Monday, May 16, 2011

Oleh-oleh dari Crafty Days 2011

Hey! it's Monday and i am typing this post from home!
jarang banget hari senin bisa leha-leha di rumah sambil mengupdate blog ini.. dan gue masih punya libur sampe besok! hihiiiyyy! :))

Nah, let's talk about my long weekend in Bandung. Tepatnya hari Sabtu dan Minggu kemarin, gue dateng ke gelaran yang diadain oleh Tobucil, di Jalan Aceh No 56. Acara ini diberi nama Crafty Days #5. Yup! ini adalah gelaran yang kelima, dalam rangka ulang tahun Tobucil yang ke 10. Gue udah tau Tobucil dari jaman gue SMA, karena letaknya yang cukup deket dari sekolahan gue, tapi kemarin itu adalah pertama kalinya gue dateng kesana. Daaann, gue sempet nyasar aja sodara2! oke, gue kelebihan turun angkotnya. gue turun di jalan manado, padahal tobucil sangat dekat dengan GOR Saparua. yah pokonya gitu lah. ;)

ini adalah dekorasi yang disimpan di auditorium tobucil. semuanya dibuat dari benang rajut. keren sekali!

booth-nya Tobucil Handmade

FYI, di crafty days itu ada banyak booth-booth yang menjual barang2 handmade, yang semuanya keren2 banget, bikin kita pengen beli semuanyaaaaa..

tobucil handmade

kalung-kalung lucu dari Pyur! Handmade

tas rajut imut by Derau

Ceramic Buttons

Ocarol



Hari pertama, gue ikut workshop Craftypreuner tentang bagaimana cara membangun bisnis handmade. Acara obrolan santai dan seru oleh Mbak Tarlen Handayani dari design by Vitarlenology, Kak Puri dari Ideku Handmade, Kak Ika Vantiani, dan Ojan dari Nest of Ojanto.

Hari kedua, gue ikut workshop bikin bantal boneka by ideku handmade. seru banget workshopnya, sayang waktunya bentar banget.. :(

kak puri langi nerangin how to make a boneka bantal. :)

ini boneka bantal gue! baru selesai setelah dilanjutkan di rumah. me likey!



kak puri - widya (adek gue) - gue

Nah, ini dia yang barang2 lucu yang gue beli dari Crafty Days #5.. :))


tas rajut - Derau

painting magnet - Papayamango

gantungan hp - Papayamango

Ada kejadian lucu di booth Papayamango ini, ternyata yang jaga booth sekaligus yang bikin barang2 keren ini adalah kakak kelas gue waktu SMA, yang ternyata cuma beda setahun di atas gue, dan dia senior gue waktu di ekskul angklung. pantesan, beberapa karyanya gambar angklung. dan gue pun beli magnet angklung, karena kita emang cinta angklung! :))

pin unik by Nyala

pattern pouch - Nest of Ojanto

Gue seneng banget waktu dapet Pattern Pouch ini, karena gue emang lagi butuh pouch tipis untuk bawa make up gue ke kantor. ;p dan gue menemukan pouch ini! harganya pun ga terlalu mahal, tanpa pikir panjang, gue langsung membelinya.. :)) baca cerita tentang pattern pouch ini di sini.

whoaaa, rasanya pengen cepet make semua barang-barang tersebut. hihi. ok guys, see you on another post and crafty days #6!

tya

11 comments:

  1. waaaa,,,bisa kalap tuh kalo dateng ke acara kaya gini....
    hehehehe

    ReplyDelete
  2. iya bener mbak,
    rasanya semua barang pengen dibeli..
    sayang duitnya ngepas.. heheheh

    ReplyDelete
  3. wah.. makasih ya.. sayang kemaren ga sempet ngobrol-ngobrol

    ReplyDelete
  4. iya sama2 mbak, makasih juga udah ngadain acara yang keren banget! :D

    ReplyDelete
  5. sayang banget ga bisa ke sana T_T

    ReplyDelete
  6. waaa.. terima kasih sekali yaa :)

    ReplyDelete
  7. terimakasi sudah mau membawa pulang ayam-ayam kami :D

    ReplyDelete
  8. senang sekali kita bisa bertemu dan ngobrol2.. sampai jumpa di lain kesempatan yaa :)
    salam buat adikmu :)

    ReplyDelete
  9. Mbak dewi citra : hihihi sayang bgt mbak, padahal acaranya seru dan keren loh! ;))

    Kak Puri : iya kak, aku jg seneng kita bs ngobrol. :D

    Ojanto : sama2, pouchnya kepake bgt! :D

    ReplyDelete
  10. heeeeeeeeeeyyyyyy hihihi.... makasih yahhhh udah beli produk2nya... duh senangnya ketemu sesama anak angklung :D

    ReplyDelete
  11. teh ima : hwaaaa..
    iya teteh aku juga seneng, ternyata kita temen lama.. hehehe

    ReplyDelete

i'm so glad if you comment this post. But no 'Anonymous' please..
thank's.. :)

Instagram @tiariph