Wednesday, September 25, 2013

Penambah Daya Tahan Tubuh

Di kantor saya, ada istilah Penambah Daya Tahan Tubuh untuk pegawai yang diberikan dalam bentuk makanan. Makanan ini biasanya diberikan seminggu 2x, menunya ganti-ganti. Kadang dikasih untuk sarapan, kadang makan siang. So far, saya nggak pernah protes. Malahan seneng karena gratis. Kadang malah jadi double karena saya sering sarapan di kantor. 

Tapi di dunia ini diciptakan manusia yang hobinya protes dan malah jadi terlihat nggak bersyukur. Gerah aja sih dengernya lama-lama...

Dulu, waktu makanan ini jarang diberikan mereka (sialnya udah senior sepuh semua) sering nyindir-nyindir bilang penambah daya tahan tubuh. Sekarang, udah dikasih rutin masiiiih ada aja suara sember terkait dengan menu. Misalnya gini, suatu hari....

Snack 3 jenis kue. Suara sember yang keluar :  "gak ada susunya nih?"

Bubur kacang ijo : "kurang santan"

Makanan padang : "bosen kalo jablay (sebutan untuk sejenis ikan) terus". Padahal saat itu pas ganti menu jadi ayam. :)

Roti + Susu : "Kayak anak TK ya dikasih susu"

What the.... ??

No comments:

Post a Comment

i'm so glad if you comment this post. But no 'Anonymous' please..
thank's.. :)

Instagram @tiariph