Wednesday, December 26, 2012

When you leave me again...

Setelah tadi posting 3 cerita yang hepi-hepi, mari sekarang posting yang mellow dulu.. :)

Tanggal 25 Desember sore, saya dan IS harus kembali ke Jakarta. Waktu 4 hari di Bandung rasanya sebentar banget. Tiap saya harus kembali berangkat ke Jakarta, sendiri atau pun bareng IS, saya pasti sedih. Berat hati banget harus ninggalin rumah lagi.

But, life must go on..

Akhirnya saya berangkat juga ke Jakarta berdua IS naik kereta Argo Parahyangan jam 16.30.

Baru sebentar di Jakarta bareng IS, tadi pagi udah ada drama lagi. IS harus kembali ke Palu. Bukan saya kalo nggak nangis. Bukan saya kalo bisa kuat dan biasa aja setiap melepas IS kembali ke Palu pasca menikah.

Hiks.. Beratnya LDM tuh paling kerasa kalo pas mau pisahan lagi. Setuju nggak?


i miss you, IS


Tiari

Movies Marathon

Agenda utama kami tanggal 24 Desember 2012 adalah movies marathon di PVJ. Kasian IS, selama 4 tahun pacaran sama orang Bandung tapi belom pernah ke PVJ. Jadi kemarin itu pertama kalinya IS ke PVJ. Hihihihi.

Film pertama yang kita tonton adalah Life of Pi. Seruuuu.. Menurut saya bagus. :)


Film kedua, Hotel Transylvania. Yang ini seru juga, film animasi ringan, tinggal ketawa aja nggak perlu mikir. :))


Film yang ketiga, dan ditonton dengan Ibu dan adik saya adalah Habibie & Ainun. Mayan lah yaaaa.. cukup bikin terharu. Khusus untuk film ini akan saya buat reviewnya tersendiri. Review yang beda, yang cuma melibatkan emosi dan perasaan tapi jauh dari cerita cinta Habibie-Ainun. Asek! :)


Hiyaaa.. akhirnya wishlist nonton film kami sebagian besar terpenuhi. Yang gak kesampean adalah Breaking Dawn, karena di Bandung tinggal di bioskop Galaxy. Kasihan IS gak nonton, saya sih gak masalah karena udah nonton juga kan.. :)

Sebenernya masih pengen banyak nonton film, abis kayaknya banyak yang seru. Tapi yaaa udahlah yaaa yang ini aja dulu. :)

Love,

Tiari

4th Anniversary

Kalau saya masih pacaran sama IS, tanggal 23 Desember lalu seharusnya anniversary kami yang keempat. Senang rasanya bisa melalui berdua dan udah jadi suami istri. Hihihi..

Seperti biasa, setiap anniversary kami selalu tuker kado. Karena ini tahun keempat, maka harga kadonya minimal 40rb rupiah. Murah kan? Minimal loh yaaa.. ;P Tahun ini, saya beli buku J.K. Rowling yang terbaru : Casual Vacancy.


Anniversary kami tepatnya tanggal 23 Desember jam 23.18, niatnya sih mumpung lagi barengan mau dikasih pas tanggal itu. Tapi saya ketiduran, jadi kadonya baru dikasih tanggal 24 Desember. Alhamdulillah IS suka. :)

Lalu kado dari IS apa? Hiks, dia sibuk banget dan gak sempet beli atau bikin atau apa pun itu, jadi dia nyuruh saya milih sendiri kado yang saya inginkan (Asyiiik!). Luckily IS, saya lagi gak kepengen apa-apa. Udah muter-muter mall Festival Citylink dan PVJ kami tetap gak ada ide. Akhirnya kado untuk saya dipending sampai saya tahu saya ingin beli apa. -.-

Agenda hari ini apalagi selain nonton dan kuliner. Tujuan kami ke Bandung kan emang itu. :)

Kami ke Bajigur Durian "Asoy" di Jalan Terusan Kopo - Soreang KM 11. Penasaran karena pernah nonton di tv dan baca review di blog orang-orang katanya enak banget.Walopun pake drama nyasar dikit akibat pengen lewat jalur alternatif ngehindarin macet di Jalan Kopo dan telat aktifin GPS, akhirnya kami sampai di sana. Ternyata benar, enak banget ya ampuuun... Beruntunglah saya dikasih suami yang juga penyuka durian. Nyam nyam nyam..

Kami pesan es bajigur durian dan durian bakar. Semuanya enak! Sebenernya masih pengen pesen menu serba durian lainnya, tapi perut udah kekenyangan euy!

Es Bajigur Durian. Segeeeer...
Durian Bakar. Manteeepp..
Abis mabok duren lanjut ngedate ke Festival Citylink, nyari bioskop terdekat untuk mencoret wishlist nonton kami. Awalnya mau nonton Habibie-Ainun dulu, tapi kami kehabisan tiket yang sore. Males ah kalo nonton maleman.. Malem mendingan selimutan di kamar.. :)

Akhirnya kami nonton 5 Cm. Menurut saya biasa aja sih.. Nggak bagus-bagus banget atau jelek juga, Yaaa so so lah. Tetep, mending novelnya.. *ya eyalah*



Kelar nonton sekitar jam sekitar jam 7 lewat dan hujan dereees banget. Jadilah kami muter-muter mall dulu sampe kaki saya pegal dan pengen duduk-duduk aja. Terus lagi pengennya makan malem di rumah, makan masakan Ibu saya. Akhirnya kami duduk lesehan di deket parkiran. Sambil nunggu hujan reda, kami main games android. Games grammar gitu, bentuknya kaya kuis Who Wants To Be A Millioner. Saya dapet 1 Milyar dan lebih sering menang daripada IS. Hihihi.

Karena hujannya awet, akhirnya kami menembus hujan yang alhamdulillah pas di jalan jadi gerimis. Sampe di rumah langsung makan masakan Ibu saya yang selalu enak. Saya udah capek banget tapi maksa tetep bangun dan ngobrol sambil nunggu jam 23.18. Ternyata saya ketiduran di sofa. Sadar bangun jam 3 pagi karena kebelet pipis, saya bangun udah di kamar dan pake selimut. Ternyata IS gendong saya ke kamar tadi malem. Ya ampuuun, padahal kan tinggal dibangunin suruh pindah yaaa.. Ihihihihi..

Nah, ini cerita anniversary kami. Tahun 2013 insya Alloh bakal ngerayain anniversary 1 tahun pernikahan. Jadi mulai tahun depan tuker kadonya tiap tanggal 9 September. :)

Love,

Tiari


Hari Ibu & 26th Parents Wedding Anniversary

Saya masih punya banyak hutang posting, tapi saya ingin cerita yang paling gress dulu boleh? :)

Sabtu, 22 Desember 2012

Jam 2 dini hari IS dateng setelah pesawatnya delay 2 jam. Wuihiii senangnya kami bisa ketemu lagi. Kalau dihitung, sudah sebulan lebih 4 hari kami nggak ketemu. baru tidur kurang dari 2 jam, jam 4 subuh kami udah bangun untuk siap-siap mudik ke Bandung, ngabisin long weekend natal. Yihaaa..

Jam 5 pagi kami berangkat ke Stasiun Gambir dan naik kereta Argo Parahyangan yang jam 5.55. Oiya, saya sekereta dan seangkot sama temen SMP saya, Suci, yang juga lagi mudik ke rumah ortunya sama suaminya. :)

Sampai di Bandung masih jam 9 pagi, kami langsung cabut ke Ciwalk. Males kalo naro-naro barang dulu ke rumah, secara rumah saya cukup jauh dari pusat kota, belum lagi long weekend gini Bandung pasti macetnya kayak apaan tau.

 Di Ciwalk yang baru pada buka, kami muter-muter di Yogya Ciwalk nyari celana kerja IS. Katanya celananya di Palu sana udah pada kesempitan karena berat badannya naik lagi jadi 74 Kg. Astagaaaa..

Sekitar jam 11 kami cabut dulu dari Ciwalk untuk early lunch di Dapur Dahapati, Jalan Cipaganti. Sop buntutnya kan enyak banget yaaa.. Pas banget dimakan waktu mendung dingin di Bandung gitu. :)

Kelar makan, turun ngesot lagi ke Ciwalk. Kami mau nonton The Hobbit. Sesuai rencana, saya sudah susun list film yang ingin ditonton berdua IS di sini.


So far, saya nggak ngerti sama cerita di film ini. Menurut saya membosankan aja, lama banget, 3 jam. Saya sempet tidur lho di bioskop. Lain lagi sama IS, menurut dia film ini bagus banget. :)

Selesai nonton, kami langsung cus ke HDL 293 Cilaki untuk ketemuan sama ortu dan adik saya. Mumpung semuanya lagi pada kumpul (saya, IS, dan Bapak pulang ke Bandung) biasanya kami suka makan bareng di luar. Tapi kali ini, saya dan Widya mengkhususkan dinner kali ini sebagai dinner Hari Ibu. Biasanya kami beliin kado untuk Ibu, berhubung tahun ini gak ada ide mau ngasih apa, jadi Ibu ditraktir dinner aja. Hehehe. Di tengah-tengah makan, tiba-tiba Ibu bilang kalo sebentar lagi Anniversary nikah ke 26 tahun sama Bapak. Ya udah saya bilang, dinner ini sekalian ngerayaain anniversary aja. Hehehe..

Abis kekenyangan makan enak di HDL, kami pulang ke rumah. Hmm, senang rasanya kalo kami lagi kumpul gini.. :)

Love,

Tiari


Thursday, December 20, 2012

Tentang Rumah... (Part One)

Gara-gara baca postingan Teh Fany tentang persiapan punya rumah, jadi inget beberapa hari lalu saya nyimpen draft postingan tentang rumah di email (kebiasaan!). Mumpung inget, mari postingannya dipublish saja. ^^

Sebelum cerita lebih jauh tentang rencana punya rumah, saya akan ceritakan dulu keadaan kami saat ini. Hmm, seems will be a long post!

Seperti yang sering saya ceritakan di sini, saya dan IS adalah pasutri LDR sejak hari pertama jadian (4 tahun yang lalu). Sekarang, saya kerja dan KOST di Jakarta. Saya tinggal di daerah Petojo Selatan, Jakarta Pusat. Sedangkan IS suami saya kerja di Palu dan tinggal di rumah dinas. Dalam hal ini, IS lah yang merantau keluar Jawa. FYI, di Jakarta ini saya belum pernah pindah kostan (sejak Maret 2011) walaupun sekarang sudah menikah. Kostan saya adalah kost khusus karyawati. Menjelang menikah dulu sempat kepikirian untuk pindah kost yang bisa suami istri. Tapiiii, cari kost suami istri yang sesuai dengan kriteri saya itu susah. Cari kontrakan? Uh, apalagi itu. Di daerah kantor saya, nyari kontrakan rumah di sini sama kaya nyari jarum dalam jerami. Susaaah. Setelah berpikir berkali-kali, akhirnya saya tetap bertahan di kost lama. Selain karena udah betah juga. Alasan lainnya, karena saya emang nggak tinggal bareng suami kan.. Ketemu suami cuma 1 bulan sekali.. Dan itu pun kami jarang ada di kost. Maka, pasutri ini pun diijinkan oleh pemilik kost untuk tetap tinggal di sini. Alasannya karena ya itu tadi, suaminya bang thoyib sih.. Jarang pulang. ^^

Nah, kalo IS mudik tidurnya dimana dooong?

Begini, selama menikah 3 bulan, IS baru mudik 3x. Yang pertama mudik tak terduga bulan Okt. Waktu itu IS cuma pulang 3 malem. Pas dateng, tidur semalem di kost saya. Keesokan harinya kami langsung kabur ke Tangerang karena ada acara keluarga dan nginap di sana. Malem ketiga, kami nginap di kost lagi dan besoknya IS kembali ke Palu. Pulang yang kedua. Seperti biasa, tiap baru nyampe Jkt, IS nginep di kost semalem. Besoknya kami pulang ke ortuny IS di Majalengka. Kemudian saya diboyong ke Palu selama seminggu. Pulang yang ketiga (besok!!). IS bakal sampe Jkt tengah malem dan tentu saja akan nginep di kost. Besoknya abis subuh kami langsung cus ke Bandung ( ke rumah ortu saya) sampai long weekend natal berakhir.

See? Rumah sementara saja masih belum jelas. Mudiknya sih emang ke Jakarta, tapi dari Jakarta selalu kabur kemana-mana. -____-"

Lalu, sekarang bicara rumah masa depan. Hmm, ini juga agak belibet nih. Soalnya ada yang bikin galau dan bingung juga kudu cerita dari mana. Hehehehe...

Gini deh, dalam bayangan ideal saya : kami beli rumah di Bandung dan menempatinya, kami berdua kerja di Bandung, intinya gak ada drama LDR dan tinggal di Bandung. Tapiii, bayangan ideal tsb sungguh sangat sulit diwujudkan dalam waktu dekat. :((

Dalam perjalanan saya diterima kerja dan kemudian menyiapkan pernikahan, kami selalu mikir tentang gimana rumah tangga kami ke depannya. Mau sampe kapan LDR? Kalo pun harus LDR, home basenya dimana? (yang ini, bayanginnya aja sedih kalo harus terus LDR)

Opsi homebase pertama adalah di Bandung (tetep). Jadi dimanapun IS ditempatkan, pulangnya ya ke Bandung. Lagipula, walopun harus LDR kalo di Bandung kan ada ortu saya dan banyak sodara. Konsekuensi pengen ngehomebase di Bandung adalah saya harus mutasi kerja yang mana itu tuh harus diurus dan... riweuh. Lagian, in the deepest of my heart, saya masih pengen berkarier di pusat. IMHO, kesempatan mengembangkan karier & pengalaman di pusat (dalam hal ini kantor saya, ya) lebih luas, CMIIW. Kendala lainnya yang bikin belom yakin untuk beli rumah di Bandung dan segera mengajukan mutasi kalo masih LDR adalah nasib pengumuman kuliah IS yang baru diumumin bulan Januari 2013. Kalo IS diterima (Aamin ya Rabb), artinya IS bakal kuliah lagi di Bintaro. Kalo IS kuliah di Bintaro kan kami bisa tinggal bareng dan saya tetap kerja di Jakarta doooong. Aamin... Itulah sebabnya saya masih bertahan dengan keadaan begini. Stagnan, sama seperti sebelum menikah. Karena titik yang akan menentukan bagaimana kita nanti adalah pengumuman kuliah IS. Pengumuman kuliah itu sangat sangat sangat berpengaruh untuk rumah tangga kami. Apakah mau LDR lagi atau mungkin bakal jadi tinggal bareng? Semoga jawaban akhirnya yang kedua ya. Aamin..

Nah, sekian cerita rumah bagian pertama. Sampe ketemu lagi di bagian kedua yang akan bahas rencana punya rumah kami lebih jauh lagi.

See you,

Tiari

Published with Blogger-droid v2.0.9

Wednesday, December 19, 2012

Comes for Movies!

Setelah kemarin nulis cerita sedih tentang kemalingan, hari ini mari lupakan semuanya dengan merencanakan pertemuan dengan IS. Yihaaaa.. *dance dance*

Dua hari lagi IS bakal mudik. Suami pulang, istri senang. :)) Mudik dalam rangka long weekend natal. Padahal yah, seharusnya kita bisa ketemuan lebih lama dengan ambil cuti bablas sampe long weekend tahun baru. Tapi karena perencanaan yang kurang matang, jadilah kita cuma bisa ketemu dari tanggal 21-26 Desember. Kata IS gak apa-apa, daripada gak ketemu sama sekali. :")

Rencananya, pertemua kami kali ini kami akan mudik ke Bandung karena bulan lalu udah mudik ke Majalengka. Agenda kami di Bandung ya apalagi kalo bukan jalan-jalan dan kuliner, pokoknya sama kayak pacaran dulu tapi bedanya pulang ke rumah yang sama, ke kamar yang sama. :))

Naaah, agenda utama dari segala agenda adalah nonton film di bioskop. Maklum, di Palu sono gak ada bioskop dan kebetulan lagi banyak film bagus kan.. Rencananya kita bakal nonton 6 film!

  1. Breaking Dawn Part 2 (Kalo masih ada. IS belum nonton, sedangkan saya udah)
  2. Hotel Transylvania (Kalo masih ada juga. Ini adalah keinginan si Istri yang hobi nonton film animasi)
  3. The Hobbit (IS penggemar berat TLOTR, dan The Hobbit masuk list wajib nontonnya)
  4. Life of Pi (Pengen nonton ini karena banyak yang bilang kalo filmnya bagus)
  5. 5 Cm (Penasaran aja sih karena kita dulu baca novelnya juga)
  6. Habibie & Ainun (Dulu liat trailernya dan keliatannya so sweet dan mengharukan, jadi penasaran)
Kira-kira itu film yang bakal kita tonton nanti. Sebagian film emang udah agak lama, saya belum sempet nonton karena lagi sibuk dan... emang gak ada temen aja sih.

Whoaaaa, gak sabar banget nungguin hari Jumat malam, hari dimana IS akan datang. Can't hardly wait!

Love,

Tiari

Tuesday, December 18, 2012

Stolen

Rasanya gemetar banget waktu IS tadi siang ngabarin kalo rumah dinasnya di sana kemalingan. Dia ngabarinnya santai banget via whats app. Saya yang kaget langsung telepon dia untuk tahu keadaannya.

Teryata rumahnya dibobol maling waktu lagi ditinggal kerja, sekitar jam 10an katanya. Ketauan karena tetangga sebelah ada yang denger suara dari rumah IS. Terus tetangga sebelah itu langsung telpon suaminya, nanya apakah IS atau Dika ada di rumah karena di rumah itu ada suara. Gak lama kemudian, IS & Dika dateng. Bener aja, rumah mereka udah dibobol maling. Kira-kira begitu cerita dari IS..

IS kehilangan laptopnya, sementara Dika alhamdulillah gak ilang apapun walopun kamarnya ikut dijebol juga. Ternyata Si Maling ngegondol laptopnya pake backpack kesayangan IS dan di dalam backpack itu ada buku nikah IS. Hiyaaaa.. PR banget harus ngurus lagi ke KUA. :((

Tadi waktu dikabarin sempet sedih juga. Nyesek juga yaa laptopnya IS ilang. Inget dulu gimana perjuangannya, umurnya belom 2 tahun looooh.. :(

Sabar ya IS.. Di balik setiap kejadian pasti ada hikmahnya. Semoga diganti sama yang lebih bagus dan lebih berkah. Aamiin.

Love,

Tiari

Published with Blogger-droid v2.0.9

Wednesday, December 12, 2012

Mlaku-mlaku ning Yojo

mulai posting gak berurutan  waktunya, ada beberapa cerita yang diskip dulu.. yang penting "haven't been written project" ada yang dicoret lagi! :))

Semenjak saya sampai di Jogja hari Rabu (21 Nov 2012), Jogja selalu hujan. Hujan deras disertai angin kencang. Agak menghambat waktu survey kami. Buat kerja aja nggak enak apalagi buat jalan-jalan.

Kebetulan dinas kali ini melewati weekend. Jadilah saya free Sabtu Minggu itu. Tim saya sudah punya agenda pribadi semua. Maka berpencarlah kami, melaksanakan misi masing-masing.

Sabtu pagi, saya berdua mba arum sarapan sego pecel di depan pintu masuk Pasar Beringharjo. Oya, kami menginap di daerah Jl. Dagen Malioboro, sangat dekat dengan pusat keramaian kota Jogja. Setelah sarapan, kami melipir ke pasar Beringharjo sebentar, iseng nyari titipan dari para lelaki kesayangan saya : Bapak & IS. :)

Di Beringharjo cuma sekitar 30 menit lalu kami kembali ke hotel dan kemudian berpisah manjalankan misi pribadi. Hehehe.

Nah, it will be my 1st time jalan-jalan di Jogja sendirian. Agenda saya Sabtu ini adalah nengokin Wati (one of my bestie) yang baru lahiran. Karena ada kado yang harus dibeli dulu, jadilah saya jalan kaki ke Mal Malioboro sendiri. FYI, selama di Jogja entah udah berapa kali saya ke mal ini. Saking deketnya dari hotel. Tinggal salto sekali doang, nyampe deh. *yakali Ti*

Ternyata kado yang dicari gak ada di sini, sepertinya malah ada di Carrefour yang saya gak tahu dimana. Dengan bantuan GPS warga lokal Jogja (baca : nanya ke Fajar), saya pindah tempat ke Plaza Ambarukmo by taxi dan dapetlah kado yang kami cari. Saya juga sempet muter2 di situ cukup lama. Ngemall sendirian sih udah makanan sehari-hari saya. :))

Dari Amplas, naksi lagi menuju rumah Wati di daerah Godean. Ini pertama kalinya lho saya ke daerah Godean, dulu rumah Wati di Lempuyangan. Rumah Wati skarang deket banget sama Dowa Bag, tas rajut asli Jogja yang terkenal mahal itu. Tapi saya nggak sempet kesana karena malam minggu itu hujan deres banget. :(

Sampai di hotel, saya mau makan keluar sendiri. Niat awalnya sih makan deket2 situ trus jalan2 di malioboro aja ngabisin waktu. Bete juga kan malem minggu, hujan, dan sendirian di hotel karena mba arum nginep di rumah budhenya. Tapi rencana berubah karena Fajar nyamperin saya, nemenin saya makan di Mal Malioboro dan ngobrol sampe Malnya mau tutup. Thank's anyway... :)

Hari Minggu.
Pagi-pagi udah mendung, padahal saya udah punya banyak agenda hari Minggu ini. Sehabis sarapan, saya melipir ke Pasar Beringharjo lagi. Sengaja cuma bawa uang pas dan gak bawa atm. Biar gak kalap. Belom sampe Pasar Beringharjo, saya masuk ke toko Batik Keris diskon. Err.. Di saat gak bawa uang banyak dan atm, banyak lho itu batik yg saya taksir.. -___-" Saya pun melanjutkan perjalanan menuju Pasar. Astagaaa.. Saya gak pernah bisa kalem kalo belanja batik di sini, selalu kalap! Saya sampai beli 10 potong baju batik dong! Bahkan sebetulnya uang saya kurang 30rb rupiah. Lalu saya bernegosiasi utk bayar DP dulu sejumlah sisa uang saya, sementara belanjaan saya ditinggal di situ. Saya harus ambil uang dulu kan.. Paraaah, sampai segitunya!

Saya pun kembali ke hotel, siap-siap untuk pergi sama Fajar. Sambil nunggu dia dateng, saya sempet lho ke Mal Malioboro dulu untuk nukerin kaos IS yg kegedan dan malah saya jadi ikutan beli juga. Abis dari Mal saya balik ke hotel lagi untuk solat Dzuhur. Gak lama dari itu Fajar dateng jemput saya. Alhamdulilah udah gak mendung lagi malahan panas lumayan terik.

Sebelum kita ke tujuan utama (Dowa Bag - penasaran), saya suruh dia berhenti di Batik Keris & Pasar Beringharjo dulu untuk menebus batik-batik saya. Hehehe.

Langsung lanjut ke Dowa. Aseli barangnya bagus-baguuuss.. Tapi harganya bok. Ada tas yang saya suka banget, tapi IS gak ngijinin untuk beli *yaeyalah*. Uhuhu..

Dari Dowa kami makan siang di Warung Leko yg sebenernya di Jkt juga ada. Hehehehe. Habis makan, bingung mau kemana? Dipilihlah pikihan terakhir dari segala pilihan yang ada : nonton Breaking Dawn Part Two. Hadeeuh, rusak sudah sejarah Twilight Saga bagi saya. Itu film bersejarah saya dan IS. Pas tamatnya malah nonton sama Fajar. Wkwkwk..

Oya, saya juga diajak jalan lewat jalan-jalan pemukiman warga. Bikin saya liat Jogja dari sudut pandang yang beda, bukan cuma kota wisata doang. Asek.

Kelar Breaking Dawn, bingung lagi tuh mau kemana. Saya pilih Warung Kopi Semesta. Tiap dinas ke Jogja saya selalu ke Warkop ini. Hahaha. Di sana ya makan, minum, dan ngobrol. I had a good time and cheat chat there. :)

Then, sekitar jam 10 malem saya menyudahi semuanya. Saya diantar kembali ke hotel dan langsung packing karena saya akan pulang dengan flight pagi.

Makasih Fajar yang gak pernah bosen nemenin saya muter-muter Jogja. Maap ngerepotin.. Hehehehe.

What a great time!

Little Herawati

Rizkia Adha Salsabila

Keponakan pertama dari the choosen 12. Herawati, yang biasa kita sebut wati dan selalu ngelak pengen dipanggil hera, yang menikah pertama di antara kita, melahirkan putri pertamanya. Wati sekarang menetap di Jogja (i envy her, exactly) dan saat DL ke Jogja kemarin (21-26 Nov 2012) saya sempet nengokin dek Salsa.. :')


I had two free day there, Sat & Sun. I used Sat for hunting  birth gift and gossiping with Wati.

What a wonderful weekend in Jogja!

Friday, December 7, 2012

Birthday Dating with Hubby

Another 'Haven't Been Written Project'!

Sebelumnya saya udah pernah posting tentang ulang tahun saya yang ke-25 di sini, tapi itu baru sebagian aja. Baru sampai midnight surprise dari para sepupu.

*hapaaaah, masih ada lanjutannya? kan udah basiiii*

Hihihi, iya siiih.. berhubung ini ulang tahun saya yang pertama setelah berstatus istri, kemudian yang pertama juga dilewatin bareng IS, jadi ulang tahun kali ini terasa lebih spesial. Asek.

Lanjutin yaaa, gak apa-apa yaaa... Okesip.

Esok harinya, setelah semuanya tepar karena abis seru-seruan pas midnight, saya dan IS masih di rumah Mas Aji. Kami menginap di sana, sama Ibu saya juga yang dateng dari Bandung. Siangnya, kami semua jenguk adiknya Mia yang diopname abis operasi usus buntu. Setelah jenguk itu, saya dan IS pun memisahkan diri dari para sodara untuk... ngedate. :)

Dari Tangerang, kami meluncur ke Gandaria City untuk nonton Resident Evil di IMAX 3D, yang ternyata nonton di IMAX tidak sedahsyat ekspektasi saya..



Sambil nunggu waktunya nonton, saya lihat toko pernak-pernik yang di depan bioskop dan berakhir dengan membeli barang-barang unyu nan gak penting khas saya : sticker glow in the dark, post it bentuk bunga matahari, book mark gambar teddy bear, dan kunciran rambut warna kuning orens. -____-"


Kelar nonton, dinner di foodcourtnya Gancit. Baru pertama kali looh kita ke Gancit, dan baru tahu kalo foodcourtnya unyu dan food & beverages-nya pun yameh!


ini apa ya namanya? lupa, yang jelas rasanya enak

es jelly medan | seger banget

es kacang merah | oh tentu saja ini pun enak

bakmi kepiting pontianak | enyaaak

Abis ngedate ala abehe, kita pun kembali pulang ke kosan saya di Jakpus dan kami berpisah kembali esok harinya.. Uhuhuhuhu..

Ah ya, ini hadiah ultah dari IS. Thank's a lot dear.. :*





Horaaaay, berkurang lagi satu hutang saya.. See you on another post!

- Tiari -
 


Bersih-bersih Draft

Jumat sore, di kantor tinggal saya sendirian yang belum pulang. Weekend ini saya nggak pulang ke Bandung karena besok saya akan reunian sama Geng kampus *halah* di Jakarta. Terus mumpung santai dan gatel seharian belom ngecek akun-akun lucu, sementara yang lain udah pulang saya masih bertahan sekedar untuk browsing gratis atau oprek-oprek blog sendiri.

Awalnya, mau bayar hutang 'haven't been written'. Buka-buka draft, siapa tahu ada yang udah saya tulis di situ. Instead of cari tulisan baru, saya malah lebih tertarik baca-baca draft terdahulu. Dulunya dulu banget (yaaah, dalam jangka waktu 1-2 tahun laaah). Sebagian besar saya hapus, karena cuma menuh-menuhin doang. Tapi ada 1 tulisan yang menarik, jaman saya galau tiba-tiba curhat malem-malem. Mau dihapus sayang banget.. Heheheh..

Jadi mari kita mem-publish-nya aja sekarang! Tulisan ini mengandung unsur ke-ABG-an, ketika saya membacanya tadi, saya justru senyum-senyum malu geli sendiri. Hehehehe..

Rabu, 8 Februari 2012
sesuai judulnya, postingan in akan berisi tentang pikiran-pikiran di otakku yang seringnya random. seriusan, buat yang gak pengen baca ini, lebih baik gak usah dibaca. mungkin aku akan meracau, memuntahkan apa yang ingin aku katakan. *mulai meracau*

Sebetulnya, aku lebih suka kalau 'one day one post'. tapi kalau aku lagi ingin meracau kayak gini, sehari bisa menghasilkan lebih dari dua tulisan. sayangnya ini adalah tulisan curhat di blog, bukan tulisan-tulisan ilmiah yang seharusnya lebih aku tekuni. dan poting lebih dari satu dalam sehari itu nggak indah, ketika kita mem-post tulisan kedua, ketiga, dan seterusnya di hari yang sama, postingan kita yang sebelum-sebelumnya itu jadi nggak ada hari dan tanggalnya. karena hari dan tanggal itu tertera di posting terbaru. Correct me if i'm wrong.. :p

dan sebetulnya lagi, aku ingin nulis ini dari tadi siang di kantor, aku tahan-tahan sampai pulang kerja, dengan niat akan menuliskannya esok hari. Masih dengan tujuan 'one day one post'. Lalu sepulang kerja tadi, sebelum masuk ke rumah kost, aku mampir dulu untuk makan sore (artinya makan malam jugak), lagi pengen nyobain soto betawi di warung Pak Hadi. Sambil nunggu sotonya dipanasin, supaya nggak lupa, aku tulis semua random thoughts-ku di agenda yang selalu aku bawa.

Sampai di kost, setelah mandi, sholat, cek twitter, dll.. aku udah yakin bakal mengisi malam ini dengan ngelanjutin nonton dvd korea '49 Days', 5 episode lagi! Nah, berhubung nontonnya di laptop, mumpung lagi buka laptop, aku pindahin foto-foto editan pasca hellofest ke flashdisk, maksudnya biar bisa diupload di kantor. Ealah dalah, gak tahu kenapa kok ya pengin online bentar. Buka blog sendiri, chat di gtalk, dan buka facebook. Nah, facebook nih yang selalu bikin lama, pasti ada sesuatu yang seru untuk dispy-spy (spy-spy = istilah saya dan teman-teman kuliah untuk mencari tahu tentang seseorang melalui akun sosial media; atau bahasa tren jaman sekarang : kepo). kepoin si ini, kepoin si itu. lupa sudah sama niat awal nonton dvd. lalu, saya melihat senior saya baru saja share blognya di facebook. "ah, ternyata dia punya blog. buka ah", aku mbatin. baca-baca dikit, menarik juga. sampai akhirnya aku ngeliat nama Cewek Yang Bikin Aku Penasaran (CYBAP) di link blog temen-temennya seniorku itu. oh my God! cewek ituuuu.. (sampai di sini, aku ngerasa ini postingan cowok yang lagi naksir cewek). cewek itu adalah cewek yang selama ini bikin aku penasaran, sebenarnya siapa dia? apa hubungannya dengan si itu? bukankah mereka beda pergaulan? lalu bagaimana mereka bisa kenal? mungkin melalui blog CYBAP aku bisa menemukan informasi yang aku cari. beberapa menit kemudian aku udah tenggelam aja baca semua postingan CYBAP, and i got nothing! Aaaak! dia gak terlalu sering posting dan tipe postingannya gak kayak aku yang serba gamblang nyeritain ini dan itu. lagipula postingan dia dikit, jadi cepet beresinnya. dari semua postingan dia, ada dong satu posting yang nyeritain si itu! tapi, tidak menjawab semua pertanyaanku.. :((

Yah, mungkin ini adalah hikmah gak jadi nonton dvd. At least, aku bisa liat-liat lagi postingan dia selanjutnya. siapa tahu suatu saat pertanyaanku kejawab. AAAH! ini apa sih! *tiba-tiba ingat*. kok aku masih aja penasaran sama si itu, padahal setelah kejadian hari minggu, hubungan aku sama si itu totally berubah loh. tapi pasti aneh kalo tiba-tiba semuanya berhenti, harus perlahan-lahan, biar si itu nggak kaget dan ngeh. Yak, meracauku makin kacau, namanya juga meracau... I BETTER STOP!

FYI, akhirnya random thoughts yang kutulis di agenda tadi sore malah belom jadi diposting. mungkin besok, lusa, atau mungkin minggu depan ketika aku ingin menulis yang random.

*Ayang pasti baca ini, mohon dimaklum saja ya sayang! :)

Huwahahahahaha... Mari kita ngakak berjamaah!

Happy weekend!

Tuesday, December 4, 2012

That Stranger

A : who is your husband?

Me : my husband? A stranger who commented on my blog 6 years ago!

Published with Blogger-droid v2.0.9

Sunday, December 2, 2012

Honeymoon Review - Day 4

Hari keempat di Bali alias hari terakhir.. Uwuwuwuw.. :'(

Hari ini kami nggak kemana-mana, cuma ke airport aja untuk pulang ke Bandung..

pose dulu sebelum pulang

Selama 4 hari 3 malem di Bali, rasanya kami kurang eksplor tempat-tempat seru di sana.. karena kami emang gak terlalu ngejar target kayak ikut tour gitu sih.. Kesana bener-bener untuk liburan santai-santai. Kami yang menentukan itinerary kami sendiri. Jadilah kami santai kalo mau pergi jalan-jalan gak harus dari pagi-pagi banget.. Kalo pagi biasanya santai-santai dulu berendem air anget di jacuzzi. :)




Kalo diibaratkan acara travelling selebriti 'Koper dan Ransel", honeymoon kami ala koper. Isinya yang enak-enak dan santai-santai mulu. Saya punya teman yang honeymoon ke Bali juga, selama di Bali mereka sewa sepeda motor bener-bener memanfaatkan waktu kemana-mana. Beda banget sama saya kami yang kemana-mana pengen dilayani, naik mobil, ngadem.. Uhm, sebenernya kalo IS sih gak masalah, malah dia juga prefer naik motor. Tapi bininya yang pengen leyeh-leyeh santai mulu.. Dan parahnya, kalo di jalan di dalem mobil, saya sering banget tidur. Huahahaha...




Sampai jumpa lagi Bali, semoga bisa kesini lagi secepatnya.. :)




Hugs and Kisses,

Tiari

Honeymoon Review - Day 3

Hari ketiga di Bali adalah jadwal saya kami untuk belanja. Yeeaaayy! Serius deh kami menghabiskan hari ketiga ini bener-bener cuma untuk belanja. Kami beli buanyak oleh-oleh untuk sanak saudara sebagai ucapan terima kasih karena udah bantuin terwujudnya pernikahan kami... :)

ready to shop!

Tujuan pertama adalah ke Pasar Sukowati. Keliling-kliling ngeborong banyak barang. Yuhuuuy.. 

Kelar Sukowati lanjut ke Joger..

Kecapekan belanja maka terbitlah laper. Dari Joger ngesot dikit makan Nasi Pedes Bu Andika.

mine
IS's
Habis kepedesan di Bu Andika, kami lanjut ke Joger lagi untuk beli barang yang masih kurang... Ckck..

Lalu, kami jalan-jalan sore menyusuri Jalan Legian yang belum mulai hingar bingarnya.. Masuk dari Surf Shop satu ke Surf Shop lainnya nyari titipannya Adek saya.. Dan berakhir di Surfer Girl. Gila lama banget saya di sana.. IS cuma duduk nungguin sambil baca komik. Hehehe..

Oiya, ke Legian gak afdol kalo gak foto di Monumen Bom Bali.. Hehehe..




Tepar jalan-jalan dan belanja, kami kembali ke hotel. Oh ya, untuk jalan-jalan kali ini kami sewa mobil dari hotel, emang agak lebih mahal sih.. Tapi biar gampang aja.. Hehehe..

Makan malem! Pilih resto yang deket hotel, namanya Pundi-Pundi. Dari pertama kita dateng, resto ini selalu rame oleh bule-bule. Trus penasaran pengen nyobain, dan ternyata emang enak dan relatif murah. Recommended!

Nasi Bakar (lupa nama aslinya apa)
tom yam
wajah kecapekan seharian nemenin istrinya belanja


Naaaah, kelar deh review hari ketiga. Oya, lucu deh selama di Bali ini, walopun kita udah resmi jadi suami-istri tapi kita kayak masih pacaran, gak pulang larut malem. Padahal kan kalo mau juga udah boleh-boleh aja yah.. Bingung aja gitu mau kemana dan ngapain, kan mendingan berlama-lama leyeh-leyeh di hotel.. Muahahahaha...

See you on the 4th day, alias hari teakhir di Bali. Yuuuk..

Tiari

Honeymoon Review - Day 2

Hari kedua di Bali full of jalan-jalan.. Jadi maaf ya kalo postingnya bakal banyak foto narsis.. Heheheh.. Here we go!

Sepedaan di Ubud
Pagi-pagi buta kami udah bangun. Emang udah niat banget mau sepedaan pagi-pagi, biar gak panas. Di Tegal Sari ada fasilitas sewa sepeda. Kalo seharian ada biayanya, tapi kalo cuma 1 jam kayak kita, gratis. Hehehe. 

sebelum sepedaan foto dulu
kelar sepedaan

Lumayan lho capek juga, secara saya emang gak pernah olah raga. Kami naik sepeda sampai ke Pasar Ubud dan Monkey Forest. Oya, sebenarnya kalo mau ke Monkey Forest lebih dekat kalo jalan kaki lewat area hotel karena Tegal Sari punya 2 pintu gerbang yang salah satunya tepat di sebelah Monkey Forest. Berhubung kami naik sepeda lewat jalan raya, justru malah agak muter. Asik banget kan nginep di Tegal Sari, deket kalo mau kemana-mana.. :)



jalan-jalan di area hotel
candid pic, taken by hubby

jalan-jalan ke kolam renang hotel, tapi nggak berenang..

Tanjung Benoa


menuju Pulau Penyu















Makan siang di.... (lupa nama restonya!)



all about seafood. nom nom nom..

Pura Uluwatu




anak ilang

Numpang foto di pantai Padang-padang


Pantai Padang-padang, tempat syutingnya Eat, Pray, Love katanyaa...

Garuda Wisnu Kencana









Petunjukan Tari Kecak di Pura Dalem Taman Kaja, Ubud
Kelar capek jalan-jalan, kami kembali ke hotel. Terus nonton pertujukan tari kecak. Nonton pertunjukan ini merupakan salah satu fasilitas dari hotel. Jadi, setiap harinya di Ubud itu selalu ada beberapa pertunjukan tari sekaligus di tempat yang berbeda-beda. Jadwal tariannya disimpan di setiap kamar. Nah malam itu kami ingin nonton Tari Kecak dan kebetulan yang main malam itu di Pura Dalam Taman Kaja. Untuk menuju pura tersebut kami diantar menggunakan mobil hotel, free. Sedangkan tiket masuk nontonnya seharga 75rb kalo gak salah.. Hihihi saking lamanya gak posting sampe lupa lagi. :) Setelah pertunjukan selesai, kami dijemput kembali oleh pihak hotel. Nice!





Oya, selama nonton pertunjukan ini cuma kami yang turis lokal dikelilingi bule-bule... Begitu juga di hotel, cuma kami warga Indonesia yang menginap di sana.. Ckck..

Naaah, sekian dulu review honeymoon hari pertama. Maaf kalo banyak foto-foto narsis. ^^ See you on Honeymoon Review - Day 3!

X.O.X.O

Tiari

Instagram @tiariph