Friday, August 3, 2012

5th Day at Makassar : Fort Rotterdam and Around

Pagi-pagi abis sarapan gue dan IS langsung cus menuju Benteng Fort Rotterdam. Senangnya karena cuaca pagi itu gak panas, gak bikin kaki belang. Dari hotel kami naik taksi (lupa berapa ongkosnya). Sampai di benteng masih sepi, masih enak buat foto-foto. Hihihi.






Habis dari benteng, kami ngadem ke Kampung Popsa yang ada tepat di seberang benteng dan di tepi pantai Losari. Hawa panas pantai Losari mulai terasa, kami memesan minuman Quickly favorit gue yang notabene ada di Jakarta dan Bandung juga. Hehehe


Abis dari Kampung Popsa, kami jalan kaki ke Makassar Trade Center untuk beli barang titipan temennya IS (lagi) yaitu flashdisk, netbook, dan handphone. Maklum ya, di Palu juga ada tapi dengan harga yang sangat jauh lebih mahal.

Capek muter-muter di MTC rasa lapar mulai terasa. IS ngajak gue makan siang di Sop Konro Karebosi di Jalan Gunung Lampobatang. Tempatnya gak jauh dari MTC, kami cukup jalan kaki sebentar untuk bisa menikmati sop konro yang rasanya enak banget.. Ini favorite gue di antara semuanya. Konronya empuuuuk banget, bumbu kacangnya juga enak. Kuah sopnya juga seger, apalagi setelah ditambah perasan jeruk limau. Beuh, makin maknyus!! *ngences ngebayangin rasa enaknya yang bikin nagih*


Perut udah kekenyangan dan hari udah sore. Kami naik taksi ke daerah Somba Opu untuk beli oleh-oleh. Hwaaa gue kalap belanja oleh-oleh di sana.. :))

Kencan kita lalu ditutup dengan melihat sunset di Pantai Losari yang lagi penuh banget karena musim liburan anak sekolah.. Oya, di pinggir Pantai Losari ini banyak banget penjual Pisang Epe. Sayangnya kami gak sempet nyobain karena perut udah kekenyangan banget...




Salam hore,

Tiari

No comments:

Post a Comment

i'm so glad if you comment this post. But no 'Anonymous' please..
thank's.. :)

Instagram @tiariph