Monday, December 30, 2013

Hong Tang & Pepper Lunch

Jumat 21 Desember 2013, begitu sampai di Jakarta setelah solat Jumat kami langsung beredar lagi ke Central Park, mau movie marathon lagi. Hahaha niat abis! Hmm gini nih kalo sama-sama hobi nonton, harus banget dijabanin. Hihi. Sebelum nonton penasaran nyari dimana Hong Tang, es campur Taiwan yang lagi ngehits di Jakarta. Udah ngelilingin UG Floor Central Park sampe gempor masih gak ketemu juga. Ealaaah ternyata tempatnya di Tribecca Central Park, which is harus nyebrang tamannya dulu. Wah ternyata bener ya, es campurnya enak. Saya pesen no 28, Irwan pesen no 11. Keduanya menu favorit di situ. Enak, seger, dan kenyang. Wuihii seneng deh Hong Tang udah ada di Central Park, deket dari kost, gak perlu jauh-jauh harus ke Pantai Indah Kapuk deh.


Kenyang nge-Hong Tang buru-buru ke blitz, nonton Frozen. Aaah, suka banget sama film Frozen ini. Princess baru Disneyland : Princess Elsa dan Princess Anna, cantik dan pemberani. Hihi.


Selesai Frozen, nyari dinner dulu sebelum nonton film yang kedua. Sempet bingung mau makan apa di Central Park, banyak banget pilihannya tapi ya biasa kita, takut salah. Nah, kemarin itu pas lagi ada eat atau food festival (lupa namanya), jadi ada brosur yang isinya daftar nama resto di Central Park sekaligus tempatnya di lantai berapa. Kita nemu Hong Tang juga dari situ. Bersumber dari brosur tersebut, kita nyoba nyari ke lantai LG yang paling banyak restonya.. Sampai di LG, kita baru sadar lho kalo ternyata beberapa kali ke Central Park kita belum pernah ke LG sekalipun. Hahaha dan baru tahu juga ternyata emang buanyaaaaaak bener kulinernyaaa. Aaaak, asli suka banget. Oke, Central Park langsung jadi the most favorite mall to hang out. Huahaha.. Kalo the most favorite mall to hang out and shopping sih, tetep Mall Taman Anggrek. Hiahaha..

Pusing ngelilingin LG Floor, akhirnya pilihan jatuh pada Pepper Lunch. Ini pertama kalinya kita makan di sini. Adek saya seriiiing banget ngajak saya makan di sini, tapi gak pernah tertarik karena lihat gambar di menunya kok dagingnya pada mentah gituu.. Maklum, saya mah sushi aja belum doyan. Sebelum pesen, nanya-nanya dulu ke waitressnya dan dijelasin kalo ternyata makanannya kita sendiri yg matengin yaaa.. langsung dimasak di hot plate. Huahahaha udik abis gue baru tau! Si Widya juga gak pernah ceritaaaa, cuma ngajak doang tanpa ngejelasin lebih lanjut. Huahahaa.. Ternyata bener ya enaaak.. Huahaha...



Ngedate kita masih berlanjut nonton Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck. It's not a great movie, but fun to watch laah.. Untuk film Indonesia, film ini lumayan lama, hampir 3 jam. Ceritanya diangkat dari novelnya Hamka, saya belum baca dan blank banget dengan ceritanya. Jadi selama nonton, saya menghayati banget. Kasian ya, sedih banget.. Sementara Irwan udah pernah "baca" bukunya. Waktu SMA dia pernah dapet tugas bikin resensi novel ini, kata Irwan kata-katanya membosankan, jadi dia bikin resensinya hasil dari googling. :(


Abis nonton masih nyempetin ke Carefour beli cemilan untuk di kost trus langsung pulang. Kaki saya pegeeeeelll banget. Capeeeek banget! Iyalah, bangun nyubuh banget di Majalengka, lanjut ke Cirebon, naik kereta Cirebon Jakarta, langsung thowaf di Central Park ya gimana gak tepar yaaa.. Hihi

XOXO,

Tiari

No comments:

Post a Comment

i'm so glad if you comment this post. But no 'Anonymous' please..
thank's.. :)

Instagram @tiariph