Friday, November 22, 2013

15 Aplikasi Android Favorit

Since gue kenalan dengan what so called smartphone sekitar 1 tahun yang lalu (iya baru setahun lebih dikit), setelah itu kayaknya gue ga bisa hidup tanpa smartphone ini.. *lebaaaay.. Gue bukan gadget geek, tapi emang ya era smartphone ini sangat memudahkan kita dalam beraktivitas. :)

Berikut ini ada 15 aplikasi favorit android versi gue. Gak ada maksud apa-apa, bukan promosi juga, cuma pengen share aja.. Apps ini useful dan cocok banget buat gue. Ditulis gak berdasarkan urutan prioritas, bebas aja semau gue. Nyahaha.. Oiya, aplikasi ini diluar app macam socmed, instant messaging, atau email yak.. Mereka mah udah jelas sangat paporit ateuh.. :)

Here we go!

1. Blogger (free)

Sebenernya posting favorit gue tetep via komputer, lebih bebas, leluasa, enak up load fotonya. Tapiii, app ini boleh juga kalo cuma mau posting random pendek-pendek dan gak perlu pake gambar (yang sebenernya gue gak suka kalo plain tanpa gambar). Dari app ini sebenernya bisa up load foto juga kok, tapi gak tahu kenapa gue gagal mulu. jadi, kalo gue lagi pengen ngegalau instan di blog, biasanya gue posting di sini. :)





2. Bloggerdroid (free)

Hampir sama dengan Blogger kok.. Biasanya gue kalo gagal posting di Blogger, coba posting dari sini atau sebaliknya. Hehehe.. Sama, bisa upload foto juga. Tapi gue ga pernah up load foto blog via app ini. :)







3. Andromoney (free)

Nah ini nih, buat nyatet cashflow kita. Dari sekian banyak finance apps di google play store, so far gue paling cocok sama Andromoney. Tahu Andromoney dari twitnya Rahne Putri, pas gue coba ternyata enaak. Gue cocok kalo pake ini, gak ribet. Simpel bingit. Bisa kita customize juga.

BTW, gue juga baru nyatet cashflow  setelah menikah. Dulu mah bebaaas tak terkontrol. Secara "dapur" gue 3 : suami di Palu, gue di Jakarta atau Bandung, dan expense bersama. Kalo expense suami pribadi sih biarkan dia yang ngatur di sana yaa.. Nah tugas gue adalah mengatur cashflow gue sendiri dan cashflow bersama. Jadilah gue punya 2 Andromoney!


4. Andomoney (Pro)

Andromoney free gue pake untuk nyatet cashflow bersama, Kalo yang Pro ini gue pake untuk nyatet cashflow gue pribadi. Sebenernya isinya sama kok yg free & pro, gue pilih yg Pro karena logonya lebih unyu aja. :))

Gue pake Andromoney sejak Januari 2013. Tadinya cuma pake yg free doang. Cashflow pribadi dan bersama gue satuin. Itu terjadi dari bulan Januari-Agustus. Waktu itu gue belum explore Andromoney, asal catet aja. Gak ngaruh apa-apa, yang ada gue malah pusing. Setelah gue explore lebih jauh, alamaaaak ternyata dia more useful than i expected! Ahirnya gue uninstal yg dulu, trus download lagi sekaligus 2 biji sama yg Pro. Sengaja punya 2, biar keliatan cashflow pribadi gue doang, dan cashflow bersama. \o/

5. BRI Mobile (free)


Masih tentang keuangan. BRI Mobile, satu app udah include untuk sms & internet banking. Di satu sisi app ini memudahkan ya kalo untuk transfer kewajiban-kewajiban. Di sisi lain, jadi godaan online shopping. Huahahaha.. 
Selain itu dengan m-banking ini gue kebantu banget kalo mau beli pulsa, tiket kereta,  dan transfer zakat ke Dompet Dhuafa. Menyenangkan!





6. Blitzdroid (free)

Asoy banget ntuk cek jadwal film-film di Blitz Megaplex plus booking tiket tanpa harus antri (asal deposit blitzcard cukup ;P).








7. Google Maps (free)


Walopun banyak orang bilang kalo Google Maps ini kadang gak akurat, tapi gue masih sangat mengandalkan dia lho. Useful banget buat gue yg tukang nyasar dan lupa lokasi dan buta arah. Gue sih masih sangat terbantu dengan google maps ini. Gak cuma di luar kota atau luar negeri, di Bandung atau Jakarta aja gue rajin pake google maps. :))






8. Jadwal Sholat (free)

Pake apps ini dari sejak punya hp, tapi baru sadar kalo dia bisa nunjukin arah kiblat beberapa minggu lalu waktu ga sengaja mencet sesuatu. -_-

Gue susah baca kompas, waktu di Korea juga bingung. Tapi kok kayaknya kompas yg di apps ini lebih enak ya, gak bikin gue bingung. Apa gue yg udah pinteran? :))





9. Komutta (free)


Tahu app ini dari Mbak Runi waktu gue mau ngebolang naik Commuter Line. Walopun gak sebagus app Subway Korea, app Komutta lumayan lah kalo cuma untuk lihat jadwal dan urutan stasiun mah. Kalo tentang keakuratan jam kedatangan kereta, hmmm.. depends on ada gangguan apa gak di lapangan yaaa.. Muahahaha..







10. Subway (free)

App ini useful untuk di.... Korea. Beda jauh kalo sama Komutta. Subway detiiiiil banget. Menyenangkan sekali kalo Komutta bisa seperti ini dan Commuter Line bisa kayak Subway di Korea. 

Oiya, tahu app ini dari Mas Arif waktu gue dinas ke Korea bulan Mei lalu. Walopun udah di Indo lagi, app ini tetep belom diapus. Siapa tahu ada rejeki ke Korea lagi. Aamiin.. :)





11. Paditrain (free)


Baru pake Paditrain beberapa bulan lalu, atas saran dari Nissa. App untuk booking tiket kereta di Indonesia. So far selama pake Paditrain, perbookingan kereta Jakarta-Bandung-Jakarta tiap minggu gue lancar jaya. Dan lagi-lagi dengan kemudahan mobile banking bikin gue gampang dapet tiket kereta. Thanks to tech!

Oiya, bahkan kalo beruntung Paditrain suka ngasih bonus makan untuk penumpang. Nissa pernah dapet, gue belum. :(



12. My Days (free)

App ini useful banget untuk nyatet segala tentang period. Dari mulai estimasi kapan 'dapet' lagi, masa subur, dll. Ayo cewek-cewek, jangan malas untuk nyatet siklus period ya!







13. Photogrid (free)


Gue cuma punya dikit app untuk edit foto. Camera 360 "rahasia cantik para wanita" aja gue gak punya. yang paling sering gue pake photogrid ini. Alasannya sepele, dia bisa bikin foto untuk instagram gak square bentuknya. jadi gak perlu crop-crop. Gampang juga cara penggunaanya. :)







14. Task Planner (free)

Baru pake app ini sekitar seminggu. FYI, gue paling sering download-install-uninstall app planner gini. gak pernah nemu yang pas. Gue pengen yang simpel aja, gak perlu ribet pake jam, alarm, prioritas, endesbre, endesbre. Nah, akhirnya gue nemu Task Planner ini after months. So far menurut gue ini yg paling simpel sih, cuma input doang. Kalo udah beres tinggal diceklis. gak kaya yg lain pake due date, alarm, dll segala.
Karena gue adalah tipe 'task planner' banget, maka gue harus nyatet apa yg mau gue lakuin. :)


15. Prambors (free)


Sebulan terakhir ini gue lagi suka dengerin radio (lagi). Kalo dari SMP-lulus kuliah biasanya dengerin Oz Radio Bandung, kali ini gue hijrah ke Prambors. Alasannya karena gue nonton The Comment. Lah?

Iya, host The Comment kan kocak banget. Nah gue baru tahu kalo ternyata mereka penyiar The Dandess di Prambors. Jadilah gue sekarang sering dengerin mereka. :)





Okay, itu dia 15 Android Apps favorit gue. Kalo app favorit kamu apa?

Cheers,

Tiari

No comments:

Post a Comment

i'm so glad if you comment this post. But no 'Anonymous' please..
thank's.. :)

Instagram @tiariph