Thursday, March 29, 2012

Main sama Syahira



Hari Sabtu kemarin, akhirnya aku bisa main sama Sasha. Seneng banget sekarang Sasha udah makin pinter. Udah gak pake diapers lagi, udah bisa bilang kalo mau pipis atau eek, udah bisa baca surat al fatikhah dan al ikhlas, makin pinter nyanyi dan joget, makin makin semuanya.

Wednesday, March 28, 2012

ATM


Waktu long weekend Nyepi kemarin aku berdua adekku nonton film absurd ini di PVJ. Kocak dan absurd parah. Aku sih penginnya nonton Dr. Seuss' The Lorax, tapi adekku lagi pengen nonton film manusia katanya.. -___-" but so far, ATM cukup menghibur.

Jalan sama adekku selalu menyenangkan buatku, semacam penasehat spiritual dalam belanja. Puas deh kalo belanja sama dia, kita punya selera yang sama. Aku yakin beli kalo kata dia emang harus beli. Kayak kemarin, beli tas dan clutch bag lucu di Charles&Keith. :)

today

"Semoga Alloh SWT menunjukkan apa dan siapa yang terbaik untukmu, untukku, untuk kita. Take care and see you someday."

Tuesday, March 27, 2012

CT Scan!

Alhamdulillah akhirnya selesai juga aku CT Scan. Ini adalah salah satu rangkaian pemeriksaan dari Pneumonia yang aku idap tapi gak ngerasa.. Heheheh.. Jadi, tindakan medis yang udah aku lakukan selain konsultasi ke tiga orang dokter, aku tes darah 2x, tes sputum (dahak) 2x, rontgen 2x, dan yang terakhir CT Scan tadi.. CT Scan ini bisa dibilang tindakan terakhir untuk memastikan ada apa sih sebenarnya di paru-paruku? Dan juga untuk mengetahui penyebab kenapa aku sekarang sensitif banget sama batuk dan kalo udah batuk sembuhnya lama banget.. Lalu hasil dari CT Scan tadi adalah... aku nggak ngerti karena istilah kedokteran semua. Hiyaaaa.. Hasilnya langsung dibawa Ibu ke Bandung untuk dikonsultasikan ke dokterku yang di Bandung.. Tapi kalo kata tetanggaku yang kerja di bagian radiologi, kesimpulan aku tadi sih katanya baik-baik aja, gak ada yang perlu dikhawatirkan.. Amien.. Semoga emang kayak gitu yaaa.. :)


CT Scanner di RSCM

Mau cerita dikit tentang CT Scan ah.. ^^ Sebelum tindakan CT Scan dilakukan, terlebih dahulu dilakukan konsultasi dengan dokter apakah kita menderita suatu penyakit tertentu seperti gagal jantung, gagal ginjal, diabetes, asam urat, dll.. Lalu juga ditanya apakah kita punya alergi dengan obat maupun makanan.. Hal itu dilakukan karena untuk pemeriksaan CT Scan dengan kontras, tubuh kita harus dimasukkan zat radioaktif. Zat radioaktif tersebut bisa dimasukan ke tubuh dengan cara diminum ataupun diinfus. Untuk mengetes alergi, tangan kita disuntik suatu cairan. Kalau dalam beberapa menit tangan kita merah, bengkak, dan gatal, kemungkinan kita alergi dengan suatu obat. Yang terjadi pada aku tadi, waktu tangan kananku disuntik, beberapa menit kemudian tanganku langsung merah dan sedikit gatal kaya luka baru mau kering gitu.. Terus dicoba dites di tangan kiri, berbeda dengan tangan kanan, tangan kiriku baik-baik aja, gak ada reaksi apa-apa.. Nah, ketika tindakan CT Scan akan dilakukan, aku disuruh ganti baju dulu. Trus tiduran di alat-nya.. Lalu aku diinfus untuk dimasukkan zat radioaktif tadi. Rasanya? Yaaaa gitu deh.. Hangat dan lama kelamaan jadi panas tubuhnya.. Terus ya udah, alat CT Scan tersebut bekerja.. Digerakkan beberapa kali untuk diambil fotonya.. Ternyata cuma sebentar, sekitar 5 menit saja.. Hasilnya biasanya akan keluar sekitar 5 - 6 jam kemudian.. :)

Monday, March 26, 2012

Fixed the Decoration

Beberapa hari yang lalu, Ibu ditelepon Mbak Meilani (marketing SW Catering yang ngehandle aku) untuk ketemuan sekitar bulan juni untuk milih dekorasi. Nah, karena untuk tanggal 9 Sept itu aku yang pertama DP, maka aku dikasih kesempatan untuk milih duluan. Karena kemarin ada libur long weekend, Ibu minta ketemunya dimajuin jadi hari Sabtu tanggal 24 Maret kemarin.

Akhirnya aku udah milih dekorasi untuk resepsi aku nanti. Pada dasarnya, aku dan irwan emang gak mau ribet. Jadi, kita pilih dari berbagai pilihan dekorasi yang disediakan T & T Decoration aja. Soalnya aku sendiri juga bingung, kalo mau customize dekor sendiri, minta gini, minta gitu, takutnya malah ternyata jelek dan aneh. Maklum, kita berdua bukan pasangan yang kreatif kali ya. Entah gak kreatif apa males aja mikirinnya.. Hahahaha. Jadi, kita percayaka aja sama pihak dekorasinya.. :)

Untuk dekorasi pelaminan, dari duluuuuu banget sebelum aku tahu mau merit kapan, aku udah jatuh cinta banget sama dekorasi pelaminan gebyok. Standar banget sih emang.. Tapi berhubung aku orang jawa dan nanti nikahnya bakal pake adat jawa banget, gebyok ya udah paling pas. Nah, SW Catering dan T & T Decoration, punya beberapa pilihan pelaminan gebyok, yang standar dan yang exclusive 3 Dimensi. Yang kemarin aku pilih yang 3D, ukir-ukirannya bagus. Sukaaa banget, dan yang pasti sangat jawa sekalii.. :)

Kalo untuk dekorasi ruangan, nuansanya nanti bakal pink silver dan ada sedikit bgt sentuhan warna ungu. Dari contoh-contoh dekorasi pink yang aku lihat kemarin, pake dekorasi pink itu emang manis ya jadinya.. Oh ya, aku pilih dekorasi yang minimalis style, yang gak riweuh banyak kain dimana-mana, biar ruangannya juga terkesan luas. Uhm, minimalis style ya standar sih sebenernya, tapi emang mau yang gimana lagi coba? bukannya dekor pernikahan itu pada dasarnya mirip-mirip ya? hehehe. Aku juga request supaya nanti bunga-bunga segarnya hanya warna putih dan pink saja, no red or even yellow! dan lilin-lilin yang dipakai lilin yang warna pink aja. Selain itu aku minta disediain meja untuk photo gallery 2 biji. Meja itu nanti dipakai untuk nyimpen foto-foto pribadi kita (bukan prewed), dan frame yang akan dipakai adalah pink dan putih. *jadi inget, aku belum milih-milih foto yang akan dipajang di meja*. Trus kita juga milih gapura jalan, ice carving, dll..

So far, untuk dekorasi sih segini dulu yaaa.. Ntar kalo ada kemajuan yang lainnya, aku update lagii.. :)

Wednesday, March 21, 2012

missing weekend post : meet up with besties

reunion with d'choosen twelve! so happy to see you again, ladies! it was seven, it should be twelve!

start at 10 am, we met at the plaza semanggi. had a nice chit chat while waiting the others at burger king..

left to right : vpey-mitha-rani

left to right : nina - ade - me - icem


then sang along at inul vista..





late lunch at Pancious Pancake - Pacific Place..


choco berry wafel




and the last, watched Hugo at Djakarta Theatre XXI..


then, we had a luxurious dinner near of my boarding house; pecel ayam. :) they also stayed in my room, seven ladies in a small room.


See you again, ladies!

Tuesday, March 20, 2012

Just Saying

dijamin posting ini akan random. isinya adalah keluhan-keluhanku. jadi, yang gak suka baca tulisan orang ngeluh mending langsung tinggalkan halaman ini. hehehehe..

Mungkin buatku hari ini adalah hari ngeluh sedunia. Daritadi pagi aku udah ngeluh di twitter tentang pelayanan puskesmas yang sangat tidak melayani masyarakat. Sampai di kantor, diminta ngewakilin bos rapat. Oke deh aku berangkat. Sampai di tempat rapat, aku kebagian duduk jauh dari layar. Tulisan di slide-nya burem banget. gak kebaca sama sekali. Aku nggak pake kacamata, karena kacamataku lagi diopname, lensanya lagi diganti.. Minusku nambah, sekarang pake silindris juga.. karena rapat itu, aku langsung bertekad untuk beli kacamata lagi. minimal harus punya 2. just in case kacamatanya rusak atau kenapa, aku masih punya cadangan. Maklum, aku baru satu tahun pake kacamata, jadi baru punya 1 kacamatanya.. newbie.. :)

Keluhan yang selanjutnya adalah... akhir-akhir ini aku susah fokus kalo di kantor. sumpah, banyak kerjaan yang terbengkalai. selesai lebih lama dari biasanya.. persiapan pernikahan ternyata menyita pikiran juga yaaa.. apalagi kerjaanku itu di bidang penelitian, which needs pemikiran. halah! Salah satunya adalah aku harus bikin tulisan yang deadline-nya tanggal 31 maret nanti untuk disubmit ke asialics 2012. dan sampe sekarang masih belum kepikiran mau nulis tentang apa.. -___-"

kerjaan lainnya ya standar kerjaan-kerjaan dari atasan. aku kerjain sih, tapi waktunya lamaaaa.. karena sambil ngerjain, aku sambi dengan browsing. browsing apa pun, entah itu souvenir, sepatu, baju, dll.. semagat kerjaku menurun drastis tis tis. Hwaaa! gawat ini kalo kayak gini terus. Harusnya justru makin semangat yah, kan mau meriiiit.. hihihihi..

kalo ini dilanjutkan, aku yakin ngeluhnya makin panjang. better to stop right now.

Monday, March 19, 2012

Balada Souvenir

Akhirnya aku posting juga setelah dari tadi ditahan-tahan.. Sumpahnya bikin gak konsen kerja dah.. Maunya browsing tentang souvenir terus.. Pengen cepet-cepet share di sini jugaa.. hahaha..

Jadi gini lho, sampai minggu lalu aku masih bingung tentang souvenir apa yang nanti bakal dikasih ke para undangan.. Ibu pengennya ngasih bros yang sama persis dengan souvenir sepupunya ibu.. alasannya simpel, karena brosnya bagus dan para tamu pada bilang bagus dan kepake (para tamu yang dimaksud adalah keluarga besar kami). Yah emang bagus sih, aku juga gak malu makenya.. Tapi aku kurang sreg kalo beneran sama, kesannya jadi kayak ngikutin gak sih? 2 bulan lalu pernah ke jatinegara sih untuk nanya harganya. Uhm, so far masih gak cocok sama harganya. hahaha

Selain bros, Ibu nyaranin sendok teh sebanyak 6 biji alias setengah lusin. Hmm, bisa dipertimbangkan lah. seperti kebanyakan pengantin lainnya, pasti pengennya souvenir itu yang fungsional kan, yang nantinya gak dibuang digeletakin gitu aja. Jadi, pilihan sendok setengah lusin boleh laaah. Tapi itu masih beum pasti, karena lagi-lagi aku belum sreg. Belum klik aja gitu..

Lalu, suatu hari, tepatnya minggu lalu. Aku harus bawa beberapa barang ke kantor. Barang-barang itu aku masukin ke shopping bag yang bisa dilipet bentuk dompet gitu. Dulu aku beli di Joger Bali. Tiba-tiba kepikiran aja, kayaknya oke juga kalo ngasih souvenir macam begitu.. Salah satu kampanye Go Green juga kan.. Stop penggunaan kantong plastik! Hehehe. Uhm, bentuknya macam begini nih penampakannya..









source : souvenir-online.com


Hari Minggu kemarin, aku hunting sama Ibu. Di deket Pasar Baru Bandung, di Jalan Otista aku pernah liat ada toko yang jual tas-tas macam begitu.. Pas ditanyain... mereka gak mau bikinin, karena tas itu rumit bikinnya.. tas yang biasa mereka buat tuh yang simpel-simpel. Padahal tas yang ak pengen juga keliatannya simpel kan? Mereka mau sih bikinin, tapi harganya mahal banget.. 10.000/pieces. Padahal aku beli di Joger udah pake sablon dan merk cuma 8000. Alasannya Joger bisa murah karena buatnya di pabrik. Sementara toko itu bikin sendiri. Hiks.. Dan budget aku untuk souvenir, paling maksimal cuma 5000 saja. Hihihihi..

Aku udah agak hopeless. Malemnya ketika aku udah di jakarta, ternyata Ibu udah nyoba-nyoba ngebungkus 6 biji sendok pake kain tile. Ah, Ibuku semangat sekaliii.. Tapi aku gak mau menyerah. Tadi pagi aku googling tentang dimana pabrik tas macam begitu. Pabrik yah, bukan toko lagi. Dan aku menemukannyaaaa! Tempatnya di deket-deket Kosambi. Cihuy! Aku langsung ngabarin Ibu, ngirimin alamat dan nomer teleponnya. Ibu mau langsung nelpon katanya.. Hihihihi.

Ah ya, Irwan juga setuju kalo souvenirnya itu.. Bagus katanya.. Yak, kita lihat saja nanti jadinya gimana yaaa.. Semoga masih masuk ke budget. Hehehehe



Saturday, March 17, 2012

missing weekend post : little time with irwan

irwan was coming to town again to attend on his cousin's wedding. i was so happy that we could meet monthly.. :)

we went to cirebon and majalengka, his hometown. it was my 5th times! :D

we also watched Negeri 5 Menara with irwan's brother and sisters.. yaaay!

at Yuda's wedding...













we also watched This Means War. Yeaaay!


See you soon, dear! :*

Tuesday, March 13, 2012

missing weekend post : Unplanned Meet Up with Sude

another missing weekend post! :)

unplanned meet up with Sude. Yihhaaaa! Sude a.k.a. Ade Novarina is one of my besties in campus. She is the one who still lives in Bandung because she works there. I envy with her.. :)

We met at The Kiosk Ciwalk, ate some delicious food, fun chit chat as usual, and window shopping. :)


Sude

Sude and me

the hungry us.

after eating all the foods.

photoshot like a teenager!

ah ya, this one is our photographer..

Widya

Wait for another weekend post! :)

missing weekend post : ZOIZ

Salah satu postingan seru yang tertunda. Weekend bulan lalu, tepatnya tanggal 11 Februari 2012 aku dateng ke gelaran tahunannya SMA N 2 Bandung, From Two With Love : ZOIZ. Hihihi, umur segini masih dateng ke pensi yang bukan almamaternya pula. Well, itu karena adekku yang jadi panitia inti acara itu dan sekalian jemput dia. hihihi.. but i love the performances, by the way.. great job lah mengingat anak SMA yang buatnya.. :)

White Shoes and The Couple Company

Ini apa ya? Rocket Rockers Kalo gak salah.. yang jelas aku gak ngerti semua lagunya..

ini apa ya? lupa juga.. -___-"

my favourite one : Maliq & d'essentials!!

Ini alasan utama aku dateng ke pensi ini. Hihihihi. They sang 5 or 6 their best songs. And everyone sang along. so happy! :D

Maliq & d'essentials

and the last..

Naif

Whoaaa, kangen juga sama perform mereka.. Mereka nyanyi lagu-lagu andalan yang bikin semua penonton kangen dan nyanyi bareng. seru seru seru!



Monday, March 12, 2012

missing weekend post

halo!

10 hari gak post itu rasanyaaaa ngangenin. Padahal aku punya beberapa cerita yang pengin dishare tapi gak sempat. Gak sempat ngedit fotonya dulu, lalu dipost di sini. Gak tahu deh, ini karena sibuk di kantor atau apa? Yang jelas, aku punya empat cerita weekend yang seru-seru. 2 weekend terjadi di bulan lalu, sampai sekarang belom di post. Susah ya bok mau konsisten posting. :(

Friday, March 2, 2012

Bad Friday

Biasanya kalau hari Jumat aku selalu semangat. Semangat menyambut weekend yang biasanya pulang ke Bandung. Tapi nggak untuk Jumat ini. Mood aku lagi jelek sejelek-jeleknya, bawaannya jadi pengen marah-marah. Ada yang gak sesuai dikit langsung kesel deh.


AAAAAKKK! KESEL KESEL KESEL KESEL!!!

Instagram @tiariph