Thursday, December 30, 2010

Kaleidoscope of 2010

Time goes so fast.. Now we are on last two days in 2010. we are going to face 2011.. There are many things happened in 2010, both sadness or even happiness. Our beloved country, Indonesia, had some disasters during this year. let's mention Mentawai's Tsunami, Merapi Volcano, Bromo Volcano, etc. But we always have happiness among the sadness, like UNESCO fixed that Angklung is officially a world heritage, or even the newest is final AFF Cup.. even though we can just be a runner up, but we must see the most important what we got : UNITY. what a beautiful..

My life also had sadness and happiness. i am really grateful to Alloh who always gives me tons of happiness and easy way to get something. i also thank to my parents, family, fiance, friends, fabulous readers, and everyone who always give me support. That was so meaningful. Thank you so much and i love you. :*

And on this post, i'll review some important things that happened to myself during 2010, to remember how God really loves me, loves you, loves us. :)

January
  • i started my study internship to do my skripsi. that was my 1st time experience to join in an office. :)
February
  • i decided to post this blog actively.. and my post was almost about my love life story.. hihihi.
  • i was busy with my skripsi.
March
  • i was still busy with all the skripsi stuffs.
  • i decided to collect novels, collaborated with irwan. yeah, we are books lover.
April
  • i did my seminar test. one step to finish my study in UNPAD.
May
June
  • i did my last step to graduate from UNPAD : SESSION. oh my God, i was very nervous to do that.
July
August
  • Fasting month for Moslem.
  • I officially graduated from Padjadjaran University.
September
  • Eid Mubarak for Moslem.
  • i was busy with seeking job.
October
  • my birthday! i am being 23 as well
  • yeah, i was still a jobseeker. always try to find a job.
  • won Innocentia giveaway
  • came to two bestfriend wedding.
November
  • i and irwan planned to make our relationship more seriously.
  • a harder jobseeker! i must be a commuter from bandung to jakarta for doing some CPNS test. i followed 8 CPNS. hahaha. i felt tired of them.
  • my sister's 17 birthday. a and mom gave a little surprise for her.
December
Alhamdulillah.. i never be tired of saying thank you to Alloh SWT.. thank you, thank you, and thank you..

the last, i'll say..

Happy New Year 2011
May God always gives us tons of happiness..


Wednesday, December 29, 2010

(lately) mother day

yeah, let's talk about Mother Day.. hahaha, i know it's kinda late to talk about it.. but, i haven't share it to you. i was soooo busy since that day, causing i have no time to post.

i and my sister always give something to our mother as her mother day's gift.. but this year, i was in poorest condition.. hahahah.. as you know, a jobless.. i know, i could give any gift which doesnt need money.. but i have no idea.. my plan was just saying happy mother day to her and being a nicer daughter.. hahahaha..

but.. everything was changed.. that was the greatest mother day ever! i gave my mom the biggest present : her dream. finally, Alloh show me the best way.. i got a job! i pass to be an employee of Ministry of Communication and Information Technology Republic of Indonesia.. alhamdulillah... :D

the announcement was in the mother day morning.. i dedicated this to my mom, as mother day present.. what a day.. thank you so much for every pray and support.. :D

and still on that day, i straight to hospital to complete all the regulation. and on the next day i went to Police Quarter, still to complete all the regulations.. and i must go to Jakarta (again and again) to transfer all documents that they ask.. yeah, i was busy..

i'm still being a jobless until March.. hahahaha.. because i must wait for the letter so i can start the job.. but, there is a sad thing in the middle of happiness.. i must move to Jakarta.. huhuhu.. yah, deket juga sih jakarta - bandung.. tapi tetep aja.. :((

i must enjoy every single time in Bandung before being tired of working.. :)

happy holiday..

Tuesday, December 21, 2010

little time

ahirnya ada sesuatu yang bisa gue share di blog ini.. ehehe..
Hari Sabtu kemarin ahirnya i have a little time to hang out.. tadinya mau jalan sendiri aja kayak biasa, tapi kok kayaknya sedih banget berasa ga punya temen.. ahirnya gue berhasil bujuk ade gue buat ikut gue dengan gue iming-imingi traktir makan.. ahirnya dia mau, padahal dia mau jalan juga sama temennya.. ihiihi...

nah inilah penampakan kita sebelum jalan-jalan di bandung yang saat itu lagi panas terik..

1st destination kita adalah ke Oriflame yang terletak di Jalan LRE Martadinata atau yang lebih dikenal dengan Jalan Riau.. udah pada tau Oriflame kan? gue udah jadi member oriflame jalan 4 taun.. tapi gue tuh bukan anggotanya yg ngoyo, jadi jangan berpikir gue udah punya ratusan downline ya.. hihihi.. dan ke orif kmaren pun gara2 face cream n foundation gue abis.. sempet sih kepikiran untuk ganti, biar ga usah ribet2 kesana, tp gue udah ngerasa cocok banget sama face cream n foundation yang gue pake, secara tipe kulit gue adalah kering.. jadi males aja gitu kalo harus ganti2.. :)

selain beli kebutuhan primer kosmetik gue, kita juga beli minuman enak semacam milkshake2 gitu.. di depan orif ada beberapa pedagang jajanan tradisional, ga heran, karena emang lokasinya deket sama sekolahan, yang seperti kita tau kalo di sekolah biasanya terdapat banyak jajanan enak tapi nggak sehat..

nah itu dia.. yang merah itu minuman bernama T-rex, rasanya perpaduan rasa strawberry dan leci.. seger... kalo yang coklat namanya Mixed perpaduan antara vanila, coklat, moka, dan kopi.. mantap.. dan kalo yang di keresek item itu isinya cilok.. cilok di depan oriflame terkenal enak lhooo... selain itu kita juga beli tahu bulet yang rasanya gak kalah mantap..

2nd destination, ke penyewaan buku Pitimoss.. yuhu.. si jobless ini emang kesibukannya cuma baca novel.. gue udah jadi member Pitimoss dari gue kelas 1 SMA, berarti udah jalan 6 taun.. tempatnya emang deket banget sama SMA gue, di Jalan Banda No. 12-S.. tempatnya ga terlalu gede sih, tp koleksi buku n komiknya lumayan lengkap.. FYI, gue ngoleksi novel, tapi cuma novel bagus yang gue beli, kalo novel2 ringan semacam Metropop gue lebih suka nyewa.. hehehe..

3rd destination, tadinya mau makan di baso Semar tapi kita udah kenyang banget sama jajanan nggak sehat tadi.. ahirnya kita memutuskan untuk ke Istana Plasa. udah lama banget gue nggak jalan-jalan di mall.. skalian makan juga di foodcourtnya.. berhubung kita lagi ga ada duit, jadi makan yang murah meriah, Panas Reguler Mc Donald.. hehehe.

dan Matahari dept. store lagi ngadain diskon.. haduuuh, bikin ngiler.. ahirnya gue tergoda untuk beli Maybelline Unstoppable Eyeliner yang black plus beli serutan untuk pensil alis n eyeliner gue.. hadah2.. gini ya yang lagi ga punya duit.. Oh iya, that was my 1st time buying an eyeliner.. yeah, makenya pun gue masih belajar.. i always adore to a woman who can wear eyeliner so nicely.. jadi kabita, ahirnya beli.. berhubung masih pemula jadi belinya yang bentuknya pensil.. So, tema belanja gue hari itu adalah KOSMETIK. ehehe..

sebagian peralatan tempur gue

tadinya sekitar jam 5 sore kita mau pulang.. nah, berhubung Matahari lagi diskon, ahirnya gue ajak emak untuk nyusul kesini.. secara emak gue juga ratu diskon.. dan emak pun setuju untuk nyusul sampe ahirnya kita keluar dari IP jam 9 malem! dasar wanita, kalo belanja selalu lupa waktu... tapi puas bo, kita dapet 3 baju kerja emak, 2 baju ade gue, dan gue dapet 1 baju. lumayan... ehehehehe...

yah itulah sedikit cerita jalan-jalan gue waktu weekend kemarin.. lumayan lah untuk ngilangin stress si Jobless..

oya, gue baru aja namatin novel A Very Yuppy Wedding yang kmarin gue sewa dari pitimoss.. lumayan sih menurut gue.. sebagian isinya tentang persiapan pernikahan.. huh, bikin ngiler.. kapan ya tiba giliran gue untuk nyiapin pernikahan gue.. hehehehe..



Friday, December 17, 2010

masih tentang menikah...

haiyah..
hari ini saya udah posting 3x aja.. kayak minum obat, sehari 3x.. hihihi
bosen deh sama postingan yang ini ini aja.. udah lama juga saya nggak pergi kemana gitu, ke tempat yang 'ada ceritanya', jadi pas pulang bisa bawa oleh2 untuk dishare di blog ini.. huhuhu..
kemarinan baru dari jakarta sih, tp lagi2 cuma untuk tes yang notabene gitu2 doang.. -,-

dan postingan kali ini, masih nyambung sama postingan sebelumnya.. walopun kita masih belom tau kapan kita akan menikah, kayaknya saya harus mulai bikin to do list dari sekarang deh.. berdasarkan pengalaman baca blog2 orang, kan kita jadi tau tuh kalo nikah itu ribet banget persiapannya.. jadi nggak ada salahnya kan kalo kita siap2 dari sekarang.. berhubung calon suami eyke orangnya cuek berat n yang penting jadi plus doi ada di sulawesi sana.. kayaknya yang bakal banyak mikirin ini bakalan saya dan keluarga.. cami tinggal mikirin duitnya aja ya.. aku ikhlas kok sayang, asal duit lancaaaaaarr.. hahahaha, calon istri macam apa ini.. ;p

oh iya, buat temen2 yang udah merit atau lagi nyiapin merit juga, boleh lo dishare pengalamannya ke 'newly bride and groom to be' ini.. kira2 apa yang harus kami lakukan nih untuk memulai? :)

m e n i k a h

Hmmm, post kali ini saya akan mulai berbicara tentang pernikahan.. dan akan ada tag baru di blog saya : wedding preparation. uhuuuuyy.. :)

emangnya kapan saya menikah?
ah, itu pertanyaan yang sama yang dilontarkan oleh teman2 saya, sanak saudara, emak, bahkan saya sendiri! saya juga belum tauuuu.. hehehe..
yah, pertunangan saya kemarin emang belum ngebahas masalah tanggal nikah, karena emang tujuan tunangan kemarin untuk 'mengikat' saya dan irwan.. :)

tapi, sekitar seminggu setelah bertunangan, saya pun mulai memikirkannya.. kapan kami akan menikah? kapan yang?
dulu, saya sempat punya angan2 untuk bertunangan ahir tahun 2010 (alhamdulillah, terwujud) dan menikah ahir tahun 2011. tapi setelah tunangan kemarin, kayaknya saya belum bisa mewujudkan impian menikah di ahir tahun 2011. tau sendiri, nikah itu sangat butuh persiapan.. kalo saya ingin menikah di saat itu, berarti persiapannya seharusnya udah dari sekarang dong? lah ini? boro2.. tanggal aja belum ada, rek! hahaha..
trus my mom berpesan, supaya jangan terlalu muda kalo menikah, kaya ibu aja, sekitar umur 25an.. berarti kalo 25 tuh setelah bulan oktober 2012.. wadduuhh.. tampak masih lama ya? hehehehe...


1 lagi kendala, eh, bukan kendala deng.. tapi alasan kenapa kami belum memutuskan tanggal pernikahan.. Kakaknya irwan akan menikah bulan Juni 2011.. kalo kita juga menikah di tahun tersebut, kayaknya terlalu mepet gimana gitu ya..

nah sebenernya ini kendala utama : DANA.

cape deh.. mau ngasih alasan apa pun kalo tersendatnya di dana sih semua orang juga tau.. hihihi..
yah begitulah sodara2, kami masih nabung, mengumpulkan setiap pundi yang kita punya. Hmm.. lebih tepatnya sih Irwan yang nabung, karena calon istrinya ini masih berstatus jobseeker sampe sekarang.. hehehehehe.. doain ya para pembacaku yang baik hatinya, semoga aku cepet dapet kerjaan, jadi bisa ikut menyumbang untuk pernikahanku nanti.. amien.. :)

Makan - Makan

tried to eat at Makan-makan several weeks ago by myself..



vanilla milkshake! deliciousoooo!

i forgot the name. i just remember the taste : sooo tasty!

Makan-makan also provides various sushi for you, dear sushi lovers. the prices are also reasonable for yummy foods. i'm sure i'll back to try other taste!

14 days remaining to 2011. the weather is so cool and windy, make us just think t0 stay at home and sleep under your blanket.. :)
have you made new resolutions? gosh, i think nothing! oh my God.. i must write them down soon!

Thursday, December 16, 2010

RAPUNZEL


watched this amazing movie several weeks ago with my sister, widya..
we are always falling in love with animation movies..

Friday, December 10, 2010

Longer Distance Relationship

dua hari setelah hari pertunangan kami, irwan harus pindah ke Palu, Sulawesi Tengah untuk alasan pekerjaan. saya tidak bisa mengantarkannya ke bandara karena memang situasinya tidak memungkinkan, lagipula saya pikir kalo saya nganter pasti saya bakal lebih sedih dan nangis terus di bandara.. jadi, tanggal 5 desember kemarin itu adalah hari terakhir kami bertemu.. dan entah kapan dia akan pulang.. :(

ternyata, menjalani longer distance relationship tidak semudah yang saya bayangkan.. hari kedua ditinggal irwan, saya jatuh sakit.. gejala sakit biasa, seperti demam, pusing, nyeri sendi, dll.. saya pun ahirnya berobat ke rumah sakit supaya sakit saya nggak keterusan.. entah kenapa saya tiba2 merasa sangat sedih ditinggal irwan.. padahal kami sudah terbiasa menjalani LDR, tp saya merasa ini adalah yang terberat.. mungkin karena tidak ada kepastian kapan saya bisa ketemu.. beda dengan LDR yang dulu, yang minimal 1 bulan sekali pasti ketemu.. saya kini sering menangis.. saya kangen irwan.. maaf kalo postingan kali ini mellow..

kesedihan saya semakin bertambah berat karena nanti sore saya harus berangkat ke jakarta di tengah kondisi badan yang lagi nggak fit.. saya ada panggilan psikotes dan wawancara kerja.. sedihnya, tempatnya di dekat kantor irwan yang lama.. jika selama sebulan kemarin irwan selalu menemani saya tes apapun, kali ini tidak bisa. nyadar kalo nggak bisa ketemu irwan lagi di jakarta, rasanya berangkat ke jakarta kali ini adalah yang paling berat.. :"((

saya ingat, ketika itu saya ada wawancara kerja di jln medan merdeka selatan (saya nggak lolos). kami janjian untuk makan siang bareng. ternyata tes saya ngaret, sampai jam makan siang saya belum dipanggil juga.. dan surprise! irwan datang menemui saya, ia rela meninggalkan jam makan siangnya demi bertemu dengan saya.. dan jahatnya saya.. irwan menunggu saya sambil berdiri sementara saya tetap duduk manis karena memang jumlah kursinya lebih sedikit dr jumlah peserta tes.. dan menjelang jam 1 siang irwan pun kembali ke kantornya.. Ah, saya merindukan momen itu.. dan setiap mengingat momen bersama irwan, saya selalu menangis.. ;(

bahkan sambil mengetik posting ini pun saya tak henti2nya meneteskan air mata.. sudah berhari-hari saya menangis.. menurut saya, ini rasanya lebih menyakitkan dan menyedihkan daripada diputusin! mungkin kalo diputusin ada rasa kecewa dan sakit hati terhadap pasangan.. lain halnya dengan saya.. dan rasanya, saya ingin cepat menjadi halal untuk irwan, saya ingin menemani irwan di Palu saja..

Ya Alloh, kuatkan hamba.. berilah hamba kesehatan agar dapat menjalani tes dengan sempurna.. peliharalah hubungan kami ya Alloh.. lindungilah Irwan di Palu sana.. amien..

Tuesday, December 7, 2010

i'm officially engaged!

alhamdulillah.. finally i could post about it. our dream comes true : being engaged before irwan's job removal. :)

here they are some photos about our special moment..

when irwan's family came.
i was being hidden in a room. ;)

i was being called..

too happy

after i said yes..

wearing our rings by our moms

with my best friend : Mas Aryo, and his girlfriend Ratih.

besties in campus..

new family

new family

thank you for helping and coming! :D

ps :
  • sorry for a bad quality pics, i forgot to change the resolution into the highest. :((
  • thank you for evryone who has helped this event. i am going to share about the review soon! ;p





Wednesday, December 1, 2010

this post is dedicated to you, irwan!

i am so happy to have Irwan in my life. i never have any words to describe every single thing he has done for me. i just feel his honest love and i do the same thing to him. :')

he is the one an only who could understand me so well, even though sometime his way is different. hey, do you know friend, i always smile while typing this entry and thinking so long because i don't know what else i can say to describe him. i love him just the way he is. :)

and, i think this is the sweetest thing he has done : when he called my parents and ask that he wants the engagement day accelerated because he loves me and accepts every lacks whom i have. i konow, i know, it is very usual, and maybe other couple have more interesting story. hehehe.. but, i just feel, *oh my GOD, i even couldn't describe what i feel*

he called my parents while he was waiting for me who did another job test at Istora Senayan. ah ya, i haven't told you that he is going to go to Palu on December 7th. his office gave him the permit to delay the movement. that's why i still could meet him when i was in Jakarta. ok, back to the topic. my test was finished at 1 pm, but he came at 10 am and called my parents without telling me yet! aaahh..

when the test was finished, i was lil bit angry to him because he waited for me in different place and make me waiting for him so long. yeah, may be i'm sensitive because of tiring. he never be angry to me, he's so patient to face me who's emotional.. ;p when he came, he showed our rings! awww, surprise! then, we were heading to Blok M to eat some food and accompany me to Lebak Bulus Terminal. yeah, there was another problem. i was disappointed again to him because of his inviting to Blok M. i think, Blok M is not the suitable place to have fun after doing a mind blowing job test. in my pipe dream, we would go to a big mall which has some cozy places inside. huhuhhuu..

he is like an ice who flush fire (me). he told me that he has called my parents and our engagement day will be accelerated. uhm, i couldn't tell as detail as he did. then i cried because i was regret to angry to him, whereas he has prepared a surprise for me. :(

i'm sorry for every single mistake i've done to you, honey.. :)

and, here we are! preparing our engagement day which will be held less than 5 days later. :D

Megamind and Widya's Sweet 17 Birthday

oke pals, i hate to do this : writing some entries at the same time. but, i can do nothing. yeah, i do ask sorry for abandoning this blog and comes with more than one stories. :p

last Thursday, on November 25th 2010 was my sister's sweet 17 birthday. i and mom planned to make a little surprise for widya, and mom asked me to buy the birthday cake. yeah! i was very excited to do this, because i could refresh my mind in the middle the hectic test.

1stly, i bought the cake at La Reine cake shop, and i put it there yet because i'll started doing a fun thing with my ownself. i was heading to Cihampelas Walk and watched Megamind Movie. yeah, i know it was kinda late, because people chases Harry Potter and i don't. hahaha. honestly, i have a willing to watched Harry Potter, but i prefer watched Megamind which is showed faster.

yeah! i was very satisfied, Megamind could make me laugh so easy even though i watched it lonely. ah, i always love animation movie.. :)

and at night, the surprise began! it works! yippieee.. happy sweet seventeen birthday my little sister, Widya..

the yummy cake

widya and our lovely mom



december comes!

waaahh, ahirnya aku bisa posting lagi..
as i always said, i was kinda super hectic on November, and yeah, December comes!
ga terasa yaaaahh.. this is the last month of the year.. hayo, resolusi apa yang belum terlaksana?
kalo aku,

...

lupa! apa aja ya resolusiku tahun ini? payah.... -,-

yang jelas, aku punya banyak postingan yang tertunda. huh, ga asik sebenernya kalo posting ditunda-tunda dan dirapel, tapi ya mau gimana lagi.. ehehehe

Sunday, November 28, 2010

Wednesday, November 24, 2010

Petualangan Mencari Sepasang CIncin

Hmm, setelah kemarin aku bersedih-sedih ria, sekarang mendingan kita bahas yang seru-seru aja yuks! kembali berhubungan dengan persiapan tunangan yang sepertinya harus diundur. *eaaaa, sedih lagi deh..*

setelah obrolan tentang tunangan itu, hal pertama yang langsung ada di pikiranku langsung CINCIN!! seneng rasanya, ahirnya moment untuk mencari dan memakai cincin itu akan segera tiba. setelah irwan balik ke jakarta, hari2 selanjutnya aku isi dengan browsing model2 cincin yang lucu-lucu dan bikin ngiler. rencananya aku bakal pakai cincin emas putih, standar aja sih kayak pasangan lain. nah, irwan kan ga boleh pake emas tuh, kita rada bingung juga kalo emas putih boleh apa nggak. ealaaaahh, ndilalah pas kita lg bingung gitu, keesokan paginya di acara Teropong Trans TV yang dipandu oleh AA Jimi pas ngebahas tentang cowok yang pake perhiasan. pas banget deh! kebetulan waktu itu Ustadznya kalo ga salah Ustadz Aam Amirudin. kalo aku ga salah tafsir dari acara itu, perhiasan yang boleh dipake cowok tuh cuma cincin, itu pun bahannya gak boleh emas, harus di bawah emas. kalo emas putih, masih diragukan, karena sebagian orang bilang boleh dan sebagian lainnya bilang gak boleh. karena itu meragukan, jadi sebaiknya cowok jangan pake emas putih. Irwan pun dari awal gak mau, walopun emas putih. Nah, aku kan suka banget baca wedding preparation blog yang pastinya di sana juga sering dibahas masalah cincin. dari sebelum ada rencana tunangan, aku udah tau ada logam Palladium yang lagi in untuk dibuat wedding ring cowok. lalu, aku rajin browsing nyari dimanakah aku bisa mendapatkan cincin palladium, khususnya di Bandung..

Dari hasil browsing itu, setau aku di Bandung tuh paladium masih susah dicari, kalo di Jakarta udah lumayan banyak.. Masalahnya, hehehe, aku jd membeberkannya di sini. ortuku ga bakal ngijinin aku kalo aku jalan ke jkt sendiri utk ketemu irwan. yah, gitu lah ya, ngerti kan? maka dari itu, aku masih keukeuh nyari di bandung. karena susah, ahirnya sempat diputuskan ya udah irwan pake silver aja kalo gitu. kan di mall juga banyak. sedangkan irwan sendiri menyerahkan segala sesuatunya ke aku, dia hanya menjadi pemberi dana. hehehe..

sebenernya aku agak kurang sreg kalo dia pake silver, kok kesannya kayak main-main ya.. tapi aku berusaha nerima aja deh. trus aku iseng pergi ke sebuah toko emas yang udah jadi langganan.. sayangnya di sana ga nerima kalo bawa model sendiri, harus model yang ada di toko aja. udah gitu jadinya lama, sekitar 1 bulan. yaaahh.. padahal tadinya mau gini, cincinku dipesan di sana. cincin irwan di tempat lain yang tempat silver. rencananya kita mau hunting cincin itu tanggal 13 November 2010. jadi, sebelum irwan dateng pada hari itu harus dipastikan kalo aku udah nemu tempat yang tepat, jadi ga buang2 waktu untuk nyari2 lagi..

pada suatu hari, irwan bilang kalo dia juga sebenernya ga mau pake silver, dia pengen paladium aja.. hahahaha.. ahirnya aku googling lagi, nyari dimana aku bisa dapet cincin paladium di bandung. eh ternyata banyak muncul pertanyaan yang sama. trus aku klik salah satu wedding prep blog orang lain *lupa nama dan linknya*, dia orang bandung juga yang nyari paladium. ahirnya dia dapet di Bill's Jewelery. langsung lah aku klik link itu, yang ternyata menghubungkanku pada sebuah online shop yang melayani pembuatan perhiasan, dan tempatnya ada di daerah Cilangkap, Depok. dari page itu tampaknya cukup meyakinkan, sayangnya online. ibuku ga ngijinin kalo belinya online, terlalu beresiko katanya. iya sih, aku juga gak mau. lagian aku dan irwan juga belum tau ukuran jari kita masing-masing. kata irwan sih mending disamperin aja kesana. kita minta ijin ke ibuku, supaya dibolehin pergi berdua ke jkt. waaaa, aku takut ga boleh..

ternyata Alloh memberikan petunjuk-Nya. tanggal 14 November aku ada test di Jakarta, berarti tanggal 13 aku harus udah ada di jakarta. dan ibu ngasih izinnya, karena emang akunya ada perlu. alhamdulillah..
aku mulai nanya-nanya ke ownernya Bill's Jewelery itu. dan kita pun mantap untuk pesen cincin di sana.

tanggal 13 November 2010, aku berangkat sendiri dari Bandung. trus ketemuan sama irwan di lebak bulus. dari lebak bulus kita ke kampung rambutan. yeah, i'm stupid. padahal kan ada juga bus Bandung - Kampung Rambutan. ya udah lah yah.. dari kampung rambutan mulai bingung deh kita.. dikasih ancer-ancer sama Mas Kis (owner) dari rambutan naik angkot ke simpangan depok. nah, angkot nomor berapakah itu? lalu kita nanya ke seorang penjual minuman, dia ngasih tau naik angkot 112. pas kita udah duduk di depan, aku bilang ke spoirnya untuk nurunin kita di simpangan. eh kata sopirnya ga lewat, yang lewat simpangan tuh nomor 37. saat itu waktu menunjukkan pukul setengah 1 siang. lalu kita naik angkot 37. dan sopirnya mengiyakan akan menurunkan kita di simpangan. ternyata dari kampung rambutan itu cukup jauh.. angkot itu melewati jalan raya bogor.. kayaknya perjalanannya berasa lamaaaaa bgt trus panas n laper pula! eh, pas tiba-tiba angkotnta mogok bo! trus penumpang cowok disuruh ngedorong, berarti termasuk irwan lah.. Ya ampun, kasian banget irwanku itu.. panas terik begitu harus ngedorong angkot. kurang ajarnya, pas angkotnya udah sampe di tepi, kita semua diturunin suruh naik angkot lain! owalaaaaah.. gantilah kita dengan angkot 37 lainnya dengan tidak lupa bilang minta turunin di simpangan. pas udah sampe simpangan, kita bingung, lalu ahirnya kita keluarkan peta yg kita bawa dr td. kata sopir itu, disuruh naik angkot lagi yang nomor 41 kalo mau ke cilangkap. ketika angkot 41 lewat, ternyata eh ternyata, angkot itu sumbernya dari kampung rambutan juga! haduuuuhh..

trus kita ahirnya diturunin di Cilangkap, katanya ke dalemnya naik ojek. asal kalian tau ya, dari kampung rambutan sampe cilangkap itu jauh banget-banget. gila deh pokoknya jauhnya.. lalu kita naik ojek, pas nyebutin alamat yang dituju, para tukang ojek gak tau semua. ini mengakibatkan kita dikerubutin tukang ojek yang saling memberikan pendapatnya dimanakah lokasi itu berada.. setalah ada 1 tukang ojek sotoy yang bilang itu ada di daerah *aku lupa* maka kita diantar kesana, dan ternyata salah. tukang ojeknya pun masih harus nanya-nanya ke satpam atau orang yang kita temui di jalan. lalu ahirnya seorang satpam memberikan arah yang tepat. dan itu tuh jauh ajaaaaa, muter-muter kampung gitu. perjuangan banget deh pokoknya.. sampe ahirnya kita menemukan tempatnya... alhamdulillah..

sampe di sana sekitar jam 2 lebih, gileeee butuh waktu 1,5 jam lebih dari kampung rambutan. kebodohan lainnya, waktu udah sampe di rumah Mas Kis, aku baru baca sms dari istrinya mas kis yang udah dikirim dari tadi. dia ngasih tau kalo dari kampung rambutan itu naik angkot 41, trus turunnya jangan di cilangkap, karena itu bakal muter jauh banget! Ya ampuuuuuuuuuuuunn.. telat banget sih aku.. :((

lalu, setelah ngobrol dan bernegosiasi ahirnya kita jadi pesen di situ... ya iyalah, udah jauh2 dateng trus ga jadi.. wiihh gila aja.. kita pesen cincin sesuai yang kita inginkan. nah ini penampakannya..

yak itu dia! simpel banget.. karena kita juga ga mau yang heboh-heboh amat. malahan yang punya irwan dibikin polos aja ga pake diamond. lagian aku juga ga suka kalo cowok bing-bilng gimana gitu.. hehehehe

pulangnya, kita dianterin sama pegawainya mas kis ke depan. saat itu udah jam setengah 5an. sumpahnya kita belum makan siang.. lapeeeeeeerr.. ahirnya kita makan siang yang udah sangat telat di Mall Cijantung.. di Solaria, da kebetulan dapet tempat yang dipinggir jendela jadi bisa liat view di malam harii.. yah, itung2 ngobatin capek seharian hunting cincin.. hehehe

ternyata, petualangan kita belum berakhir! dari sana, irwan harus nganterin aku ke tempat Pakdhe, tempat aku nginap. aku dikasih tau sepupuku disuruh naik buas Agra Mas dari Pasar Rebo. pas kita sampe pasar rebo itu waktunya kurang pas. busnya jalan, jadi kita harus lari-lari ngejar bus trus langsung loncar ke busnya. ya ampun, ada-ada aja deh.. untungnya busnya ac, kosong dan cukup nyaman, jadi lumayan lah buat istirahat. kita turun di Gading Serpong, trus dari sana dijemput sama sepupuku. sampe di rumah Pakdhe sekitar jam setengah 9an, dan irwan ahirnya ikut nginap di sana untuk ikut nganterin aku tes keesokan harinya. fyuuhh..

yah begitulah petualangan kita dalam mencari cincin. semoga aja hasilnya memuaskan, dan katanya hari ini atau besok mas kis mau nganterin cincinnya ke kantornya irwan. asiiikk.. ga sabar deh untuk ngeliat dan makenya.. ehehehe..

tau ga, kebodohanku belum berakhir.. kemarin banget, aku browsing lagi, eh baru inget sama Soulmate wedding ring, itu kan tempatnya di mall artha gading. dan di sana juga ada paladium. hadoh! padahal aku udah tau Soulmate dari dulu, tapi kok pas giliran aku yang mau nyari cincin malah lupa ya? kan ga perlu jauh2 kayak dulu.. huhuhu, ya sudahlah.. kan kalo dapetnya di soulmate belum tentu ada cerita menarik kaya gini.. hehehehehe

*glek! baru nyadar kalo posting kali ini kepanjangan lagi* maap yaaa..


Tuesday, November 23, 2010

sad to the max

i'm feeling sad..
i'm feeling stress..
i'm feeling desperate..
i need something fun with besties.. :(

aku sediiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhh teman2. saking sedihnya aku bingung harus ceritanya gmn. sedih banget, sedih to the max.

*tenang tya, relax.. inhale.. exhale..*

oke, aku berusaha memetakan ini satu persatu, coba menceritakannya sedikit demi sedikit, semoga cukup membantu.


pertama. aku sedikit stress dengan kesibukanku akhir2 ini, lebih tepatnya selama bulan november, yang ngeharusin aku sering bolak-balik bandung jakarta untuk ikut tes ini itu. jadi bisa dibilang setiap minggu aku ke jakarta, berakrab2 ria sama kereta Argo Parahyangan. mau gak mau aku harus nerima itu, itu kan udah resiko aku karena daftar di beberapa instansi sekaligus yg tesnya kadang ada yg di bandung, tp lebih sering di jakarta. yah, ga masalah sih sebenernya, aku anggap skalian jalan2 aja.. tapi yg sedikit jd ganjelan adalah, uhm.. semacam beban kalo gak diterima gimana? pengen sih bilang 'nothing to loose', tapi.. hey, hati kecilku mengatakan aku ingin diterima. apalagi aku tau beberapa temenku udah mendapatkan rejekinya masing2, yang jujur aja, bikin aku ngiler.. yeah, i know, it's just about the right time..


kedua. masih ttg masalah tes ini itu. setelah aku ditolak oleh 2 instansi, honestly aku langsung ngedown. syok banget aku. aku tau apa yang harus aku lakukan, berdoa dan berusaha lebih optimal untuk tes2 selanjutnya. iyah, aku ngelakuin itu semua. pokonya setelah pengumuman penolakan itu, aku langsung belajar edan2an. tapi ganjelannya adalah hatiku gak lapang. means, aku takut gagal lagi di tes selanjutnya. apa lagi ortuku ngarep banget. aku jg ga enak sm mereka, tiap minggu aku bolak balik bdg-jkt kan ongkosnya pake duit, bukan pake daun. aku teruuuus aja ngabisin duit, tanpa ngasih hasil. so saaaaad..


ketiga. tentang hubunganku sm irwan tp masih berhubungan dengan job tes. oh my God, aku sayang banget sama dia. dia adalah cowok paling sabar dan yg paling ngerti aku. jadi minggu lalu tuh waktu aku ditolak, aku kan stres berat. bener2 desperate. tweet2 ku galau semua, sampe bikin temen2ku nanya.. actually, i need my friends in that time. dengan berkumpul bersama temen, aku bisa lupain segala masalah dan bebanku. tapi itu cuma sesaat, ketika segala keceriaan itu berakhir, aku tetep harus ngehadapin masalahku. nah irwan ngelarang aku untuk seneng2 dulu, karena dia ngerti banget aku yang pasti ntarnya nyesel karena udah lari dari masalah. dia terus nemenin aku, nyemangatin aku supaya bisa bangkit lagi untuk ngelawan tes selanjutnya.. intinya dia mohon aku supaya ngelupain seneng2 dulu, toh ini untuk kebaikanku juga. kalo aku berhasil, aku mau seneng2 or ngapain kan udah bebas. intinya bersakit2 dahulu bersenang2 kemudian. bener juga sih..
lalu, hari sabtu kemarin aku ke jakarta lagi untuk ngambil kartu peserta. padahal hari sabtu itu aku ada reuni, tapi terpaksa aku skip. sebenernya ngambil kartu bisa hari jumat, tp irwan kan kerja. dia mau nemenin aku ngambil kartu, karena sesudahnya dia mau ngegembleng aku. oke, jadilah kita setiap minggu bertemu. ini rekor loh, mengingat hubungan kita yang long distance, paling banter ketemu sebulan sekali. selama bulan november ini setiap mingguuuu.. senangnya! yah itu pun karena aku banyak urusan di jakarta, dan kebetulan tempatnya sering di sekitaran kantornya dia.. ehehehe, sambil menyelam minum air, sambil ujian ketemu pacar... :)
kembali ke topik hari sabtu. dia nganterin aku ke jalan medan merdeka selatan. dari stasiun gambir kita jalan kaki lewat taman monas. niatku pun goyah, aku malah ngajak dia main ke monas aja. kt dia ntar aja abis ngambil kartu. ternyata niat dia juga goyah, pikirku. abis ngambil kartu, aku nagih janji buat ke monas. ternyata dia gak mau, dia cuma nyenengin aku doang td krena emang aku lg desperate. dia tetep menggiring aku untuk belajar. dia nanya aku mau belajar dimana, aku bilang di gambir aja, dimana kek, pasti ada tempat. balik lah kita ke gambir. karena saat itu hari sudah panas, aku mulai ngos2an jalan di taman monas. aku ngajak dia istirahat dulu sambil duduk di kursi2 yang disedian di situ. pas di sana, meluncurlah semua curhatku, semua uneg2ku, aku sampe nangis nyeritainnya. dia cuma dengerin. dan pas udah cerita, legaaaaaaaaaa... aku kayak punya semangat baru untuk belajar. aku langsung ngajak dia balik ke gambir. di gambir, di suatu tempat dekat pangkalan taksi, kita lesehan belajar. aku tanya soal2 yg gak aku ngerti yang udah aku tandain. sebelumnya aku emang udah belajar, utk menghemat waktu jd aku nanya utk soal2 yg bener2 aku ga ngerti aja. ketika udah mulai jam makan siang, perut mulai keroncongan, aku ngajak break makan siang dulu. tp aku lagi males sm makanan gambir, bosen. dia ngajak aku ke Plasa Atrium. awalnya aku gak mau, karena takut ga keburu. keretaku kan yg jam 16.15, aku yg org bandung slalu berpikiran jakarta kemana pun selalu macet jd terasa jauh. irwan ngeyakinin aku kalo Atrium tuh deket dr gambir. akhirnya kita kesana pake bus Transjakarta. dan ternyata emang deket ya? ga nyampe 10 menit! hahaha, aku terlalu parno ketinggalan kereta. setelah keliling2, ahirnya aku milih makan KFC. huahahahaha.. standar banget sih. tapi emang aku lagi ngidam KFC dr kmarin2, makanya excited bgt waktu tau di Atrium ada KFC, karena di gambir ga ada. selesai makan kita solat, trus balik lagi ke gambir pake busway.
di gambir kita lanjut belajar sampe ahirnya aku pulang. alhamdulillah, ga sia2 punya pacar pinter dan sabar mau ngajarin. dia ngebantu aku banget, aku dapet banyak pencerahan terhadap soal2 yg aku ga ngerti. huhuhuhu, tapi ini jd sedikit beban juga, aku ga mau ngecewain irwan. hiks..

besoknya, alias hari Minggu, aku ada tes di Bandung. capek juga sih, secara aku baru nyampe rumah jam setengah 9 malem. trus langsung istirahat utk ujian hari minggu. alhamdulillah, aku ngerasa lebih tenang dalam ujian hari ini. semoga hasilnya sesuai dengan yang aku harapkan. amien ya rabb..
sepulang ujian di Bandung, aku dan 5 temenku pergi ke jakarta (lagi!) untuk tes instansi lain hari senin. gila kan mobilitasku? setiap hari naik kereta dr bandung ke jakarta.. capeeeekk..


keempat. tes hari senin, alhamdulillah better lah.. smoga hasilnya much better. amien.
selesai tes, aku dan temenku Jihan langsung pulang ke bandung. kita tinggal nyisa berdua, karena yg lain berbeda2 tujuan. keretaku jam 17.40, jihan ke indramayu jam 18.30. trus aku telpon irwan ngabarin aku udah nyampe gambir sekitar jam setengah 5an. dia bilang dia mau nemuin aku di gambir. aku seneng banget doooong, karena tadinya ga akan ketemu. yep, kantor irwan kan tetangganya gambir, jadi dia tinggal jalan kaki ke gambir. jam setengah 5 irwan udah ada di gambir, aku heran, dia kan pulangya jam 5. dia bilang dia belum absen, tasnya dia pun masih ditinggal. ntar dia balik lagi ke kantornya karena emang kerjaan dia udah beres. aku heran, niat banget nih anak... ternyata, dia dateng cuma mau ngabarin kalo surat penempatan udah keluar... dia harus pindah ke Palu - Sulawesi Tengah. what a nice news..
hwaaaaa, aku syok saat itu juga, dan langsung nangis. kenapa berita itu harus muncul di tengah2 persiapan pertunangan kita? parahnya lagi, dia harus udah berangkat hari sabtu ini. that means, that was our last meeting! cuma setengah jam doang... dan itu artinya pertunangan kita terpaksa diundur taun depan. coba jawab, siapa cewek yang biasa aja kalo dikasih situasi kayak gitu?

that's why aku bilang aku sedih to the max.. huhuhuhuhu...
maaf postingan ini terlalu panjang..

Thursday, November 18, 2010

i've decided, thanks pals..

yep, i've decided. i won't make a new blogger account. i'll share everything here. because, i couldn't focus on more than 1 problem at the same time. ehehehehe..

thank you so much, for everyone who has helped me. it was very helpful! :D

Wednesday, November 17, 2010

Pasar Tongtong

this is a late posting about my date. ehehe! sorry.. yeah, it might be quite boring, but it was the most important date ever! ;p
because on this dating (October 31st, 2010), i and irwan talked seriously about our engagement plan for the 1st time.. :)

it was started by watching movie at Cihampelas Walk. we watched Piranha, which was false. actually, i wanted to watch Step Up 3D, but irwan wanted Piranha. oke, i gave way.. :(

and after watching it, we were regret! it such an ordinary movie like anaconda and any wild animals movies else. it was also too vulgar, which showed sexy women everywhere. and i don't like most : it was really disgusting, a bloody movie! hueeeks!

then, we had late lunch at Pasar Tongtong.. it was our 1st time. Pasar Tongtong is new culinary place at Ciwalk. we tried to eat there because many customer visited it. it has unique decoration, as its name : Pasar (in english, pasar means market). yeah, we were like eating at traditional market. very unique!


frame seller
*look, it is like in our traditional market, rite?*

magazines seller
*it is also cashier*

cotton candy, sold by an old bike

awesome!

about the taste, yeah, it is also delicious! we love them. i ordered soto mie and ice tea (like food and beverage which is sold in traditional market, rite?), they are tasty! irwan ate bebek bakar and ice coffee frappe, so yummy! we also bought serabi duren, nyums!


Pasar Tongtong is inspired by Tongtong Festival , which is held in Netherland. it is between Indonesia and Netherland. Uhm, sorry, i don't know well about its complete history. hehehe.

ah ya, i'm narcissism, so you must know what i wore there.. ehehehehe... ^^

unbranded grey hijab and black long tee. Gaudi black top. Free & Free Blue Black Denim. St. Moritz Flat Shoes. Gaudi Brown Bag.

the detail of my top


dear my fellow, i need your opinion, please... :)

Blog is more interesting for me since i told you about my engagement plan. i always feel more enthusiastic to tell you every single thing about the preparation in the middle of my hectic time being a jobseeker who must do some test and of course it forces me to study. haiyah...

nah, and now i'm lil beat confuse. what do you think, fellow? do i have to make a new blogger account specifically for sharing about the preparation? like other couples who have wedding preparation blog *sstt.. those are my favorite blogs to read. :)* they tell about the preparation, since they would be engaged, until they got married, even their after married life! i love to read them!

or, i just tell it here, merge into my daily blog? i could put new label, for example 'engaged prep'?
uhm, which one is better? help me, please... :)

i know, i have kindly readers who want help me to solve it. i really thank to you! :D

Happy Iedul Adha

Tuesday, November 16, 2010

Bismillah, one step ahead

bismillahirrahmanirrahiim..

having been together for almost 2 years, i and irwan plan to make our relationship more seriously.. yeah, we are gonna be engaged. doain yaaaakk.. :)

but, we haven't decide the right date, because we are waiting for my grandparents who are doing hajj and the announcement about irwan's job removal. if irwan are still here until the last of this year, we wish we could engage on the 3rd 0r 4th weekend of december.. amien. but, if he must move in the short future, the Day might be held on January or February 2011.. :)



fyuuuuhh, lega! finally, i could post about it!
actually, the plan emerged almost 3 weeks ago. uhm, no, more than 3 weeks ago. but the official plan was 3 weeks ago. because before that, engagement is just our dream, without asking it to our parents. hahaha. nah, we asked to our parents 3 weeks ago, so that was the official plan. and our parents were agree! alhamdulillah.. ;)

irwan forbade me to post it yet, because we haven't prepared anything. we even haven't discussed with our own family. but now, the preparation has been started! we have been meeting with our own family and we also have ordered our rings! *i'll post about it later*

Wednesday, November 10, 2010

unique and ethnic

yiihhaaaa!

i had three happiness when i was back from Jakarta.. :)

the first one is..
my giveaway from innocentia had come! *sorry for posting so lately, i was quite busy on last week..*

my sister opened it when i wasn't at home..

a cute Bali Hobo Bag.
the real bag is more beautiful than on the picture. i love it!

the reason why i'm in love with 'her'...

thank's a lot Mbak Citra for the giveaway.. i'll wear it soon!

the second and third ones are...

a cute embroidery little bag and clutch!

i suddenly fell in love with them when i saw them on a UKM Exhibition at SMESCO UKM Building.. that was an unplanned visiting, because one of my CPNS test was held on the 3rd floor SMESCO Building. and the exhibition was held on the 1st floor. i visited the exhibition while i was waiting for my cousin who would pick me up. they were in Aceh Booth. yeah, they are original from Aceh, Sumatera..

look, it is beautiful, rite?
it could be a clutch or even a wallet!

madly in love..

they are so mine! unique and ethnic...

aku dataaaaang!!

haiyaaaahhh...
setelah sekian lama ga menyambangi blog ini, ahirnya saya kembali! dan berhubung ini adalah Hari Pahlawan, maka saya pakai bahasa *apa hubungannya?* hihihi..

gileee, kangen banget sama hal2 posting memposting.. ahirnya... *dance*
sodara2, tahukah anda kemana saya menghilang selama ini? *kayak ada yg nyariin aja*
mau tau? mau kan? mau dong? mau aja lah yaa... *maksa*

jadi gini lho, skarang2 ini kan lagi musim penerimaan CPNS, dan berhubung saya masih menjadi jobseeker, jadi saya ikut meramaikan perhelatan akbar tersebut. hehehehe.. dan tesnya plus segala macam tetek bengek kayak ngambil kartu ujian dll kebanyakan dilakukan di Jakarta.. maka, mulai dari hari Rabu minggu lalu sampai hari Senin kemarin, saya berada di Jakarta.. total 6 hari saya menginap di rumah sodara.. ya, saya emang ikut beberapa tes sekaligus.. namanya juga usaha.. hehehe

"emang di sana ga konek internet ya??"

oh, tentu konek.. kalo lagi ga ada jadwal tes saya masih internetan kok, baik by phone or pc.. saya kan masih harus mengecek sgala pengumuman yang berkaitan dengan tes2 saya.. saya juga masih mlakukan blogwalking, tapi saya nggak posting.. hehehe
gak tau kenapa ya, saya merasa lebih nyaman kalo posting dari notebook saya sendiri.. trus kayaknya suasananya lebih santai aja.. itu menurut saya lho ya.. mungkin ada temen2 yang ngerasa gitu juga?

padahal, waktu di sana saya geregetan banget pengen posting beberapa cerita.. tapi saya tahan, sampai ahirnya jadi jerawatan... hihihi..

eits, jangan kira sepak terjang saya di dunia per-CPNS-an cuma sampai disitu aja.. tidak sodara2.. saya harus sering bolak balik Bandung - Jakarta demi cita2.. ini pun saya pulang ke Bandung karena besok ada tes CPNS di Bandung, yang sebenernya bentrok sama tes lain yg dilakukan di Jakarta, tapi saya pilih Bandung aja.. karena hari Jumat lusa saya ada kewajiban di Bandung.. padahal hari Sabtu saya harus berangkat lagi ke Jakarta.. aduh, ribet banget dah...
intinya, kalo hari Jumat saya nggak wajib dateng, saya pasti ngambil tes yg di Jakarta untuk hari Kamis.. gak bolak balik gini.. huhuhu...

oke, friend.. doakan saya ya.. smoga diberikan pekerjaan yang terbaik untuk saya dan anda yang sama2 lagi berjuang.. amien.. :)

o iya, jangan bosen sama posting2 saya ya.. karena sepertinya setelah post ini akan ada posting2 selanjutnya yang dari kemarin pengin saya share.. heheheh

Friday, October 29, 2010

pertama kali naik kereta dan saya katro -,-"

oke, i'll continue my previous post about my very short trip to Jekardaaa.. hehehe

yak, i went there by Argo Parahyangan Train. i took the executive class and that was my 1st time travelling by train. yes, it may be quite embarrassing.. and it was successfully make me feel 'katro'.. okay...


katro #1 adalah...
waktu baru nyampe stasiun Bandung, aslinya aku deg-degan banget! hahaha, oke, aku kemarin sendirian, dan saat itu masih jam 5 pagi, wajar dong kalo takut? #ngeles

katro #2
pas masuk ke area rel, deg-degan makin terasa. katanya keretanya di jalur 4, aku udah liat tuh keretanya, tapi tetep ragu2, kalo salah naik kereta gimana? ahirnya aku memutuskan untuk nanya ke porter yg berdiri deket situ..

katro #3
waktu udah deket gerbongnya, aku masih ragu2 aja. ahirnya aku nungguin orang lain yang sama2 mau naik kereta itu. datanglah seorang penumpang bapak2, dia nanya
"eksekutif berapa mbak?"
"satu"
"oh sama, ini ya gerbongnya?"
aku ngangguk, dan bersorak senang dalam hati.. yes! udah nemu temen.
ahirnya aku masuk dengan mantap. pas udah di dalem gerbong eksekutif 1, aku nengok belakang, dan ternyata bapak2 yg barusan nanya ga ikutan naik! jleb.. mau turun lagi kok malu ya? ahirnya aku nyari no seat ku.. trus duduk manis di sana.. aku penumpang pertama yg masuk gerbong itu, berarti aku sendirian..

katro #4
ga lama kemudian, ada satpam masuk untuk patroli.. yak, dasar aku gak pede, aku nanya lagi doooooong... "pak, ini kereta parahyangan kan?" haduuhh.. parah..

sebenernya aku udah sering nganterin irwan ke stasiun dan udah sering liat juga "cara naik kereta".. tapi waktu aku ngerasain untuk pertama kalinya... kok deg-degan ya? hehehe

katro #5
dan ahirnya kereta pun mulai melaju.. aku duduk di seat 8D, deket jendela sebelah kiri, lumayan bisa liat2 pemandangan.. baru beberapa menit kereta jalan, seorang mbak2 cantik dan mas2 biasa aja dateng untuk nawarin sarapan.. aku baru tau... "hah? di kereta ada pramugarinya juga?!" katro banget kan aku...

katro #6
jujur, kemarin aku ngantuk banget. secara baru tidur tengah malem dan udah bangun jam setengah 4 subuh, niatnya sih pas di kereta mau tidur pules.. ternyata gak bisa, selain karena terlalu mengagumi kereta eksekutif tsb, aku juga dibuat tercengang oleh pemandangan yang disajikan..
Subhanalloh... indah banget.. selama ini aku selalu naik bus atau mobil kalo ke jakarta dan semua orang tau pemandangan yang disajikan cuma jalan tol.. tapi ternyata, perjalanan darat dengan kereta api jauuuuuuuh lebih menyenangkan! jalannya lebih nyaman dan pemandangannya bikin hati tentram.. ini buktinya..


ini cuma sebagian kecil aja, sebenernya masih banyak pemandangan indah lainnya.. tp aku malu kalo keseringan motret, soalnya suara kamera hp ku ga bisa diilangin.. malu sama temen sebelah lah kalo berisik.. hehehe
sayangnya, pemandangan indah tersebut cuma bisa kita nikmati sampe sekitaran Purwakarta.. selebihnya cuma pemandangan rumah2 biasa, malah pas udah masuk jakarta pemandangannya berubah jadi rumah2 kumuh di pinggir rel.. :(
i promise, minggu depan kan aku harus k jkt lagi, aku bakal bawa digicam-ku.. hehehe

katro #7
sampailah aku di stasiun Gambir, Jakarta. rasa panik mulai menyerangku lagi.. kata irwan, ikutin orang2 aja, dia nunggu aku di pintu keluar.. oke, gampang...
sampe di pintu keluar... lho? mana irwan? aku panik langsung nelpon dia, dan ternyata dia nunggu aku di pintu keluar yang berbeda! jiaaaahhh... ahirnya irwan menemukanku, alhamdulillah...
nah, dia kan izin keluar dulu dr tempat kerjanya, brarti dia pake baju kerja dooong.. itu pertama kalinya aku liat dia pake baju kerja.. rapi... looks different.. and i like him more! hehehehe
lalu kita langsung menuju Galeri Nasional yang sebenernya tepat di seberang stasiun Gambir, dan aku udah tau itu. jadi sebenernya ga masalah kalo irwan ga jemput aku. Hmm, aku tau kok, irwan emang pengen ketemu aku.. heheheh kemarin begitu dia tau kalo aku mau ke daerah Medan Merdeka, dia langsung semangat banget pengen jemput, sampe bela-belain izin keluar kantor segala.. heheheh
dan kantor dia emang deket dr sana, skarang aku udah tau kantornya.. :)

katro #8
ternyata di Galeri nasional itu aku bener2 cuma nyerahin berkas doang, kurang dari 10 menit aku di sana. ngenes banget kan... jauh2 kesana ternyata cuma gitu doang. duh, berat diongkos n waktu sebenernya.. tp ya mau gimana lagi, namanya juga usaha.. iya nggak?
nah setelahnya, yg katro bukan aku doang.. irwan juga.. karena itu di Galeri Nasional, maka ada beberapa benda unik di halamannya.. irwan nyuruh aku foto di benda2 unik tsb.. awalnya aku nggak mau, malu.. tapi ternyata bukan aku doang, banyak pelamar lain yang nyempetin untuk foto2 di sana dulu.. ya udah aku juga ikutan! hehehe.. dan seperti biasa irwan slalu bertindak sbg fotograferku.. hehehe
unlucky me, fotonya ada di hp irwan.. :(
rasanya gak puas kalo cuma foto pake kamera hp, makanya minggu depan aku mau bawa digicam.. hehehe

katro #9
dari Galeri Nasional, kita langsung balik ke Stasiun Gambir lagi untuk beli tiket balik.. setelah itu waktunya berpisah lg sama irwan.. kita berdiri di luar stasiun, di bawah rel kereta.. waktu lagi ngobrol sama irwan, aku ngedenger suara gluduk2 gede banget.. spontan aku langsung bilang
"gluduknya gede banget! udah mau ujan, buruan kamu balik ke kantor."
irwan langsung ngakak parah, ternyata suara tadi itu suara kereta lewat.... -,-

katro #10
aku udah duduk manis lagi di kereta, dapet tiket yang jam 11.30. sayangnya kali ini aku ga dapet tempat duduk yang deket jendela. oke, aku gunakan untuk tidur pastinya.. waktu udah ngantuk2 mau tidur, ibu2 di sebelah aku ngeluarin charger, trus cleb! dia ngecharge hpnya deh.. aku baru tau (lagi) ternyata di setiap bangku kereta itu ada stop kontaknya ya?? oalah....

ahirnya aku nyampe bandung jam 3 sore, dan nyampe rumah jam 4 sore.. aahh, ga kerasa banget..

Instagram @tiariph