Friday, April 4, 2014

Belitong Trip Day 1 : Museum Kata Andrea Hirata

Dari Replika SD Muhammadiyah Gantong, kami menuju destinasi selanjutnya Museum Kata Andrea Hirata. Lokasinya masih di Manggar, gak jauh dari Replika SD Laskar Pelangi. Overall, museum ini lebih banyak menceritakan tentang Tetralogi Laskar Pelangi, dari sebelum Laskar pelangi ditulis, dibuat novel, novelnya melejit, difilmkan, dll.. Kalo gue emang pada dasarnya biasa aja sama Laskar Pelangi, tapi Suami suka banget. Dia baca semua bukunya. Sementara gue buku yang pertama aja gak tamat. That's why gue lebih suka nunggu filmnya walaupun kata Suami bagusan novelnya. Hihihi.

Di sini juga banyak quotes-quotes penyemangat tentang meraih mimpi. Gue suka banget baca quotes, apalagi yang tentang meraih impian atau cita-cita gitu. Beuuuhh.. :)



Suasana di dalam museum. Cerita sejarah Laskar Pelangi.

inspiring quote


Buku Laskar Pelangi dalam berbagai bahasa

Di bagian belakang museum juga ada Warung Kopi, kita bisa lihat langsung cara pembuatannya yang masih sangat tradisonal.

Warung kopi tradisonal






Di museum ini juga ada cerpen karya Andrea Hirata yang tidak dipublikasikan, hanya bisa dibaca di museum ini dan dilarang difoto. Hihi, tapi gak tahu ya kalo ada yang iseng motret. Gue sih kagak, berdua Irwan baca novel itu sampe jongkok-jongkok. :)

Selanjutnya, kita main ke Kuil Dewi Kuan Im yaaa.. :)

4 comments:

  1. huuu bagus2 ya.. pengen deh ke Belitong tapi kapaaan yaaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Mbak Meutia!

      Ayo Mbak ke Belitong, pantainya bagus-bagus banget. :)

      Delete
  2. ampuuun. belitong euh ini. Subhanallah. Bang Ikal memang juara menggambarkan suasa di novel. Semoga bisa kesana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, Carol! Terima kasih udah berkunjung ke blog ini.

      Iya, Belitong bagus banget untuk dikunjungi. Ayo ke Belitong! :)

      Delete

i'm so glad if you comment this post. But no 'Anonymous' please..
thank's.. :)

Instagram @tiariph