Monday, April 30, 2012

ESPOSE 2012



Another music concert, ESPOSE 2012. Weekend minggu lalu (20 April 2012), saya pulang ke Bandung dengan perasaan galau maksimal (halah!). Adik saya coba menghibur dengan ngajak nonton Maliq & d'essentials di gelarannya HIMA ESP UNPAD. Padahal sih acaranya masih wekeend minggu depannya (berarti sabtu kemarin, 28 April 2012). Boleh juga, pikir saya. Biar makin seru, saya ngajak Ade (one of my campus besties who still stays in Bandung). Dan Ade ngajak Andes, yang kayaknya sih pacar barunya Ade.. (peace, De!).

Narsis di depan rumah sebelum berangkat. Heheheh..
Dan sore itu, kita berempat ketemuan di Sabuga. Ready for sing along! Hahaha. Semenjak lulus kuliah, saya udah males kalo harus nonton konser di kelas festival. Padahal dulu sih heboh banget nonton paling depan. Nah, karena di ESPOSE ini semua kelasnya reguler, saya pilih dateng sebelum maghrib biar dapet tempat duduk yang pewe. Alhamdulillah dapet.. :)

Nah ini dia, beberapa performance yang sempat saya lihat..

The Trees and The Wild

Gugun Blues Shelter
Sejujurnya, saya gak ngerti lagu-lagunya The Trees and The Wild dan Gugun Blues Shelter. Saya nungguin Maliq dan The Groove kok di sana. :)

Tulus
Tulus
Baru pertama denger Musik Tulus (yeah, call me katro. silakan..) dan ternyata bagus yaaaa.. dan baru tau ternyata lagu-lagu yang suka didengerin adek saya itu lagu-lagunya Tulus. Berarti sebelumnya saya udah pernah denger dong yaaaa..

Ipang Lazuardi
Tau lagu-lagunya Ipang, tapi gak hafal. Cuma jadi penikmat saja. :)

Mahagotra Ganesha
Both Tulus and Ipang collaborated with Mahagotra Ganesha. It was so cool, collaborated pop and jazz with gamelan. My thought flew away to my senior high school era, when i joined CAV (Corps Angklung Five) team. We also collaborated with other music team, mostly with Band Lima. Ah, miss that time already. :')

The Grove
Kyaaaa! Ini dia salah satu grup musik yang bikin saya pengen banget ke ESPOSE 2012 : The Groove! They perfomed soooo damn groovy! Kangen banget sama mereka gak sih? Setelah sempet bubar, akhirnya mereka bersatu kembali dan musiknya tetep oke bin kece. Mereka berhasil bikin semua penonton di Sabuga nikmatin banget performance mereka. Saya yang nonton dari tribun, takjub liat penonton di festival kompak ngikutin gerakan yang dikomandoin Rika Roeslan. Ah, everyone miss The Groove!

Maliq and D'essentials
Nah kalo yang ini sih jangan ditanya, yang paling ditunggu semua orang, diteriakin, dan yang paling akhir muncul. Seperti biasa, penampilan Maliq gak pernah ngecewain. Semua orang asyik nyanyi bareng mereka. Bahkan ketika posting blog ini pun, playlist saya maliq dari jaman album pertama. Hihihi. 

But IMHO, kemarin saya lebih nikmatin performance-nya The Groove. Tapi bukan berarti Maliq gak bagus. Maliq selalu bagus, tapi mungkin karena 2 bulan yang lalu saya baru nonton mereka di Sabuga juga, jadi ada perasaan uhm, apa ya.. kayak kurang kangen nah! Jadi gak terlalu surprise gituuuu.. Lain dengan waktu nonton The Groove, terakhir saya nonton langsung performance-nya The Groove tuh waktu saya masih kelas 2 atau kelas 3 SMP gitu (lupa tepatnya!), it was about 10 years ago! Gimana gak surprise dan excited banget coba? :D

Watching music concert is always boost my mood up, let's back to work then.. :)


Cheers,

Tiari

Thursday, April 26, 2012

INACRAFT 2012



Hwaaaa.. Pengen banget dateng kesini lagi. Tahun lalu saya dateng ke INACRAFT 2011 sama Teh Selvi. Tahun ini pengen dateng lagi, tapi bisanya cuma hari ini, hari Kamis. Weekend saya harus pulang ke Bandung, karena udah ada acara di sana. Tapi kalo ke Inacraft hari ini gak ada temen.. Teh Selvi mau dateng pas weekend. Mengingat sangat besarnya venue Inacraft dan ini di Jakarta dan mungkin saya akan dateng malem hari, saya nggak berani kalo jalan sendiri.. Hiks. :(

Wednesday, April 25, 2012

Honeymoon Reservation : DONE

Masih ingat degan post saya yang ini? Pada post tersebut, saya masih bingung mau menginap di hotel/vila/resort apa untuk bulan madu saya dan irwan (cieeee..). Ternyata kebingungan itu masih terus berlanjut sampai tanggal 25 April lalu. Selama kurun waktu tersebut, saya masih belum bisa memutuskan untuk memilih antara 3 tempat yang masuk kriteria kami. Saking bingungnya, saya sampai diskusi dengan beberapa teman. Apa yang membuat saya bingung? Review orang-orang di tripadvisor.co.id. Saya tahu, namanya juga review, pasti ada yang mereview baik dan buruk, tapi tetep aja kalo baca review buruk tentang suatu tempat kan bikin ragu-ragu jugaaaa.. Hihihihi. Ya, 3 tempat yang menjadi pilihan kami, ada beberapa review negatifnya memang. :(

Duplex Room - Tegal Sari Accomodation
Suatu hari, saya blogwalking ke sini (saya lupa darimana dapetnya),Ai dan Sei memilih Tegal Sari Accomodation untuk bulan madu mereka. Review mereka cukup baik, lalu saya mencari review Tegal Sari dari tripadvisor yang sejauh ini saya baca reviewnya bagus-bagus semua. Apalagi Ai dan Sei mengatakan bahwa Tegal Sari banyak diincar para wisatawan, bahkan untuk membookingnya harus dari jauh-jauh hari sekitar 3 bulanan lah. Ketika saya cek harganya, murah banget! Sangat jauh dibawah budget yang sudah saya siapkan.


Dari web yang saya lihat, saya sangat tertarik dengan Wooden Room atau Duplex Room. Ketika dikonsultasikan dengan Irwan, dia bilang yang ini aja. Dia langsung setuju aja gitu, gak kayak kemarin-kemarin yang masih ragu-ragu mau pilih hotel yang mana. Saya sendiri juga merasa cocok, rasanya seperti membeli sepatu. Udah milih macem-macem, keliling ke semua toko tapi belum ada yang klik di hati. Eh tiba-tiba nemu sepatu yang langsung klik aja gitu, dan ngerasa langsung pengen beli. Nah, persis kayak gitu rasanya! Hahah. Padahal tadinya udah heboh banget pengen resort yang begini begitu, eh ujung-ujungnya vila sederhana ini yang kita pilih. Ya, kesederhanaannya yang bikin tertarik. :)


Lalu saya langsung melakukan reservasi, sayangnya Wooden Room sudah full-booked sampai akhir Oktober 2012. Untungnya Duplex Room masih available untuk tanggal yang kita inginkan. Yeaaaay! Dan kemarin saya sudah melakukan pembayaran reservasi tersebut. Fyuuuh, satu persatu diselesaikan. Dan karena kita jadinya akan menginap di sini, maka sisa budgetnya masih lumayan banyak. Hahahaha, lumayan buat nambah-nambah ;p.


Kyaaaa! Jadi gak sabar pengen cepet-cepet hari-H dan setelahnya dan setelahnya.. Hehehehe.. >.<


Cheers,

Tiari

Monday, April 23, 2012

Jajanan Kebon Jukut (Jakeju)

Iga Bakar Balado (IDR 25000) & Iga Bakar Original (IDR 23000)
Kali kedua makan di Food Court Kartika Sari Kebon Jukut atau yang dikenal dengan Jakeju alias Jajanan Kebon Jukut. Kali ini saya dan Widya memesan Iga Bakar Original (lagi), Iga Bakar Balado, Pempek Lenggang Spesial, dan Green Tea Mint Latte. Untuk iganya, enaaak! Dagingnya empuk dan bumbu rempah-rempahnya kerasa banget. Lenggangnya lumayan lah yaaa. Sayang Green Tea Mint Latte-nya sangat jauh dari ekspektasi kita, not recommended. Enakan minuman yang dulu kita pesan waktu pertama kali kesini, tapi lupa namanya, yang jelas ada oreo-oreonya.. Hehehe..
Pempek Lenggang Spesial (IDR 16000)

Green Tea Mint Latte (IDR 16000)
Sambil menunggu pesanan datang, kami menyalurkan bakat narsis kami. Selamat menikmati.. Hehehehe... 






Xoxo,

Tiari

Disumpahin 100%


Alhamdulillah.. Rabu, 18 April 2012 minggu lalu saya sudah resmi jadi pe en es. Setelah menjalani pembinaan dan pengambilan sumpah pegawai negeri sipil selama 3 hari di Pusdiklat Kemkominfo, akhirnya kami sekitar 340-an CPNS Kominfo 2010 mendapatkan SK PNS kami. That means gaji kami sudah 100%, alhamdulillah yaaa.. :)

Beberapa foto ini diambil sesaat setelah kami mengucapkan sumpah pegawai negeri sipil. Sebenarnya masih banyak beberapa foto lain, but due to the internet connection, saya memilih foto-foto ini karena saya anggap sebagai foto terbaik. Hihihi. Ngomong-ngomong tentang pengambilan sumpah pns, actually saya agak "ngeri" kalo mengingatnya.. Kami semua disumpah berdasarkan keyakinan kami masing-masing dengan disaksikan rohaniwan dan di bawah kitab suci. Ya Allah, tuntunlah hamba agar selalu amanah dalam bekerja, jauhkanlah hamba dari hal-hal yang Engkau benci...

CPNS Balitbang SDM 2010 :)

Semoga kami semua menjadi abdi negara yang selalu amanah.. Amien yaa Rabb..

Xoxo,

Tiari

Thursday, April 12, 2012

eLibraryUSA Training at US Embassy


Hari Rabu, 11 April 2012 kemarin saya mendapatkan kesempatan bertandang ke Kedutaan Besar Amerika Serikat untuk membuat visa mengikuti training eLibraryUSA. Seharusya yang mengikuti training tersebut adalah teman saya, mas Anton. Namun karena dia sedang dinas ke Mataram, maka saya lah yang menggantikannya.

Siang itu saya berangkat bersama 3 orang teman saya. US Embassy tidak terlalu jauh dari kantor saya, masih di kawasan Medan Merdeka juga. Ini adalah kali pertama saya kesana. Ketika sampai di sana, kami harus menghadapi Security Guard yang akan memeriksa barang bawaan kami. Tidak boleh ada satu barang elektronik (HP, laptop, tablet, USB, headset, dll) pun yang bisa lolos ke US Embassy. Tas boleh dibawa kedalam asalkan tidak ada barang-barang yang menurut mereka berbahaya. Karena malas, saya lebih memilih menitipkan tas saya di Security Guard. Untuk masuk kedalam, kami melewati beberapa pintu besi yang beratnya minta ampun. Keamanan di sana benar-benar berlebihan dijaga.

Training ini diadakan oleh Information Resource Center - Public Affairs Section U.S. Embassy. Training selama 2 jam ini bertujuan untuk mengenalkan eLibraryUSA. Saya dan teman-teman yang hadir diberikan username dan password untuk dapat menggunakan eLibraryUSA. Saya sungguh merasa beruntung telah mengikuti training tersebut. Bagaimana tidak, eLibraryUSA memuat 30 database dengan jutaan artikel yang sangat bermanfaat dan saya mendapatkannya gratis. Uhuuuuy, gretong, bok! Ketika saya menulis literature review, tidak jarang saya menemukan artikel atau jurnal yang ketika akan diunduh, ternyata saya harus melanggannya.. :( How lucky i am, now! 


Di akhir acara, kami diberikan sertifikat dan sebuah souvenir tas go green (persis seperti yang saya inginkan untuk souvenir pernikahan). Well, menyenangkan sekali. Dapet ilmu, password eLibrary, sertifikat, dan souvenir semuaya free! Hihihi, siapa sih yag gak cinta gratisan? :)

xoxo,

Tiari

Tuesday, April 10, 2012

From Serba Biasa to T I A R I D I A R Y

Hari ini saya santai sekali di kantor. Sebagian besar lagi dinas ke daerah, jadilah saya si penunggu kantor. Kebetulan pekerjaan yang emergency udah beres semua. Jadilah saya menulis jurnal penelitian browsing-browsing sampai mabok. :)

Ah ya, minggu lalu saya iseng ganti-ganti theme blog ini. bosan sama theme yang lama. sekarang lagi pengen theme yang polos aja, dan akhir-akhir ini lagi suka banget sama warna pink. Jadilah tampilan blog ini makin sederhana dan pinky-pinky. Ah ya, biar meriah saya perbesar foto-fotonya. Hahaha.

About the name.. Setelah 7 tahun bernama Serba Biasa yang memang benar-benar biasa, akhirnya saya menggantinya. Kok kayaknya nama Serba Biasa itu sangat merendah yaa.. Kayak rendah diri gituuu.. *udah 7 tahun baru sadar, kemana aja oy?* Masih bingung mau pake nama apa, untuk sementara pake T I A R I D I A R Y dulu *ini juga nama yang sangat standar*. Nanti kalo saya udah ketemu sama nama yang klik, saya janji akan segera menggantinyaa.. Hahaha, labil.

xoxo,

Tiari

Ratna's Wedding Day

Temen-temen SMP
Rama - Suci - Tya - Yandri the Groom - Nana the Bride - Saya - Nissa

Satu persatu sahabat saya menikah. Kali ini adalah Ratna alias Nana, salah satu sahabat di Geng Peri Hutan. Geng ajaib dari jaman kita kelas 1 SMP dan sampai sekarang kita masih eksis untuk ketemuan minimal setahun sekali ketika bulan Ramadhan sekalian buka bareng. Whoaaa, it has been 12 years! Sayangnya kemarin Peri Hutan gak lengkap, cuma ada Saya, Tya, dan Nana si pengantin.. Masih ada Rahma yang sekarang di Soe NTT, Shintia yang masih di rumah (yes, she was very late!), dan Tiffany yang sekarang entah dimana.. :(

Suci - Rama - Tya - Nissa - Saya


Happy Wedding Ratna & Yandri..
Many happy returns..

Thursday, April 5, 2012

the working desk

my lovely working desk
Kali ini saya mau share tentang meja kerja saya. *ketauan dah kerjaan sampingan saya adalah nulis blog di waktu kerja* Nah, gimana menurut temen2 meja kerja saya? rapi? berantakan? Buat saya, kerapian meja kerja itu penting. Saya selalu gak betah kalo meja kerja saya udah mulai berantakan, dan saya memang tidak akan membiarkannya berantakan. Hihihi.








Waktu saya masih sekolah lalu kuliah, saya adalah tipe anak yang baru bisa konsen belajar kalo di meja. Hahaha. Saya nggak suka kalo belajar di depan televisi apalagi di atas tempat tidur. Cara belajar seperti itu kurang efektif kalo untuk saya. Dan sejak dulu juga, saya suka kalo meja belajar saya bersih dan rapi. *ecieeee sombong*

i have been working here since March 2011



Nah ini adalah file-file kerja saya sejak tahun 2011. Sebenarnya jumlahnya lebih banyak dari ini, tapi saya simpan di lemari saya. Hahaha

now, this pencil basket is my favorite one! :)
Yes! Keranjang ini adalah favorit saya. Saya baru membelinya waktu jalan sama Amii di Gramedia PIM weekend lalu. Tadinya saya menyimpan alat tulis saya di tempat pensil dari jaman kuliah dan saya simpan di dalam laci meja kerja. Tapi lama-lama repot deh kalo mau ngambil alat tulis harus buka laci yang berat dulu. *udah setahun baru sadar*

i need sticky notes and i love them.
Sticky notes! Penting ini, penting banget. Iya kan? Hehehehe. Dari dulu saya selalu suka sticky notes. Ah ya, saya tipe orang yang butuh penyemangat dengan tulisan-tulisan pendek gitu. Dulu saya selalu beli sticky notes warna kuning, warna favorite saya. Sekarang lagi pengen yang sweet, jadi beli yang warna pink. :) Ah ya, sticky notes yang sebelah kanan itu adalah target kerja yang ingin saya capai tahun ini. Doakan ya!

from behind side
Yang ini adalah tampak belakang meja saya. Begitulah. Jadi keliatan kan suasana kantor saya sekilas. Foto ini saya ambil waktu kantor masih sepi dan kantor saya memang seringnya sepi sih.. Hehehe..

Nah sekian cerita tentang meja kerja saya. Semoga dari meja ini bisa lahir tulisan-tulisan berkualitas yang saya buat. Amien. :)

Wednesday, April 4, 2012

Saturdate with Amamiii

saya & amii

Another meet up with besties, yaaay! Weekend minggu lalu (31 Maret 2012) saya ketemu Amii, wajah amii udah gak asing di blog ini.. Saya beberapa kali meet up berdua amii dan mempostingnya di sini.. :) Pertemuan kali ini bisa dibilang unplanned (lagi!). Karena saya batal pulang ke Bandung karena demo BBM yang sampai menutup tol dalam kota, apalagi kantor saya berada di kawasan Ring 1 bertetangga dengan Istana Negara.. Saya nggak mau ambil resiko, akhirnya saya stay di Jakarta. Amii yang seharusnya main ke Dufan pun akhirnya batal. Maka, bertemulah kita! Yaaay.. :)



Meeting point kali ini di PIM 1, tapi akhirnya saya menjemput Amii ke dekat kost-nya di Radio Dalam. Kami nonton Dr. Seuss The Lorax, belanja di The Body Shop, dan stationary shopping di Gramedia.. Ah ya, kami makan di Solaria dan Wendy's. Hahaha standar banget sih emang.. Hemat beb.. *PRET*


Setelah "date" tersebut, saya nginap di kost Amii sampai keesokan harinya.. Oh ya, Amii baru pindah kerja, sekarang dia kerja di salah satu perusahaan Market Research di Indonesia.. Seperti umumnya anak-anak statistik, banyak sekali yang bekerja di bidang penelitian, termasuk saya.. Hahaha

Such a nice meet up, as usual.. See you soon, Nyetiii! Semoga lo betah di kantor baru lo yaaaa.. :*

Tuesday, April 3, 2012

Healthy Me

Alhamdulillah..

Setelah 3 bulan bolak balik ke Rumah Sakit terus, sempat merasa bosan dan putus asa, alhamdulillah saya sudah dinyatakan sehat walafiat.. Semuanya benar-benar suatu keajaiban karena kemarin setelah dokter melihat hasil CT Scan saya, beliau mengatakan bahwa di paru-paru kiri saya terdapat sedikit cairan yang sebaiknya cairan tersebut diambil/disedot. Saya tahu, saya bukan satu-satunya orang yang mengalami itu. Tapi mendengar akan ada benda asing yang harus dimasukan ke dalam paru-paru saya tentu merasa takut, Namun dokter memberikan alternatif lain, jika saya tidak ingin langsung disedot, saya bisa balik lagi 3 bulan kemudian untuk CT Scan ulang, untuk melihat perkembangan cairan tersebut. Jika cairan tersebut ingin disedot, maka saya harus di-USG Thorax dulu untuk melihat sesedikit apa cairan tersebut, lagipula letaknya yang dekat dengan jantung agak riskan jika harus diambil. Kalau jumlahnya sangat sedikit maka tidak perlu diambil.

Lalu, tadi pagi saya kembali ke RSCM untuk di-USG Thorax. Keajaiban pun terjadi! Ketika di-USG, cairan tersebut sama sekali tidak terlihat, bersih sih sih sih! Saya sampai di-USG 2 kali untuk memastikan dan tadi saya diobservasi oleh 4 orang dokter sekaligus. Paru-paru saya sudah bersih. Selama 7 hari setelah CT Scan ternyata Alloh telah membersihkan cairan tersebut. Alhamdulillaaaaah.. Mulai sekarang saya harus lebih ekstra menjaga kesehatan, apalagi saya adalah warga pindahan ke Jakarta yang kita semua tahu polusi di Jakarta sangat jahat. Ah ya, 3 bulan lagi saya harus kembali untuk rontgen. Ya, rontgen bukan CT Scan untuk kontrol, semoga nanti hasilnya selalu bagus. :)

Instagram @tiariph