Saturday, December 31, 2011

NYE

Jangan berpikir postingan ini tentang perayaan malam tahun baru di keramaian di salah satu sudut kota. (halah!) just because gue lagi semangat blogging lagi ajaa.. dan kebetulan emang lagi ada yang pengen dishare dan karena emang mommentnya lagi New Year Eve (NYE) 2012 kan? :)

Kalo malem tahun baru gini biasanya kalian ngapain? Kalo gue... dari dulu sampe sekarang, rasanya malem tahun baru itu sama kaya malem-malem lainnya. biasanya gue habiskan dengan nonton tv, kalo malem tahun baru biasanya acara tv bagus-bagus. kayak sekarang, sambil ngetik ini sambil nonton Transformer. :) Gak tahu kenapa, gue gak pernah tertarik ngerayain tahun baru di jalanan kayak gitu. Duluuu pernah sih kebetulan pas malam tahun baru pas gue lagi liburan di rumah mbah, di suatu desa di Jawa Tengah sana. Di sana gue nonton tv jugaaa :). Pernah suatu hari (gue lupa tahun berapa), sodara gue ngajak tahun baruan di rumahnya, acara kumpul keluarga gituu. Berangkatlah kitaa sekeluarga ke Tangerang. Pas malem tahun barunya nyate-nyate dan nonton kembang api dari atap rumah. semuanya terasa menyenangkan. sampai kita balik ke Bandung, ternyata rumah kita dibobol om maling. hahaha


Dan kalau tahun ini... seperti yang gue bilang tadi, gue nonton tv di rumah. siang tadi gue sempet beredar sama adek. kita nganterin sepupu kita (Cindy) ke travel Xtrans di Cihampelas. Dia abis liburan di Bandung dan mau pulang ke Tangerang karena udah janjian mau tahun baruan sama temen-temennya.


Dari Cihampelas, kita langsung meluncur ke Pasar Buku Palasari. Gue udah niat tuh beli beberapa novel; diantaranya Ronggeng Dukuh Paruk, Ayahku (bukan) Pembohong, Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin, dan beberapa novel galau. As i've ever told you that i and irwan are collecting novels. Dulu (kata irwan) waktu masih kuliah, dia selalu nargetin satu bulan beli satu novel. setelah sekarang udah kerja (di Palu pula!) malah jarang beli. Kalo gue, dulu waktu masih kuliah ngerasa sayang beli novel karena mahal dan udah punya tempat langganan nyewa novel. kalopun gue sampe beli novel, novel itu harus bagus. kalo cuma novel galau, sayang banget belinya. hehehhe.. Nah, ketika udah kerja kayak gini, pola koleksi novel irwan ingin gue terapkan untuk gue sendiri. satu bulan satu novel dengan buget sekitar 100rb/bulan. tapi kenyataannyaaaaa, pola tersebut tidak berjalan! hahaha.. fakta sebenarnya, gue gak rutin tiap bulan beli novel, sepengennya ajaaa.. Kadang beberapa bulan gak beli, tapi sekalinya beli sebulan bisa enam novel sekaligus. kayak bulan ini.. hehehe. Kalo gue lagi ke gramed, biasanya gue catet dulu novel apa aja yang gue pengen. terus entar belinya di Bandung Book Center (BBC) aja biar dapet diskon! Hahaha. Unlucky me, tadi novel Ronggeng Dukuh Paruk stoknya lagi kosong di BBC :(. Untungnya novel Ayahku (Bukan) Pembohong dan Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin karya Tere Liye (gue dan irwan suka karya-karyanya Tere Liye!) masih ada walopun stoknya tinggal satu. Sementara untuk novel galau (gue nyebut novel galau untuk novel-novel ringan bertajuk cinta ;p) gue memilih beli Remember When karya Winna Effendi dan Empat Musim Cinta karya Adhitya Mulya, dkk. Uhm, masih banyak sih novel galau yang pengen dibaca, tapi bisa entar-entar deh. Sementara itu, Ronggeng Dukuh Paruk akhirnya gue dapetin di Gramed. :)


Dari Palasari, rencana kita selanjutnya adalah ketemu mama di Istana Plaza (IP). Beliau ngajakin jalan-jalan sepulang kerja (yes, she works 6 days/week). Berhubung angkot yang kita tumpangi lewat jalan Kopo, dimana disana terdapat toko furniture, dimana gue inget kalo rak buku kita (baca : meja belajar dari jaman kecil) udah ga muat untuk semua novel kita, maka kita pun iseng turun. awalnya cuma mau liat-liat doang, yakali ada yang cocok. gak nyampe 20 menit kita di sana, gue udah transaksi aja. Beli lemari buku, yeaaay! Akhirnyaaaa.. tapiii berhubung mau malem tahun baru, lemarinya baru bisa dianterin hari Senin, which is gue lagi di Jakarta. Aaaak, gak sabar pengen cepetan nata buku dan upload di sini. heheheh.


Di IP, kita cuma jalan-jalan dan makan doang. katanya mama lagi bete di kantor sekalian mama mau nunjukin sepatu yang dia taksir di Charles and Keith. Daaaan, waktu kita lagi nyobain sepatu, tenyata CK mau tutup jam 6 sore dalam rangka tahun baru. Pintunya udah ditutup dan sebagian lampunya udah dimatiin. Nyobainnya jadi gak puguh kan.. Mana ada sandal yang gue taksir juga tapi masih ragu belinya.. Ahirnyaaa, mama bilang besok kita balik ke situ lagi. hahahaha

Sepulang dari IP, suasana malem tahun baru mulai kerasa. motor-motor rameeeee banget. belum lagi suara terompet bikin tambah rame suasana. dan jalanan pun macet. bahkan daerah cijerah yang notabene bukan kota dan deket dari rumah pun mendadak kayak alum-alun. rameeee banget dan macet membabi buta. kayaknya jadi lebih macet sejak kehadiran Cijerah Trade Center beberapa bulan yang lalu deh (ciyeeeeh, Cijerah punya mall!). Tadi kita sempet moto-motoin keramaian di Cijerah, berhubung malem dan kameranya cuma 3.2 MP hasilnya jadi jelek muluuu.. :(


Dan sampailah gue di rumah, share cerita malem tahun baru gue. kurang dari 1 jam lagi, udah tahun 2012. Semoga segala kebaikan dan keberuntungan tetap bersama kita. semoga tahun 2012 lebib baik dari tahun 2011. Amien..


H A P P Y N E W Y E A R 2 0 1 2!

time flies soooo fast!


*baru ngeh, di Palu udah tahun baru. Selamat tahun baru, sayang! we'll get married this year? aaaak! :)

Friday, December 30, 2011

Last Workday in 2011

Hari kerja terakhir di tahun 2011 : kerja bakti di kantor! yeay!


ternyata seru jugaaa.. big boss minta ruangannya di relokasi, barang-barang dipindah posisinya.. sementara para staf membereskan mejanya masing-masing. buangin berkas-berkas yang gak dipake. ah, saya semangat sekali melakukannya. hasilnya? meja saya menjadi lebih enak dipandang. :)


dan gak kerasa udah sekitar 10 bulan saya kerja di sini. Lusa udah memasuki tahun 2012 aja. Semoga tahun depan lebih bersemangat dan semoga semua rencana di tahun 2012 bisa terlakasana dengan baik. Amin.

Sehabis pulang dari kantor, saya akan langsung meluncur ke bandung sore ini. Merayakan tahun baru sama keluarga di sana, walopun cuma nonton tv tapi rasanya beda kalo sama keluarga.

so, apa rencana malam tahun barumu?

Monday, December 26, 2011

Manusia Setengah Salmon dan Nanny's Pavillon

kyaaaa! udah lama ga ngeblog yang beneran ngeblog itu bikin bingung mau nulis apaan dulu. kemarin-kemarin sempet up date tentang novel Eliana dan film Hafalan Shalat Delisa sih, tapi up datenya yaa gitu doang ajaa.. tanpa banyak kata-kata. tsaaahh..

dan kali ini lagi pengen up date cerita yang terbaru ajaaa.. padahal masih banyak yang belum diupdate, foto-fotonya masih disimpen aja gitu di kamera dan hp. tetiba ngerasa udah kelamaan kalo ngapdet yang dulu-dulu. halah..


nah, jadiii hari sabtu kemarin tanggal 24 Desember gue jalan-jalan sam adek. wuiiih, Bandung macetnya kalo long weekend juara bok! rencananya mau nyicil beli-beli untuk seserahan, mumpung lagi pada diskon ahir taun.. :) padahal sih gak beli-beli banyak jugaaa, namanya juga nyicil ya belinya dikit. hehehhe

tujuan awal kita ke bec dulu, si widya mau beli anti spy buat bb-nyaa.. berhubung dari baru keluar komplek kita udah terjebak macet, maka sebelum ke bec kita mampir ngebaso dulu di Baso Goyang Lidah. cuaca yang panas terik pas banget diisi sama semangkuk bakso dan es jeruk. sluuurp!


terus lanjut deh kita ke bec bentar. dari BEC nyebrang dikit ke Gramedia Purnawarman beli buku terbarunya Raditya Dika : Manusia Setengah Salmon. baru terbit tepat tanggal 24 des kemarin..


so far.. bukunya raditya dika masih menarik buat gue. beberapa hari menjelang munculnya tuh buku, gue udah woro-woro sama temen kantor. 'asiiik, tanggal 24 bukunya raditya dika terbit!' kata gue ke temen kantor yang usianya beberapa tahun di atas gue. dan komentar temen gue : 'abege banget..'. hmmm, emang gue ngikutin tu buku dari jaman gue masih abege..

dari Gramed, kita nyebrang lagi ke Bandung Indah Plaza. Beli salah satu isian seserahan : underwear. hihihihi, lumaya bok lagi pada diskon! ;)

dari BIP kita lanjut ke Nanny's Pavillon yang di Jalan Riau. untungnya perjalanan dari BIP ke Nanny's gak macet sore itu.. jadi gak bikin tambah capek lagii.. dan di sana kita cuma leyeh-leyeh aja ngobrol santai dan foto-foto.. tetep yaaaa, narsis! :D

ini pesenan kita! nyams!


ciao,

widya dan tiari

Wednesday, December 21, 2011

Eliana



"Jika kau tahu sedikit saja apa yang telah seorang Ibu lakukan untukmu, maka yang kau tahu itu sejatinya bahkan belum sepersepuluh dari pengorbanan, rasa cinta, serta sayangnya kepada kalian."


good book to read. always in love with Tere Liye's. :)

Sunday, November 13, 2011

desperately....

aaaak!
stres rasanya liat wedding thicker, tinggal 9 bulanan lagi dan belum ngapa-ngapain. sejauh ini baru 1% persiapannya. :((

rasanya gak sempet mau ngapa-ngapain, kesibukan di kantor juara banget deh, sukses menyita seluruh waktu dan pikiran. *oke, agak lebay.

ini juga sebenernya banyak yang pengen dipost; liburan singkat ke cirebon sama irwan, ke nikahan susi temen kuliahku, dll.. hwah, itu pun gak sempat aku lakukan. :(

Wednesday, October 26, 2011

Mereka Bilang Saya Kurus

Akhir-akhir ini saya merasa badan saya agak mengecil. Indikatornya : baju yang biasanya agak pas di badan, sekarang jadi enak dipakai. Lalu, saya iseng ke klinik kantor untuk menimbang berat badan saya, ternyata tidak banyak perubahan, 50 kg. berat badan saya selalu berkisar antara 50-52 kg, dengan tinggi badan 158 cm.


Lalu sampai orang-orang bilang..



  • mama : kamu kok kecilan?


  • pakdhe : tya di kost gak pernah makan ya? sampe jadi kurus gitu..


  • sepupu yang bulan depan mau merit : tya kurus pake apa? mau dong rahasianya.. biar pas merit bagus.


  • temen kantor : badan kamu mau dikecilin segimana lagi? kalo terlalu kurus jelek loh..


  • ibu-ibu di kantor : nih, kalo tiari mah enak badannya kecil..

Hah? rasanya aneh orang-orang pada bilang kayak gitu.. padahal saya nggak ngerasa sekecil yang mereka bilang. pola makan saya tetep kok, saya tetep ngemil, saya tetep minum malt coklat, saya tetep makan buah-buahan juga, dan bahkan di kantor saya cuma duduk di depan komputer. nothing change! yang terjadi sebenarnya adalah mungkin saya kecapekan dengan segala rutinitas yang saya lakukan 7 bulan terakhir : kerja. yep, apalagi setelah saya punya tanggung jawab yang rutin. tanpa saya sadari itu mempengaruhi bobot badan saya.. ah ya, setiap pagi dan sore setiap berangkat dan pulang kerja, saya selalu jalan kaki ke kantor, sekita 15-20 menit setiap hari. mungkin, olah raga yang tanpa disadari itu juga mempengaruhi. saya sih ya bersyukur aja dengan jadi entengnya berat saya, karena bergerak dan nyari baju jg jadi lebih enak, yang penting asal saya tetep sehat dan bisa mempertahankannya sampe pernikahan nanti. hehehe.

Tuesday, October 25, 2011

Hembusan Angin Segar di Tengah Kesibukan Kantor yang Menggila :))

Di tengah kesibukan kantor menjelang akhir tahun yang cukup bikin saya stres, ada angin segar yang berhembus : tunangan saya mau dateng ke jakarta! yaaaay! senangnya saya ketika mendapat kabar itu. gimana nggak, dari minggu2 lalu saya uring2an terus dalam rangka PMS dan kerjaan di kantor, bikin kangen sama irwan jadinya.. hahaha. berkali-kali saya tanya kapan dia bisa ke jakarta, dan berkali-kali dia bilang gak tau, gak ada rencana, bla bla bla.. yak, kegilaan di kantor emang mempengaruhi hubungan sepasang kekasih yaaa.. :) emang sih, nggak gampang buat kita untuk ketemu, secara ongkosnya mahal.. di satu sisi kita harus berjuang juga mewujudkan pernikahan impian.. saya selalu berharap irwan bisa ke jakarta atas biaya kantor alias perjalanan dinas. dan alhamdulillah Alloh mengabulkan doa kita! Senin depan irwan ada diklat di hotel Mega Anggrek, which is itu di Jakarta, which is saya tinggal di jakarta, which is kita bisa ketemuan! aaaaaakkk! dance.. dance..


Diklatnya sendiri cuma 2 hari, hari Senin dan Selasa tanggal 31 Oktober sampai 1 November 2011. Irwan bakal dateng hari Sabtu tanggal 29 Oktober, dengan penerbangan yang paling pagi dari Palu. this week, just 4 days away! alhamdulillah.. Karena ada urusan penting yang harus ia selesaikan di rumahnya, maka pada hari Sabtu itu kita akan langsung meluncur ke Cirebon dan kembali keesokan harinya, hari Minggu. langsung dong saya heboh hunting tiket kereta api Cirebon Express atau Argo Jati.. Alhamdulillah, tiketnya udah dapet sesuai jam yang diinginkan, sayangnya untuk tiket kembali ke Jakarta kita nggak dapet tiket yang eksekutif. ya udah lah, kalo bareng orang yang kita sayang kan semuanya terasa menyenangkan.. eeaaa.. ;)


perjalanan mengunjungi camer selama 2 hari itu, di benak saya adalah semacam liburan singkat yang sedang saya butuhkan. yes, i need a short holiday. walopun hampir tiap weekend saya kabur ke bandung, itu bukan liburan yang saya butuhkan. pulang ke bandung adalah sebuah rutinitas. dan pulang ke rumah camer di majalengka adalah hal yang gak biasa buat saya kan.. saking niatnya saya untuk liburan, saya udah googling tempat2 wisata di cirebon di sini. hihihi..


berhubung waktunya yg sangat singkat, saya sih pengennya wisata gedung tua di sekitaran kota cirebon aja. dan tentunya yang paling wajib adalah wisata kuliner. oh iya, wisata belanja boleh juga deh.. penasaran banget sama desa trusmi yang katanya pusat kerajinan batik di cirebon.. lah, ini mah banyak kepengenannya... ntar sempet nggak yaaa..


Semoga sempet! semoga nanti di sana menyenangkan! wait for my post ya! :)

Sunday, October 16, 2011

Mbak Ade's Wedding dan Ragusa

tanggal cantik 9-10-11 lalu, mantan temen kos sekaligus temen kantor saya menikah. ini adalah pertama kalinya saya kondangan semenjak kerja di jakarta. hehehe. acaranya digelar di Auditorium Arifin Panigoro, Universitas Al Azhar Indonesia..

resi - dewi - selvi - saya


with Selvi

with Selvi and Dewi

with bumil : dewi

Pulang dari sana, saya dan selvi mampir ke Ragusa Es Krim Italia yang terkenal itu dan kita merasa kecewa.. yah mungkin itu perasaan kita aja kali yak.. no offense deh.










My 24th Birthday

yay! senangnya saya bisa posting dari rumah di bandung, di minggu pagi, sambil makan dark coklat berisi kacang almond. relaks.. *lupakan kalo nanti sore harus balik ke jakarta*

dan kali ini saya akan up date posting tentang rangkaian cerita ulang tahun saya yang ke 24. heu.. jadi, dua minggu yang lalu, tanggal 7 otober 2011 saya ulang tahun yang ke 24. gak kerasa, kaya nggak nyangka aja usia saya udah menginjak angka 24. *oke, terlalu banyak menyebut angka 24*. kayaknya makin berat tanggung jawab yang harus saya pikul, harus semakin dewasa sementara kalau kalian tahu aslinya saya, saya itu ya gini, masih kaya anak keciiill.. hehehehe.

with my office mates : mba arum - me - mas hary

khusus perayaan yang ke-24 ini, adalah perayaan ulang tahun yang termewah, dirayakan di hotel Millenium, hotel sekelas bintang 3 atau 4... hahahaha, jangan dulu berpikir kalo saya adalah tipe orang yang doyan ngerayain ulang tahun.. kebetulan, tepat di tanggal 7 oktober itu kantor saya ngadain acara di sana.. Seminar kajian mandiri, dan saya termasuk salah satu presenternya. saya harus mempresentasikan hasil penelitian di hadapan para stakeholder. and that was my 1st time since i worked in MCIT. rasanya deg-degan banget. di bayangan saya, setelah saya presentasi saya bakal dikerjain dengan banyak dikasih pertanyaan yang susah, sampe saya nggak bisa jawab dan nangis2. hahahaha, sungguh suatu pikiran yang bodoh. emangnya masih jaman SMA.. itu kan presentasi serius woy!

aksi presentasi saya. hahaha!

Awalnya, cuma temen2 deket aja yang tahu saya ulang tahun. tapi ketika break makan siang, my boss mengumumkan kalo hari ini anak bungsunya berulang tahun. ya, saya memang yang termuda di kantor.. dan jadilah semua orang menyelamati dan mendoakan saya.. alhamdulillah, terima kasih atas semua doa yang diberikan, semoga Alloh mengabulkan.. amien...

with mba arum and vidya

Malamnya, hiks, cerita sedih dimulai.. saya sendiri di kost, tiba2 saya merasa orang paling merana di dunia. sendirian di kamar kost yang sempit, padahal saat itu weekend, malam sabtu. temen2 kantor yang saya ajak jalan pada nggak bisa, temen deket di kost pada pergi. jadilah saya sendiri. kebetulan waktu itu saya nggak bisa pulang, karena ada temen yang merit hari minggunyaaa.. ahirnya, saya pacaran, via skype. :(

Hari senin tanggal 10 Oktober, ada perayaan kecil di kantor. hahaha, ulang tahun saya masih bersambung gini.

kue taart yang dipotong-potong di kantor

Lalu, saat uang dinantikan pun tiba. merayakan ulang tahun bersama keluarga. yay! walopun baru terlaksana tadi malem tanggal 15 Oktober 2011, tapi saya tetep seneng. cuma dirayain bertiga sama ibu dan ida. soalnya ayah saya kan kerjanya gak di bandung.. simpel, cuma jalan-jalan dan dinner ke PVJ. tapi saya seneng. dan bodohnya saya gak foto-foto waktu tadi malem.. jiaaahhh..

Oiya, saya pun dikasih hadiah ulang tahun. vidya temen kantor saya ngasih kado baju tidur, ibu saya ngasih dress gitu, dan irwan ngasih saya dompet yang mana dompetnya saya pilih sendiri kemarin. hehehehe.. terima kasih semuanya! :*



Thursday, October 6, 2011

Persiapan Seminar...

1 jam 15 menit menuju ulang tahun, dan 11 jam menuju pembantaian, dan jam segini masih online aja sayaa.. hahaha

jadi besok itu, saya harus presentasi dalam acara seminar kajian mandiri bidang penyelenggaraan pos dan informatika. tsah.. intinya sih, saya presentasi suatu hasil penelitian, kolaborasi antara saya dan mbak arum, yang sebenernya banyakan mbak arum yang ngerjain penelitiannya.. abis presentasi terus dikasih masukan atau arahan atau pertanyaan atau bahkan cercaan dari narasumber dan penonton. lebih sadis dari sidang S1. karena harus presentasi langsung di hadapan stakeholder.

Doakan saya ya teman2!


Wednesday, October 5, 2011

Discount The Body Shop

Pulang dari Dian Kenanga terus main ke Pejaten Village lalu mendapati The Body Shop lagi banyak discount yang berlangsung sampai tanggal 28 September. Tergiur untuk beli tapi lagi nggak butuh. Kepikiran, coba untuk seserahan, ah tapi masih lama keburu kadaluarsa ntar. Sampai saya mendengar sepasang kekasih yang lagi diskusi milih2 barang seserahannya mumpung The Body Shop discount. Cek tanggal kadaluarsa, dan masih lamaaaaaa banget! ahir taun 2013. tanpa pikir panjang, saya pun ambil paket aqua lily. Bayangkan,



3 biji barang2 itu harganya cuma 169ribu! harusnya kalo beli normal 327ribu! buat kita para kaum hawa pemuja diskon, itu adalah anugerah! Yaaaayyy! Puas banget! Langsung deh Kang Mas transfer. ;)

Lumayan, nyicil buat seserahan. kalo udah terlanjur pengen dipake ya dipake aja lah yaaaa.. ihihihihi.. :))

Dian Kenanga Totok Aura

Dua minggu yang lalu saya diajak Mbak Arum totok aura di Dian Kenanga. Pas banget ajakannya di saat saya butuh sesuatu yang rileks macam spa. Dan kayaknya saya udah pernah denger Dian Kenanga, kayaknya suka baca di wedding blog. Patut dicoba, pikir saya. siapa tau aja cocok, nanti bisa sekalian untuk treatment prewed. ;)

Kita dateng ke Dian Kenanga yang cabang Jalan Ampera, tempatnya lebih kecil dan lebih sepi daripada yang di Pejaten. Sampai di sana, kita milih treatment totok aura wajah dan pijat tangan kaki. Hmm, tempatnya nyaman banget. homy. cahayanya juga redup2 bikin tenang. saya perhatiin, ternyata dian kenanga ini tempat spa yang suka dikunjungi artis2 juga. huahaha, katrok dah gue!

it's treatment time! asli enak banget, saya sampe ketiduran. hihihi. setelah dikasih treatment kita dikasih minuman herbal juga, waktu itu saya milih wedang jahe. enaaak!

dan sebelum pulang saya gak lupa saya nanya2 tentang prewed treatment dong! dian kenanga menawarkan berbagai macam paket prewed treatment loh.. asik asik asik. tertarik? dateng aja langsung kesana, atau klik ini dulu boleh lah :) www.diankenanga.com


selamat mencoba!

Pilihan Gedung Resepsi

halo.
tuh kan, lagi-lagi saya gak nepatin janji untuk posting tentang pilihan gedung. seperti biasa, di kantor gak sempet, sementara di kost males untuk buka laptop lagi. :)

Nah, saya akan update beberapa pilihan gedung yang akan dipakai pada resepsi pernikahan saya. Yang selalu diingetin oleh ortu adalah, milih gedung kalo bisa jangan terlalu jauh dari rumah, karena mikirin tetangga yang bakal pada dateng juga. kan kasian kalo kejauhan, misalnya transportnya susah, dll.. Sementara, kalo yang terpenting untuk saya, selain gak terlalu jauh, harus berada di jalan utama yang mudah ditemukan. secara temen2 kantor saya dan irwan juga diundang.. dan sebagian besar dari mereka dari luar bandung. oh iya, yang kita cari kalo bisa deket gedungnya ada penginapannya. secara keluarga irwan bukan dari bandung, dan keluarga saya adalah keluarga besar. Maka, beberapa gedung yang masih terjangkau dari rumah saya adalah...

1. Graha Antariksa
Tempatnya di area bandara Husein Sastranegara. cukup strategis sih. tapi kok saya kurang sreg yah.. dulu pernah kesana waktu temen merit, gedungnya kurang tinggi jadi terkesan sempit. padahal sih lumayan luas. trus gedung yg saya pengen itu, pintu masuknya lurus sama pelaminan. nah, kalo disini pintu masuknya dari samping pelaminan gitu.. dan kabarnya, kalo di gedung ini harus bayar preman. kalo gak bayar preman, premannya bakal nyuruh warga sekitar untuk dateng. Hmm, serem juga yah.. Tapi gak tahu juga sebenernya gimana. Bagusnya gedung ini, tempat parkirnya luas! :) Uhm, saya nggak tau gedung ini punya penginapan sekalian atau nggak. karena udah terlanjur gak sreg, saya sama sekali gak mau tau. huahahaha

2. Graha Bhayangkara
Tampatnya di Jalan Cicendo Bandung. ini juga strategis di tengah kota. Depan Rumah Sakit Mata Cicendo dan deket Stasiun Bandung. Gedungnya oke, parkiran oke. tapi katanya harus bayar preman juga, sama kayak Graha Antariksa. katanyaaa.. nah, tapi lagi, menurut mama saya gedung ini jauh dari rumah. padahal menurut saya sih gak jauh-jauh amat lah.. Jadi, karena Ibu Suri udah nggak setuju saya nggak ngelirik lagi gedung ini. padahal mah pengen...

3. Aula Wiyata Guna
Terletak di Jalan Padjadjaran, berada persis di depan GOR Padjadjaran. strategis abis. Saya pernah test food di sini, dan langsung suka aja sama gedung ini. alasannya, cukup luas, adem, udah ada panggung untuk pelaminan, parkiran luas, ada messnya (berupa sebuah rumah), harganya pun terjangkau. yah, intinya masuk ke pilihan, baik budget maupu kriteria gedung. hehehe

Nah, ada suatu area kantor kepunyaannya Badan Geologi di Jalan Jendral Soedirman. Salah satu jalan utama di Bandung. Saya sih taunya nama tempat ini PPTM, dan saya nggak tau juga akronimnya apa. huahaha. Jadi, di area PPTM ini ada 3 buah gedung yang bisa dipake. pertama Aula Pusdiklat (akan saya bahas di no 4), trus auditorium SM Syair (dibahas di no 5), dan yang terakhir saya nggak tau namanya, yang jelas gedungnya ada di lantai sekian. untuk menuju gedung itu harus naik2 lift dulu, Ibu Suri jelas nggak setuju! Jadi, kami sama sekali nggak ngeliat tuh gedung. Ortu dari awal pengennya pernikahan kita diselenggarain di sini. karena dari semua opsi gedung, di sini yang paling deket. trus di sini ada messnya. messnya ada yg bentuknya kayak kamar2 hotel gitu ada juga yang berbentuk rumah. ada 4 rumah tepatnya, tiap rumah terdiri dari 4 kamar. harga sewa messnya pun terjangkau lah. dan kata Papa saya, banyak temennya dari Malay yang kalo wisata belanja ke Bandung, mereka nginep di sini. Dari segi tempat parkir, okelah, luas. trus di sini nggak perlu bayar preman daerah sekitar. karena ini area kementerian gitu, jadi tiap hari ada satpam yang jaga. kalo bayar uang keamanan mah emang udah kewajiban kan.. Nah, tapi masih belum jelas nih yang bakal dipake yang mana..

4. Aula Pusdiklat PPTM Badan Geologi
Dulu saya pernah test food di sini. dari kriteria gedung sih lumayan, mirip2 sama Wiyata Guna lah. Tapi gak tau kenapa saya masih lebih sreg sama Wiyata Guna. dan saya udah memantapkan hati untuk di Wiyata Guna.

5. Auditorium SM Syair Puslitbang Tekmira
Waktu saya test food ke aula pusdiklat PPTM, waktu itu kan weekend. dan kebetulan di auditorium SM Syair lagi nggak ada yang hajatan, jadi kita nggak bisa liat dalemnya gimana. Sampai suatu hari saya ada dinas ke bandung, dan kebetulan waktu itu menjelang weekend. jadi sehabis dinas saya nggak usah balik lg ke Jakarta. Ibu Suri nyuruh saya cek gedung ke sini. mumpung weekday dan masih office hours. awalnya saya males, karena udah sreg sama wiyata guna. Tapi Suami Ibu Suri menjemput saya dan mangantarkan saya ke sini, karena katanya beliau udah jatuh cinta sama auditorium ini. Okelah saya nurut, setelah dicek dan ricek.. saya pun jatuh cinta! hahahaha. kata ortu emang selalu benaaaarr..Kenapa saya juga langsung suka? karena dari sekian gedung tadi, yang ini udah ada AC-nya dan AC Central. Trus gedungnya ada lobinya, jadi dari pintu masuk gak langsung masuk area pesta. atapnya tinggii, jadi makin terkesan luas. yah, insha Alloh oke lah. Lalu cek dan ricek harga, hmm, agak lebih mahal dari yang lainnya sih. tapi kalo diitung2 sama Wiyata Guna yang mess-nya mahal, jatohnya kurang lebih sama.. Ahirnya, alhamdulillah, bulan lalu saya berhasil block gedung ini. :)

Semoga dilancarkan seterusnyaaaa.. Amien ya Rabb..

Friday, September 23, 2011

Progress Report

since i decided to make this blog also my wedding prep blog, l think i need to make a progress report about it. :)

tentang saya dan irwan
saya dan irwan jadian tepat 33 bulan yang lalu, 23 desember 2008. lalu kita resmi bertunangan tanggal 5 desember 2010. sekarang kita lagi nyiapin pernikahan kita yang insya Alloh akan digelar pada hari Minggu, 9 September 2012. kata orang, dari tunangan ke nikahan itu jangan lama-lama. tapi yah mau gimana lagi, emang gini keadaannya. dulu, pernah sih punya cita-cita untuk merit ahir tahun 2011. ternyata setelah saya jalani, kayaknya saya masih belom siap! hahaha

dari hari pertama jadian, saya udah ngejalanin Long Distance Relationship alias LDR alias pacaran jarak jauh. Dulu antara Bandung - Jakarta. Sekarang antara Jakarta - Palu. Saya di Jakarta, Irwan di Palu. dan nanti pernikahan kita bakal digelar di Bandung. kebayang dong gimana rempongnya?

tentang tanggal pernikahan
9 September 2012 tercetus gitu aja, waktu kita lagi kena macet pulang mudik. hahaha. gak ada yang spesial. awalnya, kita ingin menikah tanggal 7 Oktober 2012, tepat di hari ultah saya yang ke-25. tapi di tanggal itu, beberapa sodara kita ada yang lagi menunaikan ibadah haji. mulai deh kita cari tanggal lagi. no delay! 7 Oktober itu udah paling mentok. jadi kalo mau nyari tanggal lagi ya harus dipercepat. kita nggak pake itung2an weton, semua hari itu kan baik. lagian kalo pake weton, takutnya ntar ribet lagi. hehehe. yang penting buat kita, bulan hijriahnya bukan bulan yang jarang dipake hajatan, kayak muharram atau safar misalnya.. setelah dicek ke kalender hijriyah, 9 September itu bulan Syawal. insya Alloh penuh berkah. Nabi Muhammad SAW menikahi Aisyah di bulan Syawal. jadi, menikah di bulan Syawal itu mengikuti sunnah nabi. Waallohualam.

tentang progress kita
sampai saaat ini, progress kita baru sampai block gedung! semua wedding checklist yang saya dapet belum ada yang dichecklist. hahaha. Oiya, kita sengaja nentuin tanggal hampir setahun sebelumnya karena mengingat kita yang jauh-jauhan. Jakarta-Palu, sementara acaranya bakal diadain di Bandung. jadi, saya nggak bisa seenak udel wara-wiri ke bandung buat ngurusin pernikahan. kemungkinan mama saya yang bakal banyak repot ngurusin acara kita. maaf ya mama.. dan kalo nungguin irwan pulang, bisa-bisa harus nungguin tiap 3 bulan sekali!

Nah, progress report dari saya segini dulu yah.. selanjutnya, saya akan update tentang pilihan gedung yang akan kita pake untuk resepsi. :)

wajah baru

Haloo..

lama banget saya nggak posting cerita di blog ini lagi. padahal, di posting sebelumnya saya janji untuk mereview perjalanan saya ke bukit kasih, manado. ternyata, saya nggak sempet. kesibukan di kantor bikin saya males untuk update. :( padahal saya selalu kangen untuk posting. sebenernya di kantor masih suka blogwalking, tapi nggak ada waktu kalo mau posting. mau posting pas pulang kerja, udah capek banget rasanya.. :((

Nah, rencananya saya pengen aktif posting lagi. *semoga saya menepatinya* tapi saya ingin bikin sesuatu yang beda dengan blog ini. bukan cuma daily report, saya juga pengen up date persiapan pernikahan saya di sini. males aja gitu kalo harus buat 1 blog lagi khusus untuk persiapan merit. punya 1 blog aja kadang udah gak keurus. hehehe..

satu hal yang baru saya lakukan, saya baru ganti background blog. huahahaha.. ga ada hubungannya sama persiapan merit sama skali. yah at least, dengan ganti penampilan bisa bikin saya semangat lah. :p rencana selanjutnya, saya mau ngerapiin menu side bar-nya.. biar lebih enak dan lebih cantik. :)

Kalo tentang wedding prep.nya sih, masih baru dikiiiiit banget. baru sebatas block gedung. sebenernya beberapa bulan kemarin udah seurvei beberapa gedung. sampai akhirnya yang paling sreg gedung yang udah saya block tadi. untuk cerita lengkapnya, next posting yah.. :)

Sunday, July 24, 2011

#VisitManado Day 2

Hari kedua di Manado, saya berkunjung ke Taman Laut Bunaken yang sangat terkenal itu. Kami menyewa kapal untuk menyebrang ke Pulau Bunaken. Sebenarnya akan jauh lebih murah jika kita pergi beramai-ramai, jadi nyewa kapalnya bisa patungan rame-rame. hehehe

Sayang seribu sayang, saya nggak berani untuk snorkling. Saya trauma dengan yang namanya nyemplung-nyemplung ke laut, karena saya nggak bisa renang. walau mereka bilang itu aman, saya nggak bakal tenggelam, dsb, yang namanya takut tetep aja takut. Hehehe..

suasana di pelabuhan

Untunglah perahu yang kami naiki menuju Pulau Bunaken memiliki kaca yang bisa diturunkan ke dasar laut, jadi yang nyelam cukup perahunya saja, bukan saya. walopun saya tahu pemandangannya pasti akan sangat jauh lebih indah jika saya ikut menyelam, namun buat saya itu sudah cukup kok. :p

saat kapal mulai melaju..

narsis di kapal.. :)

Gunung Manado Tua

underwater view

Oh ya, selama di sana kami ditemani oleh Pak Roy, salah satu staf kantor di Manado. Beliau baik sekali, mau mengantarkan kami sekaligus menjadi guide selama kami di sana. terima kasih Pak Roy.. :)


karena di antara kami tidak ada yang mencoba snorkling, maka kami hanya berjalan2 saja di sekitar Pulau Bunaken dan menikmati es kelapa muda gula merah yang segar, sangat cocok untuk suasana panas di pantai.

air kelapa muda + gula merah

Kami juga mencoba pisang goreng yang dimakan dengan sambal. pisangnya enak, pisang kepok yang pulen. sambalnya pun enak, gurih pedes gitu, sangat pas dimakan dengan pisang goreng. :)

pisang goreng + sambal

Ahirnya petualangan di Pulau Bunaken kami akhiri dengan berbelanja sedikit cinderamata di sana. Semoga suatu saat saya bisa kembali kesana dan berani snorkling! :D


Tunggu postingan saya selanjutnya ya, saya akan cerita tentang perjalanan saya ke Bukit Kasih.



#VisitManado Day 1

Hari Kamis, minggu lalu, 14 Juli 2011, saya mendapat kesempatan untuk menapakkan kaki di bumi Sulawesi, tepatnya di kota Manado, Sulawesi Utara. Dalam rangka perjalanan dinas untuk memberikan pelatihan kepada para surveyor, berangkatlah saya kesana. dan, jujur itu adalah kali pertama saya naik pesawat terbang. hehehe :D

Sebelum berangkat kesana, saya sempat googling tempat apa saja yang menarik untuk dikunjungi, berikut tempat favorit untuk wisata kuliner. saya mendapatkan beberapa referensi, namun seperti ada yang kurang bagi saya, sepertinya kurang penjelasan. ^^ Lalu saya ingat, mbak Elsa - Yellow Life juga pernah posting tentang kunjungannya ke Manado. maka saya pun mencari dari arsip blog beliau, dan... yak ketemu! Sejujurnya saya lebih suka mendapatkan info dari mbak elsa ini, karena pemaparannya jelas dan membuat saya ingin mencoba juga. :)

Rencana kami, hari pertama ketika kami tiba di Manado, kami ingin istirahat dulu saja di hotel. Namun, kantor di Manado menginginkan kami langsung memberikan pelatihan hari itu juga. Maka, walaupun badan kami lelah, kami tetap bekerja, memberikan pelatihan kepada 30 orang surveyor di sana. :)

dan artinya, besok yang seharusnya diisi oleh pelatihan menjadi free! Hmm, berbagai macam rencana langsung bermunculan di benak saya. Jika posting kali ini, flat tanpa gambar, tunggu postingan saya selanjutnya! :D

Saturday, July 23, 2011

Jakarta Book Fair 2011

Tanggal 10 Juli 2011 lalu, saya dan Ami mengunjungi event Jakarta Book Fair 2011. Ya, memang ini sudah berlangsung lama sekali. maafkan saya yang baru sempat mengupdate ceritanya. :)


Ini adalah kali pertama saya dan Ami mengunjungi event tersebut. sebelumnya, saya sudah terbiasa datang ke Bandung Book Fair. Kabarnya, event yang di Jakarta selalu lebih besar dan spektakuler. Ternyata itu semua benar! Saya merasa sangat puas, kagum, dan takjub dengan pameran buku kali ini. Saya membeli 3 buah buku, uhm, tepatnya irwan yang memberlikan saya buku ^^. Irwan membeli dua buku, dan saya dibelikan satu sebagai upahnya. hehehhe


Kami juga datang ke Blok M Plaza demi makan ramen di Gokana Teppan. Ahirnya saya tergoda untuk membeli lipstick dan blush on Wardah. Uhm, ini pertama kalinya saya membeli produk Wardah. setelah dipakai ternyata hasilnya cukup memuaskan. :)


Sampai di kost saya disambut oleh coklat dan permen2 ini. Ini oleh-oleh dari Teh Selvi, tadi siang ketika saya pergi, ia datang ke kost dan meletakkan permen2 tersebut di keranjang oranye di depan kamar saya. Terima kasih, teteh.. :)

Monday, July 11, 2011

Happy birthday, my beloved!

Hari ini tunangan saya, Irwan, berulang tahun yang ke-23. hihihi, mungkin sebagian orang bilang kami masih kecil udah tunangan. :)

Mungkin saya bukan tunangan yang baik, karena saya sempat lupa ulang tahunnya. padahal hari-hari sebelumnya saya selalu mengingat-ingat, bahkan kemarin saya bilang ke ami kalo irwan akan berulang tahun. padahal lagi, tadi malam saya tidur jam 12 lewat, saya benar2 lupa! tadi pagi, ketika bangun tidur, yang saya sms justru mengingatkan irwan untuk transfer uang buku. hahaha! tunangan macam apa saya ini..

akhirnya saya ingat, ketika alarm di handphone berbunyi tepat pukul 9, 'myfiance's birthday'. OMG. saya sendiri heran, kenapa saya pasang alarmnya jam 9, bukan jam 12 malam tepat?? dan kenapa tumben saya bisa lupa?? hahaha

lalu, saya pun sms (bukan nelpon, ckck) irwan, seolah-olah tidak terjadi apa-apa, seolah-olah saya tidak lupa. hihihi, dia pun pasti akan membaca post ini sebentar lagi. ;)

Saturday, July 9, 2011

Harmoni SCTV Suara EMas

Siapa yang gak tau Harmoni SCTV?
Saya yakin semua orang tau acara ini, the greatest tv music show. Ditayangkan setiap 1 bulan 1 kali, pertunjukan musik populer yang diiringi dengan orkestra. cool!

Malam sabtu lalu saya mendapatkan kesempatan untuk nonton taping acara ini. Yay! Setiap saya nonton Harmoni SCTV di televisi, saya selalu berdecak kagum dan berharap bisa menontonnya langsung, karena pasti akan sangat lebih keren jika kita menonton langsung sebuah pertunjukkan orkestra. dan akhirnya, harapan itu terjadi!

Berawal dari sahabat saya semenjak kuliah, Ami. Uhm, dia udah sering nongol di blog ini sih. eheheh. Ami kerja di SCTV, dan selalu memiliki kesempatan untuk menonton Harmoni SCTV. hari Kamis lalu dia mengajak saya, awalnya saya menolaknya karena alasan kesibukan. tapi sayang juga ya kalau saya menyia-nyiakan kesempatan ini. terlebih lagi tunangan saya malah menyuruh saya ikut ami dibanding harus lembur di kosan. Ahirnya saya pun setuju untuk ikut Ami nonton Harmoni. Yihay!

So, sepulang kerja kemarin, saya bersiap dandan cantik untuk menonton Harmoni, hihi. Sesuai dengan instruksi Ami, dresscodenya formal, no jeans no t-shirt. saya pun memilih menggunakan jegging (padahal masih jeans juga -,-") dan dress coklat bunga-bunga kecil favorit saya. :D

Pukul 7 tepat saya meluncur ke Balai Sarbini. Oiya, salah satu pertimbangan saya untuk nonton ini pun karena jaraknya yang cukup dekat dari Kostan saya, hehehe. dan Jumat malam kemarin kawasan Medan Merdeka Barat - Thamrin - Sudirman nggak terlalu macet, dalam waktu 25 menit saya sudah sampai di TKP dan bertemu Ami.

dan inilah sebagian potongan gambar dari cerita tadi malam ..


Judika - Anji - Azizi

Harvey Malaiholo - Mike Mohede

Mereka menyanyikan lagu Simfoni Cinta, mengingatkan saya pada mbak Naning, teman sekamar saya waktu diklat prajabatan kemarin. setiap pagi ketika bersiap-siap untuk diklat kami selalu mendengarkan lagu dari handphone saya yang berspeaker pas-pasan. dan salah satu lagu favorit kami adalah lagu Simfoni Cinta. :)

Idol Divo (Delon - Lucky - Judika - Mike)
they sang i heart you

be 3


Judika
nyanyi Rocker Juga Manusia

Winda
nyanyi Matahariku

Hwaaa.. lucu rasanya waktu denger Winda nyanyi lagu ini, apalagi dengernya sama Ami di sebelah saya. Uhm, dulu, duluuuuu skali, waktu saya masih ABG *halah!* tepatnya waktu masih kuliah tingkat 2, saya selalu sedih kalau dengerin lagu ini, yak berhubungan dengan mantan surantan sih. tapi itu duluuuuu banget. nah, kemarin waktu denger lagu ini live, yang ada saya sama ami malah ketawa2, tepatnya ngetawain jaman saya galau ga jelas dulu. hwahahaha.. gokil! etapi Winda keren banget lho nyanyiinnya.. :)

Anji

Marcell - Semusim


Selain saya dan Ami, Ronald dan Imel (teman kuliah saya dulu juga) juga menonton acara ini. Sama dengan Ami, Imel adalah pegawai di SCTV sementara Ronald bekerja di sebuah bank swasta. Selesai acara tersebut, kami memutuskan untuk makan malam yang sebenarnya udah telat banget yaaaa.. tapi cacing-cacing di perut udah paduan suara minta dikasih makan. sayangnya imel tidak ikut bergabung bersama kami.

Ami - Ronald - Tya

Setelah perdebatan yang cukup panjang, ya ga panjang banget sih sebenarnya.. akhirnya diputuskan untuk makan di Benhil, di sebuah tempat seafood yang cukup ternama.. saat saya mengupdate blog ini, saya lupa apa nama tempatnya.. yang pasti tenda seafood tersebut ramai dikunjungi para wisatawan kuliner. Menurut kami, rasanya memang enak, namun harganya yang ga enak! hahahha, nggak sebanding antara harga dan porsinya.. :))


Dan akhirnyaaaa, acara malem ini diakhiri dengan kewajiban Ronald untuk mengantarkan saya dan Ami ke kostan masing-masing. hahaha.

Oiya, Harmoni SCTV Suara Emas akan ditayangkan tanggal 24 Juli. Jangan lupa nonton yaaa!

Instagram @tiariph