Tuesday, December 31, 2013

Closing 2013

Hari terakhir kerja di 2013 tapi kerjaan masih ada aja, belom kelar. Segala sesuatu yang berhubungan dengan penerbitan belum kelar. Huhuhuhu.. Anyhow, hari ini di kantor super sepi. Sebagian lagi cuti natal dan tahun baru, sebagian lagi gak tau kemana.. Oiya, sejak Subuh tadi Jakarta diguyur hujan.. Sampe saya berangkat jam 8an masih ujan aje.. Cuacanya gloomy banget.. Enak untuk kruntelan di kamar aja.. :)

Sambil kerja sambil browsing sambil blogwalking seperti biasa.. Kalo di Instagram yang lagi ngehip adalah video best momment 2013. Gak jauh sama blog, banyak bertebaran posting kaleidoskop 2013. Kayaknya terakhir posting kaya gitu tahun 2011, karena tahun 2012 ternyata gak ada.. Tadinya 2013 juga gak akan bikin lagi, karena ngerasa 2013 ini berlalu flat gitu aja.. Gak ada yang gimanaaa gitu..  Tapi heeeey, gak ada salahnya kan kalo posting? Supaya 2014-nya gak berlalu gitu aja lagi, supaya lebih bisa dimaknai.. AHZEG!

Ok, let me try!

JANUARI
Gak ada yang spesial di bulan ini, gitu-gitu aja. Masih menikmati masa-masanya jadi penganten baru.. Di kantor juga ya gitu, masih nuntasin kerjaan 2012. Hahaha.. Oiya, pertama kalinya nonton konser musik bareng Irwan. Selama pacaran dulu belum pernah sama sekali, pasti sama temen-temen terus dan Irwan gak pernah ikut.

FEBRUARI
Nah, di bulan ini nih rasanya jungkir balik banget.. Awalnya seneng karena Irwan dikasih dinas ke Jakarta selama 3 minggu. Jadi bisa nonton konser Maliq & d'essentials, Sriwedari Concert. Seneng banget deh.. Tapi di saat yang sama, waktu Irwan masih di Jakarta muncullah pengumuman D4 STAN dan Irwan gak diterima.. Huaaaa sediiih banget.. Dan bulan-bulan penuh kegalauan pun dimulai..

MARET
Mulai menata ulang life plan dan hati.. Tapi tetep kaya masih surem gitu.. Gak tahu mesti ngapain.. Gak tahu sampe kapan harus LDM kayak gini.. Gak bisa berpikir jernih kayaknya.. Gak semangat juga, semuanya dilakukan dengan santaaaaaiii.. 

APRIL
Bulan April juga gitu-gitu ajaaa.. Baik pribadi atau karir, sama ajaa. Flat dan gak semangat. Serius, saya sedown itu.. Keliatannya mungkin hepi dan baik-baik aja yaaa.. Padahal mah lagi gak tahu banget harus ngapain. Makanya jadinya kerjain apa yang ada di depan mata, gak maksimal juga ngerjainnya... Tapiiii, karena saya down itulah.. Akhirnya saya bicara banyak sama suami hingga akhirnya saya mengajukan mutasi ke Bandung. For me, it's a BIG step in my career life. :)

MEI
Dapet kesempatan training ke Korea selama 10 hari. Alhamdulillaah dapet pengalaman dan temen-temen baru dari negara lain.. Bikin pikiran lebih terbuka. :) Karena ke Korea juga jadi ketemu sama Mas Arif, ngobrol banyak ini itu. Thank's for helping and success for your wedding! ;P

JUNI
Bulan ini sepupu terbaik saya menikah, jadi Irwan ngambil cuti lumayan lama. Yipiiiyy.. Sisanya yaaa gitu-gitu aja. Gak ada yang spesial, as always.

JULI
Bulan Ramadhan pertama dengan status istri. Di awal Ramadhan nangis-nangis karena gak bisa bareng suami. Iri sama newly wed yang lain.. Hahahaha.. Ah, saya kurang bersyukur yaaa.. Bulan ini Irwan ulang tahun yang ke-25, lagi-lagi gak bisa ngerayain bareng. *nangis lagiii..

AGUSTUS
Mudik dan lebaran pertama bareng suami. Seruuuu.. Mudiknya banyak dan lamaaa.. Kita sampai ambil cuti tambahan demi permudikan ini.. :)

SEPTEMBER
1st wedding anniversary, gak ada perayaan spesial karena masih LDM. Biasa aja. Kerjaan kantor juga sama aja biasanya. Jujur selama 2013 ini saya gak semangat dengan kerjaan saya masaaaa.. Parah yaaa..

OKTOBER
Ulang tahun saya yang ke-26. Biasanya saya selalu semangat tiap menyambut ulang tahun. Kali ini enggak. Gak tahu kayanya cueeek banget dan gak terlalu excited. Salah satu buktinya, saya gak posting tentang ulang tahun saya kan? :))

NOVEMBER
Bulan dimana kerjaan biasanya dah bikin gila tapi saya tetep santaaaaiii.. Karena apaaa? Karena saya gak semangat dan gak niat.. :))

DESEMBER
Di tengah kesibukan akhir tahun di kantor saya malah cuti seminggu. Males banget bro! Tapi akhirnya di bulan ini malah pengajuan mutasi saya di-acc. Alhamdulillaaah.. Terus, mimpi untuk ngerenov rumah awal tahun depan juga gagal. Akhirnya bulan Desember ini rumahnya dikontrakin lagi.. *sigh... Oya, di bulan ini juga Irwan gagal lagi ujian D4-nya dan ini kayak tamparan yang menyadarkan saya. There will be more LDM year.. Saya harus bangkit, gak boleh down kayak dulu.. Dan muncullah segala rencana-rencana itu.. :)

See? Biasa aja kaaan.. Malahan selama saya kerja, 2013 is the worst year ever! Hiks.. jangan ditiru yaaa.. Pemalesan gitu kerjanya.. Yakin deh, saya aja sebel sama saya yang pemales gitu. :)) Itu kalo tentang karir.. Kalo tentang kehidupan pribadi, kayaknya tahun pertama nikah dan harus LDM itu saya kayak masih kaget. Padahal dari awal pacaran udah LDR, tapi ternyata tetep beda ya pemirsaaa.. Kalo LDM itu lebiiihh.. JLEB banget deh. Apalagi saya udah optimis banget kalo sebentar lagi kita bisa barengan dan kenyataannya gak kaya gitu, huhhuhu sakit hatiii... Tapi ya sudahlah yaaaa...

Mari sambut 2014 dengan lebih baik.. Saya janji, tahun 2014 saya harus bangkit. No more galau and down pokoknyaa.. Mari fokus menggapai cita-cita yang pernah dilupakan!

See you next year!

Tiari

Mabok Foto-foto di Candi Mendut

our lovely photographer
Candi Mendut Magelang, Agustus 2013

Another mudik story!

Candi Mendut adalah satu objek wisata yang hampir gak pernah terlewat setiap mudik dalam 5 tahun terakhir ini. Gimana gak kelewat, Ibu saya punya sahabat (yang baru ketemu lagi beberapa tahun lalu), rumahnya cuma sejengkal dari Candi Mendut alias ya emang di area Candi Mendut. Rumahnya di deket toilet umum Candi Mendut, di belakang para pedagang souvenir. Ajib banget, kebayang kalo Waisak kan rame banget yaa..

While mommy ngobrol melepas rindu, biasanya saya + adek main ke Candi Mendut atau ke Vihara (namanya lupa) karena tempatnya bagus untuk foto-foto. Entah kenapa ya dari dulu kalo foto di dua tempat ini hasil fotonya selalu bagus, cahayanya juga bagus, gak peru diedit-edit. Hehehe..

Buat Irwan, that was his 1st time visiting Mendut Temple. Hihi enaknya kalo main bertiga adek adalah ada yang moto-motin kitaa.. Huahaha.. Sayangnya, kemarin kita gak terlalu lama di sana dan gak sempet ke Vihara juga karena Ibu kesana cuma untuk jemput sahabatnya aja..  Setelah itu kita langsung cus ke rumah temen Ibu yang lain..

XOXO,

Tiari


Ngabuburit ke Sanggaluri Park

 Sanggaluri Park Purbalingga, Agustus 2013

The very last day in 2013 and i type an old post. Hehee.. Biarin lah ya, itung-itung bayar hutang "haven't been written" yang selalu ketutup sama postingan baru. Hihi..

Ini salah satu tempat yang saya kunjungi waktu Mudik Hore kemarin. Saya udah 2x ke Sanggaluri Park, bisa baca postingannya di sini. Nah kali ini, dalam rangka ngabuburit kita kesana lagi dengan pasukan yang lebih banyak (Bapak, Irwan, Widya dan 4 orang sepupu).

Dibandingkan dengan 2 tahun yang lalu, menurut saya Sanggaluri Park sekarang lebih oke. Museum-museumnya lebih banyak yang udah dibuka. Dulu arena mini outbondnya belum jadi, sekarang kita udah bisa main di sana. Seru banget!

Selain itu, karena kita kesananya H-2 lebaran jadi sepi pengunjung. Hehehe.. Puas banget mainnya gak ada saingan. :))

Cheers,

Tiari

Monday, December 30, 2013

Closing The Holiday

Buat pasangan LDM, waktu ketemu suami, berapa lama pun pasti kurang. Liburan bulan Desember ini, Alhamdulillaah bisa bareng Irwan selama 9D9N dan tetep kuraaang. Hihi. Akhirnya harus LDM lagi, sampai... Maret atau April 2014. Iya, itu rencana kami. Seperti yang lalu-lalu, biasanya dalam jangka waktu sebulan kami udah ketemu lagi karena kangen berat. Yang tadinya mau hemat, ujung-ujungnya boros lagi kalo ketemu. Hihi ya maklum namanya juga jarang ketemu, jadi kalo ketemu pacaran jalan-jalan makan nonton terooosss.. Tapi 2014 ini harus diperbaiki, tepatnya keuangan kami yang harus diperbaiki. Kalo rumah impiannya mau cepet jadi, nabungnya harus disiplin! Bener banget tuh pepatah berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Hehehe.. Semoga sabar dan fun ngejalaninnyaa..


Oiya, akhirnya tadi kami makan di Solaria lagi. Setelah waktu itu katanya Solaria haram, praktis kami gak pernah makan di sana lagi. Gak tahu juga sih, mana yang bener apakah Solaria (waktu itu) haram atau halal, tapi ya udah deh mending jangan makan di situ dulu. Pelajaran buat kita juga nih untuk aware sama resto udah ada sertifikat halalnya atau belum. *langsung inget kemarin Hong Tang dan Pepper Lunch GIMANA???* Our all time favorite menu : Nasi Goreng Teri Medan (pedes) dan vanilla latte ice blended. Aaah, kangen banget sama nasi gorengnya. FYI, setiap ke Solaria saya selalu pesen Nasgor Teri Medan. Gak pernah failed kalo pesen ini, menu paling enak di Solaria menurut saya, suami, adek, dan Ibu. Solaria itu resto favorit kalo udah gak tahu mau makan apa dan dimana. Trust me, Nasgor Teri Medan (apalagi yang pedes) never failed you. Hiahaha..


Jam 2 siang kita udah kelar makan, padahal flight Irwan masih jam 16.55. Jadilah kita ngobrol di pool Damri yang adem.. Haha. Anehnya, obrolan serius sama Irwan selalu terjadi di beberapa jam sebelum kita mau LDM lagi. Selama barengan 9 hari kemarin mah seneng-seneng-haha-hihi-happy-happy teruuusss.. Hihii..


Malemnya, sambil nunggu kabar kalo Irwan udah sampe Palu saya ngetik beberapa blog post di notepad, mumpung masih semangat. :)


See you soon, dear. Take care yaaaa.. Love you!

Tiari

Hong Tang & Pepper Lunch

Jumat 21 Desember 2013, begitu sampai di Jakarta setelah solat Jumat kami langsung beredar lagi ke Central Park, mau movie marathon lagi. Hahaha niat abis! Hmm gini nih kalo sama-sama hobi nonton, harus banget dijabanin. Hihi. Sebelum nonton penasaran nyari dimana Hong Tang, es campur Taiwan yang lagi ngehits di Jakarta. Udah ngelilingin UG Floor Central Park sampe gempor masih gak ketemu juga. Ealaaah ternyata tempatnya di Tribecca Central Park, which is harus nyebrang tamannya dulu. Wah ternyata bener ya, es campurnya enak. Saya pesen no 28, Irwan pesen no 11. Keduanya menu favorit di situ. Enak, seger, dan kenyang. Wuihii seneng deh Hong Tang udah ada di Central Park, deket dari kost, gak perlu jauh-jauh harus ke Pantai Indah Kapuk deh.


Kenyang nge-Hong Tang buru-buru ke blitz, nonton Frozen. Aaah, suka banget sama film Frozen ini. Princess baru Disneyland : Princess Elsa dan Princess Anna, cantik dan pemberani. Hihi.


Selesai Frozen, nyari dinner dulu sebelum nonton film yang kedua. Sempet bingung mau makan apa di Central Park, banyak banget pilihannya tapi ya biasa kita, takut salah. Nah, kemarin itu pas lagi ada eat atau food festival (lupa namanya), jadi ada brosur yang isinya daftar nama resto di Central Park sekaligus tempatnya di lantai berapa. Kita nemu Hong Tang juga dari situ. Bersumber dari brosur tersebut, kita nyoba nyari ke lantai LG yang paling banyak restonya.. Sampai di LG, kita baru sadar lho kalo ternyata beberapa kali ke Central Park kita belum pernah ke LG sekalipun. Hahaha dan baru tahu juga ternyata emang buanyaaaaaak bener kulinernyaaa. Aaaak, asli suka banget. Oke, Central Park langsung jadi the most favorite mall to hang out. Huahaha.. Kalo the most favorite mall to hang out and shopping sih, tetep Mall Taman Anggrek. Hiahaha..

Pusing ngelilingin LG Floor, akhirnya pilihan jatuh pada Pepper Lunch. Ini pertama kalinya kita makan di sini. Adek saya seriiiing banget ngajak saya makan di sini, tapi gak pernah tertarik karena lihat gambar di menunya kok dagingnya pada mentah gituu.. Maklum, saya mah sushi aja belum doyan. Sebelum pesen, nanya-nanya dulu ke waitressnya dan dijelasin kalo ternyata makanannya kita sendiri yg matengin yaaa.. langsung dimasak di hot plate. Huahahaha udik abis gue baru tau! Si Widya juga gak pernah ceritaaaa, cuma ngajak doang tanpa ngejelasin lebih lanjut. Huahahaa.. Ternyata bener ya enaaak.. Huahaha...



Ngedate kita masih berlanjut nonton Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck. It's not a great movie, but fun to watch laah.. Untuk film Indonesia, film ini lumayan lama, hampir 3 jam. Ceritanya diangkat dari novelnya Hamka, saya belum baca dan blank banget dengan ceritanya. Jadi selama nonton, saya menghayati banget. Kasian ya, sedih banget.. Sementara Irwan udah pernah "baca" bukunya. Waktu SMA dia pernah dapet tugas bikin resensi novel ini, kata Irwan kata-katanya membosankan, jadi dia bikin resensinya hasil dari googling. :(


Abis nonton masih nyempetin ke Carefour beli cemilan untuk di kost trus langsung pulang. Kaki saya pegeeeeelll banget. Capeeeek banget! Iyalah, bangun nyubuh banget di Majalengka, lanjut ke Cirebon, naik kereta Cirebon Jakarta, langsung thowaf di Central Park ya gimana gak tepar yaaa.. Hihi

XOXO,

Tiari

Cirebon Desember 2013

Stasiun Gambir, 27 Desember 2013
Toko Oleh-Oleh Khas Cirebon "Sinta"
Tahu Gejrot
Stasiun Cirebon, 27 Desember 2013

21 Desember lalu, sesuai dengan rencana saya dan suami liburan ke rumah mertua di Majalengka. Setiap ke Majalengka dari Jakarta, kami selalu naik kereta tujuan Cirebon. Kemarin sengaja gak pake travel bag. Selain karena Irwan gak suka, ceritanya pengen ringkes bawa bawaan masing-masing. Ternyataaaa ada yang kecapean jalan sambil gendong-gendong backpack 30L, jadilah Irwan gendong dua backpack depan-belakang. Hihi

Begitu sampe di Cirebon, kami langsung menuju Toko Sinta, toko yang khusus menjual oleh-oleh khas Cirebon. So far saya paling suka beli oleh-oleh di sini, kayaknya toko ini yang paling lengkap dari mulai aneka manisan, aneka keripik dan kerupuk, aneka ikan asin, aneka abon, komplit deh. Favorit saya manisan frambozen (rosela) dan manisan mangga paleman. Nyam nyam nyam... Kalo ke Toko Sinta, jangan lupa makan tahu gejrot yang mangkal di depan toko. Tahu gejrot adalah salah satu makanan khas Cirebon, jadi banyak banget yang jual tahu gejrot di kota ini. Saya jamin, rasanya jauuuuh lebih enak daripada tahu gejrot di Jakarta. Yaeyalah.. Kelar Toko Sinta, langsung wuuuzz melanjutkan perjalanan menuju Majalengka.

Selasa tanggal 24 ngajak main adik-adik Irwan ke CSB Mall nonton Laskar Pelangi Sekuel 2 : Edensor. Mall baru di Cirebon yang menurut saya lebih oke dan lebih lengkap dari Mall sebelumnya, Grage Mall. Iya, dari Majalengka kami mainnya ke Cirebon. Selain Majalengka, orang-orang dari Indramayu dan Kuningan juga "gaulnya" ke Cirebon. Maklum, di antara kota-kota sekitar Cirebon tsb, yang paling maju entertainmentnya baru Cirebon. Rumah ortu Irwan deket banget sama perbatasan Kabupaten Cirebon, bahkan Irwan lebih apal seluk beluk Cirebon dibandingkan Majalengka. -___-"

Kamis, 26 Desember saya berdua Irwan ke CSB Mall lagi untuk movie marathon The Hobbit : The Desolation of Smaug dan 99 Cahaya di Langit Eropa. Tiap musim liburan sekolah gini banyak banget film seru yang pengen ditonton. Irwan seneng banget karena tiap dia pulang pas banget ada sekuelnya The Hobbit. Girang banget dia. :) Senengnya nonton di XXI daerah adalah mureeeeh banget, 25ribu aja sekali nonton. Hihaaa.. Pulang nonton hujan dereeess banget, tapi tetep maksain ke tempat mie paling ngehits se-Cirebon : Mie GET. Temen-temen kuliah saya banyak orang Cirebon, mereka heboh banget bilang mie ini katanya enak banget, Irwan juga sama, suka banget mieget ini. Demi memuaskan rasa penasaran, saya rela nahan laper untuk makan mie get. Pas sampe TKP, abangnya lagi libur pemirsaaa.. Yasalaaam.. Akhirnya karena udah laper berat, kami makan mie ayam gerobak yang mangkal deket situ. :((

Jumat 27 Desember waktunya balik ke Jakarta lagi, naik Cirebon Ekspres jam 7.40. Haiiizzz.. liburan 6 malem gak kerasa banget.. See you, belum tahu kapan lagi bakal main ke Cirebon. Next time kalo ke Cirebon harus banget nyoba Mie GET!

Cheers,

Tiari

Friday, December 20, 2013

Selamat Liburan!

foto bulan lalu, di Mall Taman Anggrek

Iya, judulnya selamat liburan. Saya dan suami gak mau kalah sama anak sekolah, mau liburan juga. Hihi. Saya ngabisin jatah cuti tahunan 3 hari ditambah cuti bersama natal, praktis saya baru masuk kantor lagi Senin depan tanggal 30 Desember. Pengennya sih bablas sampe tahun baru ya.. Tapi gak apa-apa, saya udah seneng kok bisa ngambil libur segitu pun. Hmm, cutinya tapi agak gak tenang. Karena masih ada hutang kerjaan. Hiks, ini udah akhir tahun tapi masih ada hutang kerjaan.. 

Suami saya Insya Allah sampe di Jakarta dini hari nanti, lalu besok pagi kami mudik ke Cirebon pake kereta paling pagi, jam 6. Semoga gak terlambat! Hehehe.. Cuti kali ini cuma mudik ke rumah mertua aja, rencananya nginep di sana selama 6 malem. Akan menjadi waktu terlama saya nginep di rumah mertua. Hehe. Sebenernya lumayan ya kalo untuk liburan selain ke Bandung atau Cirebon, sekalian honeymoon yang ke sekian. Tapi berhubung lagi penghematan (yang mana masih aja boros) dan tiap suami pulang kita ke Bandung terus, maka kali ini gantian giliran nginep di rumah keluarga suami.

Waktu tahu saya mau cuti, beberapa temen kantor nanya "Mau honeymoon ya?". Saya bingung jawabnya, berhubung kami ketemu sebulan sekali dan setiap ketemu selalu jalan-jalan melakukan hal seru, itu adalah honeymoon versi kita. Hehehe..

Happy holiday!

Tiari

Me Time, The Meet Market : Christmas Safari


Buat yang doyan shopping dan suka produk-produk local brands, asli made in Indonesia coba deh dateng ke The Meet Market : Christmas Safari di Grand Indonesia West Mall Level 5. Event ini udah mulai dari kemarin tanggal 19 Desember sampai tanggal 22 Desember nanti. Kemarin gue udah kesana, pulang kerja dan sendirian. :)

Pertama tahu ada event ini dari blognya Diana Rikasari. Pas tahu kalo Pop Flats dan Carnival jadi partisipan gue semangat pengen dateng, kalo bisa hari pertama! Karena apaaa? Karena kalo hari pertama biasanya masih relatif sepi dan ukurannya masih komplit. :) Mostly, the participants sell their products by online. Jadi kalo pas bazaar gini kan enak, bisa dicoba dulu barangnya. Bener aja, kemarin sore waktu gue kesana emang belom rame. Coba deh nanti pas weekend pasti rame beneeeerr... Kalo gue pas rame banget gitu malah pusing dan kadang lebih impulsif karena liat orang-orang. Huahahaha..

Jadi, gue lagi pengen sepatu Pop Flats (gue pernah cerita di sini). Awalnya gak mau beli karena ngerasa boros kalo beli sepatu melulu. Tapiii, dasar cewek yaaa.. Eh kepikiran terus sama sepatu itu. Pas akhirnya memutuskan untuk beli (daripada penasaran terus!) malah out of stock.. Hiks.. Lalu, suatu hari pas gw cek web Pop Flats sepatu itu lagi ready stock, ukuran gue pun ada. Instead of langsung beli, gue malah nanya-nanya lagi ke adek gue mending beli atau gak, kebanyakan pertimbangan deh. Akhirnya pas mau beli, ukuran gue udah gak ada.. *nangis kejer*

Makanyaaaa, gue semangat banget mesti wajib kudu dateng ke bazaar ini. Padahal kemarin sore hujan, gue tetep ke GI naik TransJakarta. Sampe sana langsung ke TKP, pertama ke booth-nya Carnival cuma liat-liat dulu, gue lagi ngincer varsity jacket. Lalu langsung ke booth Pop Flats, Alhamdulillaah sepatu idaman gue adaaaa, nomornya pun ada, nomor 35! Gak pake lama, gue langsung beli. Bahkan gue gak nyobain sepatu yang lain, udah itu doang. Aaaah, aku bahagia sekaliii.. :)


 Kelar Pop Flats, lanjut keliling ke booth lain yang kebanyakan jualan baju. Selain baju juga ada tas, sepatu, handmade craft, asesoris, sampai food & beverages. Aaaah, gue ngileer banget sama handmade craft, seperti biasa. Gila, gak pernah santai sama craft-craft begitu. Tapi, berhubung terlalu banyak craft goodies yang gue pengen, maka gue memutuskan untuk gak usah beli sekalian. :))

Lalu, gue balik ke booth Carnival untuk lihat varsity jacket lagi. Gue tahu Carnival dari adek, naksir sama varsity jacket-nya tapi ragu-ragu kalo beli online karena gak tahu bahannya gimana dan takut salah ukuran. Dan dari blognya Diana Rikasari juga, gue baru tahu kalo Carnival ini adalah Carnival by Afgan. OMG! Gue ngefans banget sama Afgan, pantesaaaan dia suka pake produk-produknya Carnival. Fans macam apa cobak, malah baru tahu beberapa hari lalu. Ya sudah lah yaaa... :)

Setelah gue coba jaketnya, ternyata enakeun pemirsa.. Oke lah, gue suka. akhirnya gue beli model yang paling baru yang emang udah gue incer, yang ternyata inceran adek gue juga. Muahaha! 

Kelar Meet Market, gue ke The Body Shop untuk beli hand cream yang udah abis. Terus lanjut ke Gramedia untuk beli bukunya blogger favorit : Teppy. Sekalian beli kado (late) anniversary buat suami. Bihihihik, maap telat ya Ayaaang!


Can you guess, what is it?


Terus lanjut dinner di Food Court. Semuanya dilakukan sendirian. Suka deh me time begini, somehow gue sangat menikmati waktu jalan-jalan sendiri gini. Ada kalanya kita butuh sendiri, ada kalanya juga kita ingin bersama teman-teman kan? Kelar dinner langsung pulang, jam 8 udah sampe di kost dengan hati riang. 

Di kost, gue buka Instagramnya Carnival, menemukan foto ini...

Afgan pake jaket yang gue beli. Hehehe

Iya, nah itu tuh jaket yang gue beli. Dari dulu gue suka banget jaket atau sweater atau outer dan sejenisnya.. Berhubung sebentar lagi gue akan kembali jadi lady bikers, ya udah lah ya mari ngumpulin jaket lagi. *HALASAN* :))

Terus.. dari Instagramnya Afgan, gue baru tahu kalo ternyata Afgan bakal ke Meet Market jam 8 pm, which is pas gue baru sampe kost. Kyaaaa.... Aaaah, coba tahu dari tadi yah, gue tungguin tuh Bang Afgan. :))

Afgan di Meet Market tadi malem, source

Kyaaaaa!

Oke, sekian laporan The Meet Market yang super panjang dan membosankan ya?. Buat yang belom kesana, silakan masih ada waktu 3 hari lagi!

Selamat belanja!

Tiari

Thursday, December 12, 2013

Template Blog Baruuuu

Setelah seharian ngubek-ngubek customize blog, akhirnya nemu juga template yang pas dan enak diliat menurut gue. Dari tadi udah diganti berkali-kali dari mulai warna template, header, dll.. Masiiih aja gak sreg.. Tapi walopun masih kurang sreg, kalo udah jadi satu template, langsung didownload backup-annya. Khawatir gagal pas iseng ngubek codingnya. Huehehe.. Alhasil di folder udah banyak aja tuh backup-an template.

Tapiiii masih ada satu hal yang bikin greget, yaitu di template ini sepertinya gak support untuk 'auto read more'. Karena udah dicoba berkali-kali masih gagal juga. Huhuhu.. honestly gue gak terlalu suka kalo di blog gue : satu judul postingan udah kebuka jeblak gitu.. Enaknya dalam 1 page menampilkan beberapa post tapi cuma cuplikannya sedikit.. Biar bikin penasaran.. :) *PD amaaat*

Tapi yaaa sudahlaaah, so far ini udah cukup. Gue akali dengan menampilkan 1 post aja di tiap page.. Hehehe.. Semoga yang baca juga pada suka yaak.. 

Enjoy the journey!

Wednesday, December 11, 2013

Tya + Odie Wedding

Tiari - Rahma - Shintia
Ajeng & Me
Ratna and her baby

" Tya + Odie Wedding, 30 November 2013"

Akhirnya setelah Ratna, Rahma, dan gue, personil Peri Hutan ada lagi yang menikah. Kali ini gilirannya Tya Trivi. Tya married to Odie. What a happy couple! Setelah melalui cerita cinta yang panjang akhirnya ya Tya, Odie jawabannya. Hehehehe. Semoga langgeng dan happy terus ya saay.. :*

Dengan menikahnya Tya, maka personil Peri Hutan yang masih single tinggal Shintia. Di nikahan Tya kemarin, Shintia cerita kalo dia udah tunangan sejak bulan Agustus 2013. Boook, gak ngabar-ngabarin aja gituuu.. But, congrats anyway! Katanya sih nikahnya maksimal masih 2 tahun lagi.. Semoga dipercepat, karena sesungguhnya nikah itu enak! Muahahaha..

Sayangnya, Peri Hutan gak bisa ngumpul lama-lama. Rahma bikin syok dengan bawa anaknya yang baru berumur 5 hari, jadi dia harus cepet pulang. Ratna juga bawa baby Key, lucu bangeeet.. Aaaaah, mau juga punya baby!

Surprisingly, gue ketemu Ajeng di sana. Ajeng itu temen sebangku gue waktu kelas 3 SMA, lupa gue kalo Ajeng temen SD + SMP-nya Tya, which is yaa temen SMP gue juga! -_-'

What a beautiful wedding.. :)

Instagram @tiariph