Thursday, July 4, 2013

Seoul Trip Day 6 - Nice Lunch Spot : Solli

Adakah yang nungguin postingan Seoul saya selain Mas Luhur? :)) Setelah rehat beberapa minggu, saya kembali cerita tentang Seoul Trip lagi yaaa.. Kali ini masih di hari ke-6, sengaja saya bagi jadi 2 parts.. Here we go! :)

Di sini, saya nggak cerita tentang tempat lunch kita kan.. Sengaja tuh, pengen dibuat post terpisah karena restonya asyik banget, namanya Solli. Konon, resto ini terkenal dengan *jreng jreng jreng* gue lupa namanya.. Pokoknya, dia ini digunakan di hampir semua masakannya.. untuk membuat si dia ini, disimpen di gentong-gentong gitu.. Aduh maap banget ya saya lupa namanya..
meja di depan, waktu kita baru masuk. suka aja sih ada tanamannya gitu :)

nah, kayaknya ini nih yang ditaruh di gentong itu.. *ga bisa baca hangeul* >.<



Saya suka interior resto ini, fresh gitu.. Dan harum masakannya khas banget si bumbu gentong itu..

makannya olahan sayur semua..



Selesai makan, kita jalan-jalan di area resto itu.. Boook, bagus aja ituuu.. Udah mah cuacanya juga lagi sejuk.. Banyak pohon dan taman, aku sukaaa.. Kata JungA Hwang, resto ini ngehits banget.. banyak orang-orang Seoul yang niat banget kesini cuma untuk makan doang di resto ini.. Menurut saya sih, mirip kaya resto-resto di Dago Atas.. Orang rela dateng kesana jauh, selain untuk makan juga untuk liat viewnya yang (katanya) oke.. :)

view dari pintu masuk resto. cantik ya bunganya

keliatan banget kan ini abis ujan

mendung menggulung-gulung :)



Nah ini nih gentongnya. Jumlahnya buanyaaaaaak bangeeett...



























itu area restonya. Luas banget yaaa..


my favorite pic! :)

Until next post,

Tiari




*maaf ya kalo foto-fotonya kurang oke, itu no filter looh.. Males ngeditnya cyin.. :))


3 comments:

  1. 고추장 itu gochujang/red pepper paste, seperti yang dititipin sama mbak arum :D

    ReplyDelete
  2. Kalau dari sini: http://na-2x.blogspot.kr/2012/05/wisata-kuliner-korea.html

    Isi gentong itu kimchi setengah jadi, yang disimpan beberapa hari untuk proses fermentasi

    ReplyDelete
  3. Ini juga ada fotonya di museum di Jeju Island : http://www.travelphotogallery.net/south_korea/jeju-do-island/south-korea-kimchi-barrels-in-a-museum-in-jeju-do-photo.jpg.html

    ReplyDelete

i'm so glad if you comment this post. But no 'Anonymous' please..
thank's.. :)

Instagram @tiariph