Friday, October 23, 2015

Baru Nyobain...

Kerjaan di kantor lagi peak season banget. Udah di taraf "pliiiss waktunya sebentar lagi, gue bingung harus nyelesein yang mana duluan". Tapi mood ngeblog itu biasanya muncul justru pas lagi riweuh sama kerjaan. Adaaaa aja godaan pengen cerita. Pas santai malah suka bingung mau nulis apaan. Sooo, instead of beresin kerjaan gw sambi dulu ngeblog dah. Hahaha.. 

Minggu lalu jadwalnya Irwan di rumah. Kalo Irwan lagi pulang, susaaaaah banget untuk cuma diem di rumah ngapain kek, hemat ga usah kemana-mana. Bulan lalu cukup berhasil siih, which is kita emang lagi harus kerja bakti beresin dan bersihin rumah baru, pindahin barang, endesbre, endesbre.. Karena barang kita masih dikiiit, ya cepet kelar. Semuanya beres waktu Irwan masih di Bandung. Nah bulan ini, gak ada yang harus banget diberesin kaaann.. Jadilah kita geje kalo cuma di rumah nonton tv. Mana belum punya dapur dan perabot yang lain. Malah serasa kembali ke jaman ngekost yang isinya cuma perabotan kamar plus kamar mandi. No dapur no masak-masak. Bedanya, sekarang pindah ke rumah mungil. Tapi tetep no dapur, no masak-masak. Hahaha. Belum yaaa, soon semoga segera terisi. Aamiin..

Jadilah setiap gue pulang kerja, kita pasti ngelayap dulu sekalian dinner. Nah kali ini, lagi pengen ke tempat-tempat yang kita belom pernah.. Yaituuu..

1. CGV Blitz BEC Mall
Sejak dibuka sekitar 2 bulan lalu, akhirnya kita nyobain juga nonton di sini. Biasanya di Blitz PVJ melulu. So far gue prefer nonton di Blitz sih daripada 21, lebih mureeeh karena banyak promo-promonya. Bagus deh CGV Blitz BEC Mall, interiornya udah ngikutin yang versi CGV. Jadi berasa nonton bioskop di Korea. Haha.

2. Lotte Supermarket
Di BEC Mall, selain nyobain bioskopnya. Kita juga nyobain ke Lotte Supermarket dalam rangka nyari French Cafe dan permen anggur lotte yang gue incer. Udah nyari di Lotte Mart gak ada. Ternyata di sini juga gak ada. Haizz..

3. BEC Mall
Dulu namanya BEC (Bandung Electronic Center) doang. Terus diperluas jadi BEC Mall. Bukan cuma jualan elektronik, tapi juga ada bisokop, supermarket, restoran-restoran, dll. Karena baru banget bukanya, jadi masih sangat buanyaaak tenant yang kosong.

4. Bakmi Apin Jl. Sukajadi 158 Bandung
Bakmi Apin udah ada sejak dahulu kala, tapi kita baru nyoba karena kata temen gue enaaak. Cus langsung cari review yang lain dan semuanya bilang enaaak. Gerimis-gerimis pulang kerja kita jabanin kesana. Bener dong, enaaaak!

5. Yellow Truck Jl. Linggawastu Bandung
Coffee shop yang sebenernya udah lama tapi baru kita cobain. Rekomendasi Adek gue, katanya enak terus pewe tempatnya. Ternyata bener, oke lah.. Gede, banyak tablenya kalo yang di Linggawastu. Waktu itu gue pesen Ice Americano dan Beef Stroganof with Butter Rice. Semuanya enak. After taste kopinya gak asem. Gue sih suka. Kalo Irwan pesen Hot Green Tea Latte dan Tempura Fish and Chips. Ini juga enak semua. Definitely, we'll come back! Apalagi menurut kita, harga kopi di sini lebih murah dibanding coffee shop lain. Sip lah..

6. SIM Outlet Bandung Trade Center
Gue udah cerita dikit tentang ini di sini. Pada akhirnya gue kesana lagi hari Sabtu pagi. Jam 8 lewat dikit gue udah sampe dan lebih banyak orang dari pada kemarin. Sekitar jam 8.30 ada dua orang petugas menjelaskan bahwa mulai hari itu, mereka akan membagikan nomor antrian dan daftar tulisan inisiatif dari orang-orang yang selama ini dipake udah gak berlaku lagi. Long story short, akhirnya gue dapet SIM baru. Males cerita panjang-panjang karena sebenernya gue kurang sreg dengan sistemnya. Tapi karena gue juga butuh SIM-nya, ya udah terima dan ikutin aja lah, yang penting beres. Hihihi.. Semoga ke depannya pelayanan SIM Outlet semakin baik yaa.. Aamiin...

7. General.Co di Paskal Hyper Square
Tahu tempat ini dari adek gue. Katanya lagi hits di kalangan anak muda. Pas ada perlu ke Paskal Hyper Square ya udah sekalian aja dicobain. Kebetulan waktu itu malem sekitar jam 8an. Konon, ke General.Co bagusan malem karena banyak lampu-lampu gantungnya. General.Co adalah salah satu kedai kopi dan juga beer garden yang ada di Bandung. Mereka juga nyediain makanan a la Mexico. Kemarin kita nyobain Hot Cafe Latte, Ice Chocolate Tiramisu, dan Hey Ho! Fries. Semuanya enaaak!

Okelah, kira-kira begitu isi "liburan" kita minggu lalu. Lebih banyak diisi dengan nonton bioskop dan makan seperti biasa... Sekarang udah hari Jumat, udah weekend lagiiii.. Yipiiiy..

Happy weekend!

Friday, October 16, 2015

Cerita SIM

Disclaimer
Postingan ini berisi keluhan. Kalo yang nggak suka baca postingan ngeluh-ngeluh, skip aja..

Iya, gue mau ngeluh. KZL KZL KZL.
Gimana nggak kesel kalo gue udah 3x balikan masih belom berhasil memperpanjang masa berlaku SIM C juga. Tahun ini, SIM gue masa berlakunya habis. Udah 10 tahun aja ternyata punya SIM C walopun udah jarang dipake. Tapi daripada harus tes lagi terus malah jadi nggak lulus, ya mending diperpanjang kan.

Sekarang memperpanjang masa berlaku SIM atau STNK udah enak. Ada outletnya dimana-mana, biasanya di mall. Nggak perlu lagi ke Polres atau Samsat. Khusus SIM Outlet di Bandung, yang paling deket sama daerah gue itu di BTC. Menurut internet, bukanya dari jam 10.00 - 20.00. Kemarin sore pulang kerja gue jabanin kesana. Ternyata udah tutup dari jam 12.00 karena formulirnya habis. WHAT?? Gak direfill lagi emang? Okelah gue balik...

Karena info di internet nggak akurat, tadi pagi gue udah nyampe BTC jam 8.30 udah ada beberapa gelintir orang tapi outletnya masih belum buka. Kata security, bukanya jam 10.00. Daripada harus nunggu 1,5 jam akhirnya gue ngejar mobil SIM Keliling yang hari ini mangkal di BTM Cicadas. Mobil SIM Keliling mulai beroperasi jam 9.00. Gue sampe sana jam 9 pas, tu mobil udah dikerubungin orang-orang dan formulirnya udah ludes! Whaaatt..

Gue bete kan, udah mutung pengennya balik ke kantor aja. Irwan yang baik hati dan super sabar nyaranin ke BTC lagi aja karena searah menuju kantor gue. Oke deh, nurut aja lah apa kata suami. Jam 9.30 kita udah sampe di BTC lagi dan udah ada barisan antrian. Karena nggak tahu mereka ngantri apa, gue tanya langsung ke petugasnya. Katanya, untuk hari ini udah habis. Gue disuruh balik lagi besok pagi jam 9 untuk mulai daftar. Whaaatt.. jadi pendaftarannya itu dibuka dari jam 9?? Lah ngapain ya tadi gue sok ide banget malah pergi ngejar SIM keliling. Harusnya stay di BTC aja, cuma nunggu 30 menit. Ggggrrrr...

Ih sumpah ya, itu keselnya banget bangeeett.. Akhirnya daripada gak jelas udah keluar kesana kemari gak ada hasil, gue malah belanja ke Griya BTC which is tempatnya persis di depan SIM Outlet. Niatnya cuma sebatas beli sabun cuci, sabun pel, tissue kering, dan tissue basah aja yang waktu awal bulan skip gak kebeli. Eeeehh malah jadi banyakan belanja cemilannya. Biasa, gini deh kan kalo rungsing itu harusnya dilarang belanja yak. Hahaha. 

Di kantor, temen gue ada yang SIM-nya pas habis juga.. Dia ngajakin Senin aja daripada Sabtu.. Hmm.. Boleh juga.. Rencananya Sabtu-Minggu ini emang pengen di rumah aja sih.. Capek juga tiap pulang kerja jalan-jalan terus. Hihihi..

Btw, happy weekend yaa!

Tuesday, October 6, 2015

Susahnya Membagi Waktu

Yang paling susah selama hampir sebulan tinggal di Rumah Kecintaan adalah...... membagi waktu! Membagi waktu bangun jauuuuh lebih pagi untuk beberes nyapu ngepel lantai atas bawah, ngosrek kamar mandi, lalu mandi dandan persiapan pergi ke kantor tanpa terlambat. Itu susaaaah banget. Selama hampir sebulan ini, belum bisa lho itu.. Paling cuma sempet nyapu ngepel lantai atas aja atau lantai bawah doang. Gak pernah bisa atas bawah kecuali hari libur.

Mungkin karena dulu terbiasa ngekost di kamar yang cuma seuprit dan waktu pindah ke Bandung saya hampir nggak pernah bantuin kerjaan rumah kali yaaa.. Jadi kayak kaget bahwasanya pekerjaan domestik untuk ukuran tinggal di rumah (bukan kamar kost) itu sangat butuh effort lebih. HA! 

Idul Adha 1436 H di Rumah Kecintaan
Saya jadi ngerasa payah. Padahal kewajiban tiap pagi cuma beberes rumah dan siap-siap ngantor doang. Belum perlu masak atau ngurus anak dulu sebelum pergi ke kantor. Salut banget sama Ibu saya dan Ibu-ibu di kantor tanpa ART yang tiap hari bangun sebelum subuh terus langsung blingsatan beberes rumah (termasuk dipel!), sambil masak, nyiapin keperluan anak-anaknya, lalu bisa berangkat pagi dan gak terlambat sampe kantor. 

Kadang kalo pagi gak sempet beberes, sering niat bakal beberes pas pulang kerja. Kenyataannya, pas pulang kerja itu udah gak ada tenaga lagi untuk beberes. Udah capek, maunya santai gogoleran nonton tv aja. Ternyata, dari hasil curi dengar obrolan ibu-ibu di kantor, mereka juga prefer beresin kerjaan rumah sebelum berangkat kerja karena pulang kerja itu lebih capek dan maunya nyantai aja. Tapi untuk ngelakuin itu semua, mereka harus bangun jam 3-4 subuh. Buset... Saya bangun pas subuh aja udah prestasi banget..

Bersyukur banget kalo lagi ada Irwan, Alhamdulillaah dia mau banget bantuin bersihin rumah. Biasanya saya yang nyapu, dia yang ngepel. Atau saya bersihin semua lantai bawah, dia bersihin semua lantai atas. Duh, jadi kangen deh.. Hahaha!

XOXO,

Tiari yg selalu merasa capek duluan tiap mau berangkat ke kantor.


Instagram @tiariph