Wednesday, March 31, 2010

what is our passion? Hmm,

hi,

hari ini gue ngirimin proposal TA gue ke diknas. akhirnya semua persyaratannya lengkap. fuuhh.. doain aja semoga lancar dan tembus beasiswanya.. kalo dapet syukur alhamdulillah, kalo nggak ya berarti bukan rejeki gue.. yang ikutnya aja banyak banget..

oh by the way, i wanna say great thanks for paramitha putri pradana, who helped me to complete all the regulations. ^^ thanks, dear..

well, actually it was the third competition i've ever followed. the 1st time was "Jika Aku Menjadi Presiden". Wiranto was the master mind of this competition. but, u know the result. i failed, of course.

the second one was.. i forget the name, it's like a lomba novel populer gitu. mizan organized it. i failed. ^^

and the third one, "Program Bantuan Tugas AKhir Pemprov Jabar". i bet my luck. hopely. we haven't known the result. let's pray! :)



i don't know why, maybe writing is my passion.




berawal dari hobi gue : baca. dari kecil gue udah suka baca, suka banget. gue masih inget waktu gue baru bisa baca (jaman TK) gue antusias banget untuk baca apapun. bacanya dengan suara keras karena belum ngerti baca dalam hati. gue labih suka baca fiksi, mungkin karena dari kecil yang gue baca tuh buku cerita kali yah. dulu, waktu SD, inget kan di buku Bahasa Indonesia kita tiap awal bab pasti ada teksnya, trus ada pertanyaan berkenaan dengan teks tersebut. nah, dulu tuh tiap awal caturwulan, begitu dapet buku itu, semua teks ceritanya udah gue baca! hahaha, freak memang.

hobi gue terus berlanjut sampe gue punya keinginan untuk nulis sendiri. tapi gue belum berani nyoba. hobi gue itu cuma gue salurin ke tumpukan buku diary. gue sukaaaaaa banget nulis diary, cerita tentang apa yg gue alami setiap harinya. sampe sekarang gue masih nyimpen semua diary gue dari jaman kelas 5 SD sampe kuliah tingkat 2. hahaha. gue suka baca ulang kadang2, it's fun to know what embarassing thing we ever did. ^^

nah, kelas 2 SMA, waktu gue baru dibeliin komputer, gue mulai nulis fiksi gue sendiri. cerpen2 gitu banyaknya. cerpennya masih kalah jauh lah sama penulis2 yang udah terkenal. cerpen2 itu gue nikmati sendiri. trus gue mulai coba2 bikin novel, waktu ditengah2 gue bikin novel itu pas banget ada lomba novel populer yang diadain mizan. gue iseng ikutan. ga lolos, ya iyalah. setelah itu gue bikin novel gue selanjutnya, baru dapet setengah udah berhenti karena gue moody. and that is my problem!! hwaaaaaaaaa...

yes, gue nggak pernah bisa bertahan lama kalo untuk menekuni hobi. timbul tenggelam. tapi kalo someday gue kerja sama orang gue bisa. gue moody-an cuma untuk hal gitu doang. hadaaaahhh...

so, what is my passion?? how about your passion??

oh by the way, tadi gue nyobain creambath makarizo hair energy yang iklannya nikita willy itu.. hehehe.. not bad lah kalo untuk krimbatan di rumah..









wasting time

oh my God!

udah jam 00.35 ajaaaa.. gila nggak kerasa bgt, dari tadi gue keasyikan nyari2 template blog yang pas. gue udah bosen sama template yang lama.. sampe akhirnya i found it! berjam2 hanya untuk mencari background atau template yang menurut gue oke, dan lebih dewasa dari sebelumnya..

sampe akhirnya gue tersadar oleh kewajiban gue yang seharusnya dilakukan dari tadi : ngurusin TA!!!! tiba2 ada temen gue satu dosen pembimbing nanya kapan daftar seminar.. ngebaca itu hati gue langsung menciut. tanggal 1 april 2010, it means tomorrow, and i do nothing! hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... pengen nangis rasanya!! *menyalahkan kecanggihan internet yang bisa membuat asyik penggunanya*

oh by the way, tadi siang gue iseng ke gramed sale. niatnya cuma liat2 doang, tapipgue nggak tahan dengan diskon 30%nya.. alhasil gue tergoda untuk beli 4 lembar kain flanel warna coklat, ungu, pink, and kuning aneh. *sorry for no picture* dan lem kayu. hahaha, sok2an mau jadi anak kreatif ceritanya..

beside that, i bought 2 novels too!! yippiieee..



inspired by nitya krisna's blog :)

means, i broke promise which i made : will never buy any novel until i finish all my novels.

huhuhu, kalo lagi punya duit, gue nggak pernah bisa nolak untuk beli novel. hwah, padahal masih ada belasan novel yang belum dibaca. >.<

Tuesday, March 30, 2010

escape to istana plasa

Hmm, ga mood posting. kenapa ya??

gue lagi di ip, ngabur lagi dari hecticnya suasana rumah gue yang lagi direnov. niat awal : nyelesein apa yang harus gue selesein. setelah di sini, menguap sudah. pengen pulang aja rasanya.

oh, i just bought some breadtalk. i really love it. hokaido dome, beef milano, and floss n roll. so, yummy. dont't forget the milk tea! perfect! :)

kayaknya gue cuma mau bikin bagan aja deh. abis itu cabut dari foodcourt, trus ke gramed. FYI, gramedia istana plasa lagi discount 30% all items, except electronic. :)

up to you, this is me.

ada sesuatu yang mengganjal, entah apa namanya. :)

Hmm, ya udah lah yaaa.. just be my self.. kalo ngikutin terus kemauan orang laen mah cape juga.. hihhi.. tapi, apa kata orang tetep harus didengerin buat masukan kita. :)

Saturday, March 27, 2010

hectic weekend

masih nyambung sama post sebelumnya, hari ini gue ngebut ke dago 4 untuk minta tanda tangan lembar pengesahan ke dosen pembimbing gue. kemarin sih kata bapaknya gue suruh dateng antara jam 9 sampe jam 10an. gue telat, nyampe jam 10.30. huff, ini gara2 gue harus ke warnet dulu. jadi gini, berhubung rumah gue lagi direnov, untuk sementara tuh kabel2 speedy disingkirin dulu. nah, gue harus buka email dari eri yang isinya format2 penulisan untuk program beasiswa.. alhasil, gue baru ke warnet sebelum ke dago 4 dan langsung ngeprint tu lembar pengesahan. dan, gue telat, bapaknya udah pulang kayaknya.. huhuhuhu...

habis dari dago gue cabut ke ip, skarang. hotspotan, kegiatan yang udah sangat jarang gue lakukan. sebenernya gue males sih, tapi mau gimana lagi, rumah lagi ga kondusif untuk ngerjain tugas2 gue (skripsi, PTA beasiswa, blajar untuk uts). selain itu di rumah gue lagi ada tamu 6 orang. kebayang kan ribetnya?

so, solusinya gue ngabur ke ip untuk ngerjain tugas, kebetulan gue butuh koneksi internet juga. oh by the way, tadi gue lupa sarapan, bukan gue banget. udah dua hari dari kemaren gue lupa sarapan mulu. di ip ini gue beli bread talk fire floss, mocca cave, and mik tea for brunch.

oke, abis posting ini gue ngerjain proposal gue deh. hehehe, gue menomorsatukan posting daripada proposal. :)

happy weekend!

unpredictable day

kamis, 25 maret kemarin gue ke kampus, niatnya mau bimbingan, tanpa mengkonfirmasi dosbingnya dulu.. pikir gue, minggu lalu juga hari kamis ibunya ada kok.. so, datenglah gue dengan sangat PD-nya dan dateng agak siang. uhm, sebenernya gue pengennya dateng pagi sih, tapi banyak hambatan yang terjadi di rumah. rumah gue lagi direnov, berantakan banget dan banyak yang harus kita lakukan (orang rumah, -red).

gue nyampe sekitar jam setengah 11, langsung ke ruangan bu dosen dan mendapati ruangannya terkunci dan mejanya kosong. mungkin belum dateng. ternyata setelah ditunggu lama, bu dosen itu bukan belum dateng, tapi udah pulang.

gue ke perpus, mencari sesuatu yang gue cari. gue ketemu dian, temen gue, iseng nanya kali aja dia punya instalan microsoft visio, ternyata dia punya! yes! padahal habis dari kampus gue mau ke bec, karena udah pasrah nanya temen. at least, ke kampus gue ga sia2 dong..

gue ketemu eri, temen satu bimbingan. dia nawarin gue ikut program beasiswa tugas akhir gitu, kebetulan masalah yang gue angkat termasuk salah satu topik common goals jabar. so, hari itu akhirnya gue isi dengan ngurusin surat2 persyaratan beasiswa itu.. batas akhir pengumpulannya hari rabu tanggal 31 maret ntar.

hopely, semoga gue sukses! ^^

Wednesday, March 24, 2010

terima kasih cuma lewat doang...

well, sebenernya gue takut mau posting ini loh.. takutnya kayak kasus Prita lagi.. hadah, parah banget dah..

jadi gini, kemarin gue kan jalan ke PVJ, malemnya gue mampir ke sebuah resto yang terkenal dengan donat, yoghurt, dan aneka minuman lainnya sebagai menu andalannya. mengingat kala itu lagi ujan deres banget, gue n sodara2 gue dine-in, kita beli yoghurt, kongkow2 di sana, duduk di dalem, di sofa. waktu kita udah selesai n mu keluar dari tempat itu, tiba2 dua orang pelayan yang berdiri di pintu ngomong gini

"terimakasih cuma lewat doang.."

awalnya gue gak tau kalo tu orang ngomong gitu, tapi adek gue denger. trus dia bilang ke gue. WHAT?! apa dia bilang?? cuma lewat doang?? oke, tempat itu emang ada dua pintu, dan mungkin kedua pelayan yang mungkin bolos waktu lagi training ga liat kalo kita makan disana. kita jelas kesel dengan kejadian tersebut lah. berhubung adek gue yang denger banget apa yang mereka omongin, dan waktu mereka ngomong itu dia sempet ngeliat dengan tatapan sebel, dan kdua pelayan itu cuma senyum. so, dia nyamperin lagi tu pelayan atas persetujuan gue. waktu dia balik, dua orang itu udah gak ada di tempat. adek gue nanya ke kokinya, dimana dua tersangka tersebut.

" maaf mas, mbak2 sama mas2 yang tadi berdiri di sini mana ya?" tanya adek gue, jutek.

" pelayan **** ?" koki bingung.

"iyah" dengan tatapan 'plis deh, kalo bukan pelayan ngapain gue nanya lo'

koki itu manggilin si mbak, dan si mas terlihat lagi jalan keluar resto.

" maaf mbak, tadi yang berdiri di sini sama mas2? masnya mana yah?" adek gue sebel.

" oh, pak N (entah siapa), dia atasan saya"

"dia tadi bilang apa ya mbak? terima kasih cuma lewat doang??" adek gue memanas.

"..." linglung.

" makasih juga buat (menyebutkan nama menu yoghurt) nyaaaaa" nyolot, sebel, trus pergi.

" ... " mbak2 sok bingung padahal ngerti.

" iya sama-samaaaaaaaa" mas koki yang ga ngerti, sok2 mencairkan suasana.


tolong ya, gue bukan ngemasalahin gue tadi udah beli di sana, tapi sikap mas2 yang ternyata manager bolos training itu ga sopan banget. ga enak didenger. kalopun ada orang yang emang cuma lewat tanpa beli trus kenapa?? ada larangan ga boleh masuk kah?? duh, kayaknya tuh mas2 emang waktu ditraining dia bolos deh, jadi dia ketinggalan materi sopan santun ke customer. dan gue ga bakal mampir ke resto itu lagi yang di PVJ. perasaan gue yang di franchise lain ga masalah, mereka sopan.

dan ada lagi yang bikin sebel, waktu gue baru pesen, mas2 kasirnya ga sabaran. iya, gue emang lama waktu milih topping, trus apa dia harus nunjukkin muka sebel?? ga sabaran dan nanya

" udah mbak ini aja??"

padahal jelas2 gue pesen dua, tapi yang satunya lagi masih mikir. Hmm, sebagai seorang yang juga melayani konsumen, menurut gue ga bener banget kita kayak gitu. kita tuh harusnya selalu ramah sama customer, murah senyum! kalo emang bete ya jangan ditunjukkin dong!

Hmm, gue ga sebut merk kan? bukan pencemaran nama baik dooong? di PVJ banyak resto kan? ^^

3 idiots

kemarin gue jalan2, memcoba melupakan TA walau sejenak. padahal mah boro2 lupa.. salah gue juga sih, selalu menunda2 revisi. dan kemarin itu harusnya gue revisi, gue bikin jadwal kayak gitu, tapi.. godaan untuk nonton 3 idiots lebih besar. gue pikir, kan nontonnya cuma bentar.. lagian mumpung ada sepupu gue, cindy, baru dateng dari tangerang. so, kemarin kita hengot ke PVJ.

rencananya, mau nonton yang jam 11.45 tapi si angkot resek yang selalu ngetem bikin kita telat n nonton yang jam 15.05. sambil nunggu, kita jalan2 dulu. menjelajahi toko2 yang ada di pvj yang barang2nya selalu bikin ngiler. huhuhuhu... sialnya, ada yang ga mau pergi dari pikiran gue. sandal model terbaru charles&keith dan tas simpel di batik keris. kalian sering ngerasa gini gak sih, waktu kita lagi gak punya punya uang, banyak yang pengen kita beli. tapi waktu kita emang niat mau beli asa ga ada yang cocok. bener gak? nah kira2 kayak gitu yang gue rasain. huh sedihnya...

waktunya nonton!! aseli tuh film gokil abis! gue sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... ceritanya bagus dan kocak. romantic comedy! gue selalu suka film kayak gitu. asli ngakak. dan gue sempet terharu waktu ahirnya rancho n pia ketemu lagi. gue selalu suka hal kayak gitu. yang nyeritain tentang sepasang manusia, kalo emang udah jodoh, mau digimanain juga pasti ketemu lagi. soswiiiittt... hahahaha.. really, i recommend this movie! :)



selesai nonton, hujan deres banget. kita bertiga ga berani pulang, jadinya nongkring2 dulu di pvj dan ahirnya... gue jadi membeli tas batik keris! whoaaaa...

gue suka banget tas ini, kecil, simpel, murah (cuma 110rb, untuk batik bermerk kayak batik keris, murah kan? jangan bandinging sama batik di emper malioboro, please!). so chic, and so ethnic! soooo me! hahaha. :))

gue suka banget sama batik, especially batik keris design. sukaaaaaaa banget. desainnya bagus, dijamin ga pasaran karena dibikin unlimited. dan keluarga gue pun cinta batik keris. we love batik! :)

gue puas, gue dapet apa yang gue mau. :))

o iyah, waktu kemarin gue ga lupa bawa digicam gue, si canon merah marun kesayangan gue. kayaknya gue mulai suka fotografi. tapi yah ga yang langsung suka menggila. semenjak gue suka ngajak "si marun" ikut kegiatan gue, gue mulai menikmati profesi jadi tukang foto. kadang masih suka narsis sih, pengen gue juga ikut difoto. tapi akhir2 ini ga masalah, gue mulai menikmati jadi fotografernya. dan sayangnya ini bikin gue pengen beli kamera SLR. huwaaaaaaaaaa, gue pengen banget punya tu kamera. minta ke ortu? ga mau, gue pengen punya SLR pake duit gue sendiri, ga masalah walau yang ukurannya mini. dan gue janji ke diri gue sendiri, gue bakal punya kamera itu. heuehe


itu sedikit foto jepretan gue kemarin. emang biasa aja sih, tapi gue suka aja. (narsis!) dan foto di sini jadi kurang oke karena udah gue minimize, biar gampang di upload.. ^^

Pagelaran Kasih Alam

Hari Minggu kemarin, tanggal 21 maret 2010, pacar gue dateng. seneng.. ^^ yah walopun cuma bentar, at least bisa ngobatin kangennya gue. huehue.. rencana awal sih kita mau di rumah aja sampe dia pulang, tapi emak gue ngajak ke acara di sabuga. doi punya tiket vip dari kantornya, 3 tiket untuk 6 orang. so, ahirnya kita kesana bareng adek gue, sepupu gue, emak, n sodara gue.

Nama acaranya Pagelaran Kasih Alam. waktu baru nyampe agak ragu juga sih, gue yang beragama muslim takutnya itu bukan acara untuk kita. tapi di undangannya sih tentang save nature gitu.. ya udahlah ya, ga penting juga ngomongin SARA... :) tapi di sana emang banyak chinesenya... hehehe..

acaranya lumayan bagus kok, apalagi gratisan. lumayan buat konsumsi dan paketnya. :)

acaranya terdiri dari nyanyi2an, tari2an, puisi, kabaret, dll. pengisi acaranya ada sujiwo tejo n ully sigar rusady loh! sayangnya, gue waktu itu ga bawa digicam, jadi gue ga bisa upload fotonya.. :(

ada yang bikin gue geli waktu nonton itu, mcnya lucu, terlalu formal, tapi lumayan lah. trusss, ada yang lucu lagi. pas acara baru mulai, kita diminta berdiri n ngikutin gaya penari di depan. we had to follow them, and did a happy dance. a dance that has a funny moval. hehehe. at least, tarian ini cukup menghibur. :)

namanya juga acara bertema alam, lagu2 yang dinyanyiin pun liriknya tentang alam2. hohoho.

sayangnya, gue ga nonton sampe beres. karena udah jam 5 lebih dan gue n pacar gue belum solat ashar. so, kita keluar duluan. tadinya mau masuk lagi, gue penasaran liat performnya sujiwo tejo. tapi waktu udah di luar, we enjoyed our time without anyone. :)

tepat adzan magrib acaranya beres dan lagi hujan deres banget. kita masih bertahan di pelataran sabuga. hujan masih belum berhenti juga, sementara irwan harus ngejar travel yang jam 8 malem. ahirnya kita berdua cabut duluan, langsung menuju baraya travel di pasteur. Hmm, ini saat2 yang paling bikin gue sebel, irwan harus pulang! argh.

dan ahirnya, dia pulang. kembali ke ibu kota menempuh pendidikan yang nantinya akan membuat kita terpisah jarak yang semakin jauh (dan gue pun mulai lebay). :))


negeri van oranje


Beberapa hari yang lalu, gue baru namatin novel lagi. judulnya negeri van oranje. gue suka sama novel ini, yang mungkin kata orang yang udha sering baca novel, ceritanya biasa, cerita tentang orang indonesia yang tinggal di luar negeri. entah kenapa gue selalu suka cerita2 kayak gitu, kehidupan warga indonesia dengan latar cerita negeri orang. nyeritain gimana orang indonesia harus bisa survive di negeri orang. :)

novel ini menceritakan tentang 5 mahasiswa indonesia yang lagi kuliah master di belanda. dengan latar belakang yang berbeda2, mereka pun bersahabat. banyak hikmah yang bisa kita dapet dari cerita ini, dan yang paling kerasa banget efeknya, novel ini bikin gue kepikiran untuk ngambil kuliah master di luar negeri. hahahaha, yes, i'm too imaginative! ;p tapi namanya juga cita2, boleh dong setinggi langit?

novel ini juga bukan tentang persahabatan doang, ada kisah cintanya juga. itu yang gue suka! biar ga garing gitu2 aja.. cinta yang sederhana, tanpa banyak kata. dan buat yang mau jadi backpacker a la eurotrip, novel ini juga nyediain beberapa tips yang berguna. so, selamat membaca.. :)

Saturday, March 20, 2010

alhamdulillah :)

Hi.. :)

Hmm, bingung juga nih mau posting apa.. ga ada yang menarik menurut gue.. trahir posting selasa kemaren, kehidupan gue ya standar2 aja.. berhubung gue lagi nyusun tugas akhir alias skripsi, so kegiatan gue ga jauh2 sama yang namanya bimbingan dan revisi..

ngomongin tentang skripsi gue, waaaahh, alhamdulillah gue banyak diberikan kemudahan dan keberuntungan.. dari mulai magang sampai sekarang. mudah2an terus berlanjut sampai ntar seminar dan sidang. amien ya robbal alamin..

Hmmm, kayanya menarik nih untuk bahas ini.. :)

okey, sekitar bulan november tahun lalu, gue "dituntut" untuk mendapatkan tempat magang untuk tugas akhir. jadi, di jurusan gue, masalah di TA kita itu diperoleh dari permasalahan di tempat magang, lalu diselesaikan secara statistik. Nah, waktu itu, di saat orang2 udah tau pada mau magang dimana, gue masih belum dapet ide. sampai akhirnyaaa, temen2 gue udah mulai bikin surat magang ke TU. gue syok, karena gua bahkan belum ada opsi tempat. waktu itu gue terlalu ngandelin emak gue, gue yakin bakal gampang dapetinnya dari relasi kerja beliau. so, ketika temen2 udah heboh, gue bilang ke emak. emak langsung ngehubungin temen2nya yang rata2 kerja di bank atau asuransi.. dari beberapa tempat yang dihubungin, cuma 1 yang mau. setelah diomongin tentang sistem magang di kampus gue yang ternyata bedanya 180 derajat, gue ditolak. gue mulai panik, begitupun ortu gue. dan tentunya gue pasti dimarahin karena bukannya dari dulu bikin opsi tempat magang. lalu, emak mulai ngehubungin pakdhe gue. salah satunya yang kerja di balai besar tekstil. beliau bilang emang banyak yang magang disitu, tapi sampai saat ini belum ada yg dari jurusan statistika. ternyata, pakdhe gue itu dateng ke rumah tante gue yang kerja di Pusat Lingkungan Geologi, kata beliau buat jaga2 kali aja di BBT ga bisa.. OH ya, pakdhe dan tante gue itu bukan adik atau kakak kandung ortu gue, tapi kita masih sodara lah..

besoknya, kata pakdhe, gue disuruh nelpon tante. kita ngobrol panjang lebar, dan yang bikin gue suka, tante gue itu sangat mengerti dengan keinginan kampus gue gimana. dan besoknya, waktu gue mau nganterin surat magang dari kampus, tante gue ngabarin kalo gue udah diterima magang di situ. wow! alhamdulillah gue seneng banget.. sementara temen2 gue masih nungguin jawaban dari surat magang mereka, gue udah diterima sebelum ngsih surat magang. yes, KKN sih, tapi emang susah kan kalo kita ga punya link? itu kemudahan pertama yang gue rasain.. hari2 berikutnya gue santai abis, udah ga pusing mikirin mau magang dimana, PLG udha nerima gue. Heee...

Bulan januari 2010, waktu liburan, gue mulai magang, langsung diskusi sama pembimbing lapangan gue yang sangat baik hati, namanya Ibu Bethy. gue langsung dikasih data dan gambaran permasalahan. Well, ini kemudahan kedua. gue gak perlu lama2 dan susah2 nyari permsalahan, karena Ibu Bethy udah nyeritain dengan gamblang. dan kemudahan ketiga adalah gue bebas dateng kapan aja, seperlunya gue. bayangin, selama 28 hari yang dikasih sama kampus, gue cuma dateng 6 hari doang. beda sama temen2 gue, ada yang harus datengnya sesuai jam kantor dan setiap hari. sedangkan gue cuma kalo butuh bimbingan dari bu bethy. :)

sambil proses magang itu, gue bikin proposal TA. jujur, gue sangat ga yakin dan deg2an dengan proposal TA gue. masalah yang gue angkat sangat sederhana. simpel banget pokonya. gue udah mentok. gue udah pasrah. proposal TA itu dinilai oleh seorang Dewan Evaluator (DE), DE itu yg bakal nentuin masalah kita itu layak ga buat jadi skripsi. kalo gak layak, wayahna kita dikasih maslaah dari Bank Problem kampus yang masalahnya lumayang susah2. iya lah, penelitian dosen! Nah, gue dapet DE yg namanya pa septi, dia ketua jurusan S2 kampus gue, orangnya baik banget. alhamdulillah PTA gue dilayakin dengan nilai yang memuaskan. itu kemudahan keempat.

setelah itu, DE bertindak jadi pembimbing kita, lalu kita dikasih co-pembimbing. alhamdulillah gue dapet co-pembimbing yang enak juga, namanya bu titi. itu kemudahan kelima...

sampai saat ini masih dalam tahap bimbingan dan revisi.. semoga ada kemudahan keenam, ketujuh, kedelapan, dan seterusnya. amiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnn... :)

oh by the way, besok pacar gue mau dateng, skalian mampir abis mudik. horeee..


Tuesday, March 16, 2010

belajar masak

Hmm,, gini nih gue.. kalo udah lama ga posting, skalinya posting langsung banyak.. kalap.. ^^

Hari sabtu minggu lalu, orang2 rumah pada heboh dan geger gara2 bangun tidur gue langsung bilang ke emak kalo gue pengen belajar masak. menurut gue sih biasa aja.. hmm, mungkin mereka syok, karena gue dikenal males belajar masak.. yup, gue emang males dengan urusan dapur kaya begitu.. gue bisa sih masak, masak telor dadar, telor ceplok, masak aer, nasi, indomi, yaaahhh.. yang begitu2 lah..

sebenernya emang sedikit terpaksa gue belajar masak.. ini gara2 irwan, pacar gue.. Well, hubungan kita udah jalan 15 bulan.. gue nggak mau pacaran lama2. gue punya terget merit ahir taun 2011. pengennya sih, abis gue lulus ntar, kita tunangan aja dulu.. lagian dia juga kan bakal ditempatin entah dimana, mengabdi pada negara.. halah...

tapi, kita nggak sepaham tentang ini!!! *sigh*

irwan gak mau tunangan, dan dia nggak mau nikah ahir taun depan. dia maunya taun 2012 atau 2013, pokonya sebelum dia 25 tahun, yang pasti bukan 2011. Oh my.. kita selalu berselisih kalo udah ngomongin ini.. bikin emosi, membawa ego masing2..

kalo dipikir2, emang maish jauh juga sih.. eh tapi wajar kok. dia udah kerja, gue bentar lagi lulus. wajarlah kalo omongan kayak gini udah sering kita omongin. tapi sayangnya gak pernah ada kata sepakat. huff..

kalo kata temen gue. trivi , cowok tuh ga usah diburu2 untuk nikahin kita.. kalo emang dia udah niat, ntar juga dia bakal nunjukkin itikad baiknya untuk ngajak kita nikah.. mending pasang target aja, mau sampe kapan? Hmm, bener juga sih..

So, sampe saat ini, gue masih ngejalanin aja hubungan gue sama irwan, yang entah mau dibawa kemana.. :( semuanya bener berubah setelah kita menjalaninya cukup lama.. dulu, kita udah pernah ngomongin ini, waktu awal2 jadian.. kayaknya semuanya bakal indah.. tapi mungkin, setelah waktunya semakin dekat, dan dia ngerasa belum siap, dia ga ngejanjiin macem2 sama gue.. ya sutra weh...

satu hal yang bikin dia masih ragu untuk nikahin gue adalah gue belum bisa masak. satu hal yang gue ga suka. itu syarat mutlak untuk bisa jadi istrinya.. dan sebelum gue belajar masak itu, malemnya, gue terlibat obrolan yang cukup panjang dan melelahkan, apalagi kalo bukan masa depan hubungan kita.. huff..

so, paginya, jadilah gue ngabntuin ibu masak. pelajaran pertama sangat ganpang, kebetulan hari itu ibu masak sayur sop. oke, sangat gampang ternyata. dan gue yakin, gue bakalan bisa masak itu sendiri. dan setelah hari itu.. gue belum belajar masak lagi. hihihi. hari ini emak masak oseng2 waluh, tadi gue diajakin untuk belajar lagi, tapi gue lebih milih untuk posting. hehehehe...

Jomblo Return

Sehabis baca Burlian, gue langsung lanjut baca novel Jomblo Return. novel ini gue beli waktu ada Pesta Buku Bandung 2010 kemaren. Pameran buku itu emang merupakan pesta buat gue. surga bukuuuuuu.. dimana2 buku, dengan harga yang sangat murah.. dari mulai cuma 3000an! semua buku juga diskon! nyenengin banget ada di sana.. dan gue berhasil beli 8 novel. nyams!

NOvel Jomblo Return ini gue beli karena iseng2, harganya juga murah, cuma 6000 perak kalo nggak salah.. waktu gue baca back covernya, kayanya novel ngocol gitu.. lumayan kan buat penyeimbang dengan novel yang lain..

ceritanya tentang 4 anak kos yang semuanya jomblo. mereka berasal dari daerah dan karakter yang berbeda. awalnya gue kira mereka adalah anak kuliahan, ternyata mereka anak2 SMA. sebenernya ceritanya standar sih, gitu2 aja,, nyeritain kehidupan sehari2 mereka.. trus ada bumbu2 kocaknya.. oh ya, novel ini latarnya di bandung, jadi gue seneng bacanya.. gue emang selalu seneng sama buku atau film yang latarnya di bandung.. hehehe..

Burlian

halo semuanya..
udah lama juga ga posting, sibuk ciing.. *wae*

sekitar minggu kemaren, lupa hari tepatnya.. gue berhasil namatin novel Burlian.. Novel keren karya Tere Liye.. awalnya, gue merasa novel itu sedikit membosankan.. Tokoh utamanya bernama Burlian, ceritanya mirip kaya laskar pelangi gitu lah.. tentang kehidupan seorang anak di desa di sumatera.. yang fasilitas sekolahnya masih sangat minim, permainan2 mereka, dll..

tapi lama kelamaan, novel itu bikin gue nangis saat nyeritain tentang emak dan bapak.. beuh! kalo udah menyangkut orang tua, pasti gue nangis! hmm, cengeng memang.. but, novel itu tetep keren jadinya..

O iyah, novel ini juga ada lanjutannya, judulnya Pukat. gue jadi nggak sabar pengen cepet baca lanjutannya.. sebenernya gue udah punya, waktu itu langsung beli dua.. tapi lagi dipinjem jaka dan pacar gue.. hmm, terpaksa gue harus nunggu pacar gue dateng kalo mu baca tu novel.. Bete juga sih, padahal gue udah punya.. tapi harus nunggu giliran untuk bacanya.. huehue..





Tuesday, March 9, 2010

2nd day, when he must leave me again! :(

hari ini, 7 maret 2010, gue mau ketemu irwan lagi nih. sedih juga sebenernya, hari ini dia balik ke bintaro lagi.. huwaaaaa...

perjalanan dimulai dengan ketemu di gramedia merdeka. dia nyuruh gue dateng jam 9, tapi gue baru dateng jam 11.30, maklum, jadi pembantu dulu.. sampe di gramed, ga tau gimana, kayanya ada feeling aja. sebelum gue naik eskalator, gue liat ke kiri dulu. di sanalah pacar gue berada, lagi nunduk, tidur. waktu gue bangunin, mata dia merah banget.. kasian, dia pasti kecapean banget. di gramed itu kita ga ngapa2in, cuma numpang duduk doang. gue ga mau liat2 buku, ntar pasti pengen beli deh..


dari gramed, kita solat dzuhur di mushola bip. wow! gue baru tau kalo bip musholanya baru. jadi lebih enakeun.. sebelumnya, mushola BTC dapet peringkat pertama mushola mall di hati gue, sekarang jadi mushola BIP. asli enakeun. sayang gue ga sampet ngambil fotonya, abis malu juga.. hehehe..

dari bip, mau makan siang nih. ada perdebatan kecil tentang kita mau makan dimana. irwan pengen makan di bebek garang aja, karena enak dan banyak ^^. sementara gue pengen ke tulang jambal, walopun kemaren2 baru kesana, karena belum nyobain es jelly, gue kudu kesana lagi. ahirnya irwan ngalah.. kita ke tulang jambal. gue pesen paket 1 sama kaya kmaren, irwan pesen paket 3, bedanya cuma di tulang jambalnya diganti jadi pake gepuk. Hmm, berhubung kita udah laper berat, sebelum makan kita ga sampet took pic dulu. adanya cuma foto abis makan,
irwan ngabisin dua porsi loh!

nah, ini nih yang bikin gue penasaran...
es jelly soup leci!! ni juga ngambil fotonya waktu udah dikit lagi esnya.. untuk seporsi es ini, harganya 15000. mahal sih kalo menurut kita, tapi namanya penasaran jadi ga masalah.. rasanya enak.. seger! terdiri dari 3 buah leci, selasih, nata de coco slice, dan jelly yang beraneka bentuk. sluuuurrpp, segeeeeeeeeeeerrr... es leci ini pasa banget untuk ngobatin kepedesan gara2 makan tulang jambal..

ni foto kita waktu abis makan, muka2 kepedesan! hihihi.

dari tulang jambal, kita pindah ke stasiun bandung. hmm, ini nih yang paling gue ga suka. waktu perpisahan semakin dekat. kadang stasiun jadi tempat favorit gue kalo gue disuruh ngejemput dia. rasanya ga sabar banget nungguin kereta dateng, tapi kadang stasiun juga jadi tempat yang bikin gue sedih, kalo dia mau pulang.. rasanya baru bentar dia dateng, eh udah mau pulang aja.. dan ketemunya mungkin masih bulan depan.. hiks hiks..

keretanya berangkat jam 15.30, tapi kita udah dateng dari jam 14.00. hehe, abis bingung mau kemana lagi.. akhirnyaaaaa, hasrat narsis gue muncul. gue keluarin digicam dari tas, then we got many pics!! :))

hmm, itu baru sebagian kecil foto2 kita...

udah 2 kali ketemuan terakhir gue emang selalu bawa digicam kalo lagi bareng dia, pengen aja mengabadikannya. begitu juga kalo lagi maen sama temen2 gue, gue ga pinter fotografi, tapi gue suka foto. karena foto bisa jadi bukti. hihihi.

well, jam 15.10 gue ninggalin stasiun. ga nungguin sampe keretanya berangkat, lagian lebay juga menurut gue.. hehehe..


Saturday, March 6, 2010

my name is khan

6 maret 2010, setelah 2 bulan lebih gue ga ketemu irwan, ahirnya tadi kita ketemu juga. senangnya.. rasanya kaya mau 1st date deh.. asa gimanaaaa gitu! dan dia datengnya lebih pagi dr yang gue duga, jam 8.30 dia udah nyampe rumah gue. gue belum mandii, masih pake piyama, lagi ngejemur cucian, pokonya masih dinas jd pembantu.. ga oke banget.. tapi ya udah lah yaa.. o iyah, gara2 dia lagi diklat pajak yang menuntut dia untuk botak, dengan sangat terpaksa gue harus ketemu dia dengan rambut pas-pasan.. kira2 gini nih, irwan yang sekarang..
my botak boy
hihihi, aneh ya.. ^^v

hari ini rencana kita mau nonton my name is khan, yang jam 14.45 di btc. fuuuhh, finally gue mau nonton juga tuh felem. katanya bagus ya? setelah prepare ini itu, kita siap berangkat. heuheu, waktu mau mandi gue bingung mau pake baju apa, pengennya beli baju baru dulu, hahaha. ahirnya, gue memutuskan untuk kaya biasa aja, beginilah gue tadi.

si gendut thya
kerudung : somewhere which sells it.
manset : nov - btc
shirt : tehika's :)
jeans : Dust - Yogya Dept Store
bag : gaudi - istana plasa
wacth : alexandre christi - sami jaya wacth
sandals : charles & keith - istana plasa

heuheu, boleh dong narsis dikit.. ^^

sebelum berangkat, harus nyempetin took pic dulu!
me and my irwan

then, berangkatlah kita.. gara2 gue yang kelamaan, kayanya kalo nonton yang id btc jam 14.45 ga bakal keburu, akhirnya kita memutuskan untuk ke ciwalk aja, karena di sana jam 15.45. sampailah kita kita di XXI ciwalk yang ternyata ngantri banget. huh, alamat ga dapet tiket nih. tumben banget, gue baru pernah loh sampe ngantri begini. maklum, saat itu hari sabtu sore. banyak pasangan yang mau malem mingguan, termasuk kita. di sana gue ketemu ijey, tetangga gue, dia mau nonton juga. kata dia my name is khan yang jam 15.45 udha abis. kata irwan ya udah nonton alice aja.. sampe di loketnya banget, ternyata alice juga udah penuh! my name is khan tinggal yang jam 18.45, kata irwan kemaleman pulangnga, begitu juga alice. ahirnyaaaa, irwan ngajak gue ninggalin loket itu. sumpah gue bete banget. ngedate gue kacau berantakan nih!!! huh.huh.huh.

lalu, kita kembali ke tujuan awal, ke BTC!! disana my name is khan jam 17.45. kita coba kejar kesana, pake angkot pula. Yup, pacaran kita emang angkoters, dimulai dari nol banget. mudah2an, kalo kita emang jodoh, kita bisa beli kendaraan sendiri nanti. amiiinn.. ^^

nyampe BTC, ternyata kosong, ga pake ngantri. kita dapet tiket. alhamdulillaaaahh... sambil nunggu, kita ke bawah dulu, jalan2 geje sekalian solat.. hmm, jujur ya, gue masih bete.. pengennya nonton di ciwalk, abis bosen nonton d btc mulu.. obat ngilangin bete gue itu eskrim, so, we bought it!

mood gue mulai naik sedikit demi sedikit,

abis naikin mood, kita solat ashar. trus langsung ke studio 1 buat nonton my name is khan.

wew! film ini nguras air mata banget. gue suka ceritanya.. bagus. oke lah kalo menurut gue. waktu keluar dari bioskop, fim ini sukses bikin mata gue sembab sampe keesokan harinya.. :((

well, itu cerita gue hari ini. gue seneng kok. makasih ya sayang, akhirnya kamu ke bandung juga.. love you...

Friday, March 5, 2010

you and mine are similar!

nite everyone.. it's almost midnite..

harusnya gue udah tidur, kemarin gue niat hari ini bakal tidur cepet, biar besok bisa bangun pagi dan fresh! maklum, sekitar 10 jam lagi irwan mau dateng. seneng dong gue, secara udah 2 bulan lebih kita ga ketemu. waktu terlama kita nggak ketemu sebelum nanti bakal lebih lama ga ketemu setelah dia ditempatin dimanaaaaa gitu. o yah, sampe saat ini gue belum revisi skripsi. parah.

so, kenapa gue belum tidur?

tadi siang, gue maen sama sasya n teh dini. ngobrol macem2, sampe ahirnya kita ngobrolin, seseorang (gue takut nyebut namanya. mau ga disebut tapi takut dia baca ini.) oke, well, dia. call him eiri.

ga tau gimana awalnya, teh dini ujug2 bilang kalo eiri suka jepang2an ya? lah, mana gue tau.

"teteh punya fb dia?"
"ada"
"namanya?"
"nama jepang gitu, pokonya ada eiri nya"

obrolan pun berganti.
...
malam datang, gue ol. iseng search nama itu. ada!
...
add as a friend.
...
gue browsing lagi, GU seperti biasa.
...
1 jam kemudian, he accepted my friend request.
...

krik2. bingung mau ngapain. pengen nyapa tapi malu. jadi liat2 dulu profil dia. ternyata dia suka hal2 yang berbau2 jepang. dr about me nya sih, dia bilang dia misterius dan dingin. Hmm, setipe sama irwan nih.

gue cek chat online, ternyata dia lagi ol juga. hasrat untuk nyapa makin gede, tapi malu juga. setelah berulang kali ketik dan hapus, ahirnya emoticon :) yang mampir ke chat box dia. tungguin beberapa saat, ga ada respon. gue nyesel abis! dan ahirnya ada balesan, emoticon jga.. nah, gue mulai mati gaya nih. masa cuma gitu doang. ahirnya dengan jurus ga tau malu seperti biasa, gue nyapa sampe ahirnya obrolan kita mengalir dengan lancar... ^^

sebenernya deg2an rasanya, malu juga. kalo ketemu dia gue nggak pernah senyum atau apa, gue selalu mengingat masa lalu kita yang sebenernya ga penting abis! hahaha! guenya aja yg bodoh.. giliran d fb gue begitu lancarnya mengintrogasi dia.. malu2in banget..

sayangnya, obrolan kita berakhir begitu saja.. tanpa pamit dia langsung off aja ninggalin gue.. ya udah, GU gue muncul lagi. gue buka profil dia, dan ternyata ada apdetan terbaru. sebuah notes. dan gue baru ngeh, kalo dia banyak nyurahin perasaannya lewat notes fb itu.. ada banyak, udah 8 pages. gue baca sekilas, dan ternyata.. kata2 dia terangkai begitu indah.. wiiiiiww, gue ga bisa kaya gitu tuh.. tapi rasanya sayang dia bikin itu di notes, coba kalo di blog.. lebih asyik lagi bacanya kan..

dan setelah dipikir2, irwan dan dia punya beberapa persamaan. sama2 suka jepang, dingin dan cuek abis, dan suka merangkai kata. ga gombal, justru oke kalo menurut gue. hihi.

dan, gue malu sama diri gue sendiri, yang sampe skarang masih inget jaman dlu. bikin gue suka pura2 ga liat kalo ketemu dia, kalo liat diem aja, dll. jutek abis. ternyata... bahkan dia ga terlalu inget gue! hahahaha...

gue janji, kalo ntar, someday, somewhere, gue ketemu dia, gue bakal respect sama dia, at least give him a smile! ;)

and now, the day has changed! happy saturday everyone..


Thursday, March 4, 2010

syoookk

aduduhhh, maap2 saya gila posting.. tadinya saya berniat menyudahi posting saya hari ini.. tapiii, baru saja ada kejadian yang bikin saya syoook.. sampe skarang masih syok..

okeh, gini.. saya pake tweetdeck, yg tau sendiri kan, kalo ada apdet suka muncul di layar kita. kadang saya ga ngegubris, kalo lagi asyik GU.. tapi tadi, dengan sangat ga sengaja.. saya syok ngeliat twit temen saya.. saya nggak nyangka dia berubah sedrastis itu.. waktu hampir 4 tahun emang lama, dan wajar kalo waktu selama itu bisa mengubah seseorang.. *oke, saya masih syok*

saya pengen ceritain detail di sini, tapi itu nggak mungkin. cukup saya simpan sendiri aja. Hmm, masih sangat jelas di ingatan saya, gimana 'dia' dulu.. gimana waktu dia mengemukakan pendapatnya dan perasaannya.. saya tau banget dia, tapi dia yang dulu.. lain dulu lain sekarang, begitu juga dia, mungkin juga saya...

*masih syok terus*

oke, well, twit dia sebenarnya positif kok.. tapi.... :)

saya bingung, rasanya saya pengen nanyain semuanya, apa yang telah terjadi selama hampir 4 tahun ini, apa yg menyebabkan dia berubah sedrastis itu, kenapa gini, kenapa gitu.. banyak pertanyaan muncul di benak saya.. yang cuma bisa saya tanyakan dalam hati, ga mungkin untuk dikemukakan.. hubungan kita ga kaya dulu lagi.. ga musuhan kok, cuma udah berubah aja..

jujur, saya kangen dia, one of my best friends. :)

Pelangi Di Malam Hari

Pelangi Di Malam Hari
Vidi Aldiano

Apa saja yang membuatmu bahagia
Telah ku lakukan untukmu
Demi mengharapkan cintamu
Kini ku bagai menanti
Datangnya pelangi
Di malam hari yang sepi

Ku sadari yang telah ku lakukan
Membuat hatimu terpenjara
Dan tak kuasa ku membukanya
Walau seluruh dayaku ingin bersamamu
Kunci hatimu patah tak terganti

Reff :
Cinta tak harus memiliki
Tak harus menyakiti
Cintaku tak harus mati
Oh cinta
Tak harus bersama
Tak harus menyentuhmu
Membiarkan dirimu dalam bahagia
Walau tak disampingku
Itu ketulusan cintaku


baru ngeh kalo makna lagu ini dalem banget yaaa.. kayanya tiap orang pernah ngerasain kayak gini deh... heuheu^^

Syahira Fairy Caesarika

Gue punya "keponakan" yang sangat lucu. Sasya namanya. a little cute girl. :)


nih, ini waktu sasya sekitar 5 bulanan. waktu itu dia lagi maen di rumah gue..


kalo yang ini waktu sasya 8 bulanan...



yang ini waktu sasya 10 bulanan...



kalo yang ini waktu sasya udah setaun lebih..
Love you so much syaaaaaaaaa.... *kisskiss*

Bimbingaaaaann

hari ini gue bimbingan skripsi untuk pertama kalinya. buset dah nervous banget rasanyaaa.. hahaha.

gue janjian sama dosbing gue ketemu di dago 4 jam 1. pagi sebelum ketemunya tuh gue males banget baca proposal gue lagi, sok2an udah apal isinya. dan gue juga males berangkatnya. ketemu jam 1, it means berangkat jam 12 siang. kebayang lah panasnya kayak apa.. mana angkotnya pasti ngetem2.. maleeeees pokonya...

beruntung ternyata babeh ga make motor, dia lagi ada gawean di rumah. padahal gue pikir dia mau make motor. semangat gue sedikit bertambah dengan adanya my blacky mio.. *i love riding it* walopun udah ada my mio, gue tetep barangkat jam 12. ga mau telat doooong.. nyampe TKP jam setengah 1 dan dosbing gue udah dateng.. gue langsung nemuin dia, dan langsung bimbingan saat itu juga. dan ternyata, tidaaaaaaaaaaaaaaaaakkss.. banyak yang salah aja rupanya... waktu doi jadi DE, meriksa selewat doang.. tadi sama dia diperiksa dengan teliti dan seksama. tiap ada kalimat ynag ganjil selalu ditanya, dan menuntut gue menjawab dengan tepat *ya iyalah!* beuhh, pokoknya tu bab 1 gue udah penuh coretan dimana2..

alhamdulillah gue dapet 2 dosbing yang oke semua, dan kadang bikin iri temen2 gue.. sejauh ini sih, mengingat gue baru sekali bimbingan dan baru sama 1 dosbing, gue suka cara doi ngebimbing gue. bikin gue tambah semangat! ^^ dan seharusnya, gue langsung ngerevisi, berhubung tadi ida make notbuk gue kelamaan, mood revisi gue udah menguap entah kemana.. gue mau revisi besok aja deh, besok gue ga akan kemana2 kok. horeee.. :))

ini bahan2 skripsiong gue -__-

ini "hasil karya" gue

semoga, gue dan temen2 gue yang lagi skripsi selalu diberikan kelancaran dan kemudahan oleh Alloh SWT.. aaaaaaaaaaamiiiiiiiiiiiiiiiiiin... :)

Wednesday, March 3, 2010

rabu, 3 maret 2010

Hari ini gue ke kampus. bingung juga disana mau ngapain. kayanya sih mau liat pengumuman siapa pembimbing gue dan co-pembimbingnya.. Jam 11 gue nyampe kampus. trus langsung ke TU. alhamdulillaaaaah, gue dapet pasangan pembimbing dan co-pembimbing yang oke dan baik hati.. thank's God.. :)

gue pun bingung harus ngapain lagi. gue tanya2 ei, what do we have to do then? setelah dijelasin, gue milih ke bawah lagi, nyari rental komputer, ngeprint DPTA, fotokopi, jilid, lalu gue ke atas lagi. waktu gue nyampe kampus lagi, gue ketemu geng gue.. becanda2 sama mereka, it always be fun!! trus gue ke lantai 2, nyari pembimbing, ternyata udah pulang.. :( untungnya co-pembimbing gue masih ada.. gue serahin deh DPTA n surat penugasan.. dia nyuruh gue nemuin pembimbing dulu..

setelah gue sms, pembimbing gue nyuruh besok gue ketemu dia, bimbingan pertama gue.. di dago 4 jam 1 siang.. heuheu, gue bingung besok harus ngapain.. harusnya sih malem ini gue belajar, mantepin lagi materi gue.. eh gue malah posting.. ^^ dan habis ini pun gue mau baca novel kok.. materi mah besok aja lah.. pagi2, abis si doel. ;)

o iyah, tadinya kan hari ini gue mau nginep di nangor.. ada girls party all nite long ceritanya.. tapi karena satu dan lain hal, acara tsb batal deh.. :(

ngedate sama babehong

satu yang paling gue suka kalo babehong (panggilan sayang buat bokap) pulang adalah saat jalan2 berdua sama dia. padahal, seperti halnya bapak2 yang lain, yang ga suka jalan2 lama2, ga suka belanja, jalannya cepet, makannya cepet, semuanya serba cepet dan to the point, gue tetep suka jalan sama babeh.

seperti kemarin, gue gak ke kampus, niatnya mau diem di rumah aja, namatin novel. tapi emak nyuruh gue nganter babeh ke ip buat nukerin poloshirt yg kegedean. wuiiiih, gue langsung semangat lah! padahal gue tau, ke ip sama babeh pasti beda 180 derajat dengan ke ip sama ibu. kalo sama emak kan yang tadinya niat ga akan belanja tapi ujug2 belanja.. sama babeh mah ga mungkin kayak gitu, lo mau beli apa, ya udah langsung ke situ trus pulang. singkat, padat, dan jelas.

so, kemarin pergilah kita berdua. tujuan pertama tuh ke kantor emak, buta nganter oseng2 mercon, then ke rumah pakde gue, trus baru deh ke ip. tujuan utama langsung ke matahari, nuker kaos. tadinya babeh ga mau nyobain tu kaos dulu lah, pengennya langsung dibungkus aja, trus gue maksa supaya dicobain dulu. percuma dong kalo ternyata entar ukurannya masih ga cocok juga.. ahirnya babeh mau nyobain. trus, udah, babeh ngajak keluar, menyudahi semua urusan di situ. sambil jalan keluar, gue nunjukin poloshirt crocodile yg tadinya mu kita beliin, tapi corak yg kita pengenin ga ada ukurannya. babeh malah naksir sama corak lain. udah gue suruh beli, eh babeh ga mau lah.. katanya harganya kemahalan.. oh please... padahal di rumah babeh udah punya banyak baju merk itu.. dan waktu kesana pun babeh pake baju merk itu... hadeuh... -__-'

habis dari ip, kita mau late lunch di tulang jambal. kita belum pernah kesana, katanya enak. dan kmarin2 gue baru liat acara apa ya, yah semacam wisata kuliner gitu lah yg ngeliput tempat makan itu.. kabarnya lokasinya ada di jalan ternate. jalan pulau2an, sama kaya SMA gue dulu. hmm, dalam hati gue mikir *bukan dalam otak* kayanya gue sering liat plang jalan Ternate, tapi dimana ya? kapan ya? waktu SMA kali yah... so, mio kita malah diarahin ke daerah sekolah gue dulu, kita muter2 setiap jalan pulau, tapi kok ternate belum nemu juga... *kalo inget ini, gue merasa bodoh sekali*kita terus berputar2 dan masih ga nemu juga. gue sangat gengsi kalo harus nanya, hellllooooooo, ini daerah jajahan gue dulu, masa gue lupa sih? dan karena ga nemu juga, feeling gue mengatakan kayanya tu jalan masuknya dr riau deh.. tapi perut udah berontak, babeh udah marah, ahirnya, di jalan lombok deket KFC riau, gue nanya ke 2 siswi SMA 20. dan mereka ga tau! hahaha, ternyata ada juga yg sama kaya gue. trus nanya ke tukang kios gitu. dengan gamblangnya dia bilang
"neng belok kiri ke jalan riau, ada lampu merah lurus aja, ntar di depan d'secret masuk, nah itu jalan ternate"
what?! anjriiiit, jalan itu sih gue tau.. panteeeeess, gue ngerasa jalan itu sering liat.. gimana nggak, gue selalu lewat deket situ tiap ke ef atau oriflame.. hadeeeeuuuuhh, ingatan gue begitu buruk ternyata..

langsung dah, kita tancap kesana, lebih tepatnya sih, jalan itu disampingnya LIA.. duh, bego banget deh gue... gue udah 22 tahun tinggal di bandung kan? ternyata pencarian belum berakhir sampe di situ.. jalan ternate itu pendek, dan kita ga nemuin tulang jambal. udah dilewatin 2x, masih ga nemu juga. akhirnya kita nanya lagi.. huwaaaaaa...
ternyata tulang jambal udah pindah, jadi di depan GOR Saparua. meluncurlah kita kesana. dan ternyata... tadi kita udah lewat jalan itu...

okay, lupakan kebodohan gue.

kita masuk kesana, tempatnya kecil, mirip kaya di bebek garang. yg dateng masih lumayan rame, padahal udah jam 3. dari awal gue berangkat, gue udah niat mau pesen es jelly sup leci. eeeeeeeehhh, sial.. esnya habis... gue sebeeeeeell!! ahirnya gue cuma pesen Paket 1 yang terdiri dari semangkok nasi, tempe bacem, tahu goreng, n the point is, tulang jambal yg bumbunya pedes.. gilaaa, nikmat banget makan disana.. enak deh pokonya.. untuk harga, luamyan mahal sih kata gue, kalo kita pikir yah, itu kan sampah... *maaf* yang diambil kan dagingnya.. jambal roti.. tapi ini mah tulangnya yg dagingnya masih nempel dikit2.. tapi disanalah kenikmatannya.. beuh, dijamin deh kalo kalian makan di sana, tulangnya pasti bakal dijilatin.. hehehe.. untuk seporsi paket 1, harganya 18500..



disana bukan cuma ada tulang jambal loh.. buat yg ga suka ikan asin, ada jg menu ayam, sayur asem, dll.. oh iya, ada juga es durian, harganya 15000...

Hmmm, yummy deh pokonya.. kalo pacar gue jadi dateng sabtu ini, gue mu ngajak dia makan disana ah.. dan gue ga mau datengnya late lunch, gue masih penasaran es jelly sup leci nih.. Hmm...

facebook oh facebook.....




oh my...
ternyata facebook tuh emang suka jadi penghambat yah... salah nih gue, harusnya sebelum posting tuh jangan buka fb dulu.. kalo buka fb tuh bawaannya GU mulu.. buka ini, buka itu.. cari tau gossip terbaru.. *sigh* berguna banget hidup gue.. :) dan sebelum buka fb itu gue udah tau apa yang bakal gue post, segala ide udah mencuat2.. gara2 fb semata... *krikkrik* hilang dalam sekejap. :(

nyadar gak sih kalian, fb itu salah satu sarana yg sangat berguna untuk orang2 yg Gila Urusan, kayak gue.. ^^ tiap ada status temen yg agak2 gimana, langsung buka profilnya... pengen tau mereka kenapa tanpa mau nanya sama orang yang bersangkutan.. trus ujung2nya nyimpulin sendiri apa yg terjadi.. kadang bener, kadang salah.. resiko GU emang gitu..

*loh, dengan lancarnya gue posting tentang facebook?*

dan ga jarang, fb juga ngasih sesuatu yg negatif buat gue. misaaaaaal, gue suka sama seseorang, tiap ol pasti buka profil dia, seneng aja bacanya.. eh tiba2, ada sesuatu yg nyakitin, beuh, bisa nangis meraung2 gue.. ^^ trus ujungnya jadi gak mood, janji ga bakal buka fb dia lagi.. tapi janji tinggal janji, kalo udah lupa sama sedihnya, buka lagi lah... ;)

sebelum ini pun, yes, sebelum posting ini, gue buka fb 2 orang, yg selalu gue liat. kmarenan sempet sakit hati sama mereka dengan alasan yang sangat tidak masuk akal.. sebel banget sama mereka, sebel juga sama diri gue sendiri.. eh tapi tadi buka juga.. dan untungnya, gue biasa aja.. tumben deh gue lagi eling gini..

ahiiiyyy, ko gue mengalir dengan lancar gini? guuuud, guuudd... O iya, kalo posting gue kadang ber-saya, ber-aku, ber-gue. menurut kalian mana yg menunjukkan gue? gue sih, ngerasa dengan ber-gue, gue ngerasa GUE. *hah? naoooooon??* ya, pokonya gitu lah.. mungkin, karena kebiasaan sehari2 ber-gue kali yah.. eh tapi aku suka ber-aku juga... *hadaaaaaahh, geje!*

anywaay, mau saya, aku, gue, that's me! ;)

Monday, March 1, 2010

Cukup Dalam Hati

aku tak biasa memberimu kecupan
aku tak biasa membelaimu dengan mesra
apa jadinya bila aku tak biasa
aku tak biasa dengan ritual cinta

aku tak biasa merayu dan memuji
aku tak biasa memanggilmu sayang
apa jadinya bila aku tak biasa
aku tak biasa dengan kebiasaan itu

cukup dalam hati saja
hatimu hatiku satu

kau miliki aku seutuhnya
cintailah aku apa adanya

hatimu hatiku satu

pernah kukatakan kau adalah jantungku
pernah kubisikkan kau layaknya nadiku
cukup sekali aku mengatakn itu
kau harus tahu yakinlah kepadaku

cukup dalam hati saja..
hatimu hatiku satu


Lirik di atas adalah lirik dari lagu Cukup Dalam Hati, yang nyanyinya The Ox, lagu itu termasuk OST kambingjantan.. aku suka lagu itu, lagu itu cocok buat irwan ke aku.. irwan, pacar aku yang orangnya sangat tiis.. dia ga suka mengumbar kata-kata mesra.. orangnya ga romantis abis.. tapi aku sukaaaaa... ^^

babehong's birthday

today is my dad's 49th birthday!! best wishes for you babeh.. terima kasih telah menjadi babeh yg sangat sangat sangat sangat baik buat kita, rela berjuang dan berkorban di negeri sebrang demi menghidupi kita.. terima kasiiiihh.. semoga kerja keras babeh diridhoi Allah SWT serta babeh selalu diberi kesehatan dan panjang umur.. amieeenn..

Hmm, seumur hidup baru ultah kali ini kita ngasih surprise buat babeh.. biasanya kita ngasih surprise buta ibu doang. nah, berhubung ultah babeh kali ini pas bgt babeh lagi di indonesia, so kita ga nyia2in kesempatan ini..

surprise dilaksanakan subuh tadi, waktu babeh baru dateng dr jawa.. waktu travelnya baru dateng aku ma ida buru2 nyiapin kue n lilinnya.. ibu yg bukain pager ke depan.. lampu dimatiin.. dan waktu babeh masuk aku ma ida yg udah siap di dalem langsung nyanyi lagu selamat ulang tahu.. ahiiiwww, babeh kaget plus terharu..

setelah itu, dilanjutin dengan acara buka kado dari kita.. babeh keliatan seneng bgt, begitu juga kita.. walopun baru pada bangun tidur, belum mandi n gosok gigi, kita tetep bersuka cita.. :))

happy birthday!!

happy shopping :)

(-____-)'

hmm, bete, kmarin semangat banget pengen posting ini, tp udah ga ada daya, tepar abis. skarang, penyakit lama muncul lagi, udah di depan laptop, malah bingung harus gimana.. payah...

ok, i'll try.. ^^ bismillah, smoga ntar mah bisa ngalir dengan lancar..


kemarin, akhir februari 2010, notabene itu udah akhir bulan banget, bukan waktunya orang untuk shopping2, tapi nggak berlaku buat aku, soalnya aku belom kerja.. ^^ jadi ceritanya, kmarin tuh aku ma ida mu beli kado ultah buat babeh, rencananya sih mau belanja berdua aja, tp ibu mu ikut... kebetulan babeh lagi pulang ke jawa, ada acara keluarga disana.. So, berangkatlah kita bertiga ke ip.. nyari2 baju buat bapak2 di matahari, dapet, lumayanlah... abis bingung milihnya ya, baju cowok kan gitu2 aja.. Hmm, tapi sebelnya, tiap ke bagian baju cowok pasti aja kepikiran pengen beliin untuk irwan, pengen ini, pengen itu, tapiiii... jangan lebay ah, kan baru jadi pacarnya... hehehe.. atau aku suka bayangin kita belanja bareng, hmm, tepatnya dia yg belanja tapi ditemenin ma aku, gatau kenapa pengen aja kayak gitu.. pengen lagi, tapi irwan ga suka belanja, beda ma aku, gila belanja.. ^^

nah, aku udah punya rencana untuk beli tas, tas untuk maen aja gitu, bukan tas kuliah.. aku lagi pengen tas yg rada mahal, tapi mantep.. biarin deh walo jarang gantinya, tp kan enak makenya.. lagian aku juga ga terlalu suka dengan moto belanja cewek "biarin murah juga, yg penting bisa sering ganti". bukannya apa2, kadang yg kaya gitu teh askur uy.. tapi itu mah kan selera yah.. aku juga tetep suka yg murah2 kok.. hehehe.. so, kemarin hunting tas lagi.. sebelumnya aku udah pernah hunting ke beberapa tempat, diantaranya absolut surf ciwalk, distro sepanjang sultan agung, matahari bip, misyelle, charles&keith ip. dari semua tempat itu, ada dua tas yang bikin aku naksir, di absolut surf n charles&keith. dua2nya harganya lumayan lah, lumayan bikin tabungan aku abis. O iya, ni tabungan aku hasil jualan oriflame loh, lumayan kan? *tetep promosi* tapi aku ga mau langsung beli gitu aja! berhubung itu belinya mu pake uang aku sendiri, jd aku pengen hunting terus sampe nemu yg cocok model n harganya, kalo buru2 takut nyesel sih... mending kalo dibeliin.. Kemarin, karena bareng sama ibu, jadi ada orang untuk ngaish masukan. aku hunting ke matahari ip, LM for Hardware, gaudi, planet surf, charles&keith (lagi), trus.. apa lagi ya? lupa.. Hmm, tas yang kebayang2 tetep yg di absolut surf n charles&keith, harganya lumayan, lebih dari yg aku anggarin. aku sampe bingung deh. tadinya mu belinya rada ntaran aja, masih mikir2.. abis uang aku bakal langsung ludes kalo beli itu.. ngumpulinnya kan lama, trus mu langsung abis gitu aja? hwadoooohhh.. tapi kata ibu mending skarang, skalian..

selama masa bimbang itu, kita makan dulu di foodcourt.. aku masih mikirin mu beli yg mana.. di gaudi ada 3 tas yg aku taksir sih, tapi kok si tas roxy masih kepikiran yah.. nah, setelah berdikusi dan aku pikirin dengan matang.. pikirin kelebihan n kekurangannya.. kayaknya aku milih yg gaudi aja deh.. harganya cuma lebih murah 100rb sama roxy, lagian yg roxy agak gedean, buat kuliah juga bisa.. trus kata ibu, udah yg gaudi aja, itu juga udah bagus kok.. lagian kamu kan belum kerja.. Bener juga sih.. lagian yg gaudi juga udah mahal kok, trus budgetnya sesuai dengan yg aku pengen..

Nah, tiba2 gatau gimana kepikiran aja ide untuk beli sepatu sendal atau sendal.. kan kalo beli yg gaudi uang aku masih nyisa lumayan banyak, mending buat beli sesuatu lagi deh.. daripada ntar abis gak jelas kemana.. So, kita turun ke lantai 1 untuk beli tas gaudi. Hmm, namanya juga thya, udah di gaudi masih bingung aja mau beli yg mana.. sekarang bingungnya dengan pilihan2 tas disananya.. setelah berpikir dan melakukan polling, mbak2 gaudi, ibu, n ida milih tas coklat.. sementara aku masih bingung, aku punya 3 jagoan di sana.. dan masih aja kepikiran tas roxy.. setelah sedikit dimarahin ibu karena kelamaan, akhirnya aku milih tas hasil polling.. biasa aja kok, tapi aku suka aja tasnya.. sayangnya ga ada yg item.. Hmm, gpp deh, yg penting warnanya bisa masuk pake baju warna apa ja.. this is it, my new bag!!
gimana? biasa aja kan.. tp tas itu teh enakeun!! that's the point! Hmm, dasar orang jualan, waktu kita udah mau bayar, termasuk baju n skirt ida, kata mbaknya, kalo kita belanja sampe 800rb, kita bisa bikin member gaudi,, keuntungannya tiap belanja dapet diskon 10%, trus pas ulang taun kita dapet diskon 20%.. belanjaan kita masih kurang 62rb.. hehehe, denger kayak gitu, aku langsung inget! aku lagi butuh baju formal untuk ngejodohin sama rok batik aku yg baru aja dipermak.. roknya warna pink ada item2nya.. mau aku cariin atasan buat kondangan. maklum sekarang udah mulai sering diundang ke kondangan tunangan atau nikahan temen, dan aku selalu bingung mau pake baju apa karena baju aku banyaknya baju santai.. So, skarang mulai nyicil.. jreng2,, dalam waktu singkat aku langsung dapet baju yg aku cari, yg menurut aku cocok untuk roj tsb.. this is it : gimana? di bajunya tuh ada bordirnya gitu.. aku jadi kepikiran untuk nambahin mote2 sederhana di baju itu.. biar gak polos banget.. tapi mote2nya jangan yg norak lah.. cukup di bordiran bunga2nya aja.. Hmm, gimana menurut kalian? o iyah, kalo baju ini mah dibeliin ibu.. alhamdulillah... :) Ahirnya urusan gaudi beres, aku pun berhasil dapet member. terus kita beralih ke giovanni, kali aja ada sendal yg cocok.. hmm, ternyata ga ada.. trus beralihlah kita ke charles&keith.. cari sendal teplek yg cocok.. tapi kok ga ada yg ngena di hati ya.. dan FYI, tas yg aku incer udah lenyap lah! tuh kan, berrati tas itu emang bagus.. akhirnya aku mutusin untuk beli sendalnya kapan2 aja, sendiri aja, hunitng dulu.. pas mau keluar dari sama, ibu nunjukkin sendal high heels, tp aku kurang suka sama modelnya, aku justru naksir sama senal di sebelahnya.. lebih simpel dan casual.. ga tau ide darimana, tiba2 aja jadi pengen beli sendal high heels lagi.. aku baru punya 1, dan pas lagi dipake.. eh kita ga langsung beli sandal itu, kita malah balik ke giovanni, ibu mau nunjukkin sepatu gitu.. tapi aku gak suka.. kan aku pengen sandal.. kita baik lagi ke charles keith, dan ahirnya... Yak! aku beli sandal ini..



dan itu tuh uang aku kurang, kurang 60rb.. harga sandalnya lebih dari budget.. padalah uang aku tinggal 209rb.. ahirnya ditambahin sama ibu.. jadilah aku beli sandal itu... dan belanja hari itu bner2 nguras habis tabungan aku, ga nyisa sedikitpun!! padahal tas udah diskon 10%, sandal 20%, tetep weeeeeh, beak! hadeuh.. anyway, aku ngerasa puas.. karena uang aku abisnya jelas, ada hasilnya.. ga kaya biasanya, cuma untuk maen sama temen2.. makan, duh, ahirnya jadi ee lagi.. hehehe..

me love shopping!!

Instagram @tiariph