Wednesday, February 29, 2012

Sehat Itu Mahal

Masih ingat posting saya tentang hasil medical check up?

Nah, setelah posting itu saya mengikuti semua apa kata dokter, saya melakukan tes sputum, menghabiskan obat-obat yang mereka berikan, dan rontgen ulang. Hasil lab sputum menunjukan bahwa BTA negatif, artinya batuk saya bukan karena TB. Sayangnya, ketika akan rontgen untuk yang kedua kali, saya malah kena flu. batuk pilek. padahal ketika itu saya sudah sempat membaik. Saya pasrah saja dengan rontgen yang kedua karena saat itu saya lagi batuk dan pilek. Ketika hasil rontgen selesai, hasilnya belum ada perubahan. Masih ada radang di paru-paru saya. Dokter gak berani ngasih obat lagi, karena obat paru-paru termasuk kategori obat keras. Yang harus saya lakukan adalah saya tes sputum ulang, karena mumpung batuk kali ini adalah batuk berdahak, jadi gampang ngeluarinnya, gak kayak dulu yang sampai harus inhalasi. Selain tes sputum selama 3x, saya juga harus minta rekonfirmasi ke bagian radiologi, karena hasil rontgen saya gak jelas. Sekarang yang ingin diteliti lebih mendalam adalah apa penyebab batuk saya ini? Dan, hasil rekonfirmasi sudah ada. Saya baru mengambilnya tadi pagi. Saya disarankan untuk CT Scan Thorax, which is biayanya sekitar 3,3 juta. :O Saya belum ngurus Askes pula. Tapi CT Scan itu gak harus buru-buru kok. Saya mau ngurus askes dulu deh kalo gitu. Oh ya, sama nunggu hasil tes sputum yang kedua dulu. semoga hasilnya tetep negatif. Amien.

Well. Ujian ini sejujurnya bikin saya drop. Apalagi saya sedang mempersiapkan pernikahan yang tinggal 6 bulanan lagi dan kerjaan juga lagi lumayan menyita pikiran. Yah, saya harus sabar, ikhlas, dan tetep semangat. Semangaaat!!

Friday, February 24, 2012

The Vow


Kemarin malem nonton The Vow sama Mbak Arum di Plaza Indonesia. Hmm, sweet sih filmnya, tapi kok kurang gereget gimanaaa gitu. Sebelum nonton iseng liat sale Charles & Keith, dan olalaaa sepatu yang aku pengen beberapa bulan lalu ternyata diskon 20%, lumayaaan, langsung dibeli dengan hati riang. :)

Wednesday, February 22, 2012

distraction

Kemarin, aku maleeees banget kerja. Aku dateng ke kantor sih, tapi seharian gak ngapa-ngapain. Online terus.. blogwalking sana, blogwalking sini. Padahal kerjaanku lagi buanyak banget nget nget, numpuk puk puk. Bosku lagi umroh sampai tanggal 28 Februari, makin aja aku bebas ngapa-ngapain, gak ada yang manggilin. Nah, semua kerjaanku itu deadline-nya setelah bosku masuk, pasca umroh. Gak yakin bakal beres tepat waktu. T_____T

Hari ini aku bangun lebih pagi, mau menebus kesalahan kemarin. Mumpung bangunnya kepagian, aku nyempetin nyuci dulu. Abis nyuci langsung mandi. Jam setengah tujuh semuanya udah beres. Harusnya sih langsung siap-siap ngantor, yang ada aku malah tiduran lagi sambil nonton Insert Pagi sampe beres. T___T Jam 7.30 baru mulai dandan, padahal kantorku masuknya jam 7.30. Hahaha, kacau!

Sampai kantor jam 8.30, langsung turun ke kantin beli sarapan. Sarapannya dimakan di meja kerjaku, sambil ngelakuin ritual tiap pagi : cek semua email, facebook, blog, twitter, dll. Nah, di twitter lagi rame anak-anak d'chosen twelve ngomongin meet up yang gagal mulu. asiklah twitteran sama mereka. beres sarapan, kerja sambil tetep twitteran. Target hari ini dari pagi sampai siang harus beres ngerevisi jurnal. lalu setelah makan siang lanjutin ngerjain sampling frame Indikator TIK. Eh nyatanya, jurnal sampai makan siang belom beres juga. Abis makan siang blogwalking lagi, gak sengaja nemu Buku Panduan Panitia Pernikahan dari sini. Lengkap banget sampe 46 halaman, bisa diunduh, dan untuk adat jawa. Kyaaaa, kerjanya makin gak konsen, pengen ngedit2 buku panduan itu untuk disesuaikan dengan acaraku.

Hwaaaaa, too much distraction. >.<

Tuesday, February 21, 2012

roommates

mereka bertiga ini adalah roommates saya di kost. semuanya dikasih sama Irwan. Boneka domba itu namanya Edward, saya yang ngasih nama, terinspirasi dari Edward Cullen -___-. Yang owl cushion gak ada namanya, aku sih bilangnya si owl. Owl cushion itu buatan Ideku Handmade, dibeli di Inacraft 2011. Kalo yang Monkie the Plushie, buatan Cemprut, belinya di Hellofest 8 kemarin.

Sebenernya di rumah Bandung masih ada beberapa boneka lagi, ada yang hadiah dari adek, ada juga yang beli sendiri. Tapi yang saya bawa ke Jakarta cuma si Edward aja, yang dari Irwan, biar bisa dipelukin. Tapi kenyataannya, si Edward sering saya jadiin alas duduk kalo lagi online atau kerja pake laptop dan duduk di karpet plastik yang keras. Hahaha. Lalu, setelah hampir setahun di Jakarta Edward beranak pinak jadi 3 boneka. :)


*posting waktu lagi males kerja, padahal kerjaan setumpuk puk puk dan deadlinenya 4 hari lagi

Monday, February 20, 2012

Beli Seragam Keluarga

Halo!
Akhirnya ada progress pernikahan yang bisa dilaporkan lagi di sini. :) Seneng deh, weekend kemarin useful banget. Let me share..

Sabtu, 18 Februari
ke Pasar Baru Bandung sama Ibu beli seserahan, yaitu mukena, sajadah, dan bed cover. Seneng banget waktu dapetin tiga barang itu, gak lama dapetnya. Milih-milih bentar langsung cocok. :) Terus sorenya janjian sama Mbak Oli untuk milih baju pengantin. Sementara ini baju pengantin yang kupilih untuk resepsi bernuansa pink-gold. tapi mengingat masih sekitar 6 bulan lagi, jadi masih ada kemungkinan bisa berubah. Untuk tema acaranya sendiri sebetulnya pink-silver, jadi ntar aku doang yang menampilkan nuansa gold. :)

Minggu, 19 Februari
Belanja seragam keluarga. Sesuai dengan kesepakatan, untuk wanita kita beli kain brokat, furing bahan satin, dan kain batik jawa sedangkan untuk pria kita beli kemeja batik lengan panjang. Untuk seragam dari pihak aku, nuansanya warnanya pink. nantinya kebaya pink itu akan dipakai oleh saudara kandung Bapak-Ibuku, among tamu, dan panitia ibu-ibu. Kalau bapak-bapaknya pake batik warna coklat. Kalo bapak-bapak yang jadi among tamu, nantinya pake beskap. Kalo untuk keluarga irwan, nuansanya warna abu-silver gitu. sedangkan untuk bapak-bapaknya pake batik yang ada warna abu-abunya. Selain beli seragam untuk saudara dan panitia, kita juga beli untuk adik-kakak kandung calon pengantin. Untuk adik dan kakak perempuan, kita beli bahan kebaya tule warna silver, furing satinnya warna pink. kalo untuk ibuku dan mamah, bahan kebaya tule dan furing satin warna pink. yeah, aku bukan penggemar warna pink, tapi gak tahu kenapa aku pengen tema pernikahanku nanti pink, it looks sweet!

Oh ya, untuk desain undangan, berhubung nanti mau pesan di temennya Ibu, kemarin aku udah ngasih contoh, aku maunya gimana.. Nanti mau diliatin contoh kertasnya dulu..

Uhm, ada yang sedikit bikin BT juga sih. Minggu malamnya, ketika aku udah sampai di Jakarta, adekku sms. Katanya temenku sekaligus tetangga yang hari sabtu ini mau merit, gedung, tema, dan undangannya sama kayak akuuuu.. warna pink juga. huhuhu.. kalo gedung sih ya wajarlah gak apa-apa, karena kita emang tinggal di daerah yang sama. Kalo undangan, walopun yang punyaku belum cetak, tapi desain dan warnanya itu loh. aku males kalo harus ganti desain lagi. terus tema warna, kalo belum beli seragam keluarga mungkin masih bisa ganti tema, tapi ini semuanya udah dibeli hey.. Yah, mau gimana lagi, emang kenyataannya ternyata dia yang nikah duluan..

Tuesday, February 14, 2012

Hasil Medical Check Up : Pneumonia

Tanggal 17 Januari 2012 lalu, saya dan teman-teman CPNS Balitbang melakukan medical check up untuk persyaratan administrasi pengangkatan menjadi PNS. Tes yang dilakukan adalah meliputi tes urine, darah, dan rotgen. Sementara untuk konsultasi ke dokter dilakukan kemarin, tanggal 13 Februari 2012. Karena malas bolak balik mengambil hasil tes ke RSCM, saya dan teman-teman memutuskan mengambil hasilnya sekaligus konsultasi ke dokter, yaitu kemarin.

Pertama kita mengambil hasil tes darah dan urine. Alhamdulillah hasil lab saya normal, lain halnya teman-teman yang lain yang kebanyakan terdeteksi asam urat dan menjadi bahan bercanda kami. Lalu kami mengambil hasil rontgen. Ternyata pada bagian ini saya kurang beruntung. Teman-teman lain mendapati kesimpulan hasil rontgen-nya normal, sedangkan saya disimpulkan Pneumonia. Saya kaget dan lemas, lalu saya googling. Dari hasil yang saya peroleh di sini, Penumonia adalah bahasa ilmiah untuk penyait radang paru-paru. Sebabnya bisa bermacam-macam. Namun, salah satu gejala yang sangat jelas adalah 2 bulan terakhir ini saya sering batuk-batuk. Ah! Kenapa saya menyepelekan batuk saya.. :(

Setelah dari ruang rontgen, kami menuju tempat konsultasi dokter umum. Benar saja, saya tidak "lulus" di situ. Teman-teman yang lain sudah selesai menjalani tes, sementara saya dirujuk ke Poliklinik Khusus Paru-paru di lantai 5. Ah ya, ada 1 orang teman saya yang harus berurusan dengan Poli Khusus Paru-paru juga, namun lain kasus. Saya konsultasi panjang lebar dengan dokter spesialis di sana, akhirnya saya harus menjalani serangkaian tes dan pengobatan. Dokter spesialis merujuk saya kembali ke laboratorium di lantai 3 untuk tes Sputum (dahak). Karena saya sulit mengeluarkan Sputum, maka saya harus ke Lantai 4 dulu ke Ruang Prosedur Pulmo untuk diberi uap. Maka saya pun melakukan penguapan, caranya seperti orang merokok, dihirup dari mulut, kemudian dikeluarkan dari hidung. Sampai uap habis, saya belum mau batuk juga. Akhirnya suster menepuk-nepuk pundak saya sampai saya batuk dan yang keluar tetap bukan Sputum yang diharapkan. -___- Karena memang sulit, maka seadanya saja.

Dari lantai 4 saya kembali ke laboratorium untuk menyerahkan sampel Sputum. Saya harus kembali lagi kesini pagi-pagi (tadi pagi) untuk menyerahkan sampel Sputum yang kedua, yang dikeluarkan ketika saya bangun tidur dan belum masuk apa-apa. Selain serangkaian tes tadi, saya dikasih obat yang harus dihabiskan selama 10 hari. Setelah 10 hari, saya harus melakukan tes radiologi lagi (24 Februari 2012), untuk melihat apakah hasilnya ada perbedaan atau tidak dengan hasil rontgen pertama. Kemudian saya harus kontrol lagi ke dokter paru-paru pada tanggal 27 Februari 2012 untuk melihat perkembangannya. Kalau hasilnya sudah baik, saya sembuh. Namun, kalau hasilnya masih kurang baik, harus dideteksi mendalam, sebenarnya apa penyakit saya. Dan biasanya jika seperti itu harus dilakukan pengobatan rutin selama 6 bulan. Hiks.. Semoga saya tidak termasuk. Saya yakin kok saya akan sembuh. Amien ya Rabbal alamin..

Ada sedikit penyesalan di hati saya. Hasil tes awal saya sebetulnya sudah bisa diambil sejak tanggal 18 Januari 2012, orang tua saya selalu menyuruh saya segera mengambilnya. Karena saya merasa yakin hasilnya akan baik dan malas bolak balik, saya bilang diambilnya tanggal 13 Februari saja. Ahh, seandainya saja saya nurut apa kata orang tua saya, mungkin tidak akan begini ceritanya. Mungkin saya akan langsung menjalani pengobatan dan mungkin sekarang saya sudah sembuh. Hmmm, ya sudahlah, sudah terlanjur juga.. Sekarang yang paling penting saya disipin dalam menjalani pengobatan dan cepet sembuh. Teman-teman, doakan saya cepat sembuh ya? :)

Friday, February 10, 2012

Irwan and His Gundam

Waktu di Hellofest 8 kemarin, Irwan beli action figure Gundam yang harus dirakit dulu. Awalnya aku kurang setuju, karena harganya yang mahal dan harus ngerakit pula! Kata Irwan di situlah seninya..


Sampai di kost-ku dia langsung ngebongkar dus Gundam, langsung asyik ngerakit dan nyuekin aku. Dia sibuk ngerakit, aku tetep ngoceh cerita apa aja. Hehehe..


2 jam kemudian... Tadaaaaa!

Si Gundam siap beraksi

Wah, bagus ya ternyata! Dan aku yang ketagihan, nyuruh dia beli lagi yang macam begitu kapan-kapan.. Hehehe..

Keesokan harinya, pagi-pagi Irwan dateng ke kost lagi. Karena Gundam-nya disimpan di kost-ku, kayaknya dia kangen sama mainan barunya. Nyampe di kost langsung ngutak-ngatik si Gundam lagi boook, di foto-foto dengan berbagai pose.. -_____-"

Salah satu posenya Si Gundam


Ah ya! TGIF! Happy weekend, everyone! :D

Thursday, February 9, 2012

Video Unyu Moment Pertama

Berawal dari nyari video klip Two Triple O yang berjudul Aku Cinta Kamu di Youtube buat ditag di facebooknya Irwan. Tapi gak ada video yang bagus. Tetiba kepikiran, kenapa gak bikin video sendiri aja? Langsung deh googling software apa yang oke dan gampang untuk bikin slideshow pake lagu macam yang aku pengen, ketemu deh Picasa 3. Dan tadaaaaa! Ini dia video unyu moment pertama kami. Yak, masih jauh dari bagus sih, dan kurang sesuai dengan harapan, tampaknya aku harus banyak ngulik Picasa lagi. Silakan menikmati yaaa.. :)

video


*Kalau ada yang tahu software untuk buat slideshow unyu lainnya, boleh diinformasikan. terima kasiiiih.

Drama Calon Pengantin


Wedding thicker di blog menunjukkan '7 months until our Wedding Day'. Hari ini tepat H-7 bulan pernikahan kami. Kalau ingat ingin segera merasakan kebahagian pas hari H, 7 bulan terasa lama. Kalau ingat dengan persiapan yang sedang kami lakukan, 7 bulan terasa kurang. Kalau ingat masalah yang sedang kami hadapi, 7 bulan terasa sangat menyiksa, ingin dipercepat saja rasanya. :'(

Bagaimana keadaan H-7 bulan?
  • Untuk persiapan, masih dalam tahap DP gedung, catering, dan paket rias pengantin (termasuk siraman, upacara adat lengkap, MC, akustik band, fotografi, dan videografi).
  • Keadaan diriku sendiri, lagi sering jerawatan dan susah menghilangkan bekasnya. dan aku males ke dokter. hadeuh.
  • keadaan kami, jangan ditanya. menurut irwan kami mungkin baik-baik saja. tapi tidak menurutku. pokoknya setelah hari itu, aku nggak bisa kayak dulu lagi. aku jadi nggak mudah percaya.

Drama calon pengantin, yak cocok! Kata orang-orang, yang lagi kami hadapi ini katanya cobaan menjelang pernikahan. Banyak pasangan yang mengalaminya. Aku nggak suka, selama 3 tahun perjalanan kita, nggak pernah tuh aku ngerasa nyesek sampe sesesek ini. Lah ini udah mau merit malah ada yang begini-beginiian. Huhuhuhu...

Wednesday, February 8, 2012

welcome, the business!

yak, kerjaan di kantor mulai sibuk. sticky notes di meja mulai dipenuhi oleh things to do, bingung harus ngerjain yang mana dulu. (ayo segera dipetakan berdasarkan prioritas!) hahaha, selamat datang kesibukaaaaan!


this colorful desktop wallpaper from Up just made my day! Semangaaaat! *\(^o^)/*

Monday, February 6, 2012

Kangen Super

Meh! Judulnya dangdut banget gak sih? Bodo ah, emang gitu kok. :p Minggu pertama kalo abis ditinggal irwan itu adalah saat-saat terberat. Yap, irwan udah kembali ke kota Palu, nyari duit buat modal nikah. mehehehe.. Libur 10 hari berasa cepet banget..

Honestly, mudik irwan kali ini adalah mudik yang paling-paling. Aku aja bingung harus bilang paling apa.. pokoknya paling super deh! Masalah 'itu' bener-bener jadi pelajaran buat kita.. Khususnya buat aku kali yaa.. Pokoknya uedan deh.. *sorry, i couldn't share what our problem is* penuh linangan air mata.. Jadi inget curhatanku sama Dewi beberapa waktu yang lalu, saran Dewi 'coba bayangkan atau posisikan diri kamu kalo jadi irwan'. Aku jawab 'ya sedih sih pasti, marah kalo aku mah'. Ternyata aku bukan cuma ngebayangin, tapi langsung ngerasain dan rasanya sakit, kawan. But finally, semuanya selesai dengan senyuman. Bikin aku sadar banget, apa yang harus aku lakukan sekarang. :')

i looooove yoouuuu! :*

Sunday, February 5, 2012

Gramedia Matraman, Pasar Jatinegara, dan Hellofest 8

Hari Sabtu tanggal 4 Februari 2012 kemarin adalah hari yang cuapek bener dah. Sesuai judul post ini, aku dan irwan ngedate ke Gramedia Matraman, Pasar Jatinegara, Hellofest 8, dan ditambah Plaza Semanggi sih sebenernya.. Ah, sepertinya akan menjadi post yang panjang. Jangan bosan yah.. :)

Dimulai dari jam 10.30, kita (aku sih tepatnya) yang menjanjikan bakal berangkat pagi dan udah siap waktu irwan nyamper ke kost. Faktanya adalah waktu irwan dateng jam 7 pagi, aku baru melek. Bangun ya gara-gara sms dari irwan. Setelah bukain pintu untuk irwan, aku tidur lagi. hahaha. Aslinya tidurku enak banget, mungkin karena efek obat kali yah. *ngeles* :))

Tujuan awal kita adalah Gramedia Matraman for buying some books. Temennya irwan ada yang nitip buku, setali tiga uang irwan juga beli buku. Intinya sih, nyari buku yang kayaknya di Palu ga ada. Muahahaha

Lalu perjalanan dilanjutkan ke Pasar Jatinegara untuk survei souvenir pernikahan kita nanti. Waktu aku masih browsing tentang Pasar Mester ini, kesan negatif dari pasar ini adalah tempatnya yang sempit, sumpek, dan panas. Tadinya udah males dan mau dibatalin aja. Tapi yah daripada menyesal, kita tetep kesana. Lagian kan emang belum bakal beli, mau nanya-nanya harga dulu. Sampai di sana.... Meh! bener boooook, tempatnya gak asik. Kita gak tahan sama panasnya, sampai mandi keringat. Kita baru nanya ke 1 toko doang, bahkan belum masuk ke bagian tengah pasarnya, kita udah gak tahan. Langsung keluar, berasa mau pingsan. Muahaha, survei macam apa kalo cuma nanya ke 1 toko, mana bisa ngebandingin harga yak.. -,-"

Nah, bagian yang ini asik nih. Dari Jatinegara, langsung cus ke Balai Kartini untuk menyaksikan Hellofest 8. Waktu baru nyampe, ebuset dah rameeeeee bener. Antara yang cosplay sama pengunjung buanyaaaak banget. Since that was my 1st time attending an event like hellofest, yang ada aku malah pusing. Boro-boro moto-motoin cosplay, pusing yang ada. hahahaha, yak, sebut aku katro, silahkan. Lagipula, kita emang lebih tertarik ke pasar hellofestnya.. Bazaaar.. Bazaaar.. we likey! :))

cosplay yang sempat kita foto di area pasar hellofest


salah satu yang dipamerkan di pasar hellofest, bagus yak?

Masuk ke area bazaaar, whoooaaa gak kalah rame! Tapi mendingan lah.. Masih bisa diterima oleh jiwa dan ragaku.. *yak, lebay*. Waktu baru masuk area bazar, irwan langsung ngewanti-wanti "jangan beli-beli dulu sebelum keliling". Okelah, kita berkeliling.. Oemjiiiih, action figure-nya buanyaaaaaak banget deh. Pengen dibeli semuanyaaaa.. sukaaa.. sukaa sama mainan-mainan yang cute untuk dipajang kayak begitu... :9

aaah, yang ini keren juga!

sepatu raksasa ini bahannya dari kardus loh..

Tujuan aku ke hellofest sebenarnya adalah karena disana ada Cemprut. Daaaan, setelah bingung milih mau beli goodies cemprut yang mana, akhirnya pilihanku jatuh ke Monkie The Plushie. Kenapa si Monkie? Karenaaaa, kalo yang model-model kayak bantal gitu, aku pengen nyoba nyelesein sendiri. Yak, nyelesein. Karena emang cushion yang aku buat gak beres-beres, mood-moodan ngerjainnyaaa.. mehehehhe. Si Monkie ini cute banget, totol-totol gitu badannya. Lucu deh. Dan aku sempat foro bareng sama Mbak Dita, si empunya Cemprut. :)

Oh ya, aku lupa bilang ke Mbak Dita deh, aku kan pernah menang giveaway Cemprut.. Mehehe... :") Suka juga sama tas kertas untuk wadah si Monkie, motifnya batik mega mendung khas Cirebon. Yaaay!




aneka papercraft. Bagus!

Lain halnya dengan irwan, dia tertarik ke hellofest karena action figure. Kata irwan, gak semua barang dijual di bazar itu lebih murah, harus pinter milih-milih juga. Kata dia banyak action figure, yang sebenernya gak terlalu bagus, malah jadi dimahalin. Kata dia banyak yang kayak dijual di Pasar Asemka, sayang kalo beli disana. Mending di Asemka aja. Oooh.. *manggut-manggut*. Kata dia mending beli yang bagus sekalian, walopun mahal, karena emang harganya mahal. Maka, dia memilih beli W-Gundam Zero Custom, action figure yang kudu dirakit dulu.

Nah, ini dia barang-barang yang kita beli dari hellofest...

W-Gundam Zero Custom
Monkie The Plushie by Cemprut
Magnet-magnet imut by Pyur! Handmade
Finger Skateboard
Pajangan mungil murah meriah 10ribu dapet 3 biji

Dari hellofest, kita ke Plaza Semanggi untuk makan malem dan hunting celengan. yang dibeli , bukannya celengan malah novel galau lagi. muahahaha...

Hmm.. walopun sempat kesel-keselan dikit sama irwan, rempong sama transportasi umum di Jakarta.. tapi tetap menyenangkan kok! Jarang-jarang kan bisa ngedate seharian sama irwan kayak gini... :))

Friday, February 3, 2012

Weekend kali ini...

Weekend kali ini aku bakal stay di Jakarta loooh.. *penting* secara sejak bulan desember aku pulang ke bandung setiap weekend, yak, setiap weekend. (diulang untuk memberikan efek dramatis tapi gagal). Lalu, kenapa weekend kali ini aku stay di Jakarta? karena irwan yang bakal ke Jakarta.. ihiiiy.. sekarang dia lagi duduk manis di kereta Argo Jati dari Cirebon menuju Jakarta. Nyampenya entar jam 5, kalo gak ujan aku bakal jemput ke Gambir. :)

Rencananya nanti malam mau makan bareng di iga bakar yang dekat kosanku. Lalu besok akan hunting souvenir ke Pasar Jatinegara, kayaknya sih gak akan langsung beli banyak. survei-survei harga dulu aja. Abis dari jatinegara, terus mau ke hellofest #8.

Ngomong-ngomong tentang hellofest.. Awalnya aku gak ngeh dengan acara hellofest-nya sendiri. Yang jelas minggu lalu aku tahu dari blognya Cemprut dan Vantiani kalo mereka bakal bazar di Balai Kartini. Aku kira emang acara craft-craft gitu.. ternyataaa, setelah ditelisik lebih dalam itu adalah acara hellofest. Awalnya, irwan kayak kurang tertarik waktu kuajak kesana. Pas aku udah baca reviewnya di sini dan aku langsung kasih tau irwan sebenernya apa itu hellofest, tampaknya justru dia yang lebih semangat. ehehehe... dan ternyata temen kantorku yang sekarang ditempatin di Cikarang besok juga mau kesana. Horeee meet up! Sekalian buat nyobain kamera baru, tunggu hasil jepretanku di sini yak! :D

Ah, ini ketahuan deh seharian ini aku gak kerja.. sehari menghasilkan 3 post sekaligus! muehehehe...
Link

Aku Cinta Kamu

Dari dirimu kudapatkan
Arti cinta sejati
Setiap detik denganmu
Dari dirimu kudapatkan
Belaian hati suci
cinta..
Bersamamu kurasa bahagia
Senyumanmu membuatku meraja
Percayalah ku takkan siakan
Dirimu...

Reff:
Kau..yang ku inginkan hanyalah engkau
Bersamamu adalah hal yang terindah
Dan ku ingin kau lebih
Yang kuinginkan kau seutuhnya
Mencintaimu adalah hal terbaik
Aku cinta kamu...
kamu.. kamu.. kamu..

Reff:
Aku ingin mencintaimu sepenuh hati..
Dan kuingin kau lebih...


Sukaaaa banget sama lirik lagu ini : Aku Cinta Kamu - Two Triple O. Semuanya pas, semuanya benar! akan menjadi lagu wajib yang harus dinyanyikan sang wedding singer di pernikahan saya nanti dan akan menjadi back song video pernikahan juga. hahah :D


new pocket camera

got this red cute pocket camera from my fiance for our 3rd anniversary! thank's a lot, dear! :)

Thursday, February 2, 2012

Hellofest #8

kemarin-kemarin udah ngerayu irwan buat kesini. belum tau mau apa nggak. semoga mauuuu :)

much better

Kemarin aku nggak masuk kerja, akhirnya aku memutuskan untuk istirahat dulu aja. Obat yang dikasih dokter bener-bener bikin ngantuk. flu kayak gini kan memang seharusnya istirahat. jadi kemarin aku maksimalkan untuk istirahat. rasanya kayak dihipnotis, pagi-pagi abis sarapan minum obat terus tidur. bangun udah jam makan siang. makan siang, minum obat, tidur lagi. bangun-bangun udah sore menjelang maghrib. akhirnya obat yang malam kuminum jam 9 malem aja, ya masa aku baru bangun terus abis maghrib langsung tidur lagi.

Pagi ini, i feel much better. udah nggak pusing, flunya udah berkurang, kalo batuknya sih jangan ditanya, belom ilaaang. dan bodohnya aku, abis sarapan barusan aku minum obat flu-nya lagi, which is obat tersebut yang biangnya ngantuk. doooh, harusnya obat itu mulai hari ini dimimumnya malem aja.. sekarang aku malah pusing lagi gara-gara nahan ngantuk. T_T

Instagram @tiariph