Tuesday, January 31, 2012

unwell melulu

Belum genap setahun aku pindah ke Jakarta, kayaknya udah 4 atau 5 kali aku sakit. sakit macam batuk, flu, pusing, gitu-gitu lah. kayak hari ini. huhuhhuhu, sedih banget deh jadi anak kost kalo pas lagi sakit kek gini. pengennya pulang..

yang paling ganggu yaaa sakit yang kali ini.. biasanya sih batuk doang, atau pilek doang. kali ini kombinasi keduanya.. harusnya sih yaaa ga usah ngantor, daripada nularin yang lain.. tapi kok aku gak enak yaaaa.. uhm, abis ini aku mau ke klinik kantor, kalo dikasih surat istirahat dokter ya langsung pulang deh.. hehehe

Monday, January 30, 2012

Main ke Trans Studio Bandung

Hari Sabtu lalu, aku, irwan, dan widya adekku main ke Trans Studio Bandung. Seruuu! lumayan merefresh otak dari kejenuhan di kantor. ini dia foto-foto narsis kitaaaa.. kita foto-foto banyak banget, sampe bingung deh milihinnya.. akhirnya saya pilih yang ini, ini, dan ini.. yang cuma aku dan irwan.. heheheh, maap ya adek.. :)

baru nyampe langsung pose :)


Kesan pertama wakt masuk Trans Studio Bandung... BAGUS! Banyak tempat yang oke buat foto-foto, jadi kepikiran untuk prewed di sini.. hihihi


basah kuyup abis naik Jelajah

Aku ngerasa odong banget deh waktu abis naik Jelajah. Ini adalah wahana pertama yang kita naiki. jadi pas baru dateng tuh kita lihat-lihat suasana disana dulu. pas lihat Jelajah antriannya dikit, kita langsung ikut ngantri dan menikmati wahana. dan... byuuurr! ternyata basah kuyup melebihi wahana Niagara-gara di Dufan. Oemjih, di saat orang lain masih tampil rapi dan cantik, kita udah basah kuyup..

sebelum naik wahana Pirate Ship



Ngantri The Marvel Heroes


at Science Center

Suka banget sama foto yang percobaan telepon.. itu kita banget yang biasanya cuma berhubungan lewat telepon, sms, chat, skype.. :)

ngantri Trans Car

naik wahana Trans Car

lagi nonton Parade


Yak, sekian foto-foto narsis kita.. Ayok-ayok cobain main ke Trans Studio Bandung! :)


Irwansyah is coming to town!

Calon suamiku, mas irwan ( cieeee, pake mas.. >.< ) akhirnya cuti lagi. lumayan, dari tanggal 27 Januari sampai 5 Februari nanti. Hari Jumat lalu, aku jemput dia di bandara, lalu kita langsung meluncur ke Bandung. Kita yang seharusnya bertolak dari Bandara Soetta jam 10.45 jadinya baru bisa berangkat jam 11.30 karena travel dari Bandungnya telat, ternyataaaaa ada demo buruh cikampek, pintu tol cikarang pun ditutup. Untuk menghindari macet yang stuck, sopir travel memutuskan untuk lewat tol jagorawi via puncak yang ternyata padat merayap juga. dan perjalanan Jakarta - Bandung pun ditempuh selama 7,5 jam!

what a day!

Thursday, January 26, 2012

Down Payment Vendor

Akhirnya, progreess persiapan pernikahan aku dan irwan mulai kelihatan dan ada kemajuan. Yipiiie! :) Semua ini berkat adanya Pameran Pernikahan Tradisional 2012 di Bale Asri PUSDAI Bandung, seperti yang aku ceritakan di sini. Kemajuan itu adalah : akhirnya kita nge-DP gedung dan vendor-vendor.

Gedung
Untuk gedung, kemarin kan baru diblock tanggal dulu, nah aku mulai nggak tenang takutnya disamber orang. walopun CP gedungnya bilang, kalo ada yang tertarik untuk tanggal yang sama, dia bakal telpon mamaku dulu. who knows kan mamaku tiba-tiba nggak bisa dihubungin atau gimana.. akhirnya kemarin mamaku dateng dan DP. siiip, urusan gedung beres, udah tenang jadinya. tinggal pikirin gimana ngelunasinnya.. hihihi

Catering
Catering adalah komponen kedua yang penting setelah gedung. Untuk urusan catering dan konsumsi pas pengajian siraman, aku memercayakan pada Ibu Suri alias mama. Dari awal, kayaknya kita udah fix mau pake SW Catering punyanya bu Rita Siswati. Kita suka karena rasanya enak dan dekorasinya bagus. Mama keukeuh di DP-nya pas pameran aja, biar dapet bonusnya banyak. eh kok yaaa, ndilalah pas hari terakhir pameran mama mendadak galau memutuskan antara SW Catering atau Destiny. Tapi mungkin emang udah jodohnya sama SW, waktu kita tanya-tanya lebih detail ke Destiny, diitung-itung lagi jatohnya bisa jadi lebih mahal kalo pake Destiny. Akhirnyaaaa, kita DP deh tu SW Catering. Lumayan, dapet bonus-bonus yang bikin mama senyum. hahaha

Rias Pengantin
Nah, untuk urusan rias pengantin, mama sih terserah aku. Iyalah, kan aku yang mau dirias nanti. Ahirnya, kita jadi pake Anita Bridal and Salon. Alhamdulillah kesampean. Dari dulu aku udah jatuh cinta sama kebayanya Tante Anita. Bagus-bagus dan banyak banget pilihannya. Riasannya juga bagus. Untuk masalah harga, sebagian orang bilang Anita katanya agak mahal, tapi mahal atau murah kan relatif, kalo hasilnya worthed kan seneng juga kitanya. Lalu, Anita juga menyediakan paket-paket, kita tinggal pilih mau yang mana. Paket-paketnya mudah dimengerti dan gak ribet. Aku pilih paket yang udah include sama siraman lengkap, upacara adat jawa lengkap, MC, Hiburan, fotografi dan videografi. yak, kita memang gak mau ribet sih. lagian kalo diitung budget, lebih enak kalo paketan. :) Semoga nanti Tante Anita bisa menyulap aku jadi lebih cantik. heheheh

Fotografi dan Videografi
Untuk dokumentasi, aku ngambil paket yang dari Anita. Tadinya dokumentasi mau misah aja, nyari lagi yang lain. eh tapi kok malah mahal yaaaa.. Lagipula, Anita bekerjasama dengan vendor dokumentasi yang oke-oke. Aku pilih Impresi Photography. Dari pameran pernikahan tahun lalu, aku udah suka banget sama hasil-hasil jepretan Impresi. Kemarin juga waktu ke booth-nya lagi aku tetep terkesan, sesuai dengan namanya, Impresi. Hehehe. Nah, karena aku ngambil yang paket dari Anita, jadi nanti waktu foto prewedding, aku gak usah mikirin kebaya dan make up-nya gimana, karena kan udah dari Anita. Yaaay!

Hiburan
Lagi-lagi dari paket Anita tapi aku lupa namanya. Hiburannya akustik band, yang terdiri dari dua orang penyanyi pria dan wanita. keyboard, bass, gitar, dan saxophone. Aku udah liat perform mereka waktu lihat hasil rias Anita di Gedung Serasan TNI minggu lalu. Suaranya oke kok, bagus. Yang penting bukan electone doang. hehehe

Nah, alhamdulillah, kita tinggal nyari desain undangan (vendornya temen mamaku), souvenir, dan beli kain-kain untuk seragam. Horeeee...


SW Catering
Kantor Pusat & Pemasaran :
Jl. Rajawali III No. 9 bandung
Cp : Rita Siswati & Eka Kurniawijaya
Tlp. (022) 6070141, 6078275, 91727299, 92372520


Anita Bridal & Salon
Jl. Cemara No.37 Bandung
Ph. 022-2035054 - 70024417 - 70028905


Impresi Photography
Jl. Karawitan No. 41 (belakang Hotel Horison) Turangga
Bandung, Indonesia


Friday, January 20, 2012

Pameran Pernikahan Tradisional 2012 di Bandung


Hari: Jumat - Minggu
Tanggal: 20-22 Januari 2012
Tempat: Bale Asri - PUSDAI
Jl. Diponegoro No. 63 Bandung

Acara:

Fashion Show:
D&D by Dindin Nurdiansyah feat. Chintya Sari
Rani`s feat. Inka Christie
Lia Sanggar Rias feat. Citra Kirana & Andrew Andika
Belva
Ernade
Daday Khogidar
Konde

MC: Wijaya Music, Inten Dewangga, Alto Music

Talk Show:
Photography, WO, Hotel, Music dll

Demo Make up: Bagus ayu, Oey Maher, Suryaraka, Yuyun Make up

Dimerihkan oleh:
MC-MC terkemuka kota Bandung
Pagelaran kesenian Daerah Nusantara
Show Vendor Pengantin Tradisional

Peserta:

Busana pengantin:

  • Adity
  • Belva
  • Harry lam
  • Kabaya ambu
  • Mary queen
  • Santi shara

Rias pengantin:

  • Adelia
  • Anita
  • Ayu busana
  • Belle diva
  • D&d by dindin
  • D' rias
  • Daday khogidar
  • Emma wiharjadi
  • Gilang kancana
  • Ine make up
  • Konde
  • Ladiva
  • Leyla make-up
  • Lia sanggar rias
  • Lucky hakim
  • Oey maher
  • Pelangi art
  • Rani's
  • Redberry
  • Suryaraka
  • Wida wedding
  • Wk wedding make up
  • Yuyun make-up

Wedding package:

  • Alesha
  • Astrid
  • Bagus ayu
  • Bayti
  • Ernade
  • N'den salon
  • Onix
  • Riezna deris
  • Sa wedding
  • Saarfi
  • Sarahfie
  • Uday enterprise
  • Winna

Wedding organizer:

  • Aluxs
  • Art planner
  • Batavia
  • D'organize
  • Dior ardi
  • Kinanti
  • Kirana
  • Namira
  • Ramuna
  • Roemah nikah
  • Spechelle

Music :

  • Adrian music
  • Alto music
  • Inten dewangga
  • Wijaya music

Wedding cake:

  • Cherish
  • Libra

Catering:

  • Cv. Dini satiti
  • Cv. Pola
  • Kaymara
  • Lariva
  • Ny. Soewardono
  • Sw catering
  • Van hengel
  • Wulandarie

Decoration:

  • D' value
  • Eriv decoration
  • Ss decoration
  • T&t design and art

Catering & decor:

  • Daf
  • Destiny
  • Harmony
  • Mina catering
  • Rumah pengantin bymisye sasongko
  • Samudra

Photo & video:

  • Alpha zorro
  • Authentic
  • Beeas
  • Binar
  • Brownies
  • Drupadi
  • Empat pijar
  • Ilalang
  • Impresi
  • Jukut
  • Kayumanis
  • Klasik
  • Labirin
  • Moments to go
  • Nes
  • Papyrus
  • Platinum
  • Seruni
  • Z+

Hotel & resto:

  • Arion
  • Bali world
  • Bumi asih jaya
  • Cemerlang
  • Ciumbuleuit
  • Kagum hotel
  • Lingga hotel
  • Novotel
  • Panghegar
  • Savoy homann
  • Sheraton
  • The kartipah
  • The majesty
  • The papandayan
  • Vienna resto

Jewellery:

  • Blessing collection
  • Claudia
  • Laris jewellery

Invitation & souvenir:

  • Angel
  • Azka gallery
  • Oenique
  • Sam arista
  • Shasa souvenir
  • Sketsa
  • Van's gallery souvenir

Persewaan alat pesta:

  • Deliva
  • Kaemata
  • Yayang ac

Wedding car:

  • A-car

Treatment:

  • Anata concept
  • Tirta ayu

Didukung oleh:

  • Platinum Photography
  • eriv Decoration
  • DAF
  • Belva the traditional brides
  • d`organize
  • deliva event & party equipment
  • Yayang AC & Blower Rent
  • Kaemata
  • sac sound
  • CV Pola
  • Latansa
  • Rani`s
  • Impresi
  • Larim Catering

Media Partner:

  • Javawedding
  • Mahligai
  • Weddingku.com
  • DuniaWedding
  • Bandung Fiesta
  • Bandung Infomedia

Info:
T. 022 7097 0510, 7060 0758, 0812 14722241
Emial: lintas.warna@yahoo.com

Monday, January 9, 2012

Survei Vendor dan Test Food : Ny. Soewardono Catering by Rita Siswati

Horeee.. Up date tentang wedding preparation lagiii.. :)

Weekend kemarin (Sabtu, 7 Januari 2011) aku , mama, dan adekku survei vendor catering di Ny. Soewardono Catering by Rita Siswati dan rias pengantin di Anita Bridal & Salon Yup, kita masih dalam tahap survei-survei sih, tapi kita udah punya opsi-opsi vendor yang mungkin bakal kita pake. Kalo untuk catering, pilihannya antara Ny. Soewardono by Rita Siswati, Ny. Soewardono by Vindo, atau CN Catering. Sementara untuk rias pengantin, antara Anita Bridal & Salon, Ibu Hj. Roro Rojak, atau rias pengantin yang termasuk di paket komplit catering Ny. Soewardono by Rita Siswati (kalo jadi pake catering ini, dan kalo kita pilih paket kompit).

Oke, pertama review catering Ny. Soewardono by Rita Siswati (SW) dulu yaaa.. untuk rias pengantin Anita Bridal & Salon bakal kubikin di post yang berbeda :)

Di sana kita ketemu dengan Mbak Meilani. Mbak Meilani ini udah pernah ngehubungin mamaku, melalui Pak Sarito CP-nya auditorium SM Sair. Kalo untuk makanan, kita udah pada tahu lah, catering SW ini udah terkenal enak.. kemarin kita ngedatengin karena kita pengen tau tentang paket komplitnya, yang udah include sama rias pengantin, hiburan, dokumentasi, undangan, dll. dan yang paling penasaran sih, rias pengantinnya kerja sama dengan vendor mana..

Ternyata vendor rias pengantin yang kerja sama dengan SW adalah Yuyun Make Up, Ambar Sip Bridal Art, dan Bagus Ayu Traditional Wedding. Waaah, kalo untuk Yuyun Make Up dan Ambar Sip aku udah tau, banyak yang bilang katanya bagus.. Kalo Bagus Ayu, aku baru denger. padahal ternyata tempatnya deket banget sama kantor mamaku. katanya bagus juga, dan dia biasa nanganin pengantin tradisional; kayak jawa, sunda, padang, dll.

contoh riasan Yuyun Make Up

contoh riasan Ambar Sip Bridal Art

contoh riasan Bagus Ayu Traditional Wedding

Kalo untuk dokumentasi photo, SW punya vendor sendiri, namanya Drupadi Photo Gallery. So far kalo aku liat hasil-hasil fotonya bagus-bagus juga kok. Sayangnyaaa, paket komplit yang disediain SW ini belum termasuk dengan dokumentasi video shooting. Agak aneh memang kalo tanpa video shooting. hehehe..

contoh dokumentasi resepsi by Drupadi Photo Gallery

contoh foto pre-wed by Drupadi Photo Gallery

Kita juga kemarin nanya-nanya tentang dekorasi; dekorasi catering dan pelaminan. Vendor dekorasi catering dan peaminannya dipegang sama T n T Design and Art. Bagus-bagus. Suka deh.. Mamaku juga suka. Waktu aku bilang tema pernikahan aku pengen pake warna pink - abu (silver), mereka ngasih contoh dekorasi yang pernah mereka bikin, perpaduan antara baby pink, pink, abu silver, dan ungu. Waaah, kita langsung pada suka. Manis banget. Apalagi mamaku dari dulu pengen banget pake dekorasi ungu, sementara aku pengennya pink. Dan waktu liat dekorasi itu, ungunya cuma dikit cuma untuk pemanis aja. Jadi klop deh, ada ungu-ungunya sesuai dengan keinginan mama. :)

contoh dekorasi pelaminan di Auditorium Sm Sair oleh T n T Design and Art


contoh dekorasi catering di SM Sair oleh T n T Design and Art

Ternyata, malamnya SW ada acara di gedung SESKOAD SATRIO, kita langsung diundang untuk test food (TF) dan liat dekorasi. Tema dekorasinya merah, putih, dan gold deh kalo gak salah. sayangnya aku gak foto-foto karena kita datengnya telat, jadi udah penuuuuh banget sama tau undangan. Tapi so far, dekorasinya bagus dan rapi. Untuk makanan dari food stall, aku nyoba mie kocok, soto sulung, dan beef stroganof. Semuanya enak, mie kocoknya juga seger. Kalo dari buffet, aku nyoba lidah saus putih, ayam gulung keju, sayur sop, salad. dan semuanya enak lhooo. Kebetulan yang TF kemarin bukan cuma aku doang, ada empat capeng lain yang lagi TF dan semuanya bilang enak. Dari semua capeng-capeng itu, cuma aku yang meritnya masih lama. hahaha..

Nah, segini dulu review dari aku. Insya Alloh tanggal 29 Januari nanti, aku mau TF lagi SW by Rita dan kebetulan gedungnya pas di SM Sair. Entar aku review lagi deh.. :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Ny. Soewardono Catering by Rita Siswati
Jl. Rajawali III No 7 & 9 Bandung
Cp : Rita Siswati & Eka Kurniawijaya
Tlp. (022) 6070141, 6078275, 91727299, 92372520

Yuyun Make Up
Jl. Dr. Junjunan Dalam 1 No. 16 Pasteur Bandung 40173
CP : 0818202876 - 02292450199

Ambar Sip Bridal Art
Jl. Terusan Sersan Bajuri No. 76
phone : 0852 2040 8000
email : ambar_sip@yahoo.com

Bagus Ayu Traditional Wedding
Jl. Halteu Utara No.5 Bandung
Ph. 022 - 70506918 - 6037167
info@bagusayu.com


Ny. Soewardono Catering by Vindo
Jl. Rajawali III No. 5A dan 44 Bandung
Phone : (022)6041048, 6033232

Drupadi Photo Gallery
Jl Rajawali III No. 9 Bandung
Ph. : 0818 777 616, (022) 212 333 555 (oline)

Friday, January 6, 2012

Lebih Santai...

Hari keenam di taun 2012..
salah satu resolusi tahun 2012-ku adalah gak telat lagi dateng ke kantor. tapi kenyataannya itu cuma berlaku di hari kerja pertama doang tanggal 2 Januari 2012 lalu. karena mulai hari selasa sampai hari ini hari jumat, aku terlambat lagi. Resolusi tinggallah resolusi. Zzzzz..

Terus yang ada aku bukannya makin rajin malah makin malas aja gituu.. akhir-akhir ini aku selalu bangun di atas jam 6 pagi, alasan lagi 'dapet' menghalalkan acara bangun siang. bangun siang artinya yaaa berangkat ke kantor siang juga, makanya telat lagi. *sigh...* terus aku jadi males beresin kamar secara rutin, kalo udah kerasa gak nyaman baru aku beresin. padahal dulu at least dua hari sekali selalu aku beresin. ah yaa, sekarang aku juga males nyuci, baik nyuci piring ataupun underwear. kalo udah mau abis baru deh kucuci. hehehe

Aaaaah! stres deh baca tulisan sendiri. aku kok makin menurun yaaaa.. makin hari bukannya makin baik malah makin buruk.. Sediiiiihh.. :"( Pokoknya minggu depan harus kembali jadi tiari yang rajin dan rapiii. *heran, kenapa harus dimulai minggu depan yaaa?*

So far, kerjaan di kantor belum terlalu heboh sibuk dan ribetnya.. masih bisa dianggap santai sih.. gak tau deh setelah rapat internal hari senin besok. Kayak hari Jumat ini, lagi-lagi kerjaanku masih didominasi dengan browsing. hehehe. dan spesial untuk hari ini, gak tahu kenapa tiba-tiba pengen baca postingan dari awal bikin akun di blogger. hahahaha, it's totally fun! di blog ini tuh bener-bener ngegambarin tiap fase dalam hidupku. dari mulai jaman-jaman kuliah, magang, skripsiong, seminar, sidang, yudisium, wisuda, jobseeker, diterima kerja,dll. Begitu juga dengan kehidupan cinta (tsaaaah) dari mulai jaman susah kita pacaran masih kuliah sampai sekarang lagi nyiapin pernikahan. Semuanya bikin kangen deh.. Uhm, dan beberapa hari ini aku kangen banget sama temen-temen kuliahku : mitha, nina, vipey, ami, rani, mila, wati, ade, dedeh, muti, dan icem. Aaaah, i miss them so much. :')

Jumat ini rencananya mau balik ke Bandung seperti biasa. Insya Allah besok mau ke Soewardono Catering by Rita Siswati dan Anita Salon. Ah yaa, dua minggu yang lalu aku pernah test food di Soewardono Catering by Vindo dan kebetulan gedungnya pas di SM Sair. entar aku update di sini deh. gak tahu kenapa aku baru inget sekarang. hehehe


Happy weekend! :D

Wednesday, January 4, 2012

Telat Puber

Kata Widya, adekku, aku telat puber. Haissshh.. Aku gak terima sih.. Tapi mungkin ada benernya.. Since i knew him. yayayayaya, aku juga merasa jadi abege lagi. kemarin aku ngetwit gini
'pengen nyeritain kamu di blog'

hahahaha, abege banget sih gueh. yaaa terserah sih, sebagian orang ada yang bilang ini termasuk kategori selingkuh. tapi kalo semua yang aku lakukan, aku rasakan, aku ceritain ke irwan, apa masih dibilang selingkuh? menurutku sih enggak.. justru semuanya aku ceritain ke irwan biar aku tahu tindakanku udah sejauh mana. temenku bilang kita ini pasangan yang aneh, aku cuek aja gitu nyeritain ke irwan tentang cowok lain.. aku ceritain semuanya! dan so far, walopun aku tahu irwan pasti cemburu tapi dia masih ngertiin aku yang kata dia genit. hahaha

Tuesday, January 3, 2012

Tentang Bulan Madu

Ahirnya aku update tentang yang berbau-bau pernikahan lagi. :) Well, setelah dulu memutuskan untuk menggabungkan blog pribadi dan wedding prep. Dulu sengaja digabung karena takutnya aku gak sempet untuk ngurusin dua blog sekaligus. Nah, ternyata bener kan.. satu blog aja masih suka aku abaikan.. hehehe.

Kali ini mau bahas tentang honeymoon alias bulan madu. Jadi, dari dulu semenjak menerima pinangan dari sang kekasih hati (tsaaaah) aku pengen banget abis merit kita langsung hanimun. tapi mengingat dulu aku masih nganggur, jadi gak terlalu ngarep bisa hanimun yang agak 'wah'. nabung untuk pernikahan aja kayaknya udah terseok-seok *lebay*. Dan ternyata alhamdulillah sekitar 2 minggu setelah pertunangan kami, aku diterima kerja. Jadi yah bisa nambah-nambah untuk tabungan. hihihi

The Bidadari Luxury Villa

Nah, aku makin keukeuh kalo aku pengen honeymoon. irwan mah ayok-ayok aja asal ada budgetnya katanyaa.. (ya iyalah!). Akhirnya kita sepakat untuk nabung khusus untuk honeymon. Jadi dana tabungan honeymoon terpisah dari tabungan pernikahan. biar lebih fokus aja gituuu.. dan alhamdulillah berhasil! :D

The Bidadari Luxury Villa

Lalu setelah dananya ada.. mulailah kita hunting. Uhm, lebih tepatnya sih aku yang lebih semangat dan lebih sering hunting. irwan selaluuuu aja nyerahin ke aku, terserah aku aja katanyaaa.. Baiklah. Awalnya kita masih labil apakah mau ke Bali, Lombok, atau Bangka Belitung. Irwan sih kayaknya leh interest sama Bangka Belitung, tapi terserah aku aja. Lalu, pilihan dijatuhkan ke Bali. Standar sih yaaa.. Nah, kenapa kita pilih Bali? karena menurutku Bali lebih macem-macem isinya.. mau mantai bisa, gunung dan sawah bisa, danau bisa, belanja juga bisa. Lagipula irwan belum pernah ke Bali, sementara aku sendiri baru sekali kesana. Maka akhirnya Bali.

The Bidadari Luxury Villa

Setelah tujuan diputuskan, kita bingung apa mau ikut paket atau sendiri aja. Aku prefer pake paket, biar gak ribet. Browsing di internet banyak banget paket hanimun ke bali, sampe jadi bingung milihnya. selain itu, aku khawatir sama kredibilitas merchant-nya. hehehe takut ketipu atau gimana.. Nah, selagi kita masih bingung mau paket atau apa.. akhirnya kita beli tiketnya dulu, dapet air asia promo Bandung-Denpasar. Plus printilan ini itu, abis 1.7 juta PP berdua. Mahal apa murah ya? Oiya, rencananya kita mau pergi 4D/3N. emang sih masih lama, justru karena masih lama itulah.. biar dapet tiket murah. :D

Untuk hanimun ke Bali, kita pengennya nginep di daerah Ubud. Kata temenku yang asli orang Bali, untuk hanimun sih cocoknya di Ubud, suasananya hanimun banget katanya.. Aku udah sering denger tentang itu sih, dan dari informasi yang aku baca emang kayaknya Ubud yang paling cocok. Nah, sempet kepikiran untuk ngehubungin travel agent langganan mamaku, mau minta tolong di-arrange hanimun yang kita pengen. tapi katanya jatohnya mahal karena pake biaya jasa. salah satu temen mamaku nyaranin mending telp dulu hotel yang kita pengen, terus tanyain kali aja mereka bisa memenuhi paket hanimun a la kita. terus aku hunting-hunting hotel tuh.. Uhm, pengennya sih villa yang ada private pool gitu.. ;p tapi pas browsing kok mahal-mahal yooooo.. :(

The Bidadari Luxury Villa

The Bidadari Luxury VillaAda salah satu temenku yang dulu hanimun ke Bali juga, namanya mbak Bunga. aku liat dari foto-foto hanimunnya bagus tuh villa-nya. aku langsung hubungin dia, ternyata dia hanimun di The Bidadari Luxury Villa di daerah Kerobokan. dan ternyataaaa dia pake paket yang disediain Weddingku.com. Owalaaaah, kenapa aku bisa lupa sama weddingku! kalo weddingku kan yaaa bisa dipercaya lah.. dan untuk nginep di Bidadari melalui weddingku, emang jatohnya bisa murah dibanding kita booking pribadi. Akhirnyaaa kemarin aku sibuk sama browsing paket hanimun dari weddingku. tapi... lagi-lagi aku masih bingung. kalo mau ikut paket tour-nya, menurutku terlalu padat jadwalnyaa.. kalo mau ikutan yang cuma paket biasanya, bingung juga ntar jalan-jalannya gimana.. eh ternyata weddingku juga nyediain layanan 'customized my own hanimun'. nah kayaknya aku mau coba yang itu deh. disitu lebih flexible karena bisa nyantumin kita mau kayak gimana dengan budget maksimal berapa.

The Bidadari Luxury Villa

Oh yaaa, ada temenku yang mau merit juga bulan depan, namanya Ninit . dan tadi pagi kuliat ninit juga baru bahas tentang hanimun, dia pake paket dari weddingku juga. waaaahh.. tampaknya aku makin yakin bakal pake weddingku. let's see yaaaa.. :)

Buat kita, honeymoon ini semacam "pelampiasan" selama kita ngejalanin LDR selama ini. kita kan susah kalo mau jalan-jalan bareng dan halangannya selalu aja waktu dan tempat. Jadi, semoga aja honeymoon ini bisa jadi perekat buat hubungan kita. asek! :p

Monday, January 2, 2012

2012 First Post

Hari kerja pertama di tahun 2012. Kemarin masih belom ada bayangan gimana biasanya suasana kerja awal tahun di kantor kementerian kayak gini. Menurut informasi dari Kakaa, mirip-mirip sama akhir tahun yang udah gak sibuk. dan ternyata benar, yaaaay! :)

Tadi pagi udah semangat banget mau berangkat pagi lagii.. (one of my 2012 resolutions). Berangkat pagi means nyampe kantor sebelum jam masuk kantor (jam 7.30 WIB). Akhir tahun lalu, minggu terakhir 2011 ketika kerjaan saya udah beres dan kebetulan saya lagi gak enak badan.. saya mendadak males berangkat ke kantor seperti biasa (sekitar jam 7 pagi). saya berangkat dari kosan selalu di atas jam 8 sampai 8.30 dan naik bajaj. padahal biasanya saya selalu jalan kaki loooh.. Nah, saya takut jadi keenakan. maka pagi tadi saya semangat berangkat jam 7 lagi.. horeee berhasil! semoga seterusnya tetap begini. :)

Di kantor pun kerjaan belum sibuk lebih didominasi dengan... browsing internet! hahahaha. lumayan, nyari-nyari paket honeymoon ke bali dari weddingku.com. Oh iya, akhirnya PC kantor yang saya pakai diganti juga. Waktu baru masuk dulu saya pake komputer warisan, which is PC-nya sangat menguji kesabaran, monitornya juga masih jadul yang pake konde gitu. Nasib anak baru.. Tapi mau gimana lagi, yang penting masih bisa dipake. saya tetep bersyukur karena beberapa temen saya di bagian lain kabarnya ada yang belom dikasih meja.. jangankan komputer, meja aja ada yang belom dapet..

Eniwei, tadi saya sempet blogwalking dan temen-temen blogger lain nulisin resolusinya di blog.. menarik-menarik yaaa.. ada yang simpel dan ada juga yang menurut saya terlalu tinggi. tapi keren sih, optimis! :D sementara saya sendiri bingung sebenernya apa resolusi saya? resolusi terbesar sih menikah :), yang lainnya kayaknya saya termasuk yang punya resolusi biasa-biasa aja, hanya memperbaiki dari yang buruk. coba kita lihat...

my 2012 resolutions :
  1. getting married!
  2. lebih hemat dan bijak dalam mengelola keuangan
  3. nyiapin pernikahan dengan sebaik mungkin
  4. honeymoon ke bali!
  5. bangun lebih pagi dan gak telat ke kantor
  6. puasa sunah minimal sebulan 2x
  7. tahajud minimal seminggu 1x
  8. biasain masak nasi lagi, biar lebih hemat. XD
  9. rajin beresin kosan. *dulu saya rajin loooh* ;p
  10. jadi anak manis yang selalu nurut ortu
  11. apa lagi yaaaa? ah ya, berusaha bisa bagi waktu dengan cara kembali lagi nulis agenda dan menepatinya!
Nah! kayaknya cuma itu yang saya inget.. hehehe. :)

Ciao,
Tiari

Instagram @tiariph