Saturday, April 19, 2014

Long Weekend Kali Ini

Kalo lagi long weekend gini, mostly timeline social media isinya tentang temen-temen yang lagi liburan. Seneng liatnya, emang deh liburan itu selalu ditunggu.

Ini adalah long weekend kedua gue setelah pindah ke Bandung. Dulu yang pertama gue liburan ke Purbalingga. Kali ini, kami sekeluarga kumpul di rumah aja. Baru terasa bedanya buat gue.

Dulu waktu masih kerja di Jakarta, gue selalu aware sama tanggal-tanggal long weekend. Gue harus sigap booking tiket kereta. Naik travel Jakarta-Bandung saat long weekend itu macetnya neraka banget. Weekend biasa aja gue selalu keretaan, apalagi long weekend. Lalu ketika udah sampai di Bandung gue sangat menikmati long weekend tersebut dengan pergi kesana kemari bermacet ria di Kota Bandung, persis wisatawan Jakarta yang dateng ke Bandung. ;) Hari Minggu sore, gue galau dan males karena harus balik lagi ke Jakarta. Rasany pengen di Bandung aja terus. Hihihi.

Sekarang.. Gue lebih menikmati long weekend ini. Gue gak ikutan kena macet di sekitar kota, karena gue punya banyak waktu untuk main di Bandung. Gak ada lagi "galau Minggu sore" karena harus berangkat ke Jakarta. Tau kok, hari Minggu sore selalu jadi momok untuk pekerja kantoran kayak gue. But trust me, momok tersebut lebih menakutkan ketika gue harus merantau lagi. Hahaha.

Alhamdulillaah, seneng banget udah bisa kumpul keluarga di Bandung. Semoga suami bisa cepet nyusul kumpul bareng di sini. Aamiin.

Enjoy your long weekend, people! :*

Monday, April 7, 2014

Super Sepi

Kantor gue yang sekarang sepinya ampun-ampunan.. Heniiiing banget! Tapi itu cuma berlaku di lantai 2, di tempat gue. Kalo di lantai 1 katanya sih lebih ramai, ramai orang ngobrol. Kalo untuk kerja dan belajar, gue lebih suka dengan suasana hening. Tapi kalo seharian sesepi ini, lama-lama bikin ngantuk.. Ini dari tadi gue nguap-nguap melulu.. Akhirnya biar gak ngantuk, pelampiasan gue adalah ngemil. Haduuuh... *dadah-dadah sama body langsing*

Hari ini (akhirnya) gue dikasih banyak kerjaan. Huahaha.. Tapi  kerjaannya berhubungan dengan membaca... Secara ruangan kerja gue sangat berpotensi bikin ngantuk, disuruh baca naskah jurnal yaa kayak pengantar tidur lah! Kacau dah.. Zzzz...


Friday, April 4, 2014

Belitong Trip Day 1 : Museum Kata Andrea Hirata

Dari Replika SD Muhammadiyah Gantong, kami menuju destinasi selanjutnya Museum Kata Andrea Hirata. Lokasinya masih di Manggar, gak jauh dari Replika SD Laskar Pelangi. Overall, museum ini lebih banyak menceritakan tentang Tetralogi Laskar Pelangi, dari sebelum Laskar pelangi ditulis, dibuat novel, novelnya melejit, difilmkan, dll.. Kalo gue emang pada dasarnya biasa aja sama Laskar Pelangi, tapi Suami suka banget. Dia baca semua bukunya. Sementara gue buku yang pertama aja gak tamat. That's why gue lebih suka nunggu filmnya walaupun kata Suami bagusan novelnya. Hihihi.

Di sini juga banyak quotes-quotes penyemangat tentang meraih mimpi. Gue suka banget baca quotes, apalagi yang tentang meraih impian atau cita-cita gitu. Beuuuhh.. :)



Suasana di dalam museum. Cerita sejarah Laskar Pelangi.

inspiring quote


Buku Laskar Pelangi dalam berbagai bahasa

Di bagian belakang museum juga ada Warung Kopi, kita bisa lihat langsung cara pembuatannya yang masih sangat tradisonal.

Warung kopi tradisonal






Di museum ini juga ada cerpen karya Andrea Hirata yang tidak dipublikasikan, hanya bisa dibaca di museum ini dan dilarang difoto. Hihi, tapi gak tahu ya kalo ada yang iseng motret. Gue sih kagak, berdua Irwan baca novel itu sampe jongkok-jongkok. :)

Selanjutnya, kita main ke Kuil Dewi Kuan Im yaaa.. :)

Thursday, April 3, 2014

Yang Belum Terrealisasi....

Hoahm.. ini rasanya males banget deh ngapa-ngapain. Kerjaan yang belom dikasih udah gue beresin kemarin. Hehehe belum dikasih udah diberesin pegimane bisa cobaa? Iya maksudnya waktu atasan gue baru sounding tu kerjaan, gue udah tahu maksudnya ngapain. Ya udah kerjain aja sekalian, kalo nanti ada perbaikan kan bisa direvisi. Okesip.

Suka heran sama kantor baru ini. Suka bertanya-tanya "emang karena gue anak baru? atau santai terus gini sih?". Hahaha. Kalo kata Kakak sih, emang kerjaan gue belum waktunya sibuk. Tunggu aja nanti juga sibuk. Hihihi. Harusnya sih mumpung lagi santai gini bisa lanjutin posting Belitung yaaa, tapi sayangnya gue lagi gak mood. Nanti aja lah yaaa dilanjutinnya. :))

2 minggu di kantor ini mulai terbukti apa kata temen-temen gue, di kantor pusat dan daerah beda banget, jomplang banget, baik dari sisi kerjaan dan pendapatan. Hiahahaha. Disyukuri aja sih, rezeki (apa pun itu) kalo emang untuk kita pasti dapet kok. Aamiin Ya Rabb.. 

Eh tapi udah 2 minggu di sini ada rencana gue yang belum terealisasi euy! Gue kan pengen lanjutin S2, pengennya sih dapet beasiswa luar negeri. Waktu di pusat dulu gak pernah sempet untuk browsing kampus, requirement, dll. Pokoknya semua info yang gue perluin laaah.. Niatnya nanti aja di Bandung, kan katanya lebih santai, jadi bisa lah disambi untuk browsing. Eeeehh.. lah kok itu males banget mulainya sih.. Cuma browsing sekedar browsing, dibaca sekilas doang. -___-"

Terus.. terus.. gue kan mau les persiapan IELTS, sampai sekarang belum nyempetin untuk survey tempat lesnya. Baru sebatas browsing. Pengennya didatengin dulu satu persatu biar lebih jelaasss... Tapi belum dilakuin jugaa.. Huhuhu.. Mana ini udah masuk bulan April. Kyaaaa makin mundur, waktunya makin berkurang. Haduhh.. panik panik!

Tuesday, April 1, 2014

Long Weekend di Purbalingga

Long weekend kemarin, gue dan keluarga ke Purbalingga, mengunjungi Mbah Kakung dan Mbah Putri (Ortunya Bapak). Gue excited banget menyambut liburan kali ini, karena jarang banget kita liburan sekeluarga di luar mudik lebaran. Honestly, sejak minggu-minggu terakhir gue di Jakarta, gue udah pengen banget ke Purbalingga. Sampe kepikiran mau kesana sendiri aja kalo weekend, pake kereta Purwojaya dari Gambir. Tapi weekend-weekend terakhir di Jakarta malah ada acara terus, plus pindah gue dipercepat. Lalu di saat gue desperate banget pengen ke Purbalingga, Bapak telepon. Nawarin gimana kalo long weekend Nyepi ini kita ke Purbalingga, mumpung gue udah stay di Bandung dan Bapak juga lagi pulang? YA GUE SENENG LAAAHH! Alhamdulillaah, semuanya sehati. :)

Sabtu, 29 Maret 2014 kita berangkat! Dari Bandung habis Subuh, maksudnya sih biar sampe Purbalingga masih tengah hari. Tapi nama pun long weekend, jalanan rame banget dan macet di beberapa titik. Jam 16.30 kita baru sampe Purbalingga. Alhamdulillaah senengnyaaa.. Dari kecil, gue selalu betah banget kalo ke Purbalingga. Bahkan kalo liburan sekolah atau kuliah sering liburan kesana sendiri. 

Malemnya, semua anak cucu Mbah Kakung Putri ngumpul, makan malem bareng di rumah Mbah. Sodara gue yang dari Tegal juga dateng liburan kesana. Ramenya udah kayak ngumpul kalo malem takbiran. Sayang banget Irwan gak bisa ikut karena harus lembur pengumpulan SPT terakhir. *pukpuk.

Hari Minggunya, gue, Widya, dan sepupu jalan pagi ke sawah Mbah. Udaranya masih sejuk berkabut gitu. Siangnya, kami berenang ke Owabong (Objek Wisata Air Bojong Sari) Waterpark. Hihi yang ini seru juga, bener-bener refreshing. Gue suka banget sama Owabong Waterpark, karena sumber airnya dari mata air langsung, jadi jernih dan gak bau. Dulu sebelum Owabong dibangun, gue sering main ke Mata Air Bojong Sari. Mata airnya besaaaarr sekali. Dulu gue kira itu kali, ternyata mata air! Selain mata air besar itu, di sekitar mata air utama juga banyak mata air kecil yang gak kalah jernihnya. Batu-batu di dasar airnya sampai keliatan. Baguuusss banget! Sekarang, setelah dibangun Owabong, mata air besar itu ada di dalam area Owabong, diperbagus dan dikasih pagar.

Widya dan Gue, Masa Kecil Kurang Bahagia

Widya & Nadhif (keponakan)
 
Alya (sepupu) - Gue - Nadhif (keponakan)



 Sorenya, gue keliling silaturahmi ke rumah sodara-sodara sesepuh. Ortu gue selalu ngajarin, kalo pulang kampung walopun sebentar sempetin silaturahmi ke rumah sodara-sodara. #OKESIP. Acara silaturahmi ditutup dengan kuliner wajib : Es Duren Purbalingga. Wainiii.. Rasanya belum pulkam kalo belum ke sini. Tempat aslinya di dekat Tugu Bancar. Tapi sekarang dia udah punya cabang di beberapa tempat.

Es Duren Purbalingga. Sluuurrp.. :9

Senin siang abis dzuhur, kita udah jalan balik ke Bandung. Sambil pulang mampir-mampir beli oleh-oleh di Toko Oleh-oleh "SELERA" dan getuk goreng Sokaraja. Di Sokaraja ada kuliner wajib lagi : Soto Sokaraja "KECIK".

Soto Sokaraja "KECIK"

Nah, perjalanan pulangnya lumayan tersendat nih. Kami kena macet di Tanjakan Gentong selama 4 jam. Perjalanan sampe rumah ditempuh selama 12 jam. :(

So far, gue puas banget sama liburan kali ini. Alhamdulillaah masih bisa ngerasain kumpul keluarga besar. :)

Sekarang mari kita kerja lagi, nabung untuk liburan lagi! :D

Instagram @tiariph