Wednesday, October 5, 2011

Pilihan Gedung Resepsi

halo.
tuh kan, lagi-lagi saya gak nepatin janji untuk posting tentang pilihan gedung. seperti biasa, di kantor gak sempet, sementara di kost males untuk buka laptop lagi. :)

Nah, saya akan update beberapa pilihan gedung yang akan dipakai pada resepsi pernikahan saya. Yang selalu diingetin oleh ortu adalah, milih gedung kalo bisa jangan terlalu jauh dari rumah, karena mikirin tetangga yang bakal pada dateng juga. kan kasian kalo kejauhan, misalnya transportnya susah, dll.. Sementara, kalo yang terpenting untuk saya, selain gak terlalu jauh, harus berada di jalan utama yang mudah ditemukan. secara temen2 kantor saya dan irwan juga diundang.. dan sebagian besar dari mereka dari luar bandung. oh iya, yang kita cari kalo bisa deket gedungnya ada penginapannya. secara keluarga irwan bukan dari bandung, dan keluarga saya adalah keluarga besar. Maka, beberapa gedung yang masih terjangkau dari rumah saya adalah...

1. Graha Antariksa
Tempatnya di area bandara Husein Sastranegara. cukup strategis sih. tapi kok saya kurang sreg yah.. dulu pernah kesana waktu temen merit, gedungnya kurang tinggi jadi terkesan sempit. padahal sih lumayan luas. trus gedung yg saya pengen itu, pintu masuknya lurus sama pelaminan. nah, kalo disini pintu masuknya dari samping pelaminan gitu.. dan kabarnya, kalo di gedung ini harus bayar preman. kalo gak bayar preman, premannya bakal nyuruh warga sekitar untuk dateng. Hmm, serem juga yah.. Tapi gak tahu juga sebenernya gimana. Bagusnya gedung ini, tempat parkirnya luas! :) Uhm, saya nggak tau gedung ini punya penginapan sekalian atau nggak. karena udah terlanjur gak sreg, saya sama sekali gak mau tau. huahahaha

2. Graha Bhayangkara
Tampatnya di Jalan Cicendo Bandung. ini juga strategis di tengah kota. Depan Rumah Sakit Mata Cicendo dan deket Stasiun Bandung. Gedungnya oke, parkiran oke. tapi katanya harus bayar preman juga, sama kayak Graha Antariksa. katanyaaa.. nah, tapi lagi, menurut mama saya gedung ini jauh dari rumah. padahal menurut saya sih gak jauh-jauh amat lah.. Jadi, karena Ibu Suri udah nggak setuju saya nggak ngelirik lagi gedung ini. padahal mah pengen...

3. Aula Wiyata Guna
Terletak di Jalan Padjadjaran, berada persis di depan GOR Padjadjaran. strategis abis. Saya pernah test food di sini, dan langsung suka aja sama gedung ini. alasannya, cukup luas, adem, udah ada panggung untuk pelaminan, parkiran luas, ada messnya (berupa sebuah rumah), harganya pun terjangkau. yah, intinya masuk ke pilihan, baik budget maupu kriteria gedung. hehehe

Nah, ada suatu area kantor kepunyaannya Badan Geologi di Jalan Jendral Soedirman. Salah satu jalan utama di Bandung. Saya sih taunya nama tempat ini PPTM, dan saya nggak tau juga akronimnya apa. huahaha. Jadi, di area PPTM ini ada 3 buah gedung yang bisa dipake. pertama Aula Pusdiklat (akan saya bahas di no 4), trus auditorium SM Syair (dibahas di no 5), dan yang terakhir saya nggak tau namanya, yang jelas gedungnya ada di lantai sekian. untuk menuju gedung itu harus naik2 lift dulu, Ibu Suri jelas nggak setuju! Jadi, kami sama sekali nggak ngeliat tuh gedung. Ortu dari awal pengennya pernikahan kita diselenggarain di sini. karena dari semua opsi gedung, di sini yang paling deket. trus di sini ada messnya. messnya ada yg bentuknya kayak kamar2 hotel gitu ada juga yang berbentuk rumah. ada 4 rumah tepatnya, tiap rumah terdiri dari 4 kamar. harga sewa messnya pun terjangkau lah. dan kata Papa saya, banyak temennya dari Malay yang kalo wisata belanja ke Bandung, mereka nginep di sini. Dari segi tempat parkir, okelah, luas. trus di sini nggak perlu bayar preman daerah sekitar. karena ini area kementerian gitu, jadi tiap hari ada satpam yang jaga. kalo bayar uang keamanan mah emang udah kewajiban kan.. Nah, tapi masih belum jelas nih yang bakal dipake yang mana..

4. Aula Pusdiklat PPTM Badan Geologi
Dulu saya pernah test food di sini. dari kriteria gedung sih lumayan, mirip2 sama Wiyata Guna lah. Tapi gak tau kenapa saya masih lebih sreg sama Wiyata Guna. dan saya udah memantapkan hati untuk di Wiyata Guna.

5. Auditorium SM Syair Puslitbang Tekmira
Waktu saya test food ke aula pusdiklat PPTM, waktu itu kan weekend. dan kebetulan di auditorium SM Syair lagi nggak ada yang hajatan, jadi kita nggak bisa liat dalemnya gimana. Sampai suatu hari saya ada dinas ke bandung, dan kebetulan waktu itu menjelang weekend. jadi sehabis dinas saya nggak usah balik lg ke Jakarta. Ibu Suri nyuruh saya cek gedung ke sini. mumpung weekday dan masih office hours. awalnya saya males, karena udah sreg sama wiyata guna. Tapi Suami Ibu Suri menjemput saya dan mangantarkan saya ke sini, karena katanya beliau udah jatuh cinta sama auditorium ini. Okelah saya nurut, setelah dicek dan ricek.. saya pun jatuh cinta! hahahaha. kata ortu emang selalu benaaaarr..Kenapa saya juga langsung suka? karena dari sekian gedung tadi, yang ini udah ada AC-nya dan AC Central. Trus gedungnya ada lobinya, jadi dari pintu masuk gak langsung masuk area pesta. atapnya tinggii, jadi makin terkesan luas. yah, insha Alloh oke lah. Lalu cek dan ricek harga, hmm, agak lebih mahal dari yang lainnya sih. tapi kalo diitung2 sama Wiyata Guna yang mess-nya mahal, jatohnya kurang lebih sama.. Ahirnya, alhamdulillah, bulan lalu saya berhasil block gedung ini. :)

Semoga dilancarkan seterusnyaaaa.. Amien ya Rabb..

15 comments:

  1. Lagi cari info tentang gedung pernikahan, pas baca blog ini, lumayan juga buat referensi.
    Abis itu, pengen tau yg nulisnya siapa, ternyata Tiari??
    Tiari Pratiwi Hutami kaaaah???
    Kalau iya, berati temen Mei waktu SMP :)
    hehehe...
    Mudah-mudahan pernikahannya berjalan dengan lancar yaaah :D
    Btw, share info lainnya dong tiari tentang vendor" bagus di Bandung :D
    Thanks b4.

    -Meita-

    ReplyDelete
  2. kyaaa!
    meita dewi rinanda?
    ehehehe, iya mei aku juga pengen cepet update tentang vendor2 lain, tapi belum sempeeeett..
    sampai sejauh ini persiapan masih sampe di gedung. :(
    meita kapan nih meritnya?
    ntar bulan januari ada wedding expo di pusdai, kesana deh.. buanyak banget vendor sampe malah jadi bingung milihnyaa.. ehehehe

    sukses buat pernikahannya meita, smoga kita semua dilancarkan. amien ya rabb.. :)

    ReplyDelete
  3. Amiiin Tiariii..
    Kmu jg yaah :)

    Btw, blh minta CP sama price list SM Sair?
    Insya Allah Mei bln September taun depan..
    Klo yg di pusdai, tgl brapa wedding exponya? :)

    ReplyDelete
  4. salam kenal Tiari...
    saya febri :)

    lg searching2 gdung bwt walimah,
    tb2 ksasaar d blognya tiariii...:)
    klo blh tau,harga+fasilitasnya Auditorium SM Syair ap ya?

    *klo ada fotonya jg boleh...he

    skrg nyari gd yg ssuai agk susah,
    mhon bantuannya yaaaaaaaa...
    smg acara prnikahan qt d mudahkan yaa..aamiin ^^

    ReplyDelete
  5. salam kenal juga mbak febri..
    kalo harga 7.5 jt mbak..
    untuk fasilitas, uhm yang pasti sih AC nya AC central plus ada AC tambahannya juga. terus dapet kursi undangan juga (lupa dapetnya berapa).. fasilitas lainnya.. uhm apa ya? ^^
    haduh maaf yah aku kurang lengkap reviewnya..

    ReplyDelete
  6. waaa..
    xie-xie yaa mba Tiarii... ^^
    infonya boleh bgt tuu..d blognya jg lmyan ckup nggambarin t4nya...hehe

    klo blh,ad cp-nya wyata guna ma yg SM sair...?

    mba tiarii kpn weddingnya...? :)

    ReplyDelete
  7. kalo CP Wiyata Guna aku nggak punya..
    CP SM Sair : Bapak Sarito 082117433010

    InsyaAllah aku merit tanggal 9 September 2012 mbak.. :)

    sama-sama. alhamdulillah kalo bermanfaat.. :)

    ReplyDelete
  8. mba, boleh tau g harga + fasilitas wiyataguna?
    eh btw, itu tgl 9 september mba nikah d gedung apa?

    ReplyDelete
  9. Insya Allah saya menikah di Gedung SM Sair Puslitbang Tekmira.

    Fasilitas wiyata guna, kurang lebih sudah dijelaskan di blog. Harga kalo gak salah sekitar 4 -5 juta. itu harga tahun 2011, kemungkinan tahun 2012 ada kenaikan.

    ReplyDelete
  10. Mba.. kl harga sewa Gedung SM Sair Puslitbang Tekmira berapa yaa?? n boleh minta no tlp + contact personnya??

    tks bgt yaaa

    ReplyDelete
  11. kali ini giliran saya, Lina Agustin yang akan menyusul teman2 SMP saya Tiari Pratiwi Hutami & Meita Dewi Rinanda,,hhehe..
    Masih ingatkah kalian kepada diriku kawan2.. :)


    -Lina-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Linaaa..

      inget atuh.. Lina kapan meridnya?

      semoga lancar-lancar ya semuanya.. :)

      Delete
  12. teteh-teteh punten pengen tanya harga sewa gedung puslitbang TEKMIRA berapa ya sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear anonymous,

      kalo untuk harga sekarang saya kurang tahu. Langsung tanya ke Cp-nya saja, Bapak Sarito. Nomor kontaknya ada di komen atas-atas. Thanks!

      Delete
  13. hai brides...
    Aku mau take over paket bridal aku nih, untuk tgl 30 agustus 2015waktun weddingnya malem akad jam 4 resepsi jam 7 , wedding package 3 (Rp 12.000.000) aku sudah dp 20 % (Rp 2.400.000)

    paket:
    1. make up pengantin akad, melati, aksesoris
    2. make up pengantin resepsi, aksesoris
    3. kebaya & beskap pengantin akad 7 resepsi
    4.make up+ kain bawahan ibu/besan akad & resepsi
    5. buana bapak/besan akad dan resepsi
    6. makeup + busana pager ayu 4 org
    7. busana pager bagus 4 org
    8. hand bouquet

    FYI : Ganti vendor
    untuk info boleh line: fentynadya

    ReplyDelete

i'm so glad if you comment this post. But no 'Anonymous' please..
thank's.. :)

Instagram @tiariph