Friday, June 22, 2012

a Monster in Paris


Another animation movie, wooooohoooo! Kemarin sore gue nonton ini sama temen kantor. Suka deh sama filmnya, lagunya baguuusss.. Musiknya enaaak.. Bikin gue makin yakin untuk nonton konser CAV *tapi sampe sekarang belum booking tiketnya* Hehehehe

Selain itu, tadi malem gue nelpon IS cukup lama, sampe IS-nya ngantuk karena di sana udah jam 00.30. Kita jarang banget telponan yang nyampe tengah malem gitu, tapi kemarin obrolannya seru. Guess what? Kita ngobrol tentang jaman dari kita belum kenal, kenal, ketemuan, lalu jadian. Ya oloh bok, kita bentar lagi kewong dan semua proses itu tuh kayanya baru kita lalui. Padahal itu udah 5 tahun lebih. Siapa yang nyangka ya ternyata kita akan menikah. :)

Ada beberapa 'temuan' yang menggelikan menurut gue, kemarin gue nanya pendapat IS tentang gue waktu kita belum ketemu. FYI, kita baru ketemu secara langsung setelah smsan selama 2 tahun. Kata IS, kalo dari blog lama gue dan sms-sms kita, gue orangnya cerewet. Faktanya setelah ketemu : bener cerewet. Terus dia nganggap gue anak yang ceria, fakta setelah ketemu emang beneran ceria kata dia. Terus kayanya gue pinter bahasa inggris karena dulu gue sering posting pake bahasa inggris. Hahaha. Faktanya, gak sepinter yang dia bayangkan. Terus gue sering banget cerita kalo kemana-mana naik motor, dan di bayangan IS ya gue adalah cewek yang bermotor kemana-mana. Faktanya sekarang gue gak pernah ngendarain motor lagi. Hihihi.

Agak random ya obrolan kita. Padahal obrolan macam gini udah lumayan sering, tapi tetep seru kalo kita obrolin lagi. Bikin ketawa ngakak. Hahaha.

Oh yes, it's already Friday again. Yipiiieee! Waktunya pulang ke Bandung. Sedih rasanya dalam 3 minggu ke depan gak bakal pulang ke Bandung dulu, karena setiap weekendnya gue ada acara di luar kota. That means persiapan nikahan agak tertunda dulu, karena gue cuma bisa ngurusinnya tiap weekend. :(

Happy weekend, dear everyone!

Love,

Tiari

Thursday, June 21, 2012

wishing

Tahun ini, CAV SMAN 5 Bandung menyelenggarakan konser untuk yang ketiga kalinya. Alhamdulillah konser pertama dan kedua saya tidak melewatkannya. Berharap tahun ini pun saya tetap bisa hadir. 

FYI, waktu SMA saya ikut ekskul ini CAV (Corps Angklung Lima). CAV sekarang jauuuuuh lebih bagus daripada CAV saya dulu. Dulu kami belum bisa bikin konser sendiri, belum bisa perform di luar negeri. Tapi saya tetep bangga jadi keluarga besar CAV. CAV ngasih saya banyak pengalaman. Honestly, main angklung buat saya itu semacam refreshing. Bener-bener nyeimbangin antara ngebulnya pelajaran di kelas terus latihan angklung siang harinya. Saya nggak pernah ngerasa stres kalo main angklung. Ah, saya rindu main angklung.. :')

Love,

Tiari

Wednesday, June 20, 2012

God's Secrets : Everything Happens for A (Good) Reason


Ssstt.. postingan ini akan panjang dan lama :)

Masih inget postingan gue yang ini? Di situ terlihat jelas kalo gue sangat kecewa karena jadwal prewed gue diundur sampe dua bulan. Yah siapa yang gak kesel sih kalo udah merencanakan suatu hal dengan matang, lalu hal tersebut tidak bisa kita wujudkan sesuai kenyataan, wajar kan? Tapi gue balik lagi percaya ke ‘Manusia boleh berencana, pada akhirnya Tuhan yang menentukan’. Logika gue mulai jalan lagi, masih ada hal kecil tapi penting lain yang harus gue beresin seperti : milih wedding song list, milih foto dokumentasi pribadi buat di meja gallery foto, ngedit foto-foto tersebut, mencetaknya dan beli frame kecil-kecilnya, fixed desain undangan, dst dst dst.. Tugas-tugas tadi gak berat kan, bisa gue lakuin tiap weekend supaya gak kerasa tau-tau udah waktunya prewed aja. Intinya, gue mulai menukar jadwal dan mengerjakannya, dan alhamdulillah satu persatu mulai keliatan hasilnya. :)

Di tengah keribetan keseruan nyiapian pernikahan, gue masih harus bertanggungjawab sama kerjaan di kantor dong. Kadang otak gue gak sinkron, waktu di kantor gue tiba-tiba inget printilan nikahan dan pengen cepet-cepet ngerjain, giliran udah pulang kerja lagi leyeh-leyeh nonton tv ealahdalah tu kerjaan tau-tau nyusup aja di otak gue. *garuk-garuk tanah*

Nah, minggu ini (tanggal 18-22 Juni) harusnya gue dinas ke Medan. Tapi batal karena gue ada penugasan mendadak untuk jadi salah satu panitia Seminar dan Workshop Cyber Security.  Program ini adalah salah satu bentuk kerjasama antara MCIT dengan ETRI Korea (Electronics Telecommunication Research Institute). Seminarnya tanggal 18 Juni di Mandarin Oriental Hotel Jakarta, sedangkan workshopnya dilaksanakan selama 4 hari (19-22 Juni) di NICT Training Center, Ciputat. Mengingat materi dan trainernya yang oke (langsung dari Korea), dapet sertifikat (perhari), dan GRATIS, gak heran kalo banyak yang berminat untuk jadi peserta program ini. Bahkan jumlah calon peserta yang konfirmasi melebihi dari kuota yang disiapkan. Wow. Singkat cerita, walopun awalnya gue sempet stres dengan urusan persiapan acara ini yang serba mendadak, pada akhirnya gue seneng karena acara ini sampai sekarang masih berjalan dengan lancar. Oh ya, tapi ada cerita gak enaknya.. setelah nama gue jadi CP untuk pendaftaran acara ini, which is no hp gue pun tersebar ke khalayak *lebay*, gue pun jadi rajin ditelepon oleh private number yang tentu saja gak pernah gue angkat. Gue pernah gak sengaja ngangkat sekali karena refleks. Waktu itu gue lagi pules tidur, tau-tau hp gw bunyi dengan nyaringnya, langsung lah gue angkat dan ternyata yg nelpon suaranya mas-mas gitu.. gak penting nanya gue udah tidur apa belum, trus gak mau ngaku dia siapa dan malah sedih kenapa gue gak inget dia, trus nyuruh gue dengerin dia ngomong. Langsung gue matiin. Pas gue liat ternyata itu jam 3.21 subuh. SAKIT!

Karena ada acara ETRI itu, maka dinas gue diundur jadi minggu depan, mulai tanggal 26 Juni. Yes, 26 Juni. That should be my prewed photoshots time. :( Awal bulan Juni gue udah bilang ke temen kalo gue mau cuti tgl 25-27 Juni. Tapi gue belom bilang lagi ke dia kalo gue batal cuti. Lalu, ketika atasan memutuskan dinas gue diundur minggu depan, temen gue bilang gue gak boleh cuti karena dinas itu gak bisa diundur lagi. Yaa gue bilang dong kalo gue batal cuti dan dinas minggu depan gak masalah. Nyess.. tiba-tiba gue ngerasa ‘untung prewed gue diundur, ternyata gue gak boleh cuti, bok!’. J Kalo kata Kakak, itu hikmahnya. Yap, hikmah dari suatu kejadian. Aaaak, rasanya pengen minta maaf plus meluk Ibu dan IS karena gue sempet ngeyel pengen prewed tanggal 26. Ternyata mereka benar! Tanggal 26 bukan tanggal yang tepat, percayalah! :’)

Gue kira, hikmah batal prewed tanggal 26 cuma itu doang. Itu aja udah alhamdulillah banget. Ternyata enggak, pemirsaaaah.. Masih ada hikmah lain yang indahnya subhanallah.. Kalo minggu lalu gue harusnya ke Medan, gue belom tau minggu depan kemana. Dalam urusan perjalanan dinas, gue termasuk orang yang pasrah. Gak terlalu ngarep dan keukeuh mau kemana. Ngarep sih pernah, ya wajar lah. Tapi gak harus dituruti kan, profesional meeeenn.. gue gak pernah protes, nrimo. Sampai suatu hari.. kemarin tepatnya. Atasan gue bilang minggu depan gue ke Makassar. Okesip. *gue masih belum ngeh*. Alhamdulillah Makassar, at least ada yang dikenal temen seangkatan. *gue masih belum ngeh juga*. Sampai akhirnya atasan gue pergi, tiba-tiba otak gue teriak.

“Sadar wooooyy, itu Makassar. Lo bisa ketemu IS disana, Tiariiiii..”. 

What? Makassar?? Aaaaak, tiba-tiba gue senyum-senyum sumringah kesenengan. Gue langsung telepon IS, cerita A sampe Z. Dan IS bilang dia akan nyusul gue ke Makassar. *blushing*

IS emang bukan di Makassar, dia di Palu. Tapi jarak Palu ke Makassar dan Palu ke Jakarta jelas lebih deket ke Makassar dooong. Dan yang lebih penting : CHEAPER. Yes, jauuuuh lebih murah. Kita ketemu di tengah. J Gue dinas sampe hari Sabtu, rencananya IS mau nyusul gue hari Kamis malam pulang kerja sampai hari Minggu. Artinya, gue bakal extend sampe hari Minggu sore/malam di Makassar. Hihihi, gue kira kita bakal ketemu lagi abis lebaran menjalang nikah, ternyata rahasia Alloh lebih indah. Semoga semuanya lancar, Ya Alloh..

Sejujurnya, sambil ngetik ini gue takut. Takut kenyataan nanti gak sesuai harapan. Tapi lagi-lagi gue yakin, kalo Alloh itu udah punya rencana-rencana indah buat hamba-Nya. Kalo pun sampe gak jadi karena suatu hal, pasti bakal ada hikmah lainnya, tinggal tunggu aja waktunya. Kayak kali ini, dulu gue gak tau sama sekali kan kalo ternyata gue ditugasin mendadak jadi panitia, batal ke Medan, lalu malah akan ke Makassar.. No body knows.. But honestly, dari semua perjalanan dinas, gak pernah gue sengarep sekarang. Hehehehe..

So, doakan semuanya berjalan dengan lancar ya, teman-teman! :)


Cheers,

Tiari

Friday, June 15, 2012

Welcome, Friday!

Hallo, happy weekend smuanya! Aaaak, seneng banget ahirnya nemu hari Jumat lagi. Alhamdulillah. :) Gue sangat menunggu Jumat kali ini, bener-bener pengen istirahat. Soalnya di kantor pun lagi heboh, semua orang load kerjaannya lagi super, termasuk gue *yang tapi masih sempet untuk posting atau blogwalking ;p*.


Kemarin banyak yang pengen gue share di sini, tentang pemikiran-pemikiran random gue. Sayangnya gue gak sempet, terlalu capek untuk sekedar posting curhat garing. Skarang ketika gue bisa nyuri-nyuri waktu untuk posting, gue merasa bersyukur kemarin gue ga jadi curhat garing. Hehehe.


Gue lagi ngidam batagor. Dari tadi malem, tiba-tiba lidah gue ngebayangin enaknya ngunyah batagor kering. Biasanya kalo hari Jumat, di pasar deprok deket kantor gue ada tukang batagor. Tapi tau lah batagor abang-abang gerobak di Jakarta mana ada yang seenak batagor asli di bandung? Gak nampol lah kalo lidah gue yang masih nagih batagor cuma dipuaskan dengan batagor KW. Hehehe.


Tadinya, hari ini gue ada rapat di Hotel Salak, Bogor. Dari tadi malem gue udah heboh searching gimana cara pulang dari Bogor langsung ke Bandung. Terserah kalo mau bilang katro, gue emang belom pernah kalo harus sendirian balik dari Bogor ke Bandung. Ada yang nyaranin naik Cipaganti travel, ada juga yang nyaranin naik bus kalo mau ekonomis. Ternyata rapatnya gak jadi, syukurlaaaah. :)


Gue pengen hari ini bisa pulang tenggo, biar nyampe Bandungnya gak terlalu malem. Kalo jadi, gue mau langsung mengeksekusi ngidam batagor. Entah batagor kingsley, riri, atau abuy. Terserah aja, semuanya enak. Kadang-kadang, kalo baru nyampe Bandung Jumat malem, gue suka main dulu. Entah sama temen atau janjian sama Ibu dan adek gue. Hehehe. Biasanya main dan jalan-jalan skalian makan malem. :)


Hahaha, ternyata posting kali ini juga sangat garing. Intinya sih cuma mau pamer foto aja ;). Foto-foto ini diambil waktu gue dan adek lagi survey tempat untuk prewed, di Pia 170 jalan Pasir Kaliki. Gue barusan nemu foldernya, edit dikit terus upload. Hehehehe..

Selamat berakhir pekan ya teman-teman!

Cheers,

Tiari

Wednesday, June 13, 2012

Madagascar 3


Tadi malem gue nonton Madagascar 3 (3D) di XXI Plaza Indonesia sama temen kantor. Sebelumnya kita makan dulu di soto ceker Pak Gendut cabang jalan Sabang. Gue kelaperan, kalap makan 2 porsi soto (ceker dan ranjau), setengah porsi nasi, dan es teh manis. Ckck, semacam gak percaya gue bisa melahap itu semua. Setelah itu kita nonton Madagascar jam 18.45. Menurut gue filmnya seru, gue emang selalu suka nonton film animasi, gak perlu mikir soalnya.. Hehehe. Selama film diputar gue puas dibuat ngakak sama Alex, dkk. 

Entah kenapa, aneh deh.. tiap gue jalan nonton ke bioskop sama temen, pasti gue tiba-tiba kangen yang berlebih sama IS.. Hahaha, oke gue tau ini lebay. Tapi yaaa gak tahu juga, rasa kangen itu munculnya tiba-tiba, gue gak pernah minta. Dan ketika kangen itu muncul kemarin, gue bilang ke temen gue, kalo gue tiba-tiba kangen IS banget, pengen ketemu saat itu juga kalo bisa. Terus temen gue bilang IS juga berarti lagi kangen gue. Gue cuma ngakak, dan berkomentar "ya kaliiii..".

Waktu film baru dimulai, IS nelpon gue, tapi gue reject dan sms bilang kalo filmnya baru mulai. Setelah film selesai, gue sms lagi, nanya kenapa tadi nelpon, apa ada sesuatu yang penting? *karena IS jarang inisiatif nelpon duluan kalo gak disuruh* dan IS bilang dia cuma pengen nelpon aja, pengen ngobrol. Ishhh.. dia kangen juga ternyata. :')

Lah, posting ini jadi lebih panjang curhatnya daripada nyeritain Madagascarnya.. Hehehe..

Cheers,

Tiari

Tuesday, June 12, 2012

Menari



Menari-nari kita trus menari meski hujan rintik turun
Mengalun-alun bersama alunan angin malam berpelukan
Denganmu berbagi senyuman, denganmu ooh
Melayang-layang kita trus melayang meski langit tanpa bintang
Mendayu-dayu suara daun yang berjatuhan bermesraan
Denganmu mengisi lamunan, denganmu ooh

Reff:
Oh lihat kita bertaburan bunga-bunga
Kupu-kupu saling menyapa mengejar cinta
Terbang bersama ke sana, menari-nari asmara
Berjalan-jalan memecah genangan jejak air rintik hujan
Bergandeng tangan berdua nyanyikan lagu cinta nostalgia
Denganmu menggapai khayalan, denganmu ooh

Repeat reff
Denganmu mengisi lamunan
Denganmu menggapai khayalan
Denganmu oh bahagia

Repeat reff
Oh lihat kita bertaburan bunga-bunga
Kupu-kupu saling menyapa mengejar cinta
Terbang bersama ke sana (terbang bersama ke sana)
Menari di atas sana (menari di atas sana)
Melantunkan lagu cinta (melantunkan lagu cinta)
Menari-nari asmara (menari-nari asmara)

Monday, June 11, 2012

Karena Kamu Cuma Satu


Kau yang paling setia, kau yang teristimewa
Kau yang aku cinta, cuma engkau saja
Dari semua pria aku yang juara
Dari semua wanita kau yang paling sejiwa

Denganmu semua air mata menjadi tawa suka ria
Akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka
Denganmu aku bahagia, denganmu semua ceria
Janganlah kau berpaling dariku karena kamu cuma satu untukku

Kau satu-satunya dan tak ada dua
Apalagi tiga, cuma engkau saja

Denganmu semua air mata menjadi tawa suka ria
Akankah kau selalu ada menemani dalam suka duka
Denganmu aku bahagia, denganmu semua ceria
Janganlah kau berpaling dariku karena kamu cuma satu untukku

(Karena Kamu Cuma Satu - Naif)

Lagu lawas tapi tetep enak untuk didengerin. I miss you, IS..

Egar's Wedding Day

rombongan anak-anak SMP 1 Bandung Angkatan 2003
Horeee.. Another friend's wedding day! Kali ini agak spesial, soalnya temenku yg nikah ini cowok, namanya Egar. Dia temen sekelasku selama 6 tahun di SD dan selama 1 tahun waktu kelas 3 SMP. Kenapa agak spesial, soalnya dia cowok yang nikah paling pertama di antara cowok-cowok lainnyaa.. Hehehe..

Saya super excited untuk dateng ke nikahan ini. Saya yang tadinya gak bisa pulang ke Bandung, akhirnya nyempetin pulang supaya bisa reunian sama temen SD dan temen SMP. Sayangnya, temen SD yang dateng cuma Idal dan Rifki, itu pun saya ketinggalan gak foto bareng. :(

Let the pictures talk yaaa.. Mostly sih foto-foto anak 3-8. :)

sindi - me - bina - ghea

me - adhe - sindi - ghea

me and adhe!

adhe nurul

ngeramen - Gokana Teppan Ciwalk


Happy wedding day, Egar & Reina!

Love,

Tiari

Thursday, June 7, 2012

Checklist Prep.

Sesuai janji saya di posting lalu, bakal nulis tentang persiapan yang udah dan belum kita lakukan. Ini nulisnya random aja, seingetnya saya.. Hehehehe..
  1. Gedung - Auditorium SM Sair Puslitbang Tekmira (udah dibooking sejak tahun lalu, tinggal pelunasan. hehe)
  2. Penginapan Keluarga - Mess Puslitbang Tekmira (sama, tinggal dilunasin aja)
  3. Catering - Ny. Soewardono by Rita Siswati (belum mastiin jadinya pake paket yg mana dan belum milih menu)
  4. KUA (lagi diurusin Pak Estu, tetangga di Bandung)
  5. Undangan - Giggsy, percetakan punya suaminya Tante Ratna (desain dan jumlah masih belum fixed)
  6. Rias Pengantin - Anita Bridal
  7. Test make up (sekalian make up prewed)
  8. Live Music - Vendor rekanan Anita
  9. Siraman - Anita
  10. Upacara Adat - Anita
  11. Dokumentasi Pengajian & Siraman - Impresi Photography
  12. Dokumentasi Akad & Resespsi - Impresi Photography
  13. Prewed photoshot - Impresi Photography (diundur jadi tanggal 27 Agustus :| )
  14. Seserahan (udah komplit, tinggal dihias aja *dari dulu belom mulu*)
  15. Hias seserahan (rencananya mau di salon tetangga aja, males yang ribet-ribet)
  16. Wedding song list (baru nulis sebagian, sering gak tahu judul lagu. hehehe)
  17. Frame-frame kecil untuk foto gallery (udah beli yg ukuran 4R 6 biji di Jonas, tinggal yang 5R)
  18. Milih foto gallery (rencananya mau foto pribadi selama pacaran, belom dipilihin)
  19. Jahit baju pengajian - Mala Ramdani (udah jadi, dan udah diambil)
  20. Fitting baju pengantin (baru saya yg fitting, mas belom sempet fitting)
  21. Kebaya prewed - Anita (belom milih)
  22. Ustadzah pengajian - Bu Ida (tetangga plus guru ngaji)
  23. Saritilawah akad - Bu Ida juga
  24. MC hari H - rekanan Anita
  25. MC pengajian (belom tau mau siapa)
Terus apa lagi yang kurang ya? Ini bener2 seingetnya nulisnya.. hehehe.. mohon share yaaa temen-temen capeng lain..

Cheers,

Tiari

Monday, June 4, 2012

Reschedule All The Plans T___T

So sorry.. karena hari Senin pagi ini saya udah bikin judul pake emot T___T. Tapi nggak ngaruh lah yaaa buat temen-temen. Ayo-ayo biarpun sekarang hari Senin dan di luar sana mendung tetep semangat beraktivitas yah! :)

Sesuai judul di atas 'Reschedule All The Plans', hiks.. saya memang harus mejadwal ulang persiapan pernikahan, yaitu foto prewed. Setelah kemarin udah fix mau prewed tanggal 26 Juni, dan tempatnya pun udah diputuskan mau di The Nanny's dan Palais aja yang deket. Intinya sih untuk urusan prewed semuanya udah mulai jelas, dari segi tempat, konsep, baju, property, dll. Foto prewed tersebut akan diundur 2 bulan, alias H-13 pernikahan kita. Gileeeee... mepet banget kan.. Aaarrgh, stress saya! :((

Kenapa diundur? Hmm, banyak pertimbangan sih yang menyebabkan prewed ini sampe diundur semundur mungkin. Blame me! Saya sama sekali nggak memperhitungkan kalo tanggal 26 itu udah mulai liburan anak sekolah, which is tiket pesawat jadi mahal melambung tinggi. :(( Yaaaa, kalo diitung dari budget sih sayang aja.. Bisa untuk ditabungin dulu untuk persiapan yang lain.. Awalnya saya tetep keukeuh maunya tanggal 26, gak peduli, karena target saya sebelum lebaran harus udah beres semua. Tapi setelah diskusi sama ortu dan Mas Irwan, akhirnya saya luluh. Dan lagi-lagi prinsip saya dalam nyiapin printilan nikahan ini adalah manut sama ortu. Kemungkina prewed kami nanti hari Senin, tanggal 27 Agustus 2012 atau H+7 Idul Fitri. Mas Irwan bakal ngambil cuti panjang, jadi dari libur Idul Fitri langsung bablas cuti nikah. Nah, jadi gak bolak balik pulang kan, hemat cuti dan biaya. Maklum, kita capeng irit.. Hehehe.. Lagipula, kalo tetep tanggal 26 Juni rencananya saya mau cuti 3 hari, tapi setelah pengumuman paper kemarin, liat jadwal kegiatan di kantor, dll.. Rasanya sulit dan maksain kalo saya tetep cuti. :((

Saya juga udah konsultasi sama Anita Salon dan Impresi. Kalo dari pihak Anita Salon sih gak masalah karena mereka hanya nyiapin baju dan make up. Kalo dari Impresi, hanya meyakinkan saya aja. Setelah prewed itu yg butuh bolak-balik adalah milih dan ngedit fotonya.. Jadi sayanya juga harus cepet, karena waktunya udah mepet. Huhuhuhu.. Sebenernya saya juga gak yakin dong dengan keputusan ini, tapi Mas yakin banget kalo semuanya akan baik-baik aja. Ya udah karena Mas udah bilang gitu, saya percaya aja. Mudah-mudahan semuanya lancar..

Well, untuk sejenak lupakan dulu perprewedan ini. Mari kita bereskan dulu apa aja yang belum dikerjakan.  Next post saya bakal nulis tentang persiapan yang udah dan belum kita lakukan yaaa. See youuu.. :)

Cheers,

Tiari

Friday, June 1, 2012

Telat Sebulan

Bulan Maret lalu, saya dan Vidya atas paksaan motivasi atasan juga, 'iseng-iseng berhadiah' submit Abstrak penelitian ke Panitia Asialics. Waktu itu kita bener-bener modal nekad aja.. Kabarnya Notice of Abstract Acceptance akan diumumkan tanggal 30 April. Walopoun ikutnya niat gak niat, tanggal 30 April itu saya harap-harap cemas juga.. Saya tanya ke panitia via email, bagaimana mekanisme pengumumannya dan apakah benar akan dimumkan hari ini. Mereka bilang, panitia akan mengirimkan email kepada peserta yang lolos. Sampai sore, email itu gak pernah ada. Saya cuma bisa ketawa, ya iyalah mana mungkin tulisan kami lolos. Saya pun tidak pernah lagi mengingatnya.

Letter of Acceptance

Ternyata, pengumumannya terlambat satu bulan. Tanggal 30 Mei lalu kami menerima email itu. Ya, kami lolos. Rasanya antara seneng dan serem waktu nerima e-mail ini. Seneng karena ternyata tulisan kita cukup diperhitungkan (ciyeeee..), seremnya karena peserta yang ikut hampir semuanya sudah mencapai gelar Profesor Riset (berdasarkan info dari teman saya yang ikut Asialics tahun lalu). Lihat saja di suratnya, mereka mengira saya sudah Profesor (amien, sih..). Setelah ini, kami harus membuat paper yang deadline-nya tanggal 31 Agustus 2012 dan akan dipresentasikan di hadapan peserta lainnya tanggal 4-5 Oktober 2012 nanti di Manila. Kami akan membawa nama Indonesia dan MCIT.. Hwaaaa, perjuangan bikin papernya ituuuu.. Secara kemarin kita bikin abstraknya yang penting jadi. Nekad banget kan ngebut dalam waktu 3 bulan di sela-sela kerjaan lain yang bejibun juga, apalagi saya lagi nyiapin printilan nikahan. Kebayang deh hebohnya gimana.. Ihiks..

Tapi semuanya udah jalan dari Alloh SWT. Orang tua, adik, pacar, dan sodara saya semuanya menyemangati. Apalagi Ibu saya, seneng banget waktu dikabarin. Terus kemarin sore Ibu nelpon, saya cerita tentang kekhawatiran saya gak bisa bikin paper yg bagus, eh Ibu bilang gini intinya, 'kamu pasti bisa kok, kan selalu gitu. Kan motto hidupmu dari dulu Man Jadda Wajada.' Saya langsung terharu, hehehe.. Baiklah, kami akan berjuang! Doakan kami, ya! :)

Love,

Tiari

Instagram @tiariph