Wednesday, October 26, 2011

Mereka Bilang Saya Kurus

Akhir-akhir ini saya merasa badan saya agak mengecil. Indikatornya : baju yang biasanya agak pas di badan, sekarang jadi enak dipakai. Lalu, saya iseng ke klinik kantor untuk menimbang berat badan saya, ternyata tidak banyak perubahan, 50 kg. berat badan saya selalu berkisar antara 50-52 kg, dengan tinggi badan 158 cm.


Lalu sampai orang-orang bilang..



  • mama : kamu kok kecilan?


  • pakdhe : tya di kost gak pernah makan ya? sampe jadi kurus gitu..


  • sepupu yang bulan depan mau merit : tya kurus pake apa? mau dong rahasianya.. biar pas merit bagus.


  • temen kantor : badan kamu mau dikecilin segimana lagi? kalo terlalu kurus jelek loh..


  • ibu-ibu di kantor : nih, kalo tiari mah enak badannya kecil..

Hah? rasanya aneh orang-orang pada bilang kayak gitu.. padahal saya nggak ngerasa sekecil yang mereka bilang. pola makan saya tetep kok, saya tetep ngemil, saya tetep minum malt coklat, saya tetep makan buah-buahan juga, dan bahkan di kantor saya cuma duduk di depan komputer. nothing change! yang terjadi sebenarnya adalah mungkin saya kecapekan dengan segala rutinitas yang saya lakukan 7 bulan terakhir : kerja. yep, apalagi setelah saya punya tanggung jawab yang rutin. tanpa saya sadari itu mempengaruhi bobot badan saya.. ah ya, setiap pagi dan sore setiap berangkat dan pulang kerja, saya selalu jalan kaki ke kantor, sekita 15-20 menit setiap hari. mungkin, olah raga yang tanpa disadari itu juga mempengaruhi. saya sih ya bersyukur aja dengan jadi entengnya berat saya, karena bergerak dan nyari baju jg jadi lebih enak, yang penting asal saya tetep sehat dan bisa mempertahankannya sampe pernikahan nanti. hehehe.

Tuesday, October 25, 2011

Hembusan Angin Segar di Tengah Kesibukan Kantor yang Menggila :))

Di tengah kesibukan kantor menjelang akhir tahun yang cukup bikin saya stres, ada angin segar yang berhembus : tunangan saya mau dateng ke jakarta! yaaaay! senangnya saya ketika mendapat kabar itu. gimana nggak, dari minggu2 lalu saya uring2an terus dalam rangka PMS dan kerjaan di kantor, bikin kangen sama irwan jadinya.. hahaha. berkali-kali saya tanya kapan dia bisa ke jakarta, dan berkali-kali dia bilang gak tau, gak ada rencana, bla bla bla.. yak, kegilaan di kantor emang mempengaruhi hubungan sepasang kekasih yaaa.. :) emang sih, nggak gampang buat kita untuk ketemu, secara ongkosnya mahal.. di satu sisi kita harus berjuang juga mewujudkan pernikahan impian.. saya selalu berharap irwan bisa ke jakarta atas biaya kantor alias perjalanan dinas. dan alhamdulillah Alloh mengabulkan doa kita! Senin depan irwan ada diklat di hotel Mega Anggrek, which is itu di Jakarta, which is saya tinggal di jakarta, which is kita bisa ketemuan! aaaaaakkk! dance.. dance..


Diklatnya sendiri cuma 2 hari, hari Senin dan Selasa tanggal 31 Oktober sampai 1 November 2011. Irwan bakal dateng hari Sabtu tanggal 29 Oktober, dengan penerbangan yang paling pagi dari Palu. this week, just 4 days away! alhamdulillah.. Karena ada urusan penting yang harus ia selesaikan di rumahnya, maka pada hari Sabtu itu kita akan langsung meluncur ke Cirebon dan kembali keesokan harinya, hari Minggu. langsung dong saya heboh hunting tiket kereta api Cirebon Express atau Argo Jati.. Alhamdulillah, tiketnya udah dapet sesuai jam yang diinginkan, sayangnya untuk tiket kembali ke Jakarta kita nggak dapet tiket yang eksekutif. ya udah lah, kalo bareng orang yang kita sayang kan semuanya terasa menyenangkan.. eeaaa.. ;)


perjalanan mengunjungi camer selama 2 hari itu, di benak saya adalah semacam liburan singkat yang sedang saya butuhkan. yes, i need a short holiday. walopun hampir tiap weekend saya kabur ke bandung, itu bukan liburan yang saya butuhkan. pulang ke bandung adalah sebuah rutinitas. dan pulang ke rumah camer di majalengka adalah hal yang gak biasa buat saya kan.. saking niatnya saya untuk liburan, saya udah googling tempat2 wisata di cirebon di sini. hihihi..


berhubung waktunya yg sangat singkat, saya sih pengennya wisata gedung tua di sekitaran kota cirebon aja. dan tentunya yang paling wajib adalah wisata kuliner. oh iya, wisata belanja boleh juga deh.. penasaran banget sama desa trusmi yang katanya pusat kerajinan batik di cirebon.. lah, ini mah banyak kepengenannya... ntar sempet nggak yaaa..


Semoga sempet! semoga nanti di sana menyenangkan! wait for my post ya! :)

Sunday, October 16, 2011

Mbak Ade's Wedding dan Ragusa

tanggal cantik 9-10-11 lalu, mantan temen kos sekaligus temen kantor saya menikah. ini adalah pertama kalinya saya kondangan semenjak kerja di jakarta. hehehe. acaranya digelar di Auditorium Arifin Panigoro, Universitas Al Azhar Indonesia..

resi - dewi - selvi - saya


with Selvi

with Selvi and Dewi

with bumil : dewi

Pulang dari sana, saya dan selvi mampir ke Ragusa Es Krim Italia yang terkenal itu dan kita merasa kecewa.. yah mungkin itu perasaan kita aja kali yak.. no offense deh.










My 24th Birthday

yay! senangnya saya bisa posting dari rumah di bandung, di minggu pagi, sambil makan dark coklat berisi kacang almond. relaks.. *lupakan kalo nanti sore harus balik ke jakarta*

dan kali ini saya akan up date posting tentang rangkaian cerita ulang tahun saya yang ke 24. heu.. jadi, dua minggu yang lalu, tanggal 7 otober 2011 saya ulang tahun yang ke 24. gak kerasa, kaya nggak nyangka aja usia saya udah menginjak angka 24. *oke, terlalu banyak menyebut angka 24*. kayaknya makin berat tanggung jawab yang harus saya pikul, harus semakin dewasa sementara kalau kalian tahu aslinya saya, saya itu ya gini, masih kaya anak keciiill.. hehehehe.

with my office mates : mba arum - me - mas hary

khusus perayaan yang ke-24 ini, adalah perayaan ulang tahun yang termewah, dirayakan di hotel Millenium, hotel sekelas bintang 3 atau 4... hahahaha, jangan dulu berpikir kalo saya adalah tipe orang yang doyan ngerayain ulang tahun.. kebetulan, tepat di tanggal 7 oktober itu kantor saya ngadain acara di sana.. Seminar kajian mandiri, dan saya termasuk salah satu presenternya. saya harus mempresentasikan hasil penelitian di hadapan para stakeholder. and that was my 1st time since i worked in MCIT. rasanya deg-degan banget. di bayangan saya, setelah saya presentasi saya bakal dikerjain dengan banyak dikasih pertanyaan yang susah, sampe saya nggak bisa jawab dan nangis2. hahahaha, sungguh suatu pikiran yang bodoh. emangnya masih jaman SMA.. itu kan presentasi serius woy!

aksi presentasi saya. hahaha!

Awalnya, cuma temen2 deket aja yang tahu saya ulang tahun. tapi ketika break makan siang, my boss mengumumkan kalo hari ini anak bungsunya berulang tahun. ya, saya memang yang termuda di kantor.. dan jadilah semua orang menyelamati dan mendoakan saya.. alhamdulillah, terima kasih atas semua doa yang diberikan, semoga Alloh mengabulkan.. amien...

with mba arum and vidya

Malamnya, hiks, cerita sedih dimulai.. saya sendiri di kost, tiba2 saya merasa orang paling merana di dunia. sendirian di kamar kost yang sempit, padahal saat itu weekend, malam sabtu. temen2 kantor yang saya ajak jalan pada nggak bisa, temen deket di kost pada pergi. jadilah saya sendiri. kebetulan waktu itu saya nggak bisa pulang, karena ada temen yang merit hari minggunyaaa.. ahirnya, saya pacaran, via skype. :(

Hari senin tanggal 10 Oktober, ada perayaan kecil di kantor. hahaha, ulang tahun saya masih bersambung gini.

kue taart yang dipotong-potong di kantor

Lalu, saat uang dinantikan pun tiba. merayakan ulang tahun bersama keluarga. yay! walopun baru terlaksana tadi malem tanggal 15 Oktober 2011, tapi saya tetep seneng. cuma dirayain bertiga sama ibu dan ida. soalnya ayah saya kan kerjanya gak di bandung.. simpel, cuma jalan-jalan dan dinner ke PVJ. tapi saya seneng. dan bodohnya saya gak foto-foto waktu tadi malem.. jiaaahhh..

Oiya, saya pun dikasih hadiah ulang tahun. vidya temen kantor saya ngasih kado baju tidur, ibu saya ngasih dress gitu, dan irwan ngasih saya dompet yang mana dompetnya saya pilih sendiri kemarin. hehehehe.. terima kasih semuanya! :*



Thursday, October 6, 2011

Persiapan Seminar...

1 jam 15 menit menuju ulang tahun, dan 11 jam menuju pembantaian, dan jam segini masih online aja sayaa.. hahaha

jadi besok itu, saya harus presentasi dalam acara seminar kajian mandiri bidang penyelenggaraan pos dan informatika. tsah.. intinya sih, saya presentasi suatu hasil penelitian, kolaborasi antara saya dan mbak arum, yang sebenernya banyakan mbak arum yang ngerjain penelitiannya.. abis presentasi terus dikasih masukan atau arahan atau pertanyaan atau bahkan cercaan dari narasumber dan penonton. lebih sadis dari sidang S1. karena harus presentasi langsung di hadapan stakeholder.

Doakan saya ya teman2!


Wednesday, October 5, 2011

Discount The Body Shop

Pulang dari Dian Kenanga terus main ke Pejaten Village lalu mendapati The Body Shop lagi banyak discount yang berlangsung sampai tanggal 28 September. Tergiur untuk beli tapi lagi nggak butuh. Kepikiran, coba untuk seserahan, ah tapi masih lama keburu kadaluarsa ntar. Sampai saya mendengar sepasang kekasih yang lagi diskusi milih2 barang seserahannya mumpung The Body Shop discount. Cek tanggal kadaluarsa, dan masih lamaaaaaa banget! ahir taun 2013. tanpa pikir panjang, saya pun ambil paket aqua lily. Bayangkan,



3 biji barang2 itu harganya cuma 169ribu! harusnya kalo beli normal 327ribu! buat kita para kaum hawa pemuja diskon, itu adalah anugerah! Yaaaayyy! Puas banget! Langsung deh Kang Mas transfer. ;)

Lumayan, nyicil buat seserahan. kalo udah terlanjur pengen dipake ya dipake aja lah yaaaa.. ihihihihi.. :))

Dian Kenanga Totok Aura

Dua minggu yang lalu saya diajak Mbak Arum totok aura di Dian Kenanga. Pas banget ajakannya di saat saya butuh sesuatu yang rileks macam spa. Dan kayaknya saya udah pernah denger Dian Kenanga, kayaknya suka baca di wedding blog. Patut dicoba, pikir saya. siapa tau aja cocok, nanti bisa sekalian untuk treatment prewed. ;)

Kita dateng ke Dian Kenanga yang cabang Jalan Ampera, tempatnya lebih kecil dan lebih sepi daripada yang di Pejaten. Sampai di sana, kita milih treatment totok aura wajah dan pijat tangan kaki. Hmm, tempatnya nyaman banget. homy. cahayanya juga redup2 bikin tenang. saya perhatiin, ternyata dian kenanga ini tempat spa yang suka dikunjungi artis2 juga. huahaha, katrok dah gue!

it's treatment time! asli enak banget, saya sampe ketiduran. hihihi. setelah dikasih treatment kita dikasih minuman herbal juga, waktu itu saya milih wedang jahe. enaaak!

dan sebelum pulang saya gak lupa saya nanya2 tentang prewed treatment dong! dian kenanga menawarkan berbagai macam paket prewed treatment loh.. asik asik asik. tertarik? dateng aja langsung kesana, atau klik ini dulu boleh lah :) www.diankenanga.com


selamat mencoba!

Pilihan Gedung Resepsi

halo.
tuh kan, lagi-lagi saya gak nepatin janji untuk posting tentang pilihan gedung. seperti biasa, di kantor gak sempet, sementara di kost males untuk buka laptop lagi. :)

Nah, saya akan update beberapa pilihan gedung yang akan dipakai pada resepsi pernikahan saya. Yang selalu diingetin oleh ortu adalah, milih gedung kalo bisa jangan terlalu jauh dari rumah, karena mikirin tetangga yang bakal pada dateng juga. kan kasian kalo kejauhan, misalnya transportnya susah, dll.. Sementara, kalo yang terpenting untuk saya, selain gak terlalu jauh, harus berada di jalan utama yang mudah ditemukan. secara temen2 kantor saya dan irwan juga diundang.. dan sebagian besar dari mereka dari luar bandung. oh iya, yang kita cari kalo bisa deket gedungnya ada penginapannya. secara keluarga irwan bukan dari bandung, dan keluarga saya adalah keluarga besar. Maka, beberapa gedung yang masih terjangkau dari rumah saya adalah...

1. Graha Antariksa
Tempatnya di area bandara Husein Sastranegara. cukup strategis sih. tapi kok saya kurang sreg yah.. dulu pernah kesana waktu temen merit, gedungnya kurang tinggi jadi terkesan sempit. padahal sih lumayan luas. trus gedung yg saya pengen itu, pintu masuknya lurus sama pelaminan. nah, kalo disini pintu masuknya dari samping pelaminan gitu.. dan kabarnya, kalo di gedung ini harus bayar preman. kalo gak bayar preman, premannya bakal nyuruh warga sekitar untuk dateng. Hmm, serem juga yah.. Tapi gak tahu juga sebenernya gimana. Bagusnya gedung ini, tempat parkirnya luas! :) Uhm, saya nggak tau gedung ini punya penginapan sekalian atau nggak. karena udah terlanjur gak sreg, saya sama sekali gak mau tau. huahahaha

2. Graha Bhayangkara
Tampatnya di Jalan Cicendo Bandung. ini juga strategis di tengah kota. Depan Rumah Sakit Mata Cicendo dan deket Stasiun Bandung. Gedungnya oke, parkiran oke. tapi katanya harus bayar preman juga, sama kayak Graha Antariksa. katanyaaa.. nah, tapi lagi, menurut mama saya gedung ini jauh dari rumah. padahal menurut saya sih gak jauh-jauh amat lah.. Jadi, karena Ibu Suri udah nggak setuju saya nggak ngelirik lagi gedung ini. padahal mah pengen...

3. Aula Wiyata Guna
Terletak di Jalan Padjadjaran, berada persis di depan GOR Padjadjaran. strategis abis. Saya pernah test food di sini, dan langsung suka aja sama gedung ini. alasannya, cukup luas, adem, udah ada panggung untuk pelaminan, parkiran luas, ada messnya (berupa sebuah rumah), harganya pun terjangkau. yah, intinya masuk ke pilihan, baik budget maupu kriteria gedung. hehehe

Nah, ada suatu area kantor kepunyaannya Badan Geologi di Jalan Jendral Soedirman. Salah satu jalan utama di Bandung. Saya sih taunya nama tempat ini PPTM, dan saya nggak tau juga akronimnya apa. huahaha. Jadi, di area PPTM ini ada 3 buah gedung yang bisa dipake. pertama Aula Pusdiklat (akan saya bahas di no 4), trus auditorium SM Syair (dibahas di no 5), dan yang terakhir saya nggak tau namanya, yang jelas gedungnya ada di lantai sekian. untuk menuju gedung itu harus naik2 lift dulu, Ibu Suri jelas nggak setuju! Jadi, kami sama sekali nggak ngeliat tuh gedung. Ortu dari awal pengennya pernikahan kita diselenggarain di sini. karena dari semua opsi gedung, di sini yang paling deket. trus di sini ada messnya. messnya ada yg bentuknya kayak kamar2 hotel gitu ada juga yang berbentuk rumah. ada 4 rumah tepatnya, tiap rumah terdiri dari 4 kamar. harga sewa messnya pun terjangkau lah. dan kata Papa saya, banyak temennya dari Malay yang kalo wisata belanja ke Bandung, mereka nginep di sini. Dari segi tempat parkir, okelah, luas. trus di sini nggak perlu bayar preman daerah sekitar. karena ini area kementerian gitu, jadi tiap hari ada satpam yang jaga. kalo bayar uang keamanan mah emang udah kewajiban kan.. Nah, tapi masih belum jelas nih yang bakal dipake yang mana..

4. Aula Pusdiklat PPTM Badan Geologi
Dulu saya pernah test food di sini. dari kriteria gedung sih lumayan, mirip2 sama Wiyata Guna lah. Tapi gak tau kenapa saya masih lebih sreg sama Wiyata Guna. dan saya udah memantapkan hati untuk di Wiyata Guna.

5. Auditorium SM Syair Puslitbang Tekmira
Waktu saya test food ke aula pusdiklat PPTM, waktu itu kan weekend. dan kebetulan di auditorium SM Syair lagi nggak ada yang hajatan, jadi kita nggak bisa liat dalemnya gimana. Sampai suatu hari saya ada dinas ke bandung, dan kebetulan waktu itu menjelang weekend. jadi sehabis dinas saya nggak usah balik lg ke Jakarta. Ibu Suri nyuruh saya cek gedung ke sini. mumpung weekday dan masih office hours. awalnya saya males, karena udah sreg sama wiyata guna. Tapi Suami Ibu Suri menjemput saya dan mangantarkan saya ke sini, karena katanya beliau udah jatuh cinta sama auditorium ini. Okelah saya nurut, setelah dicek dan ricek.. saya pun jatuh cinta! hahahaha. kata ortu emang selalu benaaaarr..Kenapa saya juga langsung suka? karena dari sekian gedung tadi, yang ini udah ada AC-nya dan AC Central. Trus gedungnya ada lobinya, jadi dari pintu masuk gak langsung masuk area pesta. atapnya tinggii, jadi makin terkesan luas. yah, insha Alloh oke lah. Lalu cek dan ricek harga, hmm, agak lebih mahal dari yang lainnya sih. tapi kalo diitung2 sama Wiyata Guna yang mess-nya mahal, jatohnya kurang lebih sama.. Ahirnya, alhamdulillah, bulan lalu saya berhasil block gedung ini. :)

Semoga dilancarkan seterusnyaaaa.. Amien ya Rabb..

Instagram @tiariph