Sunday, November 28, 2010

Wednesday, November 24, 2010

Petualangan Mencari Sepasang CIncin

Hmm, setelah kemarin aku bersedih-sedih ria, sekarang mendingan kita bahas yang seru-seru aja yuks! kembali berhubungan dengan persiapan tunangan yang sepertinya harus diundur. *eaaaa, sedih lagi deh..*

setelah obrolan tentang tunangan itu, hal pertama yang langsung ada di pikiranku langsung CINCIN!! seneng rasanya, ahirnya moment untuk mencari dan memakai cincin itu akan segera tiba. setelah irwan balik ke jakarta, hari2 selanjutnya aku isi dengan browsing model2 cincin yang lucu-lucu dan bikin ngiler. rencananya aku bakal pakai cincin emas putih, standar aja sih kayak pasangan lain. nah, irwan kan ga boleh pake emas tuh, kita rada bingung juga kalo emas putih boleh apa nggak. ealaaaahh, ndilalah pas kita lg bingung gitu, keesokan paginya di acara Teropong Trans TV yang dipandu oleh AA Jimi pas ngebahas tentang cowok yang pake perhiasan. pas banget deh! kebetulan waktu itu Ustadznya kalo ga salah Ustadz Aam Amirudin. kalo aku ga salah tafsir dari acara itu, perhiasan yang boleh dipake cowok tuh cuma cincin, itu pun bahannya gak boleh emas, harus di bawah emas. kalo emas putih, masih diragukan, karena sebagian orang bilang boleh dan sebagian lainnya bilang gak boleh. karena itu meragukan, jadi sebaiknya cowok jangan pake emas putih. Irwan pun dari awal gak mau, walopun emas putih. Nah, aku kan suka banget baca wedding preparation blog yang pastinya di sana juga sering dibahas masalah cincin. dari sebelum ada rencana tunangan, aku udah tau ada logam Palladium yang lagi in untuk dibuat wedding ring cowok. lalu, aku rajin browsing nyari dimanakah aku bisa mendapatkan cincin palladium, khususnya di Bandung..

Dari hasil browsing itu, setau aku di Bandung tuh paladium masih susah dicari, kalo di Jakarta udah lumayan banyak.. Masalahnya, hehehe, aku jd membeberkannya di sini. ortuku ga bakal ngijinin aku kalo aku jalan ke jkt sendiri utk ketemu irwan. yah, gitu lah ya, ngerti kan? maka dari itu, aku masih keukeuh nyari di bandung. karena susah, ahirnya sempat diputuskan ya udah irwan pake silver aja kalo gitu. kan di mall juga banyak. sedangkan irwan sendiri menyerahkan segala sesuatunya ke aku, dia hanya menjadi pemberi dana. hehehe..

sebenernya aku agak kurang sreg kalo dia pake silver, kok kesannya kayak main-main ya.. tapi aku berusaha nerima aja deh. trus aku iseng pergi ke sebuah toko emas yang udah jadi langganan.. sayangnya di sana ga nerima kalo bawa model sendiri, harus model yang ada di toko aja. udah gitu jadinya lama, sekitar 1 bulan. yaaahh.. padahal tadinya mau gini, cincinku dipesan di sana. cincin irwan di tempat lain yang tempat silver. rencananya kita mau hunting cincin itu tanggal 13 November 2010. jadi, sebelum irwan dateng pada hari itu harus dipastikan kalo aku udah nemu tempat yang tepat, jadi ga buang2 waktu untuk nyari2 lagi..

pada suatu hari, irwan bilang kalo dia juga sebenernya ga mau pake silver, dia pengen paladium aja.. hahahaha.. ahirnya aku googling lagi, nyari dimana aku bisa dapet cincin paladium di bandung. eh ternyata banyak muncul pertanyaan yang sama. trus aku klik salah satu wedding prep blog orang lain *lupa nama dan linknya*, dia orang bandung juga yang nyari paladium. ahirnya dia dapet di Bill's Jewelery. langsung lah aku klik link itu, yang ternyata menghubungkanku pada sebuah online shop yang melayani pembuatan perhiasan, dan tempatnya ada di daerah Cilangkap, Depok. dari page itu tampaknya cukup meyakinkan, sayangnya online. ibuku ga ngijinin kalo belinya online, terlalu beresiko katanya. iya sih, aku juga gak mau. lagian aku dan irwan juga belum tau ukuran jari kita masing-masing. kata irwan sih mending disamperin aja kesana. kita minta ijin ke ibuku, supaya dibolehin pergi berdua ke jkt. waaaa, aku takut ga boleh..

ternyata Alloh memberikan petunjuk-Nya. tanggal 14 November aku ada test di Jakarta, berarti tanggal 13 aku harus udah ada di jakarta. dan ibu ngasih izinnya, karena emang akunya ada perlu. alhamdulillah..
aku mulai nanya-nanya ke ownernya Bill's Jewelery itu. dan kita pun mantap untuk pesen cincin di sana.

tanggal 13 November 2010, aku berangkat sendiri dari Bandung. trus ketemuan sama irwan di lebak bulus. dari lebak bulus kita ke kampung rambutan. yeah, i'm stupid. padahal kan ada juga bus Bandung - Kampung Rambutan. ya udah lah yah.. dari kampung rambutan mulai bingung deh kita.. dikasih ancer-ancer sama Mas Kis (owner) dari rambutan naik angkot ke simpangan depok. nah, angkot nomor berapakah itu? lalu kita nanya ke seorang penjual minuman, dia ngasih tau naik angkot 112. pas kita udah duduk di depan, aku bilang ke spoirnya untuk nurunin kita di simpangan. eh kata sopirnya ga lewat, yang lewat simpangan tuh nomor 37. saat itu waktu menunjukkan pukul setengah 1 siang. lalu kita naik angkot 37. dan sopirnya mengiyakan akan menurunkan kita di simpangan. ternyata dari kampung rambutan itu cukup jauh.. angkot itu melewati jalan raya bogor.. kayaknya perjalanannya berasa lamaaaaa bgt trus panas n laper pula! eh, pas tiba-tiba angkotnta mogok bo! trus penumpang cowok disuruh ngedorong, berarti termasuk irwan lah.. Ya ampun, kasian banget irwanku itu.. panas terik begitu harus ngedorong angkot. kurang ajarnya, pas angkotnya udah sampe di tepi, kita semua diturunin suruh naik angkot lain! owalaaaaah.. gantilah kita dengan angkot 37 lainnya dengan tidak lupa bilang minta turunin di simpangan. pas udah sampe simpangan, kita bingung, lalu ahirnya kita keluarkan peta yg kita bawa dr td. kata sopir itu, disuruh naik angkot lagi yang nomor 41 kalo mau ke cilangkap. ketika angkot 41 lewat, ternyata eh ternyata, angkot itu sumbernya dari kampung rambutan juga! haduuuuhh..

trus kita ahirnya diturunin di Cilangkap, katanya ke dalemnya naik ojek. asal kalian tau ya, dari kampung rambutan sampe cilangkap itu jauh banget-banget. gila deh pokoknya jauhnya.. lalu kita naik ojek, pas nyebutin alamat yang dituju, para tukang ojek gak tau semua. ini mengakibatkan kita dikerubutin tukang ojek yang saling memberikan pendapatnya dimanakah lokasi itu berada.. setalah ada 1 tukang ojek sotoy yang bilang itu ada di daerah *aku lupa* maka kita diantar kesana, dan ternyata salah. tukang ojeknya pun masih harus nanya-nanya ke satpam atau orang yang kita temui di jalan. lalu ahirnya seorang satpam memberikan arah yang tepat. dan itu tuh jauh ajaaaaa, muter-muter kampung gitu. perjuangan banget deh pokoknya.. sampe ahirnya kita menemukan tempatnya... alhamdulillah..

sampe di sana sekitar jam 2 lebih, gileeee butuh waktu 1,5 jam lebih dari kampung rambutan. kebodohan lainnya, waktu udah sampe di rumah Mas Kis, aku baru baca sms dari istrinya mas kis yang udah dikirim dari tadi. dia ngasih tau kalo dari kampung rambutan itu naik angkot 41, trus turunnya jangan di cilangkap, karena itu bakal muter jauh banget! Ya ampuuuuuuuuuuuunn.. telat banget sih aku.. :((

lalu, setelah ngobrol dan bernegosiasi ahirnya kita jadi pesen di situ... ya iyalah, udah jauh2 dateng trus ga jadi.. wiihh gila aja.. kita pesen cincin sesuai yang kita inginkan. nah ini penampakannya..

yak itu dia! simpel banget.. karena kita juga ga mau yang heboh-heboh amat. malahan yang punya irwan dibikin polos aja ga pake diamond. lagian aku juga ga suka kalo cowok bing-bilng gimana gitu.. hehehehe

pulangnya, kita dianterin sama pegawainya mas kis ke depan. saat itu udah jam setengah 5an. sumpahnya kita belum makan siang.. lapeeeeeeerr.. ahirnya kita makan siang yang udah sangat telat di Mall Cijantung.. di Solaria, da kebetulan dapet tempat yang dipinggir jendela jadi bisa liat view di malam harii.. yah, itung2 ngobatin capek seharian hunting cincin.. hehehe

ternyata, petualangan kita belum berakhir! dari sana, irwan harus nganterin aku ke tempat Pakdhe, tempat aku nginap. aku dikasih tau sepupuku disuruh naik buas Agra Mas dari Pasar Rebo. pas kita sampe pasar rebo itu waktunya kurang pas. busnya jalan, jadi kita harus lari-lari ngejar bus trus langsung loncar ke busnya. ya ampun, ada-ada aja deh.. untungnya busnya ac, kosong dan cukup nyaman, jadi lumayan lah buat istirahat. kita turun di Gading Serpong, trus dari sana dijemput sama sepupuku. sampe di rumah Pakdhe sekitar jam setengah 9an, dan irwan ahirnya ikut nginap di sana untuk ikut nganterin aku tes keesokan harinya. fyuuhh..

yah begitulah petualangan kita dalam mencari cincin. semoga aja hasilnya memuaskan, dan katanya hari ini atau besok mas kis mau nganterin cincinnya ke kantornya irwan. asiiikk.. ga sabar deh untuk ngeliat dan makenya.. ehehehe..

tau ga, kebodohanku belum berakhir.. kemarin banget, aku browsing lagi, eh baru inget sama Soulmate wedding ring, itu kan tempatnya di mall artha gading. dan di sana juga ada paladium. hadoh! padahal aku udah tau Soulmate dari dulu, tapi kok pas giliran aku yang mau nyari cincin malah lupa ya? kan ga perlu jauh2 kayak dulu.. huhuhu, ya sudahlah.. kan kalo dapetnya di soulmate belum tentu ada cerita menarik kaya gini.. hehehehehe

*glek! baru nyadar kalo posting kali ini kepanjangan lagi* maap yaaa..


Tuesday, November 23, 2010

sad to the max

i'm feeling sad..
i'm feeling stress..
i'm feeling desperate..
i need something fun with besties.. :(

aku sediiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhh teman2. saking sedihnya aku bingung harus ceritanya gmn. sedih banget, sedih to the max.

*tenang tya, relax.. inhale.. exhale..*

oke, aku berusaha memetakan ini satu persatu, coba menceritakannya sedikit demi sedikit, semoga cukup membantu.


pertama. aku sedikit stress dengan kesibukanku akhir2 ini, lebih tepatnya selama bulan november, yang ngeharusin aku sering bolak-balik bandung jakarta untuk ikut tes ini itu. jadi bisa dibilang setiap minggu aku ke jakarta, berakrab2 ria sama kereta Argo Parahyangan. mau gak mau aku harus nerima itu, itu kan udah resiko aku karena daftar di beberapa instansi sekaligus yg tesnya kadang ada yg di bandung, tp lebih sering di jakarta. yah, ga masalah sih sebenernya, aku anggap skalian jalan2 aja.. tapi yg sedikit jd ganjelan adalah, uhm.. semacam beban kalo gak diterima gimana? pengen sih bilang 'nothing to loose', tapi.. hey, hati kecilku mengatakan aku ingin diterima. apalagi aku tau beberapa temenku udah mendapatkan rejekinya masing2, yang jujur aja, bikin aku ngiler.. yeah, i know, it's just about the right time..


kedua. masih ttg masalah tes ini itu. setelah aku ditolak oleh 2 instansi, honestly aku langsung ngedown. syok banget aku. aku tau apa yang harus aku lakukan, berdoa dan berusaha lebih optimal untuk tes2 selanjutnya. iyah, aku ngelakuin itu semua. pokonya setelah pengumuman penolakan itu, aku langsung belajar edan2an. tapi ganjelannya adalah hatiku gak lapang. means, aku takut gagal lagi di tes selanjutnya. apa lagi ortuku ngarep banget. aku jg ga enak sm mereka, tiap minggu aku bolak balik bdg-jkt kan ongkosnya pake duit, bukan pake daun. aku teruuuus aja ngabisin duit, tanpa ngasih hasil. so saaaaad..


ketiga. tentang hubunganku sm irwan tp masih berhubungan dengan job tes. oh my God, aku sayang banget sama dia. dia adalah cowok paling sabar dan yg paling ngerti aku. jadi minggu lalu tuh waktu aku ditolak, aku kan stres berat. bener2 desperate. tweet2 ku galau semua, sampe bikin temen2ku nanya.. actually, i need my friends in that time. dengan berkumpul bersama temen, aku bisa lupain segala masalah dan bebanku. tapi itu cuma sesaat, ketika segala keceriaan itu berakhir, aku tetep harus ngehadapin masalahku. nah irwan ngelarang aku untuk seneng2 dulu, karena dia ngerti banget aku yang pasti ntarnya nyesel karena udah lari dari masalah. dia terus nemenin aku, nyemangatin aku supaya bisa bangkit lagi untuk ngelawan tes selanjutnya.. intinya dia mohon aku supaya ngelupain seneng2 dulu, toh ini untuk kebaikanku juga. kalo aku berhasil, aku mau seneng2 or ngapain kan udah bebas. intinya bersakit2 dahulu bersenang2 kemudian. bener juga sih..
lalu, hari sabtu kemarin aku ke jakarta lagi untuk ngambil kartu peserta. padahal hari sabtu itu aku ada reuni, tapi terpaksa aku skip. sebenernya ngambil kartu bisa hari jumat, tp irwan kan kerja. dia mau nemenin aku ngambil kartu, karena sesudahnya dia mau ngegembleng aku. oke, jadilah kita setiap minggu bertemu. ini rekor loh, mengingat hubungan kita yang long distance, paling banter ketemu sebulan sekali. selama bulan november ini setiap mingguuuu.. senangnya! yah itu pun karena aku banyak urusan di jakarta, dan kebetulan tempatnya sering di sekitaran kantornya dia.. ehehehe, sambil menyelam minum air, sambil ujian ketemu pacar... :)
kembali ke topik hari sabtu. dia nganterin aku ke jalan medan merdeka selatan. dari stasiun gambir kita jalan kaki lewat taman monas. niatku pun goyah, aku malah ngajak dia main ke monas aja. kt dia ntar aja abis ngambil kartu. ternyata niat dia juga goyah, pikirku. abis ngambil kartu, aku nagih janji buat ke monas. ternyata dia gak mau, dia cuma nyenengin aku doang td krena emang aku lg desperate. dia tetep menggiring aku untuk belajar. dia nanya aku mau belajar dimana, aku bilang di gambir aja, dimana kek, pasti ada tempat. balik lah kita ke gambir. karena saat itu hari sudah panas, aku mulai ngos2an jalan di taman monas. aku ngajak dia istirahat dulu sambil duduk di kursi2 yang disedian di situ. pas di sana, meluncurlah semua curhatku, semua uneg2ku, aku sampe nangis nyeritainnya. dia cuma dengerin. dan pas udah cerita, legaaaaaaaaaa... aku kayak punya semangat baru untuk belajar. aku langsung ngajak dia balik ke gambir. di gambir, di suatu tempat dekat pangkalan taksi, kita lesehan belajar. aku tanya soal2 yg gak aku ngerti yang udah aku tandain. sebelumnya aku emang udah belajar, utk menghemat waktu jd aku nanya utk soal2 yg bener2 aku ga ngerti aja. ketika udah mulai jam makan siang, perut mulai keroncongan, aku ngajak break makan siang dulu. tp aku lagi males sm makanan gambir, bosen. dia ngajak aku ke Plasa Atrium. awalnya aku gak mau, karena takut ga keburu. keretaku kan yg jam 16.15, aku yg org bandung slalu berpikiran jakarta kemana pun selalu macet jd terasa jauh. irwan ngeyakinin aku kalo Atrium tuh deket dr gambir. akhirnya kita kesana pake bus Transjakarta. dan ternyata emang deket ya? ga nyampe 10 menit! hahaha, aku terlalu parno ketinggalan kereta. setelah keliling2, ahirnya aku milih makan KFC. huahahahaha.. standar banget sih. tapi emang aku lagi ngidam KFC dr kmarin2, makanya excited bgt waktu tau di Atrium ada KFC, karena di gambir ga ada. selesai makan kita solat, trus balik lagi ke gambir pake busway.
di gambir kita lanjut belajar sampe ahirnya aku pulang. alhamdulillah, ga sia2 punya pacar pinter dan sabar mau ngajarin. dia ngebantu aku banget, aku dapet banyak pencerahan terhadap soal2 yg aku ga ngerti. huhuhuhu, tapi ini jd sedikit beban juga, aku ga mau ngecewain irwan. hiks..

besoknya, alias hari Minggu, aku ada tes di Bandung. capek juga sih, secara aku baru nyampe rumah jam setengah 9 malem. trus langsung istirahat utk ujian hari minggu. alhamdulillah, aku ngerasa lebih tenang dalam ujian hari ini. semoga hasilnya sesuai dengan yang aku harapkan. amien ya rabb..
sepulang ujian di Bandung, aku dan 5 temenku pergi ke jakarta (lagi!) untuk tes instansi lain hari senin. gila kan mobilitasku? setiap hari naik kereta dr bandung ke jakarta.. capeeeekk..


keempat. tes hari senin, alhamdulillah better lah.. smoga hasilnya much better. amien.
selesai tes, aku dan temenku Jihan langsung pulang ke bandung. kita tinggal nyisa berdua, karena yg lain berbeda2 tujuan. keretaku jam 17.40, jihan ke indramayu jam 18.30. trus aku telpon irwan ngabarin aku udah nyampe gambir sekitar jam setengah 5an. dia bilang dia mau nemuin aku di gambir. aku seneng banget doooong, karena tadinya ga akan ketemu. yep, kantor irwan kan tetangganya gambir, jadi dia tinggal jalan kaki ke gambir. jam setengah 5 irwan udah ada di gambir, aku heran, dia kan pulangya jam 5. dia bilang dia belum absen, tasnya dia pun masih ditinggal. ntar dia balik lagi ke kantornya karena emang kerjaan dia udah beres. aku heran, niat banget nih anak... ternyata, dia dateng cuma mau ngabarin kalo surat penempatan udah keluar... dia harus pindah ke Palu - Sulawesi Tengah. what a nice news..
hwaaaaa, aku syok saat itu juga, dan langsung nangis. kenapa berita itu harus muncul di tengah2 persiapan pertunangan kita? parahnya lagi, dia harus udah berangkat hari sabtu ini. that means, that was our last meeting! cuma setengah jam doang... dan itu artinya pertunangan kita terpaksa diundur taun depan. coba jawab, siapa cewek yang biasa aja kalo dikasih situasi kayak gitu?

that's why aku bilang aku sedih to the max.. huhuhuhuhu...
maaf postingan ini terlalu panjang..

Thursday, November 18, 2010

i've decided, thanks pals..

yep, i've decided. i won't make a new blogger account. i'll share everything here. because, i couldn't focus on more than 1 problem at the same time. ehehehehe..

thank you so much, for everyone who has helped me. it was very helpful! :D

Wednesday, November 17, 2010

Pasar Tongtong

this is a late posting about my date. ehehe! sorry.. yeah, it might be quite boring, but it was the most important date ever! ;p
because on this dating (October 31st, 2010), i and irwan talked seriously about our engagement plan for the 1st time.. :)

it was started by watching movie at Cihampelas Walk. we watched Piranha, which was false. actually, i wanted to watch Step Up 3D, but irwan wanted Piranha. oke, i gave way.. :(

and after watching it, we were regret! it such an ordinary movie like anaconda and any wild animals movies else. it was also too vulgar, which showed sexy women everywhere. and i don't like most : it was really disgusting, a bloody movie! hueeeks!

then, we had late lunch at Pasar Tongtong.. it was our 1st time. Pasar Tongtong is new culinary place at Ciwalk. we tried to eat there because many customer visited it. it has unique decoration, as its name : Pasar (in english, pasar means market). yeah, we were like eating at traditional market. very unique!


frame seller
*look, it is like in our traditional market, rite?*

magazines seller
*it is also cashier*

cotton candy, sold by an old bike

awesome!

about the taste, yeah, it is also delicious! we love them. i ordered soto mie and ice tea (like food and beverage which is sold in traditional market, rite?), they are tasty! irwan ate bebek bakar and ice coffee frappe, so yummy! we also bought serabi duren, nyums!


Pasar Tongtong is inspired by Tongtong Festival , which is held in Netherland. it is between Indonesia and Netherland. Uhm, sorry, i don't know well about its complete history. hehehe.

ah ya, i'm narcissism, so you must know what i wore there.. ehehehehe... ^^

unbranded grey hijab and black long tee. Gaudi black top. Free & Free Blue Black Denim. St. Moritz Flat Shoes. Gaudi Brown Bag.

the detail of my top


dear my fellow, i need your opinion, please... :)

Blog is more interesting for me since i told you about my engagement plan. i always feel more enthusiastic to tell you every single thing about the preparation in the middle of my hectic time being a jobseeker who must do some test and of course it forces me to study. haiyah...

nah, and now i'm lil beat confuse. what do you think, fellow? do i have to make a new blogger account specifically for sharing about the preparation? like other couples who have wedding preparation blog *sstt.. those are my favorite blogs to read. :)* they tell about the preparation, since they would be engaged, until they got married, even their after married life! i love to read them!

or, i just tell it here, merge into my daily blog? i could put new label, for example 'engaged prep'?
uhm, which one is better? help me, please... :)

i know, i have kindly readers who want help me to solve it. i really thank to you! :D

Happy Iedul Adha

Tuesday, November 16, 2010

Bismillah, one step ahead

bismillahirrahmanirrahiim..

having been together for almost 2 years, i and irwan plan to make our relationship more seriously.. yeah, we are gonna be engaged. doain yaaaakk.. :)

but, we haven't decide the right date, because we are waiting for my grandparents who are doing hajj and the announcement about irwan's job removal. if irwan are still here until the last of this year, we wish we could engage on the 3rd 0r 4th weekend of december.. amien. but, if he must move in the short future, the Day might be held on January or February 2011.. :)



fyuuuuhh, lega! finally, i could post about it!
actually, the plan emerged almost 3 weeks ago. uhm, no, more than 3 weeks ago. but the official plan was 3 weeks ago. because before that, engagement is just our dream, without asking it to our parents. hahaha. nah, we asked to our parents 3 weeks ago, so that was the official plan. and our parents were agree! alhamdulillah.. ;)

irwan forbade me to post it yet, because we haven't prepared anything. we even haven't discussed with our own family. but now, the preparation has been started! we have been meeting with our own family and we also have ordered our rings! *i'll post about it later*

Wednesday, November 10, 2010

unique and ethnic

yiihhaaaa!

i had three happiness when i was back from Jakarta.. :)

the first one is..
my giveaway from innocentia had come! *sorry for posting so lately, i was quite busy on last week..*

my sister opened it when i wasn't at home..

a cute Bali Hobo Bag.
the real bag is more beautiful than on the picture. i love it!

the reason why i'm in love with 'her'...

thank's a lot Mbak Citra for the giveaway.. i'll wear it soon!

the second and third ones are...

a cute embroidery little bag and clutch!

i suddenly fell in love with them when i saw them on a UKM Exhibition at SMESCO UKM Building.. that was an unplanned visiting, because one of my CPNS test was held on the 3rd floor SMESCO Building. and the exhibition was held on the 1st floor. i visited the exhibition while i was waiting for my cousin who would pick me up. they were in Aceh Booth. yeah, they are original from Aceh, Sumatera..

look, it is beautiful, rite?
it could be a clutch or even a wallet!

madly in love..

they are so mine! unique and ethnic...

aku dataaaaang!!

haiyaaaahhh...
setelah sekian lama ga menyambangi blog ini, ahirnya saya kembali! dan berhubung ini adalah Hari Pahlawan, maka saya pakai bahasa *apa hubungannya?* hihihi..

gileee, kangen banget sama hal2 posting memposting.. ahirnya... *dance*
sodara2, tahukah anda kemana saya menghilang selama ini? *kayak ada yg nyariin aja*
mau tau? mau kan? mau dong? mau aja lah yaa... *maksa*

jadi gini lho, skarang2 ini kan lagi musim penerimaan CPNS, dan berhubung saya masih menjadi jobseeker, jadi saya ikut meramaikan perhelatan akbar tersebut. hehehehe.. dan tesnya plus segala macam tetek bengek kayak ngambil kartu ujian dll kebanyakan dilakukan di Jakarta.. maka, mulai dari hari Rabu minggu lalu sampai hari Senin kemarin, saya berada di Jakarta.. total 6 hari saya menginap di rumah sodara.. ya, saya emang ikut beberapa tes sekaligus.. namanya juga usaha.. hehehe

"emang di sana ga konek internet ya??"

oh, tentu konek.. kalo lagi ga ada jadwal tes saya masih internetan kok, baik by phone or pc.. saya kan masih harus mengecek sgala pengumuman yang berkaitan dengan tes2 saya.. saya juga masih mlakukan blogwalking, tapi saya nggak posting.. hehehe
gak tau kenapa ya, saya merasa lebih nyaman kalo posting dari notebook saya sendiri.. trus kayaknya suasananya lebih santai aja.. itu menurut saya lho ya.. mungkin ada temen2 yang ngerasa gitu juga?

padahal, waktu di sana saya geregetan banget pengen posting beberapa cerita.. tapi saya tahan, sampai ahirnya jadi jerawatan... hihihi..

eits, jangan kira sepak terjang saya di dunia per-CPNS-an cuma sampai disitu aja.. tidak sodara2.. saya harus sering bolak balik Bandung - Jakarta demi cita2.. ini pun saya pulang ke Bandung karena besok ada tes CPNS di Bandung, yang sebenernya bentrok sama tes lain yg dilakukan di Jakarta, tapi saya pilih Bandung aja.. karena hari Jumat lusa saya ada kewajiban di Bandung.. padahal hari Sabtu saya harus berangkat lagi ke Jakarta.. aduh, ribet banget dah...
intinya, kalo hari Jumat saya nggak wajib dateng, saya pasti ngambil tes yg di Jakarta untuk hari Kamis.. gak bolak balik gini.. huhuhu...

oke, friend.. doakan saya ya.. smoga diberikan pekerjaan yang terbaik untuk saya dan anda yang sama2 lagi berjuang.. amien.. :)

o iya, jangan bosen sama posting2 saya ya.. karena sepertinya setelah post ini akan ada posting2 selanjutnya yang dari kemarin pengin saya share.. heheheh

Instagram @tiariph