Friday, April 29, 2011

Hari Jumat

dari dulu gue selalu suka hari Jumat. bukan hanya karena tanda dimulainya weekend, kalo itu sudah pasti kan? ada beberapa alasan lain kenapa gue selalu suka hari jumat :
  • karena pada hari Jumat orang-orang pake batik. i'm a big fan of batik!
  • karena setiap hari jumat pagi di kantor gue selalu ada senam aerobik. yak, seperti yang kita ketahui, di beberapa kementerian atau instansi di Indonesia minimal setiap seminggu sekali diadakan acara olah raga bersama. kalo di kantor gue hari jumat. gue selalu semangat tiap senam, selain karena alasan sehat juga karena pada saat senam itu rasa kekeluargaan dan kebersamaannya begitu kental, ga ada istilah atasan atau bawahan lagi. semuanya baris bareng di lapangan mengikuti instruktur senam, dari mulai staf, kasubdit, kabid, dirjen, sekjen, bahkan staf ahli menteri!
  • karena pada hari jumat, biasanya suka ada pasar mendadak yang biasa kita kenal dengan Pasar Jumat. pasar yang menjual segala macam kebutuhan dengan harga yang murah meriah.
  • dan khusus hari jumat yang ini lebih spesial buat gue. karena nanti sore gue bakal ketemu lagi sama irwan. hihihi ;)
Happy weekend, people!

Wednesday, April 27, 2011

deal with the rule

Hello, gonna post a quick post!
barusan gue abis rapat koordinasi tentang salah satu program kerja di kantor.. yak ini cuma sharing sih, ternyata benar, dunia kuliah dan kerja tuh ya totally different. banyak orang yang bilang, ketika kerja biasanya ilmu kuliah kita ga nyambung sama kerjaan atau dapet kerjaan yg ga butuh ilmu kuliah kita, betul kan? nah, kebetulan kerjaan gue sangat membutuhkan ilmu kuliah gue. yap, gue ditempatkan di tempat yang semestinya, sesuai dengan background pendidikan. mungkin tidak akan terlalu susah ke depannya, gue tinggal mengingat2 lagi materi kuliah dulu karena sebagian gue emang udah lupa.. gak ada salahnya dong kita belajar lagi, mungkin justru bisa menggali lebih dalam.. tapi ternyata itu nggak sepenuhnya benar, karena walopun gue memberi solusi based on my ability, i must remember the rule and the budget. yak, deal with the rule and of course with the budget. ini yang harus dibiasakan, menyamakan metodologi dengan rule and budget. tadi sempet bingung juga sih, tapi kan memang begitu peraturannya, dan memang harus dibiasakan. yang penting gue kerja sebaik mungkin, memberikan kontribusi yang positif. smangat! :D

Thursday, April 21, 2011

excited

hallo!
i'm very happy right now, and will post on bahasa.. :)

finally hari ini dateng juga.. hari dimana dalam 4 jam ke depan gue bakal ketemu irwan, calon suami gue setelah hampir 5 bulan kita ga ketemu.. :) dan sebenarnya banyak bgt yang harus gue post, selain yg waktu udah gue janjikan.. nambah lagi aja ceritanya,, yah karena hidup manusia terus berjalan dengan pengalaman yang berbeda setiap harinya..

fufufu, gue jadi ngerasa banyak utang terhadap blog ini.. review sedikit aja yaaaa.. so, selama 1 bulan lebih tinggal di jakarta, gue belum sempet jalan2.. paling sering itu cuma ke atrium senen,, hahaha, secara itu yang paling deket dr kantor. dan itu pun bukan disebut shopping mall, tp lebih ke belanja kebutuhan sehari2.. dan hampir tiap weekend gue pulang ke bandung.. nah kemarin, gue ditugasin ke Badan Pusat Statistik, di Jalan Dr. Sutomo, which is tempatnya di seberang pasar baru. kebetulan kepotong jam makan siang, senior gue ngajakin makan di Bakmie Gang Kelinci.. okelah gue ikut. and that was my first time visiting pasar baru. gue pikir ya sama lah mirip2 sama pasar baru bandung, ternyata totally different yah.. so far gue menikmati 'jalan2' dadakan itu. and about the food, i ordered Kwetiau Siram Seafood, dan rasanya maknyus tenan. me likey! and after that, gue balik lagi ke kantor lah..

sorenya, gue dan temen kos merangkap temen kantor (Teh Selvi), pergi ke JCC untuk dateng ke inacraft 2011. as we know it, that is the 13th exhibition. dari dulu gue selalu pengen dateng ke inacraft, tapi berhubung tempatnya di jakarta, gue jadi agak2 males.. ternyata oh ternyata, ayahnya Teh Selvi buka stand di sana.. dan dia berencana untuk mengunjungi ayahnya.. jadilah gue tidak menyia2kan kesempatan tersebut. ahirnya gue dateng ke inacraft! aih sumpah ya bo, kayanya semuanya pengen dibeli.. semuanya baguuuuss.. so, buat temen2 yang belum dateng kesana, ayok buruan dateng. Penutupannya tanggal 24 April 2011.

berbeda dengan Teh Selvi, tujuan gue kesana adalah untuk ke booth-nya Ideku Handmade. handmade favorite gue.. dan yes, gue nemu! gue beli owl cushion-nya yang khas dan beli buku kreasi bantal boneka, dan tak lupa berfoto sama crafter favorit gue, Kak Puri. untuk foto2-nya nanti yaaaa.. smuanya ada di hp, dan gue ga membiarkan hp gue terhubung ke komputer kantor ini.. gue pindahin ke fd dulu deh ya.. :) oke, janji gue nambah lagi..

ah ya, baru aja gue nelpon irwan. dia udah nyampe di bandara soekarno-hatta.. so sad that i couldn't pick him up.. :(( tapi yah alhamdulillah dia udah nyampe dengan selamat sentosa aman dan sejahtera.. :)

okelah, sampe di sini dulu post gue.. see you next post! happy long weekend everyone..

cheers,
tya

Friday, April 15, 2011

TGIF

TGIF! woohoo!
it means, time to go to Bandung, my lovely hometown. yippiee..
i really excited to face this week and the next week, because irwan will come less than 1 week more! next Thursday, April 21st 2011. can't wait to see you, babe.. :)

we are planning some fun things, and the most interesting is we can celebrate our 24 monthversary together. oh my God, can't wait! ah ya, we will also go to Dufan. yipiye!

ok guys, have a nice weekend yaaaa! :*

Wednesday, April 13, 2011

regularly

hello, have a great wednesday everyone!
yeah, i can post regularly every day, since i have a superb fast internet connection in my office. :) and it makes me think twice or more to buy an external internet connection for my notebook. i think, i'll use it when i am in my boarding house, like i usually did in my home ; blogwalking, facebooking, tweeting, etc.. but, i think it won't be effective because i always feel exhausted after working and never play with my notebook except at office. heheheh

umm, i really wanna post about my working orientation time and 'me wears glasses', but i have to edit the pics firstly. and poor me, i have no time to do that. :(

i swear, i'll do that ASAP!!

cheers,
tya.

Monday, April 11, 2011

3 crucial things :)

halo!
oh my God, it has been 1 month since my last post was written. so sorry to leave you so long, dear my blog.. :(

there were lots of things happen. there would be 3 crucial things :
  1. i have stayed in jakarta for 1 month to work. so, after i wrote the last post, somebody called me, announced that i had to start a work orientation in Jakarta and Puncak. ah ya, i have so much fun activities at Puncak. i met lots of new gorgeous friends from all around Indonesia. and now, i miss that momments. i promise, i'll post about this detailly..
  2. i go to bandung every 2 weeks. yep, i still need Bandung as i need air. ;p
  3. starting from yesterday, my eyes are officially friend with glasses.. yup yup yup, i'm a glasses woman.. and i dont enjoy it. feels that there is something bordering my eyes.. hiks.. i'll upload my glasses face soon! :)
hmm.. it's 8 am already. i must work! ciao! :))

Instagram @tiariph