Tuesday, January 3, 2012

Tentang Bulan Madu

Ahirnya aku update tentang yang berbau-bau pernikahan lagi. :) Well, setelah dulu memutuskan untuk menggabungkan blog pribadi dan wedding prep. Dulu sengaja digabung karena takutnya aku gak sempet untuk ngurusin dua blog sekaligus. Nah, ternyata bener kan.. satu blog aja masih suka aku abaikan.. hehehe.

Kali ini mau bahas tentang honeymoon alias bulan madu. Jadi, dari dulu semenjak menerima pinangan dari sang kekasih hati (tsaaaah) aku pengen banget abis merit kita langsung hanimun. tapi mengingat dulu aku masih nganggur, jadi gak terlalu ngarep bisa hanimun yang agak 'wah'. nabung untuk pernikahan aja kayaknya udah terseok-seok *lebay*. Dan ternyata alhamdulillah sekitar 2 minggu setelah pertunangan kami, aku diterima kerja. Jadi yah bisa nambah-nambah untuk tabungan. hihihi

The Bidadari Luxury Villa

Nah, aku makin keukeuh kalo aku pengen honeymoon. irwan mah ayok-ayok aja asal ada budgetnya katanyaa.. (ya iyalah!). Akhirnya kita sepakat untuk nabung khusus untuk honeymon. Jadi dana tabungan honeymoon terpisah dari tabungan pernikahan. biar lebih fokus aja gituuu.. dan alhamdulillah berhasil! :D

The Bidadari Luxury Villa

Lalu setelah dananya ada.. mulailah kita hunting. Uhm, lebih tepatnya sih aku yang lebih semangat dan lebih sering hunting. irwan selaluuuu aja nyerahin ke aku, terserah aku aja katanyaaa.. Baiklah. Awalnya kita masih labil apakah mau ke Bali, Lombok, atau Bangka Belitung. Irwan sih kayaknya leh interest sama Bangka Belitung, tapi terserah aku aja. Lalu, pilihan dijatuhkan ke Bali. Standar sih yaaa.. Nah, kenapa kita pilih Bali? karena menurutku Bali lebih macem-macem isinya.. mau mantai bisa, gunung dan sawah bisa, danau bisa, belanja juga bisa. Lagipula irwan belum pernah ke Bali, sementara aku sendiri baru sekali kesana. Maka akhirnya Bali.

The Bidadari Luxury Villa

Setelah tujuan diputuskan, kita bingung apa mau ikut paket atau sendiri aja. Aku prefer pake paket, biar gak ribet. Browsing di internet banyak banget paket hanimun ke bali, sampe jadi bingung milihnya. selain itu, aku khawatir sama kredibilitas merchant-nya. hehehe takut ketipu atau gimana.. Nah, selagi kita masih bingung mau paket atau apa.. akhirnya kita beli tiketnya dulu, dapet air asia promo Bandung-Denpasar. Plus printilan ini itu, abis 1.7 juta PP berdua. Mahal apa murah ya? Oiya, rencananya kita mau pergi 4D/3N. emang sih masih lama, justru karena masih lama itulah.. biar dapet tiket murah. :D

Untuk hanimun ke Bali, kita pengennya nginep di daerah Ubud. Kata temenku yang asli orang Bali, untuk hanimun sih cocoknya di Ubud, suasananya hanimun banget katanya.. Aku udah sering denger tentang itu sih, dan dari informasi yang aku baca emang kayaknya Ubud yang paling cocok. Nah, sempet kepikiran untuk ngehubungin travel agent langganan mamaku, mau minta tolong di-arrange hanimun yang kita pengen. tapi katanya jatohnya mahal karena pake biaya jasa. salah satu temen mamaku nyaranin mending telp dulu hotel yang kita pengen, terus tanyain kali aja mereka bisa memenuhi paket hanimun a la kita. terus aku hunting-hunting hotel tuh.. Uhm, pengennya sih villa yang ada private pool gitu.. ;p tapi pas browsing kok mahal-mahal yooooo.. :(

The Bidadari Luxury Villa

The Bidadari Luxury VillaAda salah satu temenku yang dulu hanimun ke Bali juga, namanya mbak Bunga. aku liat dari foto-foto hanimunnya bagus tuh villa-nya. aku langsung hubungin dia, ternyata dia hanimun di The Bidadari Luxury Villa di daerah Kerobokan. dan ternyataaaa dia pake paket yang disediain Weddingku.com. Owalaaaah, kenapa aku bisa lupa sama weddingku! kalo weddingku kan yaaa bisa dipercaya lah.. dan untuk nginep di Bidadari melalui weddingku, emang jatohnya bisa murah dibanding kita booking pribadi. Akhirnyaaa kemarin aku sibuk sama browsing paket hanimun dari weddingku. tapi... lagi-lagi aku masih bingung. kalo mau ikut paket tour-nya, menurutku terlalu padat jadwalnyaa.. kalo mau ikutan yang cuma paket biasanya, bingung juga ntar jalan-jalannya gimana.. eh ternyata weddingku juga nyediain layanan 'customized my own hanimun'. nah kayaknya aku mau coba yang itu deh. disitu lebih flexible karena bisa nyantumin kita mau kayak gimana dengan budget maksimal berapa.

The Bidadari Luxury Villa

Oh yaaa, ada temenku yang mau merit juga bulan depan, namanya Ninit . dan tadi pagi kuliat ninit juga baru bahas tentang hanimun, dia pake paket dari weddingku juga. waaaahh.. tampaknya aku makin yakin bakal pake weddingku. let's see yaaaa.. :)

Buat kita, honeymoon ini semacam "pelampiasan" selama kita ngejalanin LDR selama ini. kita kan susah kalo mau jalan-jalan bareng dan halangannya selalu aja waktu dan tempat. Jadi, semoga aja honeymoon ini bisa jadi perekat buat hubungan kita. asek! :p

3 comments:

  1. hihihi,,,aku donk 1,7 jta itu uda dapet tiket pp berdua ama nginep 5 hari 4 malam...hahahahaha

    ReplyDelete
  2. ahahha,,,itu hunting sendiri,,,,airasia dari bandung ke denpasar,,,baliknya ke jakarta...trus hotelnya tune hotels,,,scara kita kan penganten kere,,,jadi cari yg murah meriah...

    ReplyDelete
  3. Aaaaa keren banget The Bidadari Luxury Villa nyaa! Hehe ada nama akyu nih di post ini hoho. Kapan nih nikahannya? Kudoain lancar ya persiapannya.

    Oiya, yang paket aku itu langsung transfer ke weddingku :D
    hehe

    ReplyDelete

i'm so glad if you comment this post. But no 'Anonymous' please..
thank's.. :)

Instagram @tiariph