Wednesday, June 24, 2015

Belajar Jualan di Bulan Ramadhan

Yup, sesuai judulnya bulan Ramadhan tahun ini gue mencoba peruntungan melalui jualan... Sebenernya ini bukan pertama kalinya gue jualan, waktu jaman kuliah gue ikutan member Oriflame selama kurang lebih 4 tahun. Gue sering jualan tapi gue nggak jago dapetin downline. So far selama itu gue sempet punya tiga orang downline yang kesemuanya (kayaknya) cuma bertahan setahun karena nggak pernah gue maintenance. Hehehe. Hasil jualan Oriflame dulu lumayan banget buat tambahan uang saku. Gue bisa beli-beli barang yang (kayaknya) gak bakal dibeliin ortu karena menurut mereka nggak penting. Bisa buat biaya kalo pacaran juga. Maklum, dulu karena masih sama-sama kuliah, kalo pacaran kita selalu bayar masing-masing. Oh ya, bisa buat liburan ke Bali bareng temen-temen juga. Seneng aja bisa punya "penghasilan" sendiri walopun masih kuliah.

Setelah lulus dan kerja gue malah berhenti jadi member Oriflame lagi. Alasannya klise, karena sibuk dan di kantor udah ada yang jualan Oriflame juga. Ya udah, mandeg sampe di situ karir jualan gue. Heheheh.. 

Terus sekarang jualan apaaaa?

Naaaah, karena momennya lagi Ramadhan dan Lebaran gue coba jualan sumpia udang (lumpia keriiiing kress kress) dan aneka coklat untuk lebaran nanti. Berawal dari beberapa hari sebelum puasa gue ngerasa bosen sama rutinitas yang gini-gini aja. Suami nyaranin supaya gue nyambi online shop supaya yang diurusin jadi lebih dan gak bosen. Tapi masih bingung jualan apaan yaak.. Akhirnya untuk permulaan, gue bantuin Budhe dan Mamanya temen adek gue untuk memasarkan dagangannya dengan mengambil untung sedikit aja. Pemasarannya belum pake olshop-olshopan, cuma dipromosiin ke temen-temen kantor dulu untuk liat animonya gimana. Alhamdulillaah, lumayan laah buat nambah-nambah beli cat dinding. Hahaha. Lagian emang lagi momennya kan, mulai nyiapin isi toples untuk lebaran nanti. 

Aih aih, emang pada dasarnya aja gue demen dagang yak! Gue semangat jualannya! Rasanya seperti memancing kembali jiwa dagang yang pernah surut. Hehehe.. Hmm boleh nih pasca lebaran nanti mulai ditekuni jualan lagi gitu yaaa.. Ada ide jualan apa? :)

Thursday, June 18, 2015

The Lovely Month Ramadhan

Alhamdulillaah bisa ketemu lagi sama bulan yang paling ditunggu, bulan suci Ramadhan. Setiap bulan Ramadhan, banyak hal-hal yang saya tunggu. Momen sahur, buka puasa, dan tarawih sih jangan ditanya. Saya selalu suka dengan suasana bulan Ramadhan, seperti acara-acara dan iklan televisi yang khas banget bahkan macetnya jalanan setiap menjelang berbuka tuh khas banget. Kayaknya semua orang pengen buru-buru supaya bisa berbuka bersama keluarganya di rumah. Belum lagi mendadak muncul kios-kios penjual ta'jil di pinggir jalan yang sebetulnya bisa bikin tambah macet. Tapi bulan Ramadhan ini memang momennya mereka untuk menambah rezeki dari jualan ta'jil. :)

Selama bulan Ramadhan, jam kerja di kantor dikurangi. Biasanya dari jam 08.00 - 16.00 (dengan flexi time plus minus 30 menit) kali ini menjadi jam 08.00 - 15.00 (tanpa flexi time). Buat saya (dan Ibu-ibu lainnya) ini udah lumayan banget. Kami masih punya cukup waktu untuk menyiapkan hidangan berbuka, apalagi untuk yang rumahnya dekat dari kantor, kayak saya. Hehehehe.. Saya bersyukur banget bisa punya rumah yang masih satu wilayah dengan kantor di wilayah kota Bandung Barat dan jaraknya cuma 7,2 Km saja. Normalnya kalau naik motor bisa ditempuh selama 20-30 menit, kelihatannya dekat tapi membutuhkan waktu cukup lama karena ada beberapa titik macet yang harus dilalui. Kalo naik angkot, sekitar 30-45 menit. Hampir nggak pernah sampai satu jam. Beberapa waktu lalu saya ada urusan sepulang kerja di daerah Bandung Timur. Namanya juga jam pulang kerja, jangan ditanya macetnya kayak apa. Padahal saya naik motor diantar Bapak. Perjalanan menjadi sangat lama. Beberapa teman di kantor ada lho yang rumahnya jauh di daerah sana. Saya jadi semakin bersyukur dengan rumah yang saya tinggali, walaupun lokasinya bukan di kota dan berbatasan langsung dengan Kota Cimahi tapi macetnya masih bisa diterima. Alhamdulillaah..

Hihihi udah panjang aja cerita ini itu, padahal intinya cuma mau bilang...

Welcoming Ramadhan.. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan bagi teman-teman Blogger yang merayakan. Semoga ibadah puasa kita lancar, selalu diberikan kesehatan dan kesabaran, diridhoi Allah, dan bisa berjumpa dengan Ramdhan di tahun-tahun mendatang. Aamiin...

Love,

tiariph

 

Tuesday, June 16, 2015

6th Wedding of The Chosen 12: Mitha and Anto









Mitha and Anto Wedding 
13 Juni 2015 | Auditorium Merauke Kantor Pusat Ditjen Bea & Cukai, Jakarta

Sabtu kemarin, untuk pertama kalinya gue pergi sendirian dan langsung ke Jakarta. Semua ini demi menghadiri pernikahannya Mitha dan Anto. Tha, akhirnya yaaa lo kawin juga! Hahahah... Alhamdulilaah semuanya lancar, baik pernikahan maupun perjalanan gue pergi dan pulangnya.

The best thing of this wedding is... untuk pertama kalinya semenjak lulus kuliah tahun 2010 The Chosen 12 bisa kumpul full team! Biasanya tiap ada event ngumpul pasti ada aja yang berhalangan. Alhamdulillaah kemarin ini komplit plit!

Once again... Selamat menempuh hidup baru, Mitha dan Mas Anto.. Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah wa rohmah, segera dipercayakan momongan, langgeng, dan bahagia selaluuuu.. Aamiin..

XOXO,

tiariph

Monday, June 8, 2015

9 Hari Kemarin...

Hellooooww..

Setelah sekian lama posting cuma tulisan ngebosenin melulu, kali ini mau share cerita selama Suami pulang (9 hari lamanya) dan tentunya postingannya pakek foto-foto dooong! Buat yang follow Path dan Instagram (cus liat the bottom of this page) udah tahu lah ya kemarinan ini kami ngapain dan kemana aja, apalagi sekarang ini lagi suka bikin caption Instagram yang panjang pake cerita dikit. Tapi rasanya masih kurang kalo belum dipost di blog juga. Hahaha..
. . .

Sabtu, 30 Mei 2015 (Tangerang)
Dini hari kami sekeluarga (gue, adek, ortu gue) jemput Irwan ke bandara CGK. Tumben amat yaaa doski dijemput serombongan gini, dijemputnya ke Jakarta pula! Pasalnya, pagi harinya sepupu gue nikah di Tangerang. Jadi dari bandara kami langsung cus ke Tangerang, istirahat sebentar dan menghadiri nikahan sepupu yang haru. Siangnya, sambil perjalanan pulang ke Bandung mampir makan sore dulu di Sate Maranggi Cibungur favorit kita semua! 
 . . .

Minggu 31 Mei - Selasa 2 Juni 2015 (Majalengka - Cirebon)
Pagi buta jam 5.30 gue dan IS udah cus ke Majalengka naik travel Cipaganti. Pertama kali nih ke mertua naik travel, biasanya naik bus atau kereta ke Cirebon dulu. Enak juga ya naik travel apalagi masih pagi gini, jam 9.30 udah nyampe di rumah mertua. Udah bisa leyeh-leyeh dari pagi. Asek! Di sana istirahat sebentar sambil ngobrol melepas rindu sampe dzuhur. Habis dzuhur, kami sekeluarga Suami ke Cirebon, jengukin sepupunya Suami yang baru melahirkan.

Sorenya gue, Irwan, dan 2 orang adeknya Irwan jalan-jalan ke Grage Mall buat cari tas sekolah. Dan di sinilah akhirnya gue memberanikan diri buat... naik dan turun pake eskalator! Naiknya sih lancar, tapi turunnya bok, gue keder! Pegangan lengan suami kenceng banget, Nunggu lumayan lama sampai gue berani ngelangkahin kaki. Suami ya mau gak mau harus ngikutin. Padahal dulu, gue paling anti pegangan ke orang kalo naik eskalator. Lebih nyaman sendiri. Duluuuu~

Besokannya kami cuma leyeh-leyeh di rumah, bahkan sampai tidur siang segala. Gak tahu nih, tiap gue di rumah mertua kenapa ya pengennya siang itu leyeh-leyeh tiduran terus. Jadi susah kan untuk pencitraan kalo gue itu sebetulnya rajin bantuin kerjaan rumah. Preeett..

Hari Selasanya alias hari terakhir, kami memutuskan untuk pulang ke Bandung naik kereta Ciremai Ekspress dari Cirebon yang jam 15.00. Pamit dari rumah jam 10an supaya bisa jalan-jalan dulu di Cirebon. Tujuan pertama nyobain empal gentong, empal asem, dan sate kambing muda H. Apud. Biasanya kami makan empal gentong di Krucuk atau kalo gak sempat ke Krucuk ya makan di sebrang stasiun aja udah lumayan enak. Tapi kemarin ini gue pengen banget nyobain empal asem. Dari browsing-browsing katanya H. Apud ini enak. Padahal kita sering lho lewat sini, cuma ga merhatiin aja. Pas ke Cirebon hari Minggunya, gue sengaja tuh merhatiin dan bener aja rame banget ternyata tempatnya. Maka hari Selasa pun kami eksekusi. Irwan pesen empal gentong + lontong, gue pesen empal asem + lontong, dan seporsi sate kambing muda untuk kami berdua. Bener dong, semuanya enak! So far ternyata gue lebih suka empal asem dibanding empal gentong. Empal asem lebih seger gitu, apalagi kalo pedes. Ngetik ini aja rasanya kebayang lagi. Enak banget, Maaak! Sate kambing mudanya juga enak, di piringnya disediakan 2 bumbu kacang atau kecap. Silakan pilih sesuai selera. 

Terus mana foto-fotonyaaa? 

Maap-maap, waktu di H.Apud kemarin kita duduk di tempat yang agak gelap. Ga ok untuk foto. Hehehe. Dari H. Apud, lanjut ke Toko Sinta Manisan di Jalan Lemahwungkuk untuk beli manisan bunga rosela dan mangga palem pedas favorit kita dan nggak lupa makan tahu gejrot yang mangkal di depannya. Aaaah, seneng banget deh kalo ke Cirebon ini.


Dari Sinta, kami langsung ke Stasiun Cirebon Kejaksan karena nggak tahu mau kemana lagi, udah kenyang, dan bawaan berat banget. Sampai di stasiun masih jam 13.00, masih harus nunggu 2 jam lagi.


Dibanding waktu kami ke Cirebon bulan April lalu, kemarin panasnya Cirebon semakin aduhaaayy. Nggak kuat untuk nggak tergoda dengan dinginnya aneka es dan minuman. Sisa 2 jam kami habiskan ngadem di ruang tunggu eksekutif sambil makan es krim. 

Mudik ke mertua kemarin bisa dibilang "ajang latihan" naik public transport buat gue. Awalnya jelas gue khawatir, tapi ada Irwan yang selalu menyemangati. Gue udah nyoba naik travel, elf, angkot, becak, dan kereta. Oh ya, latihan naik turun eskalator juga. Thank's Suami for always supporting dan being with me..

. . .

Rabu 3 Juni - Minggu 7 Juni 2015 (Bandung)
Rabu, 3 Juni 2015
Pagi-pagi kami udah beredar menyusuri Jalan Soekarno-Hatta (by pass) untuk nyari batu alam. Lumayan lama juga nih, karena bingung mau pilih yang mana. Terus lanjut ke Depo Bangunan untuk beli perintilan finishing rumah. Siangnya makan siang di Mih Kocok Mang Dadeng dan jajan rujak dan kolak di Warung Lotek Macan. Terus lanjut nyari batu alam lagi. Hosh..


Kamis, 4 Juni 2015
Hari ini rencana awalnya pure mau jalan-jalan aja, no nyari perintilan rumah. Jam 10.30 udah sampe di TSM, penasaran karna gue disms Batik Keris TSM katanya lagi ada special price lagi. Hehehe, luamyan buat gonta-ganti batik Irwan yang sukanya kerja pake batikan. Trus pas jam makan siang ketemuan sama sahabat gue dari jaman SMP, Adhe Nurul. Adhe kerja di Bank Mega TSM, jelas dong gue pengen ketemuan kalo deket gitu. Ngobrol ina ini itu gak kerasa sampe jam 14.00 hahaha. Beres ketemuan sama Adhe jalan-jalan ke Gramedia. OMG, gue kalap! Udah 7 bulan nggak ke Gramedia, sekalinya kesana ya ampuuun pengen beli banyak novel baru hahaha! 




Jumat, 5 Juni 2015
Jam 10an kami iseng liat handle pintu di Kenari Djaja, buseeeett mahal amat ya disana! Hahaha. Terus cus ke Rabbani Dipati Ukur buar nyari baju koko Irwan tapi nggak ada yang cocok. Lanjut ke BEC untuk servis kamer digital kesayangan dan tabletnya Widya. Sambil nunggu Irwan sholat Jumat, gue creambath di Anata. OMG, enyaaaak banget udah 7 bulan nggak creambath di Anata. Tapi sekarang harganya naik yah hahaha. Kelar creambath terus ke Alisha Scarf and Gallery nyari pashmina. Abis itu lunch di Bakso So'un dan Mie Ayam Lodaya 65. Pas lagi makan Bapak ngewhatsapp nyuruh beli roster keramik untuk kamar mandi. Akhirnya lanjut ke Jalan Suniaraja buat nyari roster, soalnya kalo ke Depo Bangunan rasanya kejauhan. Tapi tetep lebih enak belanja di Depo ya, di Suniaraja pusing banyak toko yang jual barang yang sama. 

Sabtu, 6 Juni 2015
Hari ini jadwalnya ke Depo Bangunan lagi, masih adaaaaa aja yang kurang ya! Pengen berangkat pagi hanya wacana belaka, karena kenyataannya baru jalan dari rumah jam 11 siang. Disana sampe jam 17 lebih. Gegara taksi odong yang gak dateng, jadi nunggu di Depo sampe jam 19.30. Pada akhirnya kita dapet taksi nyegat di jalan. Hih tau gitu dari tadi langsung aja nunggu di jalan, gak usah pesen segala. Nasib karena bisanya baru minjem motor Bapak, begitu belanjaan over kapasitas ya pulangnya misah. Hehehe..



Minggu, 7 Juni 2015
Waaaaa hari terakhir Irwan di Bandung. Hari ini nggak ngurusin perintilan rumah lagi, tapi nemenin Irwan yang pengen beli celana pendek untuk santai baru hahaha. Abis belanja tadinya mau nonton, tapi kok rasanya badan capek banget dari kemarin beredar terus. Akhirnya kami milih makan sore nyantai unyu di Le Marly Pantry. 



Pertama kali ke Le Marly nih, enak-enak yaaa.. Suka deh! Kemarin kami pesan mushroom cream soup, chicken melted, john dory, ice nutty hazelnut, dan hot vanilla latte. Semuanya enak-enak! Definitely, we'll come back!

Dari Le Marly mampir ke Mayasari bentar, beli oleh-oleh untuk dibawa ke Palu terus langsung pulang. Istirahat sampai akhirnya jam 22.30 Irwan berangkat lagi. Hiks..

See you soon, Ay-ay!


Instagram @tiariph