Sunday, October 28, 2012

Prewedding Photoshot

Sungguh keterlaluannya saya baru posting tentang hasil prewedding hari gini. Padahal foto sessionnya terjadi tanggal 26 Agustus 2012 lalu dan saya udah megang softcopy fotonya hari itu juga. 

Jam 5 subuh saya, IS, Ibu, dan Widya udah cabut dari rumah. Kami meluncur menuju Anita Bridal & Salon untuk dimake up. FYI, karena saya ngambil paket komplit dari Anita maka ini udah include kebaya n make up prewed plus dikasih asisten untuk touch up di lokasi. Jadi ga usah ribet lagi mikirin dandannya. Oiya, make up prewed ini skaligus test make up untuk wedding daynya nanti. Jadi gak mubazir tuh test make upnya.

Waktu lg di make up jujur saya deg-degan. Tapi pas lihat hasil akhirnya, saya puas maksimal. Baguuus, manglingi deh. Ibu, Widya, dan IS pun mengamini. Saya jadi tenang untuk the real big daynya nanti. :)

Setelah urusan perlenongan beres kami langsung menuju The Palais Hotel Dago, our 1st photoshot venue. Langsung janjian sama tim Impresi di TKP. Oya, untuk foto prewed di sini kena chargenya Rp. 300rb. Hotelnya emang kecil tapi banyak spot bagus untuk foto.

Ga lama setelah kami nyelesein administrasi sama Palais, tim Impresi dateng. Fotografernya dua orang, A Asep dan A Ridwan. Suka deh sama mereka, enak ngarahinnya, santai, dan enjoy. Tau aja kalo IS orangnya kalem bin lempeng ga mau gaya aneh lucu-lucuan macem-macem, jadi gaya yg diarahin jg yg udah pasti ga bakal IS tolak alias yg kalem-kalem jg. :)

Beberapa pose awal dengan kebaya dan beskap dilalui dengan sukses. Lalu pindah lokasi geser dikit, foto-foto lagi. Waktu itu saya tiba-tiba ngerasa capek, ngantuk, dan pengen langsung istirahat. Pokonya ga semangat untuk foto-foto lagi. Trus saya bilang kalo saya pusing. Eh lah kok tiba2 Ibu saya panik manggil2 saya n nyuruh istighfar segala. Ternyata setelah saya minta istirahat bentar karena pusing, saya pingsan sodara-sodaraaaa! Ya ampuuuuun! Padahal saya udah sarapan. Gara-gara insiden itu photo session dihentikan dulu selama satu jam karena orang2 sibuk ngurusin saya. Saya udah sadar, malahan kaget karena tau2 kok saya lagi duduk ndeprok di tanah dan dipeluk IS. padahal pose terakhir tuh berdiri, pingsan rupanya.. Ckck.

Setelah saya merasa sehat dan segar, foto session kembali dilanjutin. Masih pake kebaya tapi beda tempat.


 Terus ganti baju kedua, masih yang formal. Oiya, foto-foto yang ditampilin di sini cuma sebagian kecil dari 1795 foto dan masih mentah bgt belom ditouch up sana sini yaaaa..


Kelar sesi kedua, langsung ganti baju ketiga dan cabut dari palais. Kita menuju area mural jl siliwangi. jl siliwangi ini ga ada artinya apa-apa buat kita sih, IS pengen aja ada pose lagi jalan kaki.. Lalu menurut A Asep di Jl. Siliwangi aja, karena ada muralnya.. Foto di sini juga seru.. Difotonya bener-bener lagi jalan kaki, di-take berkali-kali yang menghruskan kita maju mundur bolak balik jalan. Dan waktu liat hasilnya, akika sukaaaaa banget. :)

Lalu, lanjut venue ketiga yaitu di The Nanny's Pavillon Setiabudi yang temanya Library. Di sini kita bakal pake 2 baju untuk 2 tema foto : books and Long Distance Relationship.

Untuk foto tema buku, kita bener-bener bawa properti buku sekoper lhooo. Kita pengen senyata mungkin, kalo kita berdua suka baca dan koleksi buku, maka buku yang untuk properti foto pun asli koleksi buku kita berdua. :)

Nah, kalo foto tema LDR maksudnya pengen nyeritain 'kaya gini lhooo pacarannya kita selama ini; berkutat antara chatting, sms, telpon, dan ketemuan' tapi sebagian temen dan sodara yang tahu tentang kita mengira bahwa foto-foto ini adalah sejarah ketemuan kita, yaitu dari internet, lanjut telponan, lalu ketemuan. Hmmm, bener juga kok dugaannya karena emang kenyataannya kaya gitu kan.. :)

Sesi foto ini berakhir sekitar pukul 5 sore, langsung nganterin asisten dari Anita terus lanjut k Impresi untuk langsung ngambil cd softcopynya.. Wuidih asli capek tapi seneng, puas banget sama hasil fotonya, dandanannya juga bagus. Impresi TOP banget deh, recommended! :)


Salam,

Tiari

Saturday, October 27, 2012

Unpredictable Jogja : 6-10 Agustus 2012

Yak, gue akan mulai melunasi janji-janji gue, yaitu mencoret satu persatu list di haven't been written. Ini adalah posting yang udah lama bgt, udah 2bulan yang lalu. :))

...

...

*nah malesin kan, kalo udah lama gini jadi bingung nulisnya*

...

Uhm, sekitar 2 bulan yang lalu gue dinas ke Jogja lagi. Kali ini dalam rangka pretest penelitian kerja sama antara MCIT dengan UNICEF. Gue berdua Mbak Rieka kesana selama 5 hari. Sebenernya gue males tuh dinas kali ini, karena lagi bulan ramadhan. Tapi tugas negara harus tetap dilaksanakan! *hormat*

6 Agustus 2012
Kita berangkat pake flight pagi, abis sahur n solat subuh langsung cus ke soeta. Sampe di Jogja masih pagi pun, secara CGK-JOG cume sejam kalo pake pesawat. Di sana dijemput 2 orang temen dari UPT Jogja dan langsung ke kantor untuk koordinasi. Di kantor cukup lama, kita baru cabut dari sana sekitar jam setengah 3 sore. Kalo bulan ramadhan jam kerja cuma sampai jam 3. Lalu langsung lanjut cari penginapan/guest house murmer di daerah prawirotaman yang deket dari kantor. Ihihihi, dinas kita kali ini a la ransel! Seruuuu..

Kita menginap di daerah prawirotaman II, namanya Wisma Kamajaya, pilih rate kamar yg paling murah, yaitu Rp. 90rb/malam/kamar. :D Oya, utk dinas kali ini sistem pembiayaannya emang beda, sistemnya lumpsum gitu, makanya kita berani cari penginapan semurah mungkin. Ihihihihi.

Maaf bgt kita lupa gak foto kamarnya. Lumayan lah, rapi dan bersih. Yang penting bisa tidur nyenyak. :)

7 Agustus 2012
Jadwal hari ini adalah survey! Kami ngewawancara beberapa anak sd. Seru deh, mereka lucu-lucu. Selesai survey, karena waktunya masih siang, lalu kami memutuskan untuk ke pasar beringharjo! Muahahaha. Yes, kalo dinas keluar kota itu lo harus bisa ngatur waktu dengan apik. Gimana caranya supaya kerjaan lo beres rapi, tapi hasrat jalan-jalan lo terpuaskan juga. :D

Secara kita berdua wanita single yang doyan belanja, maka kalaplah kita di sana. Mostly sih kita belanja batik, tawar sana sini, dan voila! Kita kayak mau dagang batik. Booook, batik unyu buat gonta-ganti hari Jumat murah-murah benjeeeets... :D

8 Agustus 2012
Hari ketiga di Jogja, jadwal kita hari ini padat. Kita ke kantor dari jam 8 sampe jam 15.30, sesuai jam kerja. Acara intinya emang di hari ketiga ini, yaitu FGD. Alhamdulillah semuanya lancar.

Sorenya abis maghrib, gue terpaksa ninggalin Mbak Rieka sendirian di penginepan. Gue ada janji ketemuan sama Fajar, mantan temen gue yg masih kuliah di Jogja. Kita udah lamaaaa bgt ga ketemu. Terakhir ketemu waktu lebatan tahun 2011, itu pun cuma salaman minal aidinan. Excited lah gue bakal ketemu temen lama. Unpredictable!

Fajar jemput gue di penginepan jam setengah 7an. Sempet nyasar juga dia, salah jalan malah ke prawirotaman III. Gue yang nunggunya udah kelaperan, ngidam makan jejamuran. Akhirnya dia dateng. Sayangnya jejamuran yg gue mau tempatnya terlalu jauh, sedangkan yg deket udah tutup. Maka bingung lah kita mau kemana, cuma muter2 naik motor gak jelas mau kemana. Sampe ahirnya kita memutuskan nyari Bakmi Sibitsu, itu pun setelah gue googling karena saking gak tau lagi kita mau makan dimana. Ternyata Bakmi Sibitsu ini agak susah dicari juga. Yang ada kita makin muter2 lagi. Dan akhirnyaaaa, gue menemukan bakmi tersebut. Owalaaah, ternyata cuma gerobak lesehan gitu. Kita pesen bakmi goreng, rasanya enak sih, tapi buat kita terlalu manis. Sambil makan, kita ngobrol macem-macem. Gue juga bilang kalo bulan depan gue mau merit. Hehehe. 

Abis kenyang makan, bingung lagi gatau mau kemana. Akhirnya diputuskanlah nonton Batman The Dark Knight Rises karena kita berdua belom nonton. Kita nonton di Ambarukmo Plaza, kalo gak salah nontonnya yg jam setengah 10an dan gue dianterin ke penginepan lagi jam 1 malem. Hehehe, dinas macam apa ini.. :D

9 Agustus 2012
Pagi ini kami ke kantor lagi untuk ngeberesin urusan administrasi. Karena belum selesai, kami diminta dateng lagi sekitar jam 2 siang. Sambil nunggu jam 2, kami main ke Taman Sari Water Castle untuk poto-poto. :D


Mbak Rieka - Tiari

ya ampun itu muka bling-bling amat yak... -_____-

Suka deh foto-foto di sini. Banyak spot yang oke untuk foto prewed. Dan kalo mau prewed di sini, biayanya mureeeeh, cuma 100rb bisa poto prewed sampe bego. Tapi jauh sih ya kalo dari Jakarta mah.. -____-"

Puas foto-foto di Taman Sari, kami ke Beringharjo lagi untuk beli titipan & oleh2 yg belum sempet dibeli. Dari situ langsung balik ke kantor dan setelah itu selesailah segala urusan kerjaan di Jogja. Yeaaay!

Sorenya, gue kembali ninggalin Mbak Rieka. Gue pergi lagi sama Fajar, kali ini kita mau main ke rumah Wati, temen kampus gue yang skarang menetap di Jogja bareng suami dan calon anaknya di kandungan. Sweet! 

Sebelum ke rumah Wati, gue bukber dulu berdua Fajar. Kali ini gue membiarkan dia yang milih tempat makan. Kami makan di lesehan di daerah Jalan Solo, deket Mal Ambarukmo. Katanya, dia sering makan di sini bareng temen-temennya karena enak dan murah. Eh ternyata bener lhoooooo, kita berdua makan nasi 2, ikan goreng, ayam goreng, dan 2 teh anget cuma abis 25rb kalo gue ga salah inget. Rasanya pun enak! Duuuh, seneng deh di Jogja, makanannya murah dan enak-enak.

Abis makan, kita mampir ke Ambarukmo Mal untuk solat Maghrib n beli oleh-oleh untuk bumil. Terus lanjut ke rumah Wati. Aaaak, gue seneng banget! Gak nyangka bisa ngunjungin Wati di sana, unpredictable! Waktu ketemu kita asik aja langsung bertukar gosip. Sementara Fajar sabar nungguin sambil ngobrol sama suaminya Wati, Mas Tiven. Yaa wajar dong kita ngobrol heboh, kita adalah satu genggong waktu di kampus. Hahaha. 

Sekitar jam setengah 9 malem kita pamit. Gue pamit dengan hati riang. :D Nah, lalu kegejean antara gue dan Fajar kembali dimulai. Kita nggak tahu mau kemana dan ngapain, sementara untuk pulang ke penginepan masih terlalu siang. :))

Akhirnya Fajar ngajak gue keliling Jogja. Cuma jalan- jalan aja sambil ngobrol. Tapi gue ingin kejelasan kemana tujuan kita. Akhirnyaaa, kegejean kita berakhir di Warung Kopi Semesta. Gue udah pernah kesini sebelumnya, dulu sama Nene. Sementara Fajar yang tinggal di Jogja malah belom pernah. Nah, karena Warkop Semesta ini buka 24 jam maka makin malem warung ini justru makin rameeeee. Gue disana sampe jam 11 karena udah capek juga tadi muter-muter. Selama di sana yaaa apalagi selain ngobrol ngalor ngidul, dan mostly obrolan kita malam itu tentang hubungan gue dan IS. Gue share aja sama Fajar gimana jomplangnya relationship gue kali ini dan dulu sama dia. Hahaha. Lucu aja bisa santai ngobrolin ginian sama mantan. Ketika udah gak ada rasa sedikit pun, maka ngobrolin hubungan kita jaman dulu itu kayak sebuah lelucon masa lalu. :))

Tepat hari itu adalah tepat H-sebulan before my wedding day. Gila kan, calon manten macam apa cobak, di H-sebulannya masih sibuk ngopi-ngopi sama mantan pacar. Ah ya sudahlah.. :))

Lalu kami pun berpisah di depan Wisma. Rasanya menyenangkan bisa punya hubungan yang sangat baik seperti itu. Semoga sikaturahmi kita tetap terjaga ya.. :)

10 Agustus 2012
And today is the time to go back to Jakartaaaa.. See you again, Jogjaaaa! You always have the special part in my heart.. :')

Xoxo,

Tiari

ps : dan waktu gue baru posting ini, direncanakan gue akan dinas ke Jogja lagi bulan November nanti. Glek! Setahun 3x ke Jogja booook.. ^^

Thursday, October 18, 2012

Minggu Payah

Selama seminggu ini, saya ngerasa payah banget. Perasaan payah ini muncul setiap pulang kerja sampai saya tidur. Saya nggak tahu apakah kata 'payah' adalah kata yang tepat untuk menggambarkan keadaan saya.

Semingguan ini, setiap sore menjelang malam sepulang kerja saya males ngapa-ngapain blas! Pulang kerja lalu sendirian di kost tidak lagi mengasyikan setelah menikah. Yang ada kangen suami bertubi-tubi. Hehehe. Pernah suatu malam, saya sampe nangis saking pengen cepet bisa tinggal bareng suami dan bahkan sampe kepikiran untuk resign. Hehe, yak galau melow kayak gini emang bikin kita gak berpikir pake logika. Untungnya itu nggak setiap malam.

Malam-malam lainnya, itu tadi.. Saya maleeeees ngerjain kerjaan domestik anak kost. Jadi yang saya lakukan begitu nyampe kost : nyalain kipas angin, tv, ganti baju, trus langsung tiduran sambil ngoprek hp atau wasapan sama suami. Baju kotor bekas kerja pun masih berantakan di karpet. Bukan saya banget yg biasanya langsung dirapiin masuk ke ember cucian. Nah saya bisa berlama-lama bgt tuh tiduran. Tv dinyalain tapi ga ditonton. Males bgt mau bangun sekedar untuk cuci muka dulu, makan, apalagi nyuci bebajuan. Pokoknya saya nggak pengen ngapa-ngapain. Asli jorok banget. Biasanya saya baru bangun setelah saya ngerasa ngantuk *lah?*, sekitar jam 10-11an baru deh saya ke kamar mandi, bersih-bersih. Udah jam segitu jangan harap sempet nyuci2 kerjaan domestik doooong. Badan bersih, solat isya, terus tiduuuuur.

Paginya, saya bangun jam 5an seperti biasa. Setelah itu saya leyeh-leyeh lagi nonton tv, jam setengah 8 baru mandi dan siap2. Terus jam setengah 9 baru berangkat ke kantor. Padahal jam masuk kantor itu jam setengah 8. Oh gosh... Parah banget saya minggu ini. Dan mungkin puncaknya hari ini, kata temen saya tadi pagi si bos bilang "tiari sekarang datengnya siang ya?". Artinya, saya bukan lagi parah, tapi kronis. Tapi masih mendingan lah saya parahnya cuma di kost, karena di kantor saya semangat. :D

Saya sendiri juga nggak tau kenapa kemalasan saya bisa sampe separah ini. Bikin kerjaan domestik jadi keteter gak karuan. Bahkan saya akan membawa cucian kotor saya ke bandung karena gak sempet nyuci. Saya akan di bdg sampai hari selasa karena ada acara kantor *yeaaaaay*. Jadi baju kotor itu sabtu dicuci, dan ketika udah bersih akan saya pakai sebagai bekal baju dinas senin dan selasa. Praktis kaaann.. *beda tipis antara praktis dan males*. Nah, makin jelas kan keparahan saya sekronis apa. :((

Haduuuu, heran. Dulu saya enjoy bgt menikmati waktu sendiri di kost untuk namatin baca novel dan blogging. Sekarang kok enggak yaaa? Padahal saya masih punya bacaan-bacaan seru : 4 novel, majalah cosmopolitan edisi okt, dan komik-komik IS yang ditinggal di sini. Dan lagi-lagi heran kenapa saya jadi malea untuk nyentuh mereka.

How about blogging?

Blogging takes time. Saya sedang berusaha melunasi hutang-hutang posting. Beberapa postingan udah tersimpan di draft, tinggal dilengkapi foto aja. Nah, ini sumber kemalesannya. Fotonya itu gak terfokus di 1 storage. Ada yg di komputer kantor, laptop, netbook, digicam, dan yang paling jauh di laptop IS di Palu sana.  Untuk ngelengkapinnya, di kantor gak sempet dan di kost kan males. Jadah posting-posting itu masih di laci draft saya.

Maaf ya kalo postingan kali ini bernada curhat payah lagi... Hehehehe

Salam hore,

Tiari yang lagi kangen suaminya. :D

Published with Blogger-droid v2.0.9

Wednesday, October 10, 2012

New Page : Haven't Been Written

Ada page baru di blog saya, namanya Haven't Been Written. Isinya tentang daftar hutang posting saya yang makin menumpuk. Insya Allah akan saya lunasi satu persatu yaaaa.. :)

Tuesday, October 9, 2012

1st Month

 

Happy 1st month dear lovely hubby, IS..

Hihihi gak kerasa udah sebulan aja kita menikah.. Mulai tahu kebiasannya IS yang ternyata kalo nyimpen barang suka dimana aja, bikin kamar berantakan.. Sementara saya nggak suka kamar berantakan, semuanya harus tersusun rapi sesuai tempatnya. Saya yang istri, justru saya yg lebih kebluk dan hobi bangun siang. :D Beda banget sama IS yg selalu bangun subuh. Jadilah IS 'alarm hidup' saya. :))

So far, jadi suami istri baru itu seru ya.. Harus bisa saling memahami dan mengerti kebiasaan masing-masing. Kadang saya suka senyum sendiri waktu menyadari kebiasaan-kebiasaan kita yang berbeda.
Sekali lagi, selamat 1 bulan pernikahan sayang.. Semoga selalu ada bulan dan tahun-tahun berikutnya.. Semoga keluarga kecil kita menjadi keluarga yang dirahmati Alloh SWT.. Aaamiin..

Salam,

Tiari

Monday, October 8, 2012

25 Tahun Saya

Alhamdulillah tanggal 7 Oktober ini saya ulang tahun yang ke-25. Berkurang lagi sisa usia saya, semoga bermanfaat dan barokah. Aamiin..

Ada yg spesial di ultah ke-25 ini yaitu saya bisa lalui bareng IS. Sepanjang sejarah kita pacaran, kita melewatkan 3x ultah. Semua ultah saya kita lalui sendiri-sendiri. Sedangkan ada 1 ultah IS yg kita lewatin bareng, waktu itu kebetulan IS ke Bandung pas dia ultah. Lalu kali iniiiii, saya udah jadi istrinya dan IS lagi pulang ke Jakarta.. Jadi bareng deh.. :)


Tepat jam 12 versi jam IS, dia udah ngucapin. Padahal di jam saya masih 23.56. Ngucapinnya juga biasa aja, lempeng tipikal IS banget. Waktu itu kita lagi ada acara keluarga di Tangerang, baru beres acara walimatul safarnya pakdhe. Keluarga besar kami (yang sebagian udah pada pulang), masih asik ngobrol dan ketawa2. 



Pas lagi asyik ngobrol gitu, Om Budi pamit pulang sambil ngucapin selamat ultah. Wow, sodara gue pun tau! Kemudian disusul ucapan selamat dari sodara- sodara yg lain. Lalu tiba-tiba lampu mati dan dari luar rumah muncullah My Cousin In Crime, Mas Aji; pacarnya, Mia; dan Wicak adeknya Mas Aji bawa birthday cake plus lilin angka 25 sambil nyanyi selamat ulang tahun! Aaww.. Surpriseeeee!! 

Setelah itu tiup lilin, potong kue, dan gak lupa foto-foto. Saya nggak tahu itu ide siapa, bahkan IS pun gak ikutan. Ternyataaa, itu konspirasinya Ibu, Mas Aji, Mia, dan Wicak. Aaaww, terima kasih keluargaku sayaaang.. That's sweet.. :')



Terima kasih juga untuk semua temen dan sodara yang inget dan udah meluangkan waktunya untuk sms, ngetwit, ngewall, pokoknya ngucapin lewat media apa pun! Makasiiih.. :* :*






Xoxo,

Tiari

Instagram @tiariph