Wednesday, May 2, 2012

Seserahan : D O N E !

Alhamdulillah yaaaa.. Akhirnya ada yang bisa saya share lagi tentang progress wedding prep. : Sebenernya udah ada beberapa kemajuan kok, antara lain undangan, souvenir, dan seserahan. Tapi kali ini saya mau share tentang seserahan dulu yaaaa.. :)

Seperti yang udah pernah saya ceritain di sini,saya "nyicil" belanja seserahan udah dari akhir tahun lalu. Maksudnya sih biar gak terlalu keburu-buru. Alhamdulillah ahirnya urusan beli-beli isian seserahan ahirnya beres juga. Nah, ternyata ada gak enaknya juga belinya dari jauh-jauh hari.. Waktu ada model yang lebih lucu dan lebih baru itu rasanya.... :( Tapi ya udah lah yaaa, kalo nurutin model dan kemauan mah gak akan ada habisnya..

Tentang seserahan itu sendiri, sebenernya itu hanya adat istiadat aja (cmiiw). Intinya sih suami memberikan kebutuhan istrinya dari atas sampe bawah, luar dan dalam. Untuk seserahan saya, dari awal Ibu saya udah ngewanti-wanti jangan yang berlebihan. Secukupnya aja yang biasa dipakai.. Nah, yang biasa dipakai! Pengalaman temen saya, dulu karena dia pengen seserahan terlihat bagus dan matching maka produk-produk perawatan kulit dan kosmetiknya dia samain satu jenis.. Padahal dia sama sekali nggak pernah pake produk-produk itu. Waktu udah dipake, ternyata dia gak cocok pake produk itu.. Err.. ngapain juga kayak gitu kan.. Nah, karena berdasar yang biasa dipake itulah, maka seserahan saya blontang -blonteng. Blontang-blonteng itu istilah bahasa Jawa yang artinya beda-beda warna atau jenis, gak seragam. Hmm, kurang bagus sih emang dilihatnya. Tapi daripada gak kepake kan.. Misalnya untuk body & skin care The Body Shop, walaupun merknya sama tapi jenis yang saya pakai beda-beda lhooo.. Hehehehe..

Jiaaaa.. kayaknya saya udah kebanyakan intro nih. Nah, beginilah kira-kira isi seserahan saya :
  • Mukena (Qatifa, Pasar Baru Bandung)
  • Sajadah (Qatifa, Pasar Baru Bandung)
  • Tasbih (Toko Bola Dunia)
  • Al-Quran (Al-Quran Pelangi, tokobagus.com)
  • Shower Gel (The Body Shop)
  • Body Lotion (The Body Shop)
  • Body Mist (The Body Shop)
  • Body Scrub (The Body Shop)
  • Shower Puff (The Body Shop)
  • Pasta Gigi (Pepsodent)
  • Sikat Gigi (Pepsodent)
  • Shampo (The Body Shop)
  • Facial Wash (The Body Shop)
  • Handuk (Yogya Dept. Store)
  • Deodorant (Adidas for Women)
  • Pelembab Siang (The Body Shop)
  • Foundation (Maybelline)
  • Bedak (Ulitimate Cake - Pixy)
  • Pensil Alis (Beauty Style)
  • Eye Liner (Maybelline)
  • Eye Shadow (The Body Shop)
  • Blush On (The Body Shop)
  • Lipstick (Ultima)
  • Maskara (Maybelline)
  • Pelembab Malam (The Body Shop)
  • Toner (The Body Shop)
  • Baju Kerja (Batik Keris - Yogya Dept. Store)
  • Celana Bahan (Cole - Matahari Dept. Store)
  • Sepatu Kerja (Charles & Keith)
  • Tas Kerja (Charles & Keith)
  • Dress (Bahannya beli di Pasar Baru Bandung, dijahit di Mala Ramdani)
  • Batik Sidomukti (Pasar Baru Bandung)
  • Sandal Kondangan (UP)
  • Clutch Bag (Charles & Keith)
  • Piyama (Yogya Dept.Store)
  • Underwear (Piere Cardin)
  • Bed Cover (Pasar Baru Bandung)
Nah, segitu.. kira-kira ada yang kurang gak? Mohon masukannya.. kali-kali ada yang kelupaan.. Hehehehe..  Kalo untuk box-nya, rencananya mau dihias di Nomurani. Pengennya sih pake box mika yang ada pitanya, biasa aja.. Nanti dibungkus perkategori, kayak peralatan solat, make up, body care, dll.. 

Isi seserahan setiap orang itu beda-beda, tergantung selera masing-masing. Yang penting sesuai dengan kebutuhan dan biasa kita pakai sehari-hari.. So, gimana seserahan kamu?

Cheers,

Tiari

3 comments:

  1. hei tiari...
    kalo di aku ada tambahan jilbab sama perhiasan ( perak aja biar murmer hihi) , terus tanpa bed cover... karena rada riweuh bawanya heheheee

    tp basiclly segitumah udah komplit plit plit... ready to wrappppppp

    xoxo

    ReplyDelete
  2. oh iyaaaa, kemarin juga temen bilang jilbab..
    cuma pas aku lihat lagi, jilbab yang matching sama baju dan dress seserahanku aku udah punya.. Jadi agak sayang ya kalo beli lagi. Tapi liat ntar deh ditambahin jilbab yang laen apa gimana.

    Perhiasan gak aku masukin karena emang gak suka pake perhiasan, bahkan ke undangan pun aku gak pake perhiasan. Hehehehe..

    Thanks infonya!

    ReplyDelete
  3. Tiari, aku mau tanya yang Alqur'an pelangi itu di toko bagus berapaan? Beli pesen di sini bukan? http://buku.tokobagus.com/agama-kerohanian/alquran-pelangi-jakarta-9593003.html

    PO berapa lama jadinya? Aku pengen pesen tapi mepet :(

    ReplyDelete

i'm so glad if you comment this post. But no 'Anonymous' please..
thank's.. :)

Instagram @tiariph