Saturday, August 24, 2013

Bukber Double Date

Selain sama suami, gue hobi banget jalan sama Adek gue, Widya. Gue bahkan menjuluki Widaya sebagai "Penasehat Spiritual " dalam..... belanja. Kita juga suka jalan bertiga : gue, suami, dan Widya. Kalo jalan bertiga, artinya Widya adalah fotografer buat gue dan suami. Wkwkwk..

Waktu bulan Ramadhan lalu, kita jalan berempat sama temen deketnya Widya, Daffa. Yak, sebut saja ini double date. Dulu pernah sih double date juga, tapi cuma bentar banget-banget dan itu pun gak sengaja. Nah kali ini emang udah diniatin. Rencananya udah dibuat 2 minggu sebelumnya. :D

ready to have a double date!

Sabtu siang Daffa jemput kita ke rumah, then kita meluncur ke Trans Studio Mall. Tujuan utama ke TSM ini untuk nonton dan nyari batik inceran IS di Batik Keris. Batik yang IS incer ketemu tuh, alhamdulillaaah. Kita hunting batik ini sejak bulan April di Tunjungan Plaza (Surabaya), Grand Indonesia (Jakarta), Yogya Kepatihan (Bandung), dan Batik Keris PVJ (Bandung). Semuanya gak ada nomornya. Baru ketemu awal bulan Agustus di Batik Keris TSM. Fyuuuuhhh...

Kelar borong batik, kita nonton. Tadinya pengen nonton Turbo, tapi di Bandung udah gak diputer. Akhirnya Nonton The Smurfs 2 yang baru premier kemarinnya.


Ternyata The Smurfs 2 lucu. Gue sih suka model film begini. Ringan dan bagus aja gitu filmnya. Sukaaaa.. 

Kelar nonton, kita lanjut bukber di Kambing Bakar Cairo yang cabang Jl. Pelajar Pejuang. Well, gue lebih suka yang di Gerlong sih, tempatnya lebih enakeun. Tapi berhubung dari TSM yang paling deket kesitu, jadi kita booking yang di Pelajar Pejuang. Hmm, agak kecewa sih sama pelayanannya. Kita udah booking, tapi nama kita ga tercatat. Jadi pas sampe sana masih dicariin meja yang masih kosong dulu. ZZzz.. Tapi kalo rasa sih sama, tetep enaaak..

top : daffa & widya - bottom : tiari & irwan

Ihiiiiy.. Lain kali double date lagi yuuuuk!

Cheers,

Tiari


Mudik + +

Alhamdulillaah, tahun ini saya dan keluarga bisa mudik ke Jawa Tengah lagi. Tahun lalu kami nggak mudik karena udah menjelang hari pernikahan saya. Senangnya mudik tahun 2013 ini adalah keluarga saya full team : Bapak bisa pulang dan ditambah IS yang udah jadi suami saya. :') 

Mudik saya lumayan panjang dan banyak rutenya, saya dan IS sampai tambah cuti lagi. Total liburan kami jadi 2 minggu. :) Kira-kira begini rute kami : dari Jakarta ke Bandung, ke Purbalingga, ke Magelang (disisipi ke Salatiga dan Yogyakarta), ke Majalengka (disisipi ke Cirebon dan Indramayu), lalu kembali ke Jakarta. Capek tapi seru. :')

Perjalanan
Saya & IS mudik ke Bandung pake kereta Argo Parahyangan yang udah saya booking 90 hari sebelumnya. Di stasiun Gambir, suasana mudik mulai kerasa. Rameeee banget. Saya selalu terharu lho liat antusiasme orang-orang yang mau mudik. Hehehe..


Perjalanan ke Jawa Tengah  dan seterusnya kami road trip pake mobil. Alhamdulillah dari berangkat sampe pulang semuanya lancar jaya, gak pernah nemu kemacetan yang parah. Semua aman terkendali.

istirahat di Mesjid Baitul Amanah (Mesjid Itje) Tasikmalaya

Kumpul Keluarga Besar
Saya selalu suka momen Idul Fitri di kampung halaman ortu saya. Semua keluarga besar ngumpul. Lebaran dan mudik itu Indonesia banget kan? Kalo lebaran gak mudik itu rasanya sedih deh..

my family + grandparents

Tiap tahun, jumlah krucil pasti nambah. Semoga tahun depan, saya juga bisa mudik bawa krucil. Aamiin.. :)

Happy Eid Mubarak 1434 H

sungkeman

Nyekar
Hal lain yang biasa dilakuin kalo mudik lebaran ke kampung halaman itu nyekar ke makam Mbah Kakung dan Mbah Putri. Ini hal yang gak boleh kelewat, udah mah pulang kampung tiap lebaran doang, kelewatan banget kalo gak sempet nyekar. 






Jalan-jalan dan Wisata Kuliner
Ini dia nih yang menyebabkan postingan ini dikasih judul "Mudik + +". Buat keluarga saya, mudik itu sekalian liburan tahunan. Karena ortu (khususnya Ibu) saya cuma bisa libur panjang waktu libur lebaran, jadi mereka cuma bisa ngajak anak-anaknya jalan-jalan liburan ya pas mudik. Biasanya kita sekalian ngunjungin beberapa tempat wisata di sana. Tahun ini kami jalan-jalan ke sini (akan diposting terpisah) :

1. Sanggaluri Park, Purbalingga



2. Telaga Warna, Dieng



3. Kawah Sikidang, Dieng



4. Komplek Candi Arjuna, Dieng



5. Museum Ullen Sentalu, Yogyakarta



6. Desa Kinahrejo, kaki Gunung Merapi



7. Sendra Tari Ramayana, Prambanan



8. Candi Mendut, Magelang


Mudik ke Mertua
Hal baru di mudik tahun ini : saya sudah bersuami. Jadi, setelah mudik keliling Jateng, saya mudik ke rumah mertua di Majalengka. Di sini saya kesana kemari juga. Kami silaturahim ke rumah sodara IS di Cirebon dan Majalengka. 

Mudik : tired yet happy.

X O X O,

Tiari

Friday, August 23, 2013

Haloooo...

Haloooo... 
 
Gak kerasa aja, ternyata sejak gue rapelan posting tanggal 30 Juli lalu, udah 3 minggu aja gue menghilang. Setelah posting itu, gue nyibukin diri dengan kejar target ngelarin kerjaan sebelum libur lebaran. Gue libur lebaran selama 2 minggu, gue pake untuk mudik bareng keluarga. Hari pertama masuk kerja, gue langsung dapet penugasan untuk Bimtek ke Bandung selama 3 hari daaaan baru hari ini bisa santai nengokin blog. Ckck..

Selama liburan kemarin gue bener-bener pengen quality time bareng keluarga dan suami, jadi gak kepikiran ngeblog sama sekali. Mudik selalu jadi hal seru untuk gue. Sesuatu yang ditunggu tiap Idul Fitri, setiap tahun pasti ada ceritanya. Begitu juga tahun ini. Dengan teknologi bernama Instagram, gue sukses up load foto-foto seru selama mudik. Tapi bukan gue namanya kalo foto-foto di Instagram gak di update di blog juga plus cerita detailnya, walopun ngeblognya telat-telat mulu. ;P

Sooo, tungguin postingan gue selanjutnya. Insha Allah gue bakal ceritain mudik tahun ini yang sudah berstatus sebagai istri. Aheeeey! XD

Cheers,

Tiari

Instagram @tiariph