu langsung meluncur ke bandung pake travel. berhubung saat itu adalah long weekend, maka jalanan sangat macet. kayaknya smua orang jakarta pengen ke bandung! *lebay*

sampai di bandung, kita disambut oleh hujan yg sangat deras, ahirnya kita pun memutuskan untuk pulang ke rumah pake taksi. biasanya sih kalo di bandung gue kemana-mana naik angkot, hemat cyin...

Nah, kemarin itu, untuk pertama kalinya ortu gue nyuruh irwan untuk nginep di rumah. kalo dulu2, tiap irwan ke bandung, dia slalu nginep di kosan temennya di daerah setia budi, which is jauh dari rumah gue..

keesokan harinya, gue, irwan, widya (adek gue), and nyokap pergi ke BEC untuk beli elektronik.. di sana kita janjian ketemuan sama Lucky dan Dewi, pasangan ini adalah temen gue dan irwan yang cukup berjasa dalam hubungan kita.. hehehe dan, lagi2 gue gak foto bareng sama mereka..

waktu kita lagi makan di solaria BEC


widya-mom-me


Hari sabtunya, kita cuma belanja barang kebutuhannya irwan n makan di Kambing Bakar Cairo, tapi sayang waktu di Kambing Bakar kita ga foto karena waktu itu penuh banget.. :((
Oiya sebelum berangkat, irwan sempet main dulu sama baby sasha.. lucu deh ngeliatin mereka main..

irwan & baby sasha

Hari minggunya, gue sekeluarga plus keluarga pakdhe rame2 nganterin irwan ke rumahnya, di majalengka.. FYI, that was my 1st time visiting camer.. hehehe..

gue dan irwan, narsis di teras rumahnya.. :)

ica - gue - widya

keluarga gue dan keluarga irwan

just love the way he looks at me.. :)

Setelah dari rumahnya irwan, kita berkunjung ke rumah tantenya di Cirebon skalian nganterin gue yg harus balik ke jakarta.. yap! sementara irwan cuti 5 hari dan liburan di rumahnya di majalengka, gue kembali bekerja di ibu kota.. gue pulang naik kereta dari stasiun cirebon yang saat itu crowded bgt karena ahir long weekend.. dan gue ketemu irwan lagi hari jumat tanggal 29 april 2011.

tunggu post gue selanjutnya yaaa.. ada cerita seru waktu kita ke dufan sekaligus cerita sedih waktu kita berpisah di bandara..

ciao.

tya





Instagram @tiariph